Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
...Сколько будет с новой камеры - не знаю, если компрессию не сделают - тоскливо...

Чтобы не было тоскливо, конвертируйте пакетно в DNG.
RAF ужимает почти в два раза. Визуально разницы не нашел, хотя и очень искал.
Для хранения неШыдевров вполне годится.
Re[krasn0ff]:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! "По старому календарю"
Желаю ВСЕМ исполнения желаний и мечты и найти после их исполнения новые желания и мечты! ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Я не являюсь адептом samsung nx200, но я его купил сыну, и немного ознакомился с этой машинкой уверяю Вас, если грамотно снимать будут очень достойные карточки.

Вообще-то, что бы не говорили фанаты разных систем, с любой камеры с матрицей такого размера можно получать очень достойные карточки. ;)
Re[sergeypoltorybatko]:
исходя из расхожих утверждений что если снимать в рав но не важно с какой камеры цвет можно сделать на 5+.
Далее мы имеем ф1 с 16 мгп и симпатичними семплами вероятно снятыми в джипег.
Почему не предпочесть самс 200 с 20мгп с рава которой можно получить такой же цвет на 5+.
Ничего выдающегося ф1 не показал ,а самс с 20 мгп в рав по шумам весьма хорош .
Почему все зависли на Ф1 который в техническом отношении не весть какая конфетка и всего лишь с хорошим цветом в семплах который КАК БЫ можно получить из любой камеры.
--------------------------------------
И Вы имея в руках продвинутую камеру (самс200)с ее натуральными равами почему так интересуетесь ф1-?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

И Вы имея в руках продвинутую камеру (самс200)с ее натуральными равами почему так интересуетесь ф1-?

Ахахаха!)))
+1
Re[krasn0ff]:
Чем спорить лучше новые семплы глядеть.

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_pro1/sample_images/
Re[Марк Лучин]:
Попиксельная резкость хорошая - напоминает Foveon, но цвета правильные. Хорошие карточки
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
исходя из расхожих утверждений что если снимать в рав но не важно с какой камеры цвет можно сделать на 5+.
Почему не предпочесть самс 200 с 20мгп с рава которой можно получить такой же цвет на 5+.
Почему все зависли на Ф1 который в техническом отношении не весть какая конфетка и всего лишь с хорошим цветом в семплах который КАК БЫ можно получить из любой камеры.

Подробнее

ну хз у х1 эргономика ( куча кнопок к примеру ) а у самса че там много чего через экран и ови у х1 - это фаще мега плюсак
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Чем спорить лучше новые семплы глядеть.

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_pro1/sample_images/

Покрутил фото чуть-чуть, удивляет тянучесть жипегов и попиксельная резкость на полноразмерах, нет рыхлости, бб почти везде кривой, на ширике ХА на ф5,6 сильно заметны и как-то с углами помойму не очень(у рико с 2,8 ровномерная резкость по всему полю) зато рисунок для ширика очень хорош!
От 35/1,4 как-то большего хочется, макрик кажись превосходен.
Цвет в целом хорош.
Вот какие у меня пока впечатления
Re[krasn0ff]:
Много интересных картинок с брифинга Fujifilm: ;)
http://translate.google.com/translate?hl=en&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=ja&tl=en&u=http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20120112_504122.html
http://translate.google.com/translate?sl=es&tl=en&js=n&prev=_t&zn=en&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.dslrmagazine.com%2Fdigital%2Fcamaras-de-telemetro-y-especiales%2Ffujifilm-x-pro1-primer-analisis.html
Re[krasn0ff]:
Впечатления пользователя Х100, попробовавшего новую камеру:
"I've tested the camera at my local dealer! F64 Romania organizes an launch event and as a owner of x-100 (bought from them) I was invited.
The focus seems to me as good (or as bad) as X100. Manual focus with 50mm (equiv) seems a bit better due to large ring and minor improvement on moving focus on low light. However, a lot of rotations are needed.I don't understand why in a fly by wire system they don't implement an acceleration factor, by reading a fast acceleration the focus should jump in large scale, and, on slow rotations should step in fine scale. Whatever.
The camera overall dosen't WOW me as X-100! The shutter can be heard from 2-3 meters so, everybody will know that you take pictures."

http://www.x100forum.com/index.php?/topic/3353-is-auto-focus-on-the-x-pro1-smokin-fast/page__st__40

Похоже, с фокусировкой ничего не изменилось. Не то, чтобы она доставляла мне большие неприятности в Х100, но в новой и существенно более дорогой камере хотелось бы большего.
Поражает также упорство фирмы в своих заблуждениях: за 10 месяцев, прошедших с выхода Х100, они так ничего и не переделали в управлении ручной фокусировкой, несмотря на то, что на его недостатки указывается практически в каждом обзоре и в массе отзывов пользователей. :(
Re[jonjak]:
Цитата:

Подробнее

НУ ПРОСТО ХОЧУ Я ЕЕ )))) КАК ВСЕ ТЕ КТО ЗДЕСЬ ЗАВИСЛИ! - это самый простой ответ!
Re[jonjak]:
Цитата:

Подробнее

Ну и каким образом вы собрались делать одинаковый цвет у них? На глаз? по цифрам? :? Вы такой знаток цветовых пространств? Типо тут фуджи семь лет создавала матрицу, а вы такой хренак, проложили кривую и готово? Нифига не получится, если не профи, цвет тонкая материя и всегда некий компромисс. Поэтому лучше сразу выбирать камеру которая будет Вам приятна по цвету, чтобы потом не страдать с ползунками и не создавать темы про морковные скинтоны :D К счастью, у большинства людей нет времени всматриваться где какие цвета, леечные или фуджевские, все камеры для них хороши.
Re[krasn0ff]:
С шириком вполне компактная камера не больше G1X
Вот бы ему в пару 3x зумчик

---
Re[сухоффф]:
так я СПРАШИВАЮ.Значит на Ваш взгляд получить хороший цвет с любой камеры с рава проблематично если его нет при прямой конвертации..
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
так я СПРАШИВАЮ.Значит на Ваш взгляд получить хороший цвет с любой камеры с рава проблематично если его нет при прямой конвертации..

Цвет разный и он при этом может быть хороший. Вопрос на любителя и зависимость от цели. Ночные фото у Х100 на мой вкус хорошие. Дневные больше хорошие у пропятки. Характерные с изюминкой и ч\б для передачи настроения лучше у фовеона. И т.д. В общем нету счастья.
Re[jonjak]:
Конечно невозможно, разные алгоритмы, разные цветные фильтры, конверторы. Вообщем нет смысла ничего приводить. На практике под свои потребности можно кое как подстроить любую камеру, не факт что фуджи даст именно вам существенный выигрыш в восприятии снимка. Но если она передает больше полутонов то это лучше для обработки. Надо смотреть равы и самому снимать.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
... Надо смотреть равы и самому снимать.

Правильно говорите, через 3-4 месяца подойти в магазин со знакомой линзой, с переходником и потестить. Покрутить РО и решить для себя...
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
На практике под свои потребности можно кое как подстроить любую камеру...
Сигму мне за 3 года так и не удалось подстроить, чтобы нравился результат на ISO выше 200... :(
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Сигму мне за 3 года так и не удалось подстроить, чтобы нравился результат на ISO выше 200... :(

В общем вроде большинство сошлись во мнении что сигма это особая система :)
Сд-14 у вас? У меня вообще сд10, там исо 200 это полное
Сигма она как вторая камера хорошо, когда надоедает серятина и хочется чистого цвета...
Вообще имха, нам никогда не сделают нормальную камеру за вменяемые деньги. Будут разводить как в аудио - в бюджетном сегменте всегда будет чего то не хватать, в картинке и функционале. Но будут такие "особые" системы, наподобие новоявленной сд-1, М9, еще какие либо другие, форматные варианты, которые будут превосходны каждая в чем-то своем и будут стоить как небольшой самолет. Поэтому я например, чтоб не спонсинровать японцев покупая каждое ихнее ноу-хау, докупил себе камеры и весь пленочный реквизит, и буду снимать на пленку до последнего слайда в продаже Потому что пленки все таки придумали и сделали нормальные за сто лет и еще выпускают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта