Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[kadamian]:
а в чем противоречие ,здесь ПОКУПАЮТ КАМЕРУ ЗА ДОРОГО а не фотографии....
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Для красивого боке как раз и придумали переходник на М оптику. А родные аф стекла для всего остального более чем подходят.

О! Как я вижу у нас уже реальные пользоватили, родных стекол с накопленным опытом появились)
оТкуда противоречие
В этой теме все зависли на цвете ,в ветке самс 200 и ДРУГИХ говорят что цвет это для ДЖИПЕГ,но если ты профи и соотЕтсно снимаеш в оооо РАВ ,то цвет ,по боку,крась кактебе надо ,натурально или ...или...,
Так кто прав, самс не дорого с парком оптики и 20 мгп с хорошими высокими исо или дорогущий Ф1 с скорее всего такими же исо, но всего ВЧЕРАШНИМИ СОНЕВСКИМИ 16мгп и хорошим по цвету как нам показали в семплах джипег --?
Так что в итоге,красить рав не умеем или крашенный софтом рав лучше собственого--?
Re[Ромз]:
Цитата:
от: Ромз
О! Как я вижу у нас уже реальные пользоватили, родных стекол с накопленным опытом появились)

Не, меня тут больше интересует именно матрица, а стекла может куплю исключительно ради АФ, снимать бытовуху.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
В этой теме все зависли на цвете ,в ветке самс 200 и ДРУГИХ говорят что цвет это для ДЖИПЕГ,но если ты профи и соотЕтсно снимаеш в оооо РАВ ,то цвет ,по боку,крась кактебе надо ,натурально или ...или...,
Так кто прав, самс не дорого с парком оптики и 20 мгп с хорошими высокими исо или дорогущий Ф1 с скорее всего такими же исо, но всего ВЧЕРАШНИМИ СОНЕВСКИМИ 16мгп и хорошим по цвету как нам показали в семплах джипег --?
Так что в итоге,красить рав не умеем или крашенный софтом рав лучше собственого--?

Подробнее

Предпологаю что в ветке про самс никто красить рав неумеет, все фотографии на мой взгляд ужасные и по цвету и в целом, так что япредпочту это старую сонековскую матрицу, а еще лучше более старую кодаковскую какую-нибудь ;)
Re[jonjak]:
Цитата:

Подробнее

Опять двадцать пять - нет никакой древней соневской матрицы. Кто Вам такую чушь сказал? эту матрицу фудживцы семь лет разрабатывали.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Предпологаю что в ветке про самс никто красить рав неумеет, все фотографии на мой взгляд ужасные и по цвету и в целом, так что япредпочту это старую сонековскую матрицу, а еще лучше более старую кодаковскую какую-нибудь ;)

Подробнее

Насчет ужасных по цвету фотографий с самса Вы не правы )))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Насчет ужасных по цвету фотографий с самса Вы не правы )))

ну может и так, но после М8 они мне показались именно такими, а цвет футжа порадовал.
Re[kadamian]:
Цитата:
от: kadamian
немного советов + приятное ню - podakuni.livejournal.com
лучший сайт (имхо) где публикуются работы ФОТОГРАФОВ + присутствует некая возможность общения - 500px.com

Про оба в курсе, но на podakuni.livejournal.com как-то много цифры (во всех смыслах) и последнее время политики, которая я думаю не совсем уместна, а на второй рассматриваю как "к чему стремиться" и "разгадай как снято и сделано"

Цитата:
от: sergeypoltorybatko
я таковым считал фотоволну, но там тоже не все так просто....

Что за волна?

Цитата:
от: Valery Petrov
само главно, чтобы там про боке не болтали и золотого сечения не требовали. А так же чтобы нефокус считался высшим достижением автора.
Тогда я с вами!

Перегибы случаются. Но я скорее про отсутствие поливания грязью друг друга.
Тут этого к сожалению хватает...
Re[Sesame]:
Думаю Вам показалось ))) Я не являюсь адептом samsung nx200, но я его купил сыну, и немного ознакомился с этой машинкой уверяю Вас, если грамотно снимать будут очень достойные карточки.
Re[Libre5]:
Цитата:
от: Libre5
Перегибы случаются. Но я скорее про отсутствие поливания грязью друг друга.
Тут этого к сожалению хватает...

Я тоже про это там тоже частенько неконструктивная отрывочная критика которая переходит в свару, в которую оказываются вовлечены многие участники форума. Складывается впечатление, что фотография только предлог, а порою и раздражитель для начала грызни и взаимных оскорблений, как будто только это участникам и нужно - питаться негативной энергией, Не нашел ни одного сайта - где люди проявляли бы благородство по отношению друг к другу.На яндекс фотках все более менее прилично, но меду столько, что начинает тошно становиться, по крайней мере там благодарны друг другу просто за приятное, человеческое общение.
Re[sergeypoltorybatko]:
Я не настаиваю,были разговоры на руморсах, и к тому же те же 16мгп,а можно пожертвовать супер шумами и сделать 18-20 что почти стандарт на сегодня.Но суть не в мгп а в рав его реалиях и цвете от себя и и з камеры через рав то ли через джипег.
Тоесть есть ли цвет в ф1 он в раве или в джипеге и есть ли он вообще...
Re[sergeypoltorybatko]:
Можно подробнее,кмера в рав явно лучше ф1.
На ваш взляд цвет там супер,если грамотно снимать,зачем явно отстающий ф1 у которого,как нам показали,красивый джипег и все......
Шумы 3200 хлам полный .
Re[jonjak]:
Цитата:

Я не настаиваю,были разговоры на руморсах, и к тому же те же 16мгп,а можно пожертвовать супер шумами и сделать 18-20 что почти стандарт на сегодня.Но суть не в мгп а в рав его реалиях и цвете от себя и и з камеры через рав то ли через джипег.

Подробнее

Остается только ждать проб от реальных владельцев и никак иначе. Но если Вам нужны большие размеры в Мп то посмотрите в сторону среднеформатных камер. ничего хорошего уменьшение чувствительной ячейки для цвета не несут.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Я тоже про это там тоже частенько неконструктивная отрывочная критика которая переходит в свару, в которую оказываются вовлечены многие участники форума. Складывается впечатление, что фотография только предлог, а порою и раздражитель для начала грызни и взаимных оскорблений, как будто только это участникам и нужно - питаться негативной энергией, Не нашел ни одного сайта - где люди проявляли бы благородство по отношению друг к другу.На яндекс фотках все более менее прилично, но меду столько, что начинает тошно становиться, по крайней мере там благодарны друг другу просто за приятное, человеческое общение.

Подробнее

Здесь поспокойнееhttps://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/
Вообще отпятые цифровики в общем массе народ крайне нервный и тщеславный. Замечал если человек снимает кроме цифры и на пленку, он намного выдержанные и интереснее в общении.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Можно подробнее,кмера в рав явно лучше ф1.
На ваш взляд цвет там супер,если грамотно снимать,зачем явно отстающий ф1 у которого,как нам показали,красивый джипег и все......
Шумы 3200 хлам полный .

что то я совсем не понял о чем вы хотели сказать?
Можно подробнее,кмера в рав явно лучше ф1 - что есть "кмера в рав явно лучше ф1"
На ваш взляд цвет там супер - ГДЕ ТАМ?
явно отстающий ф1 - от кого он отстает?
Шумы 3200 хлам полный - ГДЕ на чем?
Re[st-art]:
Цитата:

от:st-art
Здесь поспокойнееhttps://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/
Вообще отпятные цифровики в общем массе народ крайне нервный и тщеславный. Замечал если человек снимает кроме цифры и на пленку, он намного выдержанные и интереснее в общении.

Подробнее

Спасибо - "принял - это как комплимент )))
Re[jonjak]:
Цитата:

Подробнее

нахрен эти от 20 мгп - вот у меня был второй 5так - ну прикольно кропить) фаило тяжелое большое- в потоковой обработке устаешь равы варить

16 ваще кач то что нужно

да и какой рав получается из камеры тоже важно! хороший скинтон при говнолампах - грузим в редактор право експ - теня там подтянули и все ___ а так скин тон крутить- локально выделять, что то. начнет уходить кудато - попрет шум какой - то цветовой

Да я куплю себе фудж и буду рад( хотя я и сейчас рад) :D
Re[uspehov]:
Кстати, для размышления - у Фуджа РАВ без компрессии - с сотки, 12 мегапикс, РАВ "весит" около 20 Мб. Сколько будет с новой камеры - не знаю, если компрессию не сделают - тоскливо...
Re[kadamian]:
Цитата:

от:kadamian
Как бы так помягче...вобщем, ФОТОГРАФИЯ - это не СА, боке и пиксельдорочерство )))) Но многим тут именно ФОТОГРАФИЯ неинтересна - интересна именно технодрочка )))

Но, как я уже сказал, эти вещи очень симптоматичны для подобных форумов.

Подробнее

Так Вы же о технике отзывались а не о фотографах, дескать Лейка и Рико сразу видны по качеству. А на этих снимках как раз техническое качество ближе к нижней границе плинтуса.

По самим же фотографиям - не вижу особого искусства в них. Первая просто ни о чем - типичный туристический снимок. Вторая туда сюда - но лицо местного жителя портит композицию с ребенком. Третий банальщина и исполнен не фонтан.

Про СА, боке и тд - попробуйте поговорить о электротехнике, полиграфии - о чем угодно не используя проф. терминов, на пальцах. Чем фотография хуже ? Это ведь в конце концов техническое искусство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта