Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В чём противоположное? Что ЗЕРКАЛЬНАЯ лейка ни по функционалу, ни по качеству исполнения - и в подмётки не годится последним камерам никона? Это где вы нашли такое "огромное число людей"???

- Чел "имел" лейку... Не думаю, что лейке это доставило удовольствие. Фотоаппарат надо не иметь, а снимать им, что и делало то "огромное число людей", которое именно фотографировало в свое время неавтофокусными камерами типа R8,R9,Nikon F2,3, FM2,3 и т.п. , MD-шными Минольтами, механическими Рикохами и Пентаксами и справедливо считало лейки серии R если не вершиной неавтофокусного фотоаппаратостроения, то близким к этому.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

.......
А как только в тени оказывается человек, то получается совсем ужас-ужас:

Вот поэтому и хочется ДД в светах, как у пропятки, или этого вашего кодака...

Подробнее

О дд БЗ.

Ricoh GXR, технический брак, но показательный,полняя нижняя часть кадра 100% размер, было так (так открылось в лайтруме),

Тут 2 ползунка двинул вправо. (раскрывается)

Так годится?
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
О дд БЗ.
Ricoh GXR, технический брак, но показательный,полняя нижняя часть кадра 100% размер, было так (так открылось в лайтруме),

Так годится?

Подробнее

Нет, не годится... И это при том, что просто добавлять экспокоррекцию недодержанного кадра куда легче и менее деструктивно для цвета, чем вытягивать темные части кадра вверх, а светлые вниз...
Вообще, надо бы, эксперимента ради, спецом поснимать с сильной недодержкой и попробовать линейно вытянуть весь кадр... Самому любопытно...
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
О дд БЗ.

Так годится?

Подробнее

Не хочу сказать плохого про ДД Рико, по тому что видел он хорош, но пример неудачный. Просто вытянуть тени завалив при этом света это одно, тянуть с двух сторон или хотя бы с одной сохраняя вторую - совсем другое. У Вас просто недодержаный снимок вытянутый движком экспозиции. Именно так открываются, например, снимки с Фуджа сотки при установленном ДД 400%. Камера просто недосвечивает их на 2 стопа а потом тянет в плюс.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Нет, не годится...

-вот так тянутся тени у CANON G10 из камерного жепега

-до

-после коррекции

Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Именно так открываются, например, снимки с Фуджа сотки при установленном ДД 400%. Камера просто недосвечивает их на 2 стопа а потом тянет в плюс.

Блин, а я уж обрадовался, увидев в спеке X-pro 1 строчку про выбор ДД (100%, 200% и 400%)... Думал, что там какая-то реальная фича, как в пропятке, котрая для высокого ДД мелкие пиксели подключает... А тут, значит, как в сотке, скорей всего - элементарный недодер, типа никоновского active-D-lighting или сапожного приоритета светов...
Похоже, в этом новом фудже, действительно, кроме сомнительного паттерна фильтров и смазливой мордашки ничего выдающегося и нет... :?
Re[G o r d o n, Sanych]:
Вытягивать можно как угодно из чего угодно, что одновременное вытягивание теней и светов проедставляет какую-то техническую проблему? Нет тут вообще никакой проблемы. Но только в том случае, если в тенях есть запас цвета, который без шумов и потери резкости можно вынуть. Что я собсно и продемонстрировал БЕЗ ВСЯКИХ ТАНЦЕВ просто в конвертере. С Х100 можно из сплошной черноты достать цвет? я просто не в курсе, хотелось бы глянуть на примеры.
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
-вот так тянутся тени у CANON G10 из камерного жепега

-до

-после коррекции

Подробнее

Во-во, я ж говорю, света тут вообще ни при чем, это программный псевдо-ХДР, так ведь?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Во-во, я ж говорю, света тут вообще ни при чем, это программный псевдо-ХДР, так ведь?

-вообще-то не ХДР.... Кадр, снятый в обычном режиме, с последующим раскрытием теней в ФШ инструментом "света-тени". И всё.
Re[]:
Так, ладно... извиняюсь, что я это начал... тут уже пошли мыльничные примеры из джейпега вытягивать (вообще-то, из джейпега тянуть - все едино, какой камерой он снят...)
В общем, предлагаю тему замять... А то начнется опять ругань, как по поводу цвета... :)
В любом случае, из всех подобных примеров, больше всего меня пока впечатлил вот этот: http://www.flickr.com/photos/carpeicthus/450812330/ (если это, конечно, не фейк)...
Что-то подобное и хотелось бы видеть в какой-то из новых камер...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Блин, а я уж обрадовался, увидев в спеке X-pro 1 строчку про выбор ДД (100%, 200% и 400%)... Думал, что там какая-то реальная фича, как в пропятке, котрая для высокого ДД мелкие пиксели подключает... А тут, значит, как в сотке, скорей всего - элементарный недодер, типа никоновского active-D-lighting или сапожного приоритета светов...
Похоже, в этом новом фудже, действительно, кроме сомнительного паттерна фильтров и смазливой мордашки ничего выдающегося и нет... :?

Подробнее

Я приводил парные снимки про ДД Фуджи-100 и Д-лайтнинга Д90. Они совершенно разные. На мой взгялд толку от фуджиковсокго решения ровным счетом ноль, хотя спецаилисты говорили, что надо как-то по-другому тестировать. Но на Никоне разница была видна при использовании ДД, а на Фудже совершенно нет. Может, в РАВе она и сказалась бы - не знаю.
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Объему можно и добавить. Странно, только, откуда появилась зелень в тенях при студийных условиях.

Подробнее

Ой... лучше не поднимайте эту тему, видите и хорошо. А то опять начнется эпопея апологии грязного цвета соневских матриц. Набегут адепты и с пеной у рта будут доказывать, что у нее самый лучший цвет ...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Так, ладно... извиняюсь, что я это начал... тут уже пошли мыльничные примеры из джейпега вытягивать (вообще-то, из джейпега тянуть - все едино, какой камерой он снят...)
В общем, предлагаю тему замять... А то начнется опять ругань, как по поводу цвета... :)
В любом случае, из всех подобных примеров, больше всего меня пока впечатлил вот этот: http://www.flickr.com/photos/carpeicthus/450812330/ (если это, конечно, не фейк)...
Что-то подобное и хотелось бы видеть в какой-то из новых камер...

Подробнее

Да, а я поддержал... :D
Скажу что из светов пропятка вытягивает как никто, именно за счет строения матрицы, но из теней тянет хуже Рикоха, сравнивал, т.к. имею обоих. Возможно у пятака или 700ки еще лучше, м б. не знаю.
А ругаться не надо, вот пойдут реальные кадры живых пользователей, тогда и будем ругаться, а сейчас надо силы беречь... шутка.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Нет, не годится... И это при том, что просто добавлять экспокоррекцию недодержанного кадра куда легче и менее деструктивно для цвета, чем вытягивать темные части кадра вверх, а светлые вниз...
Вообще, надо бы, эксперимента ради, спецом поснимать с сильной недодержкой и попробовать линейно вытянуть весь кадр... Самому любопытно...

Подробнее

Этого делать не рекомендуется, как объясняла юляша с небезизвестного форума по никону, лучше снимать с небольшой передержкой один, полтора стопа (особенно на D700), потом при проявке минусуем экспо. Так и с тенями порядок будет и с цветами. При недодержке сенсор получает меньше света, ака "информации", чего тянуть из ничего?? Нет, вытянуть конечно можно, но кому оно нужно ?
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Это полноразмеры???? в приведенных Вам картинках настолько масенький размер, что рассмотреть вообще ничего невозможно да сама картинка ни пресловутым воздухом не дышит ни объемом обычная картинка
У Вас в альбомах есть очень красивые работы на которые с удовольствием посмотрел бы на своем 27" мониторе )))) кстати я совершенно не оспариваю качества кодаковской матрицы.

Подробнее

Весь кадр после ресайза, но я же выложил кропы с оригинального размера (там пиксель в пиксель из полноразмерного варианта), по ним Вы можете оценить попиксельную резкость.
Я согласен с Вами, что резкость в фотографии не самое главное (иногда она даже мешает), есть еще и разрешение (которое не совпадает с резкостью), цвета, ДД и, конечно, самое главное - искусство фотографии. Но зачем было городить весь огород с матрицей с необычным расположением цветных фильтров, которые позволили избавится от АА фильтра, если результат такой-же как на матрицах с АА фильтром.
Возможно весь огород городился ради цвета, ИСО, уровня щума, а в результате АА фильтр просто оказался ненужен, так как нет муара, тогда понятно, но тогда не надо так хвастаться отсутствием АА фильтра, как основным достижением новой камеры.
Вожможно камера, все-таки, будет хороша по цветам, ДД и шумам. Тогда куплю ее, цена несильно волнует (все будет дешевле чем М9), да и ФФ вещь абстрактная, если АРS-С даст изображение не хуже чем существующие сейчас ФФ, то это даже лучше для пейзажей - больше ГРИП при меньших диафрагменных числах.
Вобщем - посмотрим.
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Этого делать не рекомендуется, как объясняла юляша с небезизвестного форума по никону, лучше снимать с небольшой передержкой один, полтора стопа (особенно на D700), потом при проявке минусуем экспо. Так и с тенями порядок будет и с цветами. При недодержке сенсор получает меньше света, ака "информации", чего тянуть из ничего?? Нет, вытянуть конечно можно, но кому оно нужно ?

Подробнее

С цветами не знаю, может и будет порядок, а света - выбьет нахрен...
Один стоп еще можно вытянуть, а вот про полтора - она погорячилась, нет у 700ки столько запаса, впрочем, зависит от ситуации и от того, какой именно канал вылетает...
В любом случае, если бы вы вникли, о чем речь, то поняли бы, что я не собираюсь так снимать, а только провести эксперимент для выяснения возможностей камеры... ;)
Так, или иначе -
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Ничего революционного скорее всего действительно нет. Но мне он интересен сочетанием ВИ и органов управления сотки со сменной оптткой (фуджиноны не худшие объективы) плюс заявленная возможность цеплять М-оптику. Заманчиво звучит и отсутствие АА-фильтра.
А на примеры я бы сильно не ориентировался сейчас. Внутрткамерный конвертер у Фуджа по деталям далек от совершенства, штатно идущий в комплекте СилкиПикс тоже. Надо ждать поддержки камеры С1, ЛР и т.д. Тогда можно будет говорить о возможностях по детализации. По сотке могу сказать - разница в проявке Силкой и С1 хорошо заметна.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

С цветами не знаю, может и будет порядок, а света - выбьет нахрен...
Один стоп еще можно вытянуть, а вот про полтора - она погорячилась, нет у 700ки столько запаса, впрочем, зависит от ситуации и от того, какой именно канал вылетает...
В любом случае, если бы вы вникли, о чем речь, то поняли бы, что я не собираюсь так снимать, а только провести эксперимент для выяснения возможностей камеры... ;)
Так, или иначе -

Подробнее

Ну как то веры юляше больше, да и пробовал я :) Забыл уточнить что это при точечном замере по ярокму месту в кадре, так что усе будет пучком со светами ;)

Сорри за и что не "вниквсуть"
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Ничего революционного скорее всего действительно нет. Но мне он интересен сочетанием ВИ и органов управления сотки со сменной оптткой (фуджиноны не худшие объективы) плюс заявленная возможность цеплять М-оптику. Заманчиво звучит и отсутствие АА-фильтра.
А на примеры я бы сильно не ориентировался сейчас. Внутрткамерный конвертер у Фуджа по деталям далек от совершенства, штатно идущий в комплекте СилкиПикс тоже. Надо ждать поддержки камеры С1, ЛР и т.д. Тогда можно будет говорить о возможностях по детализации. По сотке могу сказать - разница в проявке Силкой и С1 хорошо заметна.

Подробнее

Так уже ж давно есть Рико с М-баянетом без АА-фильтра и такой же кроп...
Впрочем, да, по управлению он отличается, да и ОВИ нет...
В общем, конечно, надо подождать по-любому...
Re[Блацкович]:
у 7 мамии такой дальномер , что ляйке и не снилось. Снимал обеими. ( без всяких имхо).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта