Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
это все предлагают сделать предзаказ, у них камеры тоже неизвестно когда будут.

Да я знаю, но разговор все таки про цену:если в США 1300 долларов с объективом будет стоить, то это конечно не 1700 долларов за одну тушку, как объявили
Re[krasn0ff]:
А как думаете - анонс этого Фуджа и в меньшей степени Кэнона сильно подорвут продажи так толком еще и не появившегося Некса-7? С Фуджи они точно на одном поле играют и сопоставимы по стоимости, а Кэнон может взять своей универсальностью.
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
Да я знаю, но разговор все таки про цену:если в США 1300 долларов с объективом будет стоить, то это конечно не 1700 долларов за одну тушку, как объявили

Могут и соврать это у буржуев обычное дело: взять бабки а потом сказать - извините, придется доплатить или вернем деньги, но месяцок ваши деньги на них поработатют Но при этом у них будет портфель заказов. а если денег сразу не берут то у них будет повод получить скидку у производителя или оптовика, но только скидка эта не для покупателя.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
А как думаете - анонс этого Фуджа и в меньшей степени Кэнона сильно подорвут продажи так толком еще и не появившегося Некса-7? С Фуджи они точно на одном поле играют и сопоставимы по стоимости, а Кэнон может взять своей универсальностью.

Подробнее

А кэнон - это вообще другой сектор он не СИСТЕМНЫЙ. карманный хороший (надеюсь) аппарат с несменным зумом.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
А кэнон - это вообще другой сектор он не СИСТЕМНЫЙ. карманный хороший (надеюсь) аппарат с несменным зумом.

Ну я тут чисто по себе сужу: я настроился продать Икс-100 и Д90 и купить Некс-7. А тут такой анонс. И реально нре знаю - вполне возможно возьму только Кэнон (благо с Г11 у меня очень хорошие отношения и снимки) и все и париться не надо. Может, не я один так думаю. Ведь, что Некс-7 это компромисс в качестве в сравнении с средними зеркалками, что Кэнон этот.

Вот Фуджи, видимо, будет по уровню выше большинства зеркалок начальных и средних зеркалок.
Re[sergeypoltorybatko]:
Это да согласен, лично я по предзаказу покупать не буду. Первым делом надо посмотреть, что эта камера в реальном мире может, а во вторых через полгода-год все равно будут скидки существенные.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
И матрицу туда тоже 6*6 . и все больше для счастья ничего и не надо.

Согласен даже на кроп 5х5 :)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
И матрицу туда тоже 6*6 . и все больше для счастья ничего и не надо.

и мегапикселей не больше 30.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Согласен даже на кроп 5х5 :)

Цитата:
от: Костау
и мегапикселей не больше 30.

И что бы размер 5х5 был не в миллиметрах, а в дюймах.
Заверните две
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
И что бы размер 5х5 был не в миллиметрах, а в дюймах.
Заверните две

Не, в дюймах мне не надо - дурных нет автомобильный аккум с собой таскать. :D
Re[]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko

Подробнее

Сильно тянули тени? Или это, как есть?

--------------

Цитата:

от:Sanych
Можете поверить на слово - у меня Х100 и Kodak SLR/n. Визуально размер поля изображения в видоискателе Фуджи чуть меньше ФФ, но больше кропа (только для схемвы Галилея дальномерки термин "поле" не имеет смысла, эта схема не строит мнимого изображения), при этом видик Фуджика заметно ярче объектива f/1.4, светлее у меня нет. В целом ощущения от визирования очень позитивные.

Подробнее

Цитата:

от:victor-v
Не правильно. У X100 большой, яркий и информативный ВИ с компенсацией параллакса, возможностью выбора точки фокусировки, информацией о параметрах съёмки и возможностью переключения в режим ЭВИ. Качество ВИ X100 высоко оценено, в том числе и специалистами Leica, о чем было прямо сказано в одно из интервью.

Подробнее

Цитата:
от: HOOD
Они отражают исключительно отношение Блацковича к Х100, которую он продал и во всех ветках об этом рассказывает.

ОК, понятно... Значит, про ВИ можно не волноваться... Уже хорошо... :)

----------------

Цитата:

от:July-man
Видоискатель у 100-ки то неплохой...но... яркость его если и больше 700-ки, то не намного (я большой разницы со своей 700-ой не заметил), плюс он немного затемняется электронной проекцией (с рамкой, точками АФ, горизонтом и др. прибамбасами).. да и мне лично тот факт, что рамка и точка АФ прыгает для компенсации паралакса комфорта не добавляет (нет, лучше пусть конечно прыгает, раз есть паралакс..), тем более что электронный ВИ что в сотке, что в любых (лично для меня) других камерах вообще ужжос... Что касается дальномерок в чистом виде, то конечно когда рамка ВИ покрывает почти полностью его площадь, то это хорошо и удобно (на шир.угле), но на телевике - это все равно замочная скважина и то о чем выше писал Марк Лучин - это конечно стрит в чистом виде - там фокус где-то в районе объекта есть и ладно... а вот поточнее навестись - уже ой-ой как сложно... (как тут любят - один глаз в фокусе, другой нет :) )...

Подробнее

Да, про ВИ мне уже объяснили, хотя, конечно, готов к неприятным неожиданностям... телевики меня мало итересуют, но на ЭВИ, все равно, рассчитываю... во-первых, иногда таки-хочется поизвращаться с узкой ГРИП на открытых дырках мануалов, во-вторых, пока фудж не выкатит свой, думал ставить ширики через переходник, а тут ОВИ ничем не поможет...
Цитата:

от:July-man
100-ку как очень маленькую камеру, но с относительно большой матрицей и красивым корпусом лично я готов использовать (и использую), НО!!! в качестве не ОСНОВНОЙ камеры (а так, иметь на всякий случай, при встрече с друзьями, родственниками и тп).. С Икс-Про это ж другая история - ее в качестве второй(третьей, для жены, ребенка) уже на рассмотришь (и философия другая и ценник и тот факт что линзы сменные требует уже иметь набор из трех линз минимум, и все равно владелец потом на красивую-светлую линзу еще и еще раз раскошелится) а камера на такую нишу со своей матрицей, управлением и не мало важно - ценой, никак не тянет (т.е. была б к примеру цена как у зеркалок любительско-продвинутых ( а-ля никон Д80-90-7000, про кэнон не знаю), то масса людей, желающих выделиться или (согласен) иметь какой-то там эксклюзивный цвет ее бы купила.. а так... не то...

Подробнее

Да, вот уже тоже начинаю сумневаться... Пусть она и будет в итоге стоить 1300+500 за стекло, то это уже с пересылкой и таможней набежит солидная сумма, то есть, как вторую систему будет накладно, а как единственную - слишком специфично и неуниверсально...

-----------

Цитата:

По ДД - если не выбить света, ДД Х100 очень хороший. Соизмерим с Кодаком, просто у Кодака тянутся света, а у Фуджика (как и у 700-ки) тени. Постараюсь сегодня-завтра обработать файл из последней поездки, где диапазон меня реально поразил. Даже судя по "просмотровому" JPEGу.

Подробнее

Так вот я и хочу, чтобы, в первую очередь, тянулись света и можно было, как на пленке, экспонировать по объекту, даже если он в тени. Иначе, вытягивая его из теней, как ни крути, лезет шум и искажается цвет...
Цитата:

Обещаные снимки - чистая "техника". Проявка С1. Первый - по дефолту, на втором расширение светов и теней в максимум и чуть коррекция в плюс. Потянулся до упора с обоих сторон без явно "уползших" цветов.

Вот только вопрос - нафиг это в большинстве случаев надо и что с этим "недо-HDR" делать? Я обычно - в "корзину".

Подробнее

Ну, честно говоря, не впечатляет... Ну, собственно, как обычный кроп (не пропятка)... И уполз/не уполз цвет судить по этому примеру трудно - ну красный песок (парк Тимна, да? ;)) - что с ним станется...
Вот, извиняюсь за оффтоп, с семисотки... аналогично - первый, как есть, второй вытягивал в том же С1...

Тоже, конечно, по пути в корзину, но еще куда ни шло, пока там деревья/листики/асфальт...
А как только в тени оказывается человек, то получается совсем ужас-ужас:

Вот поэтому и хочется ДД в светах, как у пропятки, или этого вашего кодака...
Дорожная карта
2012:

14mm f/2.8
18-72mm f/4.0 with Image Stabilization

2013:

28mm f/2.8 pancake
23mm f/2.0
72-200mm f/4.0 Image Stabilization
12-24mm f/4.0 Image Stabilization

http://www.dpreview.com/news/2012/01/10/Fujifilm_Roadmap

Комплект зумов с дыркой 4 и стабилизатором, это просто отлично! Фуджа рулит и заруливает.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
2012:
18-72mm f/4.0 with Image Stabilization
12-24mm f/4.0 Image Stabilization
Фуджа рулит и заруливает.

Да. Эта пара линз делает систему... жаль только 12-24 ждать два года... :(
Re[Sanych]:
Цитата:

Обещаные снимки - чистая "техника". Проявка С1. Первый - по дефолту, на втором расширение светов и теней в максимум и чуть коррекция в плюс. Потянулся до упора с обоих сторон без явно "уползших" цветов.

Вот только вопрос - нафиг это в большинстве случаев надо и что с этим "недо-HDR" делать? Я обычно - в "корзину".

Подробнее

Снимаю на с5 про,не парюсь в джипеге,тянется безпроблем.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Они отражают исключительно отношение Блацковича к Х100...

- они НИЧЬЕГО отношения не отражают. Человек спросил- ему показали. Не насвистели, как некоторые, а показали реальные, настоящие фотографии. И, заметьте, без каких либо комментариев. Комментарии добавили HOOD&Компания, естественно на свой вкус. На что, как они считают, имеют бОльшее право.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
видите ли, так случилось, что мне доводилось снимать зимой (помимо Лейки) еще такими камерами, как Никон, Кэнон, Пентакс, Фудж, Сони и прочие Сигмы-Олимпусы-Мамии. Отказывала - только Лейка. Из чего я делаю вывод, что слухи о сверхнадёжности Лейки - довольно-таки сильно преувеличены...
:D

Подробнее

Имел лейку R 8.плёночную,обьективы 21,35,60,90.После Никон 90 Х(тушку имею ввиду).Как будто лет на тридцать вернулся,тушка полная лабуда,это мать их за столько лет развития,стёкла супер .И что сейчас? Тушки- Да таже лабуда ,за столько лет развития фототехники,считаю наглым обманом своих польэователей.На их стёклах можно снимать и на другой технике,получать удовольствие,а тушки в помойку,может и придёт осознаниё,уже 21 век на дворе.ИМХО...
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff

2013:

...
23mm f/2.0
...

2013, это не радует, почти минимум год ждать!
Re[Ziro]:

Тут кто то покупать собирался либо Фудж либо иксанутый кенон новый - вон какое мылище выдает

http://www.usa.canon.com/app/images/cameras/powershot/PS_G1X/sampleimg/original_sample_2.JPG

http://www.usa.canon.com/app/images/cameras/powershot/PS_G1X/sampleimg/original_sample_1.JPG

И что толку, что в него большую матрицу впихнули если он даже на исо 100 хуже дважды кропнутых. И вид у него такой танкообразный - жуть. Будто его внуки инженеров проектировавшие тигры и пантеры в подвалах бундесвера делали. Супротив него новый Фудж отличная камера. Так что рассматривать либо то либо это по моему вообще невозможно - это объекты с разных планет.
Re[uspehov]:
Цитата:

от:uspehov
фуджи стока времени рожал этот фот, а при условии что они решили стока выпустить под него линз и сделает еще адаптер под М, то можно сделать вывод что ФФ в планах фуджа нет и не будет, максимум на что можно рассчитывать так это на то, что будем улучшенная копия этого тапарата, то та поворотного экрана нет, пыхи нет = в фуджи просочились и начали размножаться паразиты из семейства маркетологов. ВОт раньше сделали с5про запихали в корпус никона 200ого и все все радовались, а теперь маркетологи бабос отжимают адский, это как и по цене тапарата видно так и по его минусам = вот такие у меня думы , НО я куплю его черт побери, ОН будет моим

Подробнее

ФФ - А нафиг он нужен Фуджу?,покажите мне большую разницу,между с 5 про и д 700 например,товарищ купил Д700 неделю назад,я всё тоже хотел купить,слава Богу не купил,никак понять не могу,почему на моей снимки ничуть не хуже,по обьёму тоже.
Re[Ziro]:
Цитата:

от:Ziro
Имел лейку R 8.плёночную,обьективы 21,35,60,90.После Никон 90 Х(тушку имею ввиду).Как будто лет на тридцать вернулся,тушка полная лабуда,это мать их за столько лет развития,стёкла супер .И что сейчас? Тушки- Да таже лабуда ,за столько лет развития фототехники,считаю наглым обманом своих польэователей.На их стёклах можно снимать и на другой технике,получать удовольствие,а тушки в помойку,может и придёт осознаниё,уже 21 век на дворе.ИМХО...

Подробнее

-не вкурил лейку, так зачем об этом так широко разбрызгивать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта