Цитата:от:sergeypoltorybatko

Подробнее
Сильно тянули тени? Или это, как есть?
--------------
Цитата:от:Sanych
Можете поверить на слово - у меня Х100 и Kodak SLR/n. Визуально размер поля изображения в видоискателе Фуджи чуть меньше ФФ, но больше кропа (только для схемвы Галилея дальномерки термин "поле" не имеет смысла, эта схема не строит мнимого изображения), при этом видик Фуджика заметно ярче объектива f/1.4, светлее у меня нет. В целом ощущения от визирования очень позитивные.Подробнее
Цитата:от:victor-v
Не правильно. У X100 большой, яркий и информативный ВИ с компенсацией параллакса, возможностью выбора точки фокусировки, информацией о параметрах съёмки и возможностью переключения в режим ЭВИ. Качество ВИ X100 высоко оценено, в том числе и специалистами Leica, о чем было прямо сказано в одно из интервью. Подробнее
Цитата:от: HOOD
Они отражают исключительно отношение Блацковича к Х100, которую он продал и во всех ветках об этом рассказывает.
ОК, понятно... Значит, про ВИ можно не волноваться... Уже хорошо... :)
----------------
Цитата:от:July-man
Видоискатель у 100-ки то неплохой...но... яркость его если и больше 700-ки, то не намного (я большой разницы со своей 700-ой не заметил), плюс он немного затемняется электронной проекцией (с рамкой, точками АФ, горизонтом и др. прибамбасами).. да и мне лично тот факт, что рамка и точка АФ прыгает для компенсации паралакса комфорта не добавляет (нет, лучше пусть конечно прыгает, раз есть паралакс..), тем более что электронный ВИ что в сотке, что в любых (лично для меня) других камерах вообще ужжос... Что касается дальномерок в чистом виде, то конечно когда рамка ВИ покрывает почти полностью его площадь, то это хорошо и удобно (на шир.угле), но на телевике - это все равно замочная скважина и то о чем выше писал Марк Лучин - это конечно стрит в чистом виде - там фокус где-то в районе объекта есть и ладно... а вот поточнее навестись - уже ой-ой как сложно... (как тут любят - один глаз в фокусе, другой нет :) )...Подробнее
Да, про ВИ мне уже объяснили, хотя, конечно, готов к неприятным неожиданностям... телевики меня мало итересуют, но на ЭВИ, все равно, рассчитываю... во-первых, иногда таки-хочется поизвращаться с узкой ГРИП на открытых дырках мануалов, во-вторых, пока фудж не выкатит свой, думал ставить ширики через переходник, а тут ОВИ ничем не поможет...
Цитата:от:July-man
100-ку как очень маленькую камеру, но с относительно большой матрицей и красивым корпусом лично я готов использовать (и использую), НО!!! в качестве не ОСНОВНОЙ камеры (а так, иметь на всякий случай, при встрече с друзьями, родственниками и тп).. С Икс-Про это ж другая история - ее в качестве второй(третьей, для жены, ребенка) уже на рассмотришь (и философия другая и ценник и тот факт что линзы сменные требует уже иметь набор из трех линз минимум, и все равно владелец потом на красивую-светлую линзу еще и еще раз раскошелится) а камера на такую нишу со своей матрицей, управлением и не мало важно - ценой, никак не тянет (т.е. была б к примеру цена как у зеркалок любительско-продвинутых ( а-ля никон Д80-90-7000, про кэнон не знаю), то масса людей, желающих выделиться или (согласен) иметь какой-то там эксклюзивный цвет ее бы купила.. а так... не то...Подробнее
Да, вот уже тоже начинаю сумневаться... Пусть она и будет в итоге стоить 1300+500 за стекло, то это уже с пересылкой и таможней набежит солидная сумма, то есть, как вторую систему будет накладно, а как единственную - слишком специфично и неуниверсально...
-----------
По ДД - если не выбить света, ДД Х100 очень хороший. Соизмерим с Кодаком, просто у Кодака тянутся света, а у Фуджика (как и у 700-ки) тени. Постараюсь сегодня-завтра обработать файл из последней поездки, где диапазон меня реально поразил. Даже судя по "просмотровому" JPEGу.Подробнее
Так вот я и хочу, чтобы, в первую очередь, тянулись света и можно было, как на пленке, экспонировать по объекту, даже если он в тени. Иначе, вытягивая его из теней, как ни крути, лезет шум и искажается цвет...
Обещаные снимки - чистая "техника". Проявка С1. Первый - по дефолту, на втором расширение светов и теней в максимум и чуть коррекция в плюс. Потянулся до упора с обоих сторон без явно "уползших" цветов.

Вот только вопрос - нафиг это в большинстве случаев надо и что с этим "недо-HDR" делать? Я обычно - в "корзину".Подробнее
Ну, честно говоря, не впечатляет... Ну, собственно, как обычный кроп (не пропятка)... И уполз/не уполз цвет судить по этому примеру трудно - ну красный песок (парк Тимна, да? ;)) - что с ним станется...
Вот, извиняюсь за оффтоп, с семисотки... аналогично - первый, как есть, второй вытягивал в том же С1...
Тоже, конечно, по пути в корзину, но еще куда ни шло, пока там деревья/листики/асфальт...
А как только в тени оказывается человек, то получается совсем ужас-ужас:
Вот поэтому и хочется ДД в светах, как у пропятки, или этого вашего кодака...