Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А я-то думаю - чего у меня М8 при -3 переставала работать? ... а это, оказывается, из-за "Потрясающей надежности и Качества изготовления-сборки"

Тут надо знать предыдущую жизнь камеры. Не исключено, что до Вас ее роняли в воду, держали в высокой влажности, многократно роняли и т.д. ...
Re[krasn0ff]:
Чтобы не быть голословным, по поводу резкости при отсутствии АА фильтра, вот пример моего фото с Лейки М8:

100% кроп центра:

100: кроп верхнего правого края:

Что-то подобное, с точки зрения резкости, я ожидал увидеть в Х1ПРО.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Нет оперативности в работе нет аналоговых настроек экспозиционных параметров (кстати этого пока кроме как у лейки и фуджа ни у кого нет). так что можете поставить эти 700$ за все то что там есть.

Хм.. у фуджа его "аналоговые настройки" никакой оперативности не дадут (использовал давно никон ФМ3А (хорошая машинка, все можно выставить, не залезая в меню :-)) , но оперативностью там конечно не особо пахло - с натяжкой только если снимать в приоритете диафрагмы, а так, пока выдержку поставишь, поправку другим колесиком (оно там хоть не сбивалось постоянно как в фуджике) да еще лучше в ВИ при это не смотреть, в общем не быстро.. хотя при должном навыке...но ведь он и не для этого был..), да и фудж не для этого в общем.. эта камера чистой воды "фан", то есть для удовольствия от обладания... Только вот к ФМ3А у меня претензий и вопросов не было, а к фуджику масса (к обоим)... И он (никон) тоже был из металла... 8) и стоил меньше... и объективы к нему подходили все ранее выпущенные...
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
нет ))) это от того, что камеру от нуля и ниже нужно держать под одеждой. Не знаю уж как, но или у Вас аккумулятор дохлый, или смазка густела настолько, что не работала механика. Я не снимал лейкой в морозы и не имел ее в личном пользовании, поэтому просто рассуждаю по аналогии.

Подробнее

видите ли, так случилось, что мне доводилось снимать зимой (помимо Лейки) еще такими камерами, как Никон, Кэнон, Пентакс, Фудж, Сони и прочие Сигмы-Олимпусы-Мамии. Отказывала - только Лейка. Из чего я делаю вывод, что слухи о сверхнадёжности Лейки - довольно-таки сильно преувеличены...
:D
Re[Evgueni]:
Это полноразмеры???? в приведенных Вам картинках настолько масенький размер, что рассмотреть вообще ничего невозможно да сама картинка ни пресловутым воздухом не дышит ни объемом обычная картинка
У Вас в альбомах есть очень красивые работы на которые с удовольствием посмотрел бы на своем 27" мониторе )))) кстати я совершенно не оспариваю качества кодаковской матрицы.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
.. Только вот к ФМ3А у меня претензий и вопросов не было, а к фуджику масса (к обоим)... И он (никон) тоже был из металла... 8) и стоил меньше... и объективы к нему подходили все ранее выпущенные...

Сейчас подумал... выпусти никон эту машинку в цифровой реинкарнации.. такой же как раньше кирпичик с матрицей от 700-го/800-го... черт, да хрен с ним с автофокусом, все продал бы и купил.. и объективы же еще некоторые МФ никон выпускает.. и цейсс делает.. и восстановить производство пары-тройки МФ объективов спецом для такой машинки можно было б... Эхх... :(
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Хм.. у фуджа его "аналоговые настройки" никакой оперативности не дадут (использовал давно никон ФМ3А (хорошая машинка, все можно выставить, не залезая в меню :-)) , но оперативностью там конечно не особо пахло - с натяжкой только если снимать в приоритете диафрагмы, а так, пока выдержку поставишь, поправку другим колесиком (оно там хоть не сбивалось постоянно как в фуджике) да еще лучше в ВИ при это не смотреть, в общем не быстро.. хотя при должном навыке...но ведь он и не для этого был..), да и фудж не для этого в общем.. эта камера чистой воды "фан", то есть для удовольствия от обладания... Только вот к ФМ3А у меня претензий и вопросов не было, а к фуджику масса (к обоим)... И он (никон) тоже был из металла... 8) и стоил меньше... и объективы к нему подходили все ранее выпущенные...

Подробнее

ДУмаю, у Вас не возникнет вопросов по оперативности работы с НИКОН D3x или D300s или Кэноны соответственного класса - так вот - там на ощупь кнопочки только с БООООЛЬШОЙ привычки можно знать интуитивно а иначе все намного медленнее и неудобнее чем в тремя колесиками контролируемыми в видоискателе.
Re[krasn0ff]:
Многие уважаемые коллеги из здесь присутствующих и отсутствующих могут назвать камеру которую с удовольствием увидели бы реинкарнированной в цифровом исполнении, и таких камер я уверен будет больше пары десятков.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Многие уважаемые коллеги из здесь присутствующих и отсутствующих могут назвать камеру которую с удовольствием увидели бы реинкарнированной в цифровом исполнении, и таких камер я уверен будет больше пары десятков.

Подробнее

Угу у меня как минимум две три модели что хотелось бы видеть . Пентакс LX в цифре и как тут уже сказали хрен с ним с автофокусом я руками точнее наведу по экрану с клинбьями микрорастром и линзами.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

ДУмаю, у Вас не возникнет вопросов по оперативности работы с НИКОН D3x или D300s или Кэноны соответственного класса - так вот - там на ощупь кнопочки только с БООООЛЬШОЙ привычки можно знать интуитивно а иначе все намного медленнее и неудобнее чем в тремя колесиками контролируемыми в видоискателе.

Подробнее

Не совсем соглашусь.. в фуджике я более-менее быстро и уверенно могу сменить только диафрагму-выдержку и поставить поправку... в Д300/700 (один был,другой есть) я еще быстрее крутану эти же параметры, плюс выберу точку АФ, установлю следящий или нет тип автофокуса, сменю тип замера, режим работы полуавтомата (А,М, S, P) и, при совсем небольшой практике точно попаду пальцем на кнопку исо и поменяю ее... (т.е. все это я сделаю не отрывая взгляд от ВИ и буду видеть как сменяются эти параметры), а все остальное (ББ, скорость затвора(кадры в сек), задержка срабатывания, подъем зеркала, поправка встроенной вспышки, размер и тип файлов) делается отрывая конечно глаз от ВИ, но без лазанья по меню и на раз-два.. Вы впрочем и сами это прекрасно знаете.. а в фуджике... вот только экспозицию поменять можно быстро... так это и в самсунгах с их I-function это делается быстро...
Re[krasn0ff]:
фуджи стока времени рожал этот фот, а при условии что они решили стока выпустить под него линз и сделает еще адаптер под М, то можно сделать вывод что ФФ в планах фуджа нет и не будет, максимум на что можно рассчитывать так это на то, что будем улучшенная копия этого тапарата, то та поворотного экрана нет, пыхи нет = в фуджи просочились и начали размножаться паразиты из семейства маркетологов. ВОт раньше сделали с5про запихали в корпус никона 200ого и все все радовались, а теперь маркетологи бабос отжимают адский, это как и по цене тапарата видно так и по его минусам = вот такие у меня думы , НО я куплю его черт побери, ОН будет моим
Re[July-man]:
Все дело привычки и удобства каждого. Мне удобны все камеры которыми владею. Правда когда долго какую то камеру в руки не берешь, приходится часок вспоминать моторику работы.
Re[sergeypoltorybatko]:
Хочу ролляйфлекс тлр с кадром 6х6 чтобы реинкарнировали :D А то всякие слр да дальномерки.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Хочу ролляйфлекс тлр с кадром 6х6 чтобы реинкарнировали :D А то всякие слр да дальномерки.

И матрицу туда тоже 6*6 . и все больше для счастья ничего и не надо.
Re[tolmach65]:
Уже зарубежные фотолюбители сообщают в своих блогах, что это был хитрый и подлый маркетинговый ход со стороны Fuji. На самом деле цена ниже и уже сейчас ее выкидывают зa дешево.

http://www.expansys-usa.com/fujifilm-x-pro1+35mm-f-1-4-227647/
Re[Nikolay45]:
интересно когда реально он появится в продаже и где в первую очередь
Re[sergeypoltorybatko]:
А в других странах есть, вот Германия например:

http://www.expansys.de/fujifilm-x-pro1+35mm-f-1-4-227647/

Можно внизу кстати много стран выбрать
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
А в других странах есть, вот Германия например:

http://www.expansys.de/fujifilm-x-pro1+35mm-f-1-4-227647/

Можно внизу кстати много стран выбрать

это все предлагают сделать предзаказ, у них камеры тоже неизвестно когда будут.
Re[sergeypoltorybatko]:
предзаказ жто как аванс наверно ))))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
интересно когда реально он появится в продаже и где в первую очередь

В марте в Европе будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта