Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
т.е. он видит аппарат как накопитель..
Комп его так не видит...

Здрасте... Видит прекрасно.
Re[EuG]:
Скажите, есть способ настройки, чтобы при съемке панорамы автоматически убирать ghosts?
Вот фрагмент панорамы.

Рассмотреть такие тонкости на экране камеры сразу нельзя.
Если на "1" и "4" шевеленка грот мачты еще не так страшно, то "2" и "3" кошмар просто:(

И почему-то при съемке панорамы промежуточные кадры у меня не сохраняются, хотя выбран такой режим.
Re[yulyaT]:
yulyaT, Нужна панорамная голова. Сделана из редуктора от сгоревшей болгарки для motion panorama. И покадровую снимать удобно....

Он шьет панораму из отдельных кадриков, а не щелевой разверткой... вот на их склейке и проявляются, особенно при больших углах наклона к горизонтали, такие "ляпы"
И н дай бог движущийся предмет... Были у меня люди аж с тремя головами....
Re[Wittich]:
Цитата:
Нужна панорамная голова

Интересная конструкция, не слышала о такой.
Цитата:

от:Wittich

Он шьет панораму из отдельных кадриков, а не щелевой разверткой... вот на их склейке и проявляются, особенно при больших углах наклона к горизонтали, такие "ляпы"
И н дай бог движущийся предмет... Были у меня люди аж с тремя головами....

Подробнее

У меня было вообще ... Хотела снять панораму на Карловом Мосту в Праге. Найти где и чья рука, нога и голова вообще нельзя.
Но оригинал был снят отдельными файлами и потом в фотошоп все исправляла.
На hs30 при съемке панорамы у меня не сохраняются отдельные кадры, хотя эта опция выставлена.
Re[EuG]:
Скажите, в чем разница в префиксах названий файлов в HS30 DSCF и S?
Re[yulyaT]:
есть метод. Wittich о нем уже рассказал, только болгарка не нужна, а нужен не дорогой треножник с поворотом станины и пузырьковым уровнем.
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Скажите, в чем разница в префиксах названий файлов в HS30 DSCF и S?

S - серийная съемка
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
нужен не дорогой треножник с поворотом станины и пузырьковым уровнем.

Спасибо!!
Мне посоветовали, чтобы штатив обязательно был с противовесом, тогда в море можно будет с яхты снимать. Боюсь, цена будет как у камеры или дороже:)

Цитата:
S - серийная съемка

Спасибо!!
Re[yulyaT]:
ну если конечно оно вам надо, то тогда с противовесом :))
Re[yulyaT]:
Цитата:
Нужен штатив....

Присмотрись к СТЭДИКАМ"ам. Оно стабилизирует камеру на подвижной платформе - типа бегущего человека.... А чем палуба яхты отличается от передвижения чела по пересеченной??? Все равно ф/а в руках будет......
Тем более яхтсмены люди рукастые, смогут сгородить агрегатЪ тебе "По руке" и по весу камеры
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
есть метод. Wittich о нем уже рассказал, только болгарка не нужна, а нужен не дорогой треножник с поворотом станины и пузырьковым уровнем.

А лучше танковую орудийную гироплатформу......
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
есть метод.

Есть ещё более простой метод, снимать покадрово и клеить в хороших прогах типа Автопано. Шевеленку и другие огрехи программа по возможности ликвидирует сама. Конечно чудес не бывает, косяки возможны, но как правило при достаточном числе кадров результат хороший.

Вот для примера:

«Пересечение Пионерского бульвара и проспекта Ленина» на Яндекс.Фотках

Несколько косяков тут конечно есть, но это очень сложная круговая панорама снятая покадрово с рук. И как видите динамических объектов тут более чем достаточно.

Если нужно не круговую панораму, то запросто могу накидать примеров без единого косяка. Ну например:

«Вознесенский кафедральный собор» на Яндекс.Фотках

Никаких косяков, а клон, ну я специально этого мужика так размножал, для художественного эффекту так сказать :)
Re[Kosh EG]:
это посередине над зданием склейка и небо такое(слева облака - справа глубизна) из за перезамера экспозиции?
Re[Wittich]:
лучше, только ее сначала тоже выровнять надо ;) :P
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
это посередине над зданием склейка и небо такое(слева облака - справа глубизна) из за перезамера экспозиции?

За зданием было солнышко. Панорама довольно старенькая, я тогда много ещё не знал и как бороться с такими вот засветами тоже не знал.
Сейчас уже в обработке немного продвинулся и конечно такой косяк бы не сделал.

Но для примера эта панорама очень хороша, ибо сделана она из камерных жипегов без какой либо обработки, да и сам результат тоже никак не обрабатывался. Но повторюсь, для примера самое оно, ибо видно как программа по сшивке сама выправила экспозицию и убрала всякие дефекты типа призраков и дублей :)
Re[Kosh EG]:
Раз уж зашла речь про панорамы - оцените,
градиентник - в лайтруме, снимал без штатива, режим панорама.
Правда, в поле и днем - это не яхта.

Ой, заметил, трава двоится в центре
Re[yulyaT]:
Цитата:
Спасибо!!
Мне посоветовали, чтобы штатив обязательно был с противовесом, тогда в море можно будет с яхты снимать. Боюсь, цена будет как у камеры или дорожеУлыбка

Для вас актуальным будет стэдикам, причем их есть очень большое разнообразие от простых самоделок, до дорогущих фирменных, смысл один - компенсировать болтанку, так вот с ними люди даже на бегу видео снимают и все ок.
Вот один из примеров http://oldoctober.com/ru/steadicam/
Кстати где то натыкался на видео серферов снятое с доски со стэдиком и даже парапланеристы с камерой привязанной к крылу снимают друг друга и очень даже без болтанки...
Re[EuG]:
Шевеленка на панораме конечно засада, как с ней бороться вопрос малопонятный, хотя вот стрелял на линейке в школе, с дикой ошибкой в экспозиции, но тем не менее...

Вся эта масса шевелилась постоянно и не слабо )))
Re[GVS-sever]:
Это ж сколько времени свободного надо иметь, чтоб такую хабазину забабахать
Я думаю, проще все-таки наснимать серию с ультракороткой выдержкой и потом сшить. И времени меньше займет, и качеставо может быть лучше. Хотя если видео снимать - стедик хорош, главное чтобы не убить им никого случайно - вес там ничего себе ;) .
На линейке, мне кажется, аппарат выставил выдержку на минимум , и шевеленка не появилась. Посмотрим экзиф.
Может, ошибка в экспозиции как раз спасла снимок - чтобы компенсировать пересвет, аппарат выставил 1/2000? Посмотрите, а :!:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Это ж сколько времени свободного надо иметь, чтоб такую хабазину забабахать
Я думаю, проще все-таки наснимать серию с ультракороткой выдержкой и потом сшить. И времени меньше займет, и качеставо может быть лучше. Хотя если видео снимать - стедик хорош, главное чтобы не убить им никого случайно - вес там ничего себе ;) .
На линейке, мне кажется, аппарат выставил выдержку на минимум , и шевеленка не появилась. Посмотрим экзиф.

Подробнее

Да вопрос в том, что если человеку это нужно постоянно, проще таки раз поморочиться, либо же купить, есть масса в продаже.
Про вес - непосредственно с сайта (ссылка в посте выше) под камеру 1,1кг - вес стэдика 650гр. так что убить проблематично )))
EXIF с панорамы:
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 4.2 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Вспышка: отключена
Время съёмки: 01 сентября 2012, 09:07

Просто начало панорамы - правый край, там была тень, а когда выполз налево - солнце и результат пересвет, нужно было где то на середине строить экспозицию, тогда и весь кадр был бы более и менее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.