Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[GVS-sever]:
Вот видите! 1\250 - это уже достаточно, чтобы движение человека не было заметно.
Даже 1/150 нормально.
Я, например, птицу снял на 1/200.

Вот что пишут профи: Разной скорости движения соответствует разная выдержка. Если фотограф задумал получить ясную и резкую картинку, то выдержка должна быть как можно более короткая, причем чем быстрее движение — тем короче выдержка. Для ходьбы или неторопливого бега достаточно 1/125 или 1/250 сек.; хоккей, футбол как минимум не длиннее 1/250 или 1/500 сек.; бокс, борьба, серфинг 1/250 или 1/500, автоспорт, мотоспорт — от 1/1000 сек. и короче. (http://prophotos.ru/lessons/6799-s-emka-sporta)

То есть, 1/250 - как раз самое то!

Да, а цены на стедикам кусаются: http://tehfilm.ru/sistemy-stabilizacii.
Проще камеру поменять на репортажную зеркалку (б\у пофессиональную с некропнутой матрицей)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Да, а цены на стедикам кусаются: http://tehfilm.ru/sistemy-stabilizacii.
Проще камеру поменять на репортажную зеркалку (б\у пофессиональную с некропнутой матрицей)

А при чем тут замена камеры??? Стедикамы то как раз под них и сделаны????
Есть много конструкций самодельных стедикамов.
Но на рукоятку все равно надо выводить ПДУ
Вот универсалка. Штатив прикручен к рукоятке ФР- вот и стабилизация...
Re[EuG]:
хочу задать глупый вопрос
почему производители фотоаппаратов делают разъем под большую карту памяти. микро сд по размерам гораздо компактнее, класс и объем памяти одинаковые. цены примерно тоже. или есть какое-то различие, если я буду использовать обычную карту или микро через адаптер.
Re[panzerr77]:
возможно, из соображений надежности и удобства. мне лично мелочь тыкать в кардридер не удобно. а корпус у микроSDшки нежней.
Re[panzerr77]:
Цитата:
от: panzerr77

почему производители фотоаппаратов делают разъем под большую карту памяти. микро сд по размерам гораздо компактнее,

Да тут все просто. СД карты изначально делали для фотоаппаратов. А МикроСД делали специально для мобильных телефонов. У производителей фотиков все стандарты под СД, и никакого резона переделывать их под микроСД просто нет, это затраты которые совершенно не окупятся. Темболее что никто не мешает использовать микроСД с переходником на СД в фотоаппарате :)
Re[EuG]:
Скажите, резолюция для jpeg 72 и 240 для raf это предел или я что-то не нашла?
И размер в пикселях не понятно где выставляется. Перед покупкой искала в сети и мне попадалась строчка, что в HS30 возможно выставлять размер в пикселях, напр. 1024*1024 и при этом будет 1024 по длинной стороне. В мануале к камере с CD такой строчки не вижу и настройки вроде бы уже все пощупала. Может быть авторы "описания" с кроп перепутали.
Re[EuG]:
спасибо,понял. раз между ними разницы нет,значит буду брать микро с адаптером. кстати, кто-нибудь пользовался А-дата,как фирма?
ну и возвращаясь к просьбе о проверке фотоаппарата перед покупкой- никто не ответил :(
Re[panzerr77]:
Цитата:
возвращаясь к просьбе о проверке фотоаппарата перед покупкой- никто не ответил :(

Ну... Я например заказывал через инет, т.е. выбора не было совсем, что привезли то и взял...
Re[panzerr77]:
Цитата:
кстати, кто-нибудь пользовался А-дата,как фирма?

8 Гб работает уже года три, полёт нормальный.
Re[EuG]:
да простит меня модератор...
Был подарен пару недель назад FUJIFILM Finepix HS30 EXR, есть все чеки и гарантийный талон. Продаю за ненадобностью, так как есть зеркалка. Бонусом идет UV фильтр. 10500р. Минимальный торг. Связь через личку.
Еще раз простите что не в тот топик, барахолка "мертвая"
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Ну... Я например заказывал через инет, т.е. выбора не было совсем, что привезли то и взял...

Я тоже через и-нет, но при получении таки проверил хотя бы на наличие битых пикселей и качество сборки корпуса...
Re[EuG]:
Кто-нить подскажет может быть настройки для фотографирования луны в ночное время.Кстати со штатива ведь,да?А то я чет так заморочился в последнее время))Спасибо.
Re[Casterderouz]:
Цитата:
от: Casterderouz
Кто-нить подскажет может быть настройки для фотографирования луны в ночное время.Кстати со штатива ведь,да?А то я чет так заморочился в последнее время))Спасибо.

1\100-1\400, д=5,6-11, исо 100
Само собой со штатива и на дистанционке......
Фокусировка МF с проверкой фокуса.
Контролируешься по кратерам на полутени диска.....
И очень многое зависит от атмосферы...... Чуть дымка - все в хлам.....
И лучше снимать - пленка Ч/Б.....
УДАЧИ!!!!!!
И все время - кратеры резкие, а на диске - площади - акварельность.....
Re[EuG]:
Нет штатива, нет дистанционки...а как хочется побаловать себя шедевром, тогда можно и так, правда щёлкать прийдётся много раз, хорошо хоть не плёнка :D Выдержка -125: диафрагма - 5.6; экспозамер - точечный; зум - 30, а может 42...не помню .....после многократных попыток вот, что получилось у HS25-го и какой-то проги по обработке фотографий.
Re[Casterderouz]:
Цитата:

Когда-то писал для 20-ки:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/563050,307#p7863352
Думаю тут все те же рекомендации актуальны.
Re[Олег 78]:
Луна - объект яркий.....
А кто пробовал снимать звездное небо????
Re[EuG]:
Спасибо всем!Буду стараться)) через недельку луна покажется)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Луна - объект яркий.....
А кто пробовал снимать звездное небо????

Пробовал... не получилось... (((
Re[Casterderouz]:
Цитата:

Да без проблем она снимается, режим "Р" точечный экспозамер и твердые руки, можно макро режим добавить...

«Полулуние)))» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.