Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT

Поищу в мануале, может быть можно отменить автоматический выбор.

Ну это же просто серия. Без выбора лучшего фото.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Ну это же просто серия. Без выбора лучшего фото.

Не просто, серия имеет длину, а тут как бы бесконечно пока до конца не нажата кнопка или когда камера захочет записать.
[quot]Если кнопка затвора нажимается наполовину в тече-
ние продолжительного периода времени, то фотока-
мера может записать всю серию снимков до того, как
кнопка затвора будет нажата до конца.[/quot]
Что имеют в виду авторы под "extended period" и "may record", пока мне не понятно, буду пробовать...

Снимала с яхты серию, яхта давала галс и хотелось снять весь берег, после 7 кадров, примерно, включается тормоз и еще 3-4 кадра и запись.
Пробовала панораму снять, тоже не получилось. Дословно не помню, кажется: ровнее держи камеру. Тогда попробовала снять фильм, еще хуже:( Резкость прыгает, фокуса нет, короче не видно ничего.
Re[EuG]:
Добрый вечер, пару дней назад купил поляризационный фильтр Praktica cpl на Finepix HS25 EXR, сделал вечером часов в 6 несколько снимков, и был неприятно удивлён тем что при вращении кольца фильтра никаких изменений на фото не произошло, дома снял фильтр навожу его на монитор компа вращаю кольцо хорошо видно изменения яркости экрана, одеваю на объектив навожу на монитор те же изменения, т.е фильтр работает, но вот на фотографиях это не отображается никак, подскажите что не так, фильтр, или я что неправильно делаю?
Re[leonst]:
Цитата:

от:leonst
Добрый вечер, пару дней назад купил поляризационный фильтр Praktica cpl на Finepix HS25 EXR, сделал вечером часов в 6 несколько снимков, и был неприятно удивлён тем что при вращении кольца фильтра никаких изменений на фото не произошло, дома снял фильтр навожу его на монитор компа вращаю кольцо хорошо видно изменения яркости экрана, одеваю на объектив навожу на монитор те же изменения, т.е фильтр работает, но вот на фотографиях это не отображается никак, подскажите что не так, фильтр, или я что неправильно делаю?

Подробнее

Он работает на бликах неметаллических поверхностей. Попробуй днем. Блики на дороге и т.д., сквозь стекло.....
Re[Wittich]:
Скажите, а при вращении кольца фильтра, я должен видеть изменения цвета на мониторе фотоаппарата, и как вообще можно проверит работу фильтра, не бракованный ли он?
Re[leonst]:
Цитата:
от: leonst
Скажите, а при вращении кольца фильтра, я должен видеть изменения цвета на мониторе фотоаппарата, и как вообще можно проверит работу фильтра, не бракованный ли он?

Цвет не меняется. Меняется интенсивность света на бликах, контрастность облаков и т.д.
Проверка простая - второй фильтр или очки Поляроид. Относительное вращение приводит к изменению светопропускания
Re[Wittich]:
спасибо за ответ, завтра с очками проверю.
Re[leonst]:
Цитата:
от: leonst
завтра с очками проверю.

и монитор затемняет тоже, в смысле монитор компьютера))
Re[leonst]:

при необходимости доработать напильником Пульт ДУ...Главное - работает!

Головка струбцины была рассчитана видимо на Смены. Мой Зенит даже со штатным Гелиосом падал. Пришлось поставить нормальную головку...Творчество начала 80-х. Работает до сих пор! (А что бы ей было?)

Подготовка к ДР

Любопытство?
Re[Masilla]:
Дистанционки

Ложемент и струбцина

Наглазник и бленда
Re[Wittich]:
Я в общем то выложил не просто фото аксессуаров, а фото, сделанные 25 Фуджиком :D
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Я в общем то выложил не просто фото аксессуаров, а фото, сделанные 25 Фуджиком :D

Просто фото аксессуаров, обеспечивающих удобство съемки 20-25-30 Фуджиками. Снято тоже Фуджиком, но только 2000....., который позволяет делать мультикадр прямо во время съемки....
Re[EuG]:
Нижайший поклон участникам.
Нужна подсказка ,на 25-ке по телевизору через усб кабель не открывается видео и некоторые снимки .
смирюсь с подколками , но надеюсь на помощь!!!
Re[EuG]:
"Смотрел в лабазе 30 ( в замен забранной сервисом 20-ки), проша 1.00......
Но центровка матрицы - без перекосов".
уважаемый wittich, если не сложно,можно более подробно про центровку. а также,что еще в обязательном порядке нужно проверить перед покупкой.

не сочтите за назойливость...
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
Нижайший поклон участникам.
Нужна подсказка ,на 25-ке по телевизору через усб кабель не открывается видео и некоторые снимки .
смирюсь с подколками , но надеюсь на помощь!!!

Телик подключаетьси или через A/V кабель, в комплекте, или через HDMI - приобретается дополнительно.
Ты ёжкиным ёбразом через USB в ящик влез???? Во секрет Полишинеля!!!
В режиме съемки при подключении телика через A/V кабель телевизором можешь пользоваться как видоискателем!!!!
:!: :!: :!: Это у HS10 совмещенный разъем USB. И 2 шнура - USB как таковое, и :!: шнур подключения телевизора - USB фотоаппарата - колокольчики телика. ( У многих фирм было такое совмещение)
У 20-25-30 выводы USB, которые в 10-ке использовались как A/V выход, задействованы на ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ. :!:
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Телик подключаетьси или через A/V кабель, в комплекте, или через HDMI - приобретается дополнительно.
Ты ёжкиным ёбразом через USB в ящик влез???? Во секрет Полишинеля!!!
В режиме съемки при подключении телика через A/V кабель телевизором можешь пользоваться как видоискателем!!!!

Подробнее

:)
Через юсб он просто видит флэшку. Говорит и показывает Москва софт телевизора. Видео кодека нужного может и не быть, равы точно не покажет, а джипеги как получится.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Цвет не меняется. Меняется интенсивность света на бликах, контрастность облаков и т.д.

Ну цвет неба точно меняется. Более тёмный становится в направлении 90* к солнечным лучам.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
:)
Через юсб он просто видит флэшку. Говорит и показывает Москва софт телевизора. Видео кодека нужного может и не быть, равы точно не покажет, а джипеги как получится.

Подробнее

Тут уже многое зависит от наворотов в телевизоре......Интересно... т.е. он видит аппарат как накопитель..
Комп его так не видит...
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Ну цвет неба точно меняется. Более тёмный становится в направлении 90* к солнечным лучам.

Я говорю о цвете, а не о тоне. Из синего он не становится зеленым.
Re[EuG]:
Ваша правда - свежая модель самсунга - дырок хватает , но в комплекте был только усб кабель.
Но тем ни менее признателен за наводку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.