Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
А я бы отказался от видоискателя в пользу электронного уровня и ручной выдержки, хотя качественный видоискатель это приятно...

Разница между 25 и 30, вернее чего нет в25 и есть в 30
1. Li-ion аккумулятор, 7,2 вольта
2. запись в формате RAF
3. Электронный уровень
4. Видоискатель 920 Кдот
5. Укомплектован блендой
6. Несколько иной конструктив корпуса, крышка батарейного отсека меньше
7. Следствие п. 6 - более надежное крепление штативного гнезда
А ручные выдержки до 30 сек у всей HS серии
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Разница между 25 и 30, вернее чего нет в25 и есть в 30
1. Li-ion аккумулятор, 7,2 вольта
2. запись в формате RAF
3. Электронный уровень
4. Видоискатель 920 Кдот
5. Укомплектован блендой
6. Несколько иной конструктив корпуса, крышка батарейного отсека меньше
7. Следствие п. 6 - более надежное крепление штативного гнезда

Подробнее

1 - ИМХО не всегда плюс
2 - приятно, но опять не всем нужно, для тех кто не фотошопит бесполезно.
3 - НУЖНО!
4 - приятно, но не есть необходимо.
5 - цена вопроса 10$
6 - без комментариев, другое питание, другая крышка
7 - если гнездо пластик - разницы ноль
На сколько понял из описания в 30-ке есть просто мануальная выдержка, хоть до бесконечности пока нажата кнопка спуска, могу ошибаться, т.к. описания еще те...
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
А я бы отказался от видоискателя в пользу электронного уровня и ручной выдержки, хотя качественный видоискатель это приятно...

Ручной выдержки нет ни у 25 ни у 30. Да и вообще в цифровиках не встречал (куда только разработчики смотрят?). Вместо электронного уровня есть эрзац уровень - сетка из 9 квадратов. Можно с ее помощью привязываться к горизонту или вертикалям...

Вопрос знающим. При выборе режима дисплея (например та же сетка или гистограмма) и последующем выключении фотоаппарата, режим возвращается к изначальному состоянию - Info. Это у всех так (думаю, что да, но вдруг?)

Цитата:
от: Wittich

Имеете в виду автоматически задаваемые? Это все же не то, что было даже в моей первой простенькой Вилии.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Имеете в виду автоматически задаваемые? Это все же не то, что было даже в моей первой простенькой Вилии.

У HS серии ручная выдержка В - есть, но В ПРЕДЕЛАХ МАКСИМАЛЬНОЙ АВТОМАТИЧЕСКИ ОТРАБАТЫВАЕМОЙ, максимум 30 сек при ИСО 100. При увеличении ИСО уменьшается.
Электронный уровень есть, его только надо включить в меню. Штука исключительно удобственная, испытано на 20-ке
И осторожней с режимом гистограммы на ручном фокусе с проверкой фокусировки на формате 3/2 - если у 30 прошивка ниже 1.02, а у 25 - ниже вер. 1.04 - зависнет!!!
Перепрошивайтесь!!!
Смотрел в лабазе 30 ( в замен забранной сервисом 20-ки), проша 1.00......
Но центровка матрицы - без перекосов.....
Сейчас просто думаю, что брать - 30-ку или X-S1......
Последний надо сразу тащщщить в сервис на замену матрицы-блинопечки и перешивку контактов внешнего микрофона на дистанционное управление......
Re[Masilla]:
Цитата:
Ручной выдержки нет ни у 25 ни у 30. Да и вообще в цифровиках не встречал (куда только разработчики смотрят?).

Есть, но ограничена максимальной. Т.е. если кнопку не отпускать и ограничение наступило - экспозиция прекращается.
Цитата:

Вместо электронного уровня есть эрзац уровень - сетка из 9 квадратов. Можно с ее помощью привязываться к горизонту или вертикалям...

Есть и уровень. В 20 и 30. Немного тормозной, но горизонталь показывает исправно.
Цитата:

от:Masilla

Вопрос знающим. При выборе режима дисплея (например та же сетка или гистограмма) и последующем выключении фотоаппарата, режим возвращается к изначальному состоянию - Info. Это у всех так (думаю, что да, но вдруг?)

Подробнее

Сетку как включил (20-ка) так и видна всё время.
Re[Wittich]:
Как задается ручная выдержка? (Сдается мне, что сейчас мы найдем еще одно отличие 30 от 25...)
Вопрос снят - попробую вечером рецепт Олег 78
И все таки ограниченная выдержка - это уже не то, что было в пленочных... Жалко...
Re[Олег 78]:
У меня 25, про нее и пишу...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Как задается ручная выдержка? (Сдается мне, что сейчас мы найдем еще одно отличие 30 от 25...)
Вопрос снят - попробую вечером рецепт Олег 78
И все таки ограниченная выдержка - это уже не то, что было в пленочных... Жалко...

Подробнее

То то и оно.... Ночное небо не снять!!!!
Тут объединил стихотворные потуги нашего форума, и воть чо получилось:
Грустно, но и поржать можно:

"Зеркалки" тяжестью согбенный
владелец Никона надменный,
По лесу тащится пыхтя.
Невдалеке, в такой же позе,
Владелец Кэнона елозит,
от той же тяжести кряхтя.
Так славься мыльница моя!
Она не весит ни х...я!!!
И только леечник лукавый.
Бабла потративший немало.
С огромным сенсором своим,
легко скользит на зависть многим.
Ему открыты все дороги,
кроп-фактор дерзко посрамив.
И дальномером наделенный,
сей муж изрядно просветленный
Плюет на тех и на других.
И на фуджистов удалых.
Еще забыли Хассельблад!!!
Он кропнутым - по жизни рад!!!!
На троне гордо восседает
На лилипутов болт кладет
Плакаты гордо выдает!!
И тут однако пацаненок,
со "Сменою", не цифровою...,
её он ставит на штатив,
и на луну свой взор воззрив,
он тросик гордо нажимает
ШЕДЕВР на "В" он получает!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
То то и оно.... Ночное небо не снять!!!!

Ну его и просто на длинной выдержке не снять - даже за доступные 30 секунд звёзды сильно смещаются и рисуют трек. Есть спецсофт для астрофото, который складывает кадры для повышения соотношения сигнал/шум.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Ну его и просто на длинной выдержке не снять - даже за доступные 30 секунд звёзды сильно смещаются и рисуют трек. Есть спецсофт для астрофото, который складывает кадры для повышения соотношения сигнал/шум.

Подробнее

Делаем серийку по 30 сек на 15 минут???? Всего 1-2 градуса......
Т.е. вместо 30-ки надо искать цифрозадник к "САЛЮТУ" и на его выдержке "В" снимать ночное небо????
Re[Wittich]:
Цитата:
Делаем серийку по 30 сек

Ага. Даже на ЦЗ в основном сериями по 25 секунд снимают.
Если на В выйти за 30 секунд, то шума будет ооочень много. Поэтому и ограничили.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Ага. Даже на ЦЗ в основном сериями по 25 секунд снимают.
Если на В выйти за 30 секунд, то шума будет ооочень много. Поэтому и ограничили.

Samsung NX11 - максимальная выдержка 8 МИНУТ!!!!
Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:

от:Игорь_Алексеев
А вот по поводу аккумуляторов:
Li‑ion самое идеальное держать заряд в приделах 20-80% заряда, чем чаще происходит полная разрядка аккумулятора тем быстрее он теряет ёмкость, и самое страшное это перезаряд аккумулятора, когда он зарядился и продолжает висеть на зарядке (это относится к любым типам аккумуляторов, но сейчас не особо страшно так как большинство аккумов сейчас чипованные, или зарядники отключаются после полной зарядке). А вот Li‑pol аккумуляторы вообще лучше не разряжать, они после полного разряда очень долго потом выходят на полную рабочую мощность.

Подробнее

Еще пару слов плс?
2ч 15минут полная зарядка полностью разряженного аккумулятора разве много? Если не ждать полной разрядки насколько примерно быстрее будет полная зарядка?
Re[EuG]:
Опять вопросы возникли.
У меня карта памяти sandisk class-10 32gb, т.е. должна срабатывать быстро запись, но почему-то до 30 секунд доходит время записи после "съемка лучшего кадра".
Для чего предназначена встроенная память? При покупке камеры у меня еще не было sandisk, продавец пытался продать имеющуюся у него на 50 долларов дороже, цены я уже знала и потому не купила у него. Но проверить камеру нужно было и он снял 3 кадра, они записались на внутреннюю память. Через функцию копировать я нашла их и скопировала на sandisk, но как их удалить из внутр.памяти не понятно и может влиять скорость записи на sandisk, если внутренняя память занята или загрузка внутренней памяти не влияет на скорость?
Очень долго 30 секунд:(
Re[Wittich]:
"Смотрел в лабазе 30 ( в замен забранной сервисом 20-ки), проша 1.00......
Но центровка матрицы - без перекосов".
уважаемый wittich, если не сложно,можно более подробно про центровку. а также,что еще в обязательном порядке нужно проверить перед покупкой.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

To Игорь Алексеев - воробьи купаются - отличный сюжет. Я бы только в кадре оставил тройку по центру, остальное - кроп!
И переулочек с лавками - колоритно, но надо крутануть влево по настроечной сетке. А еще - балдею на вашу полицию - это не столько о фото, сколько о способе передвижения.

Подробнее

Все фото из камеры без редактирования только уменьшение размера.
Да согласен, фото с полицией сделано просто на в скидку спешил на встречу, зацепил именно их транспорт и то как они на нем катались именно катались. :D
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
почему-то до 30 секунд доходит время записи после "съемка лучшего кадра".

30 секунд камера выбирает "лучший кадр" :) Пишется, естественно, быстрее.
Цитата:

но как их удалить из внутр.памяти не понятно

Достаньте карту. При просмотре будут видны и доступны для удаления фото внутренней памяти.
Re[yulyaT]:
Цитата:
Еще пару слов плс?
2ч 15минут полная зарядка полностью разряженного аккумулятора разве много? Если не ждать полной разрядки насколько примерно быстрее будет полная зарядка?

2ч. 15м. это не долго с учётом что зарядник на 600mA а батарея 1200mAh
если батарея разряжена не полностью то % остаточного заряда вычитаем из времени зарядки пустой батареи, и получаем время которое она будет заряжаться
Re[Олег 78]:
Цитата:
Достаньте карту. При просмотре будут видны и доступны для удаления фото внутренней памяти.

Спасибо!! Почистила, не помогло.

Цитата:
Пишется, естественно, быстрее

В любом случае, 30 секунд камерой нельзя пользоваться:(
Мысль пришла, если пишется быстрее, то пусть пишет, а дальше мои проблемы, спокойно пересмотрю все фотографии и сама найду.
Поищу в мануале, может быть можно отменить автоматический выбор.
Такой режим мне нужен для быстрых объектов, напр. дельфинов. Кто его знает, когда он выпрыгнет...

Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:

от:Игорь_Алексеев
2ч. 15м. это не долго с учётом что зарядник на 600mA а батарея 1200mAh
если батарея разряжена не полностью то % остаточного заряда вычитаем из времени зарядки пустой батареи, и получаем время которое она будет заряжаться

Подробнее

Спасибо!! Попробую...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.