Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
У меня Pixco W 0,45x58, поширше будет. Брал сугубо для панорамы.
Пробуй вертикальный 1624х11520. Хорошее увеличение угла вертикального обзора с насадкой. И по углу панорамирования тоже - в 11520 аж 2 оборота входят...

Подробнее

Попробовал панораму с вертикальным положением аппарата. Что поразило - так это то, что при включении режима "Панорама" пропадает веньетирование даже на самом широком угле!!!
Re[SkyWolf76]:
"Учебник цифровой фотографии" http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
"ФотоБаза (учебник по фотографии для начинающих)" http://kontur.narod.ru/photobase.html
"Учебник фотографии" http://64bita.ru/basicshot.html - этот мне понравился более всего.
Re[SkyWolf76]:
доброго всем дня,уважаемые.это мое первое сообщение на этом форуме, поэтому сильно не пинайте. у меня вот такая ситуевина
этим летом в крыму обратил внимание что на моем панасе фс5 на среднем зуме появляются кляксы. на минимальном и макс подобного нет. плюс качество снимков не очень. хотел купить там на месте,но не сложилась. поэтому стал серфить нет в поисках нового. остановился на тридцатке. но так как особой необходимости в нем на данный момент не было,решил подождать до весны. и вдруг дочка на днях заявила,что хочет на др фотоаппарат.вот так неожиданно проблема вновь стала остро. сегодня уже надо определиться,т.к сегодня др. но 30 в лабазах нет. привоз под заказ в воскресенье за 12990.в наличии в днс есть 25 за 10290. поэтому я в тупике:ждать до воскресенья, но тогда уже не будет той атмосферы праздника или взять сегодня 25? изучив эту ветку я понял,что разница между ними: аккумулятор (не принципиально), отсутствие бленды(важно?),нет рав( не уверен,что необходим),хуже видеоискатель(насколько?). это все или я что-то упустил? посоветуйте пожалуйста, очень хочу чтобы доча в др была счастлива. спасибо,извините за много буков.
п.с. акрышка аккумуляторов на 25 болтается.может когда акки будут вставлены этого не будет?
Re[panzerr77]:
Не пори горячку. Дождись воскресенья. 30-ка чуть выше классом 25-ки.
Re[EuG]:
ИМХО, тут выбор больше всего от темперамента именинницы зависит. В смысле, что ей в тот день больше по сердцу будет: атмосфера праздника или преимущества 30-ки, сегодня маленькие по три рубля или большие по пять, но завтра...
Да будет удачен твой выбор, товарищ! :D
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Прога у меня стоит никаких кракозяблов в ней не видел... Попробуйте полностью её удалить и переустановить, не с диска, а с сайта фуджи, там все равно более новая версия.

не получилось

Сейчас английская версия и все нормально работает, так даже лучше.
Re[yulyaT]:
спасибо всем ответившим. скорее всего последую совету уважаемого wittich 3 дня лучше потерпеть, чтобы потом не жалеть о неправильном выборе. все таки не на один день покупается. главное,чтобы попался нормальный аппарат,т.к. придет в одном экземпляре и сравнивать будет не с чем.
Re[yulyaT]:
[yulyaT]:
на счёт краказябров в программе, проблема не в программе, а в виндовсе просто надо в настройках поменять кодировку символов на Юникод, краказядров больше не будет ни в одной программе с русским текстом.
Re[EuG]:
2 новых вопроса:
1. совершенно не вижу разницы между SP1 и SP2, у меня с камерой что-то не так? Программы для SP1 и SP2 можно скачать дополнительно?

2 Не успеваю снять панораму, говорит, что очень медленно веду камеру. Если быстрее, то линия горизонта не нравится ему. Пыталась с яхты снять залив, горизонт прыгает и снять вообще не удалось. Где-то настраивается время перемещения камеры при панорамной съемке и угол отклонения от горизонта? Не нашла:(

Всем заранее спасибо!!

P.S. В SP1-текст сняла текст с помятой бумажки, эффект поразительный, выше ожиданий. Текст легко читаемый глазами!!
Re[Игорь_Алексеев]:
Так у меня ни в одной локализованной программе нет кракозябров, только здесь. Кроме того, в русской версии несколько кнопочек на немецком. Английский надежней:)
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
2 новых вопроса:
1. совершенно не вижу разницы между SP1 и SP2, у меня с камерой что-то не так? Программы для SP1 и SP2 можно скачать дополнительно?

2 Не успеваю снять панораму, говорит, что очень медленно веду камеру. Если быстрее, то линия горизонта не нравится ему. Пыталась с яхты снять залив, горизонт прыгает и снять вообще не удалось. Где-то настраивается время перемещения камеры при панорамной съемке и угол отклонения от горизонта? Не нашла:(

Всем заранее спасибо!!

P.S. В SP1-текст сняла текст с помятой бумажки, эффект поразительный, выше ожиданий. Текст легко читаемый глазами!!

Подробнее

SP1 и SP2 ни чем не отличаются, это просто два варианта выбора наиболее часто используемых программ, допустим портрет и пейзаж, а в принципе в любом положении можно выставить любую программу, хоть дублем одно и то же )))
С панорамой только тренировка поможет, у меня тоже первая вышла раза с 5-го...
По поводу кракозябров прислушайтесь к совету использования отображения шрифтов юникода.
А вот по поводу аккумуляторов:
А вот по поводу аккумуляторов:
Li‑ion самое идеальное держать заряд в приделах 20-80% заряда, чем чаще происходит полная разрядка аккумулятора тем быстрее он теряет ёмкость, и самое страшное это перезаряд аккумулятора, когда он зарядился и продолжает висеть на зарядке (это относится к любым типам аккумуляторов, но сейчас не особо страшно так как большинство аккумов сейчас чипованные, или зарядники отключаются после полной зарядке). А вот Li‑pol аккумуляторы вообще лучше не разряжать, они после полного разряда очень долго потом выходят на полную рабочую мощность.
Единственные аккумуляторы которые надо полностью разряжать и потом заряжать это NiMH, NiCd (только у них присутствует так называемый эффект памяти) и по этому для них желательно приобрести хороший зарядник которой умеет разряжать перед зарядкой.
Re[EuG]:

Re[EuG]:
Пчела и журчалка

"Янтарный" цветок

Re[EuG]:
Вот на выходных удалось прогулять свой Фуджик!
Выкладываю фотографии:

фото старого города и две панорамы с моста на город в конце
Re[RaZOOMNick]:
Нравится, было бы еще круче, если на желтеньком цветочке капельки были крупнее.имхо.
Re[RaZOOMNick]:
Нравится, было бы еще круче, если на желтеньком цветочке капельки были крупнее.имхо.
Re[kristinarat]:
Спасибо!
А с капельками - не получилось, свет ушел. А цветочек малюсенький.
Но раз капельки - так важно, вот они.

To Игорь Алексеев - воробьи купаются - отличный сюжет. Я бы только в кадре оставил тройку по центру, остальное - кроп!
И переулочек с лавками - колоритно, но надо крутануть влево по настроечной сетке. А еще - балдею на вашу полицию - это не столько о фото, сколько о способе передвижения.
Re[panzerr77]:
Цитата:
от: panzerr77
разница между ними: аккумулятор (не принципиально), отсутствие бленды(важно?),нет рав( не уверен,что необходим),хуже видеоискатель(насколько?). это все или я что-то упустил?

Писали, что в 30-ке есть еще электронный горизонт. А самое главное отличие - разница в цене

Решать Вам. Я бы к своей 25-й добавил только видоискатель от 30-и. Остальное мне не нужно, а вот что нужно Вашей дочери?
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Писали, что в 30-ке есть еще электронный горизонт. А самое главное отличие - разница в цене

Решать Вам. Я бы к своей 25-й добавил только видоискатель от 30-и. Остальное мне не нужно, а вот что нужно Вашей дочери?

Подробнее

А я бы отказался от видоискателя в пользу электронного уровня и ручной выдержки, хотя качественный видоискатель это приятно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.