Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[Mx17]:
Если не трудно можете мне скинуть, заранее спасибо...
Re[EuG]:
Re[EuG]:
Можете меня поздравить, у меня теперь тоже камера есть HS30 EXR.
Сразу много вопросов. Начну с самых главных сейчас.
Допрос продавца не дал ничего и более того, его "показания" отличаются от книжки на CD.
1. зарядка аккумулятора. При покупке горели 2 полосочки, т.е. еще 66.7% должны оставаться, но после несколько кадров аккумулятор разрядился.
Продавец сказал, что нужно заряжать 7 часов и что когда зарядка закончится лапа загорится желтым цветом. В книге такого нет.
Написано только 3х состояниях лампы: моргает(неисправность), зеленая (идет зарядка) , не горит (нет аккумулятора или уже зарядился). Зарядка шла 2 часа и примерно 23 минуты. Когда лампа погасла аккумулятор вытащила и вставила в камеру, индикатор камеры показал полный заряд. Вопросы: насколько важно сразу вынуть аккумулятор по окончанию зарядки? (на s5500 строго рекомендовалось это сделать ровно через 16 часов +/- 10 минут).
откуда эта цифра 7 часов мне не понятно, в книжке такого нет?
После 2 часовой зарядки мне хватило для съемки примерно 3500 снимков+12 фильмов по 5 минут и загорелось 2 полосочки. Это нормально?
2. Копирование на комп. файлов.
У меня есть переходник на USB и хотела через него скопировать средствами TC. Он дал время 5 часов почти. Воткнула шнур USB в камеру и запустилась программа самого Фуджи минут за 20 скопировалось 10Г, но ... облом:( при копировании кадры получили имена 001 до 3498. Ноль я добавила потом, чтобы видеть в нормальной сортировке, т.е. 0001 и т.д. Но почему пропали буквы из названий файлов? При копировании через TC буквы были. Что не так я сделала?
3. если кто-н ставил MyFinePix Studio русскую версию, подскажите плс, почему-то у меня не все надписи на русском, часть на немецком и часть кракозябрами

как-то это настраивается?
В установках ничего не нашлось.
В англ.версии надписи только на английском или тоже часть на немецком и тоже кракозябры?
Заранее всем спасибо!!
Сразу много вопросов. Начну с самых главных сейчас.
Допрос продавца не дал ничего и более того, его "показания" отличаются от книжки на CD.
1. зарядка аккумулятора. При покупке горели 2 полосочки, т.е. еще 66.7% должны оставаться, но после несколько кадров аккумулятор разрядился.
Продавец сказал, что нужно заряжать 7 часов и что когда зарядка закончится лапа загорится желтым цветом. В книге такого нет.
Написано только 3х состояниях лампы: моргает(неисправность), зеленая (идет зарядка) , не горит (нет аккумулятора или уже зарядился). Зарядка шла 2 часа и примерно 23 минуты. Когда лампа погасла аккумулятор вытащила и вставила в камеру, индикатор камеры показал полный заряд. Вопросы: насколько важно сразу вынуть аккумулятор по окончанию зарядки? (на s5500 строго рекомендовалось это сделать ровно через 16 часов +/- 10 минут).
откуда эта цифра 7 часов мне не понятно, в книжке такого нет?
После 2 часовой зарядки мне хватило для съемки примерно 3500 снимков+12 фильмов по 5 минут и загорелось 2 полосочки. Это нормально?
2. Копирование на комп. файлов.
У меня есть переходник на USB и хотела через него скопировать средствами TC. Он дал время 5 часов почти. Воткнула шнур USB в камеру и запустилась программа самого Фуджи минут за 20 скопировалось 10Г, но ... облом:( при копировании кадры получили имена 001 до 3498. Ноль я добавила потом, чтобы видеть в нормальной сортировке, т.е. 0001 и т.д. Но почему пропали буквы из названий файлов? При копировании через TC буквы были. Что не так я сделала?
3. если кто-н ставил MyFinePix Studio русскую версию, подскажите плс, почему-то у меня не все надписи на русском, часть на немецком и часть кракозябрами

В установках ничего не нашлось.
В англ.версии надписи только на английском или тоже часть на немецком и тоже кракозябры?
Заранее всем спасибо!!
Re[Mx17]:
спасибо дружище поня :)
Re[Ant_M]:
надо распечатать спасибо
Re[EuG]:
http://webfile.ru/6103298 в ЛС отвечать не стал, залил книгу на файлообмен, в архиве 3 тома.
Re[yulyaT]:
от: yulyaT
Можете меня поздравить, у меня теперь тоже камера есть HS30 EXR.
Поздравляю! :)
от: yulyaTПродавцы они порой такие "умники". Могу по своим наблюдениям сказать что 95% продавцов не знают что они продают, но их учат что молчать нельзя, вот и плетут порой такой бред, им главное чтобы вы деньги отдали, а там уже все равно...
Написано только 3х состояниях лампы: моргает(неисправность), зеленая (идет зарядка) , не горит (нет аккумулятора или уже зарядился).
Все верно. Так оно и работает.
Вопросы: насколько важно сразу вынуть аккумулятор по окончанию зарядки?
Ну... Вообще как бы не страшно, он зарядится и устройство выключится. Просто если скажем оставить очень надолго в зарядке акум, то он потихоньку будет разряжаться...
Да. У меня хватает акума почти на месяц пользования фотиком, сколько по числу фоток не скажу, не считал но очень много :)
от:yulyaT
У меня есть переходник на USB и хотела через него скопировать средствами TC. Он дал время 5 часов почти. Воткнула шнур USB в камеру и запустилась программа самого Фуджи минут за 20 скопировалось 10Г, но ... облом:( при копировании кадры получили имена 001 до 3498. Ноль я добавила потом, чтобы видеть в нормальной сортировке, т.е. 0001 и т.д. Но почему пропали буквы из названий файлов? При копировании через TC буквы были. Что не так я сделала?Подробнее
Вот тут могу только одно посоветовать, раздобыть картридер. Быстрее чем через картридер фотки перекидывать не получится. Я вот прогой самого фуджи ниразу не пробовал, все через картридер...
Прога у меня стоит никаких кракозяблов в ней не видел... Попробуйте полностью её удалить и переустановить, не с диска, а с сайта фуджи, там все равно более новая версия.
Re[Kosh EG]:
СПАСИБО ЗА ВСЁ!!!
При попытке удалить появились кракозябры, скорей всего это китайский, а он у меня не установлен. Надписи на кнопках плюсиками и вопросами. Методом тыка нашла кнопку удаления. Сейчас качаю с www.fujifilm.com, посмотрю. СПАСИБО!!
При попытке удалить появились кракозябры, скорей всего это китайский, а он у меня не установлен. Надписи на кнопках плюсиками и вопросами. Методом тыка нашла кнопку удаления. Сейчас качаю с www.fujifilm.com, посмотрю. СПАСИБО!!
Re[yulyaT]:
от:yulyaT
Продавец сказал, что нужно заряжать 7 часов и что когда зарядка закончится лапа загорится желтым цветом. В книге такого нет.Подробнее
Извиняюсь за сумбурность, но уже подзабыл подробности процесса. Пишу, что еще помню...
Литиевому аккумулятору противопоказан полный разряд. Поэтому на заводе их заряжают, а чтобы заряд не стек при хранении, электроды аккумулятора (внутри его) покрывают защитным слоем. Этот слой не только защищает электроды, но, одновременно увеличивает их сопротивление, что, в свою очередь, снижает емкость аккумулятора.
Покрытие это слезает с электродов при протекании в них большого тока. Поэтому рекомендуют 2-3 первых заряда проводить долго. В течение 12 часов или около того. После этого аккумулятор выходит на рабочую емкость.
Что при этом будет показывать зарядник известно только его производителю
Re[Masilla]:
от: Masilla
заряжайте первые разы подольше и не обращайте внимания на лампочки
Ну конечно. Если лампочка погасла, значит зарядник цепь разомкнул и держать акум в нем смысле не больше чем просто положить на стол ;)
Re[EuG]:
вот сылочка кому интересно для начинающих.
лежу сам читаю :) http://freefotohelp.ru/sitemap.html
лежу сам читаю :) http://freefotohelp.ru/sitemap.html
Re[EuG]:
Большое спасибо Wittich за фото аксессуаров и ответы в личку. Только что протестировал Ваш ДУ на трех резисторах. Разборка mini USB разъема оказалась делом кропотливым. Есть опасность уничтожить его на стадии разборки. Однако удалось припаять проводок к 4-й ножке не зачищая ее. У меня она торчала из тушки миллиметра на 1,5. Все прекрасно работает. Скоро выложу фотки (как только подберу подходящий вариант под кнопки. (Кстати двухпозиционные кнопки существуют, но в продаже их нет. Продавец сообщил, что ими интересовались несколько человек - тоже Ду что ли делают?
)
Являюсь обладателем 25-й уже месяц. 30-ка отпала сразу по причине фирменного аккумулятора. Я турист и посему АА аккумуляторы для меня требование обязательное. RAW для меня необязателен, а вот видоискатель жалко - очень он хорош у 30-ки. Остальные различия между аппаратами вообще лично для меня недостойны упоминания.
Из цифровых владел только мыльницами, однако толк в зеркалаках знаю. Обладатель Зенита-ТТЛ с кучкой оптики. Фуджик здорово напомнил мне родной Зенит. Только с поправкой на развитие техники.
Из недостатков отмечу только кривые руки и неумение фотоаппаратом материализовать подходящую к случаю оптику
Если честно, то недостаток конечно есть - размеры. Аппарат явно не карманный. Однако качество по сравнению с карманными безусловно выше.
Фото выложу попозже - пока не освоил всех возможностей, а фото абы чего выкладывать не хочется...
Фотки предыдущих цифровиков есть на панорамио - ссылка у меня в инфе.
Являюсь обладателем 25-й уже месяц. 30-ка отпала сразу по причине фирменного аккумулятора. Я турист и посему АА аккумуляторы для меня требование обязательное. RAW для меня необязателен, а вот видоискатель жалко - очень он хорош у 30-ки. Остальные различия между аппаратами вообще лично для меня недостойны упоминания.
Из цифровых владел только мыльницами, однако толк в зеркалаках знаю. Обладатель Зенита-ТТЛ с кучкой оптики. Фуджик здорово напомнил мне родной Зенит. Только с поправкой на развитие техники.
Из недостатков отмечу только кривые руки и неумение фотоаппаратом материализовать подходящую к случаю оптику
Если честно, то недостаток конечно есть - размеры. Аппарат явно не карманный. Однако качество по сравнению с карманными безусловно выше.
Фото выложу попозже - пока не освоил всех возможностей, а фото абы чего выкладывать не хочется...
Фотки предыдущих цифровиков есть на панорамио - ссылка у меня в инфе.
Re[GVS-sever]:
от:GVS-sever
ДОБРОЕ УТРО!!!!
«Ням!!!» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Вкусненько должно быть :D
У меня тоже вкусная подборка с пикника садового есть :)

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/778189/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/778190/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/778191/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/778192/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/778193/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/778194/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/778195/
Re[Masilla]:
от: Masilla
рекомендуют 2-3 первых заряда проводить долго. В течение 12 часов или около того
время зарядки примерно 150 мин (+25С), t зарядки - можно заряжать от 0С до +40С, следует заряжать от +10 до +35, если батарея не будет использоваться некоторое время - перед хранением разрядите её, t хранения от +15 до +25 - всё взято из рук-ва пользователя.
Re[EuG]:
кагбе категорически доступно все расписано: http://ru.wikipedia.org/wiki/Литий-ионный_аккумулятор
"Аккумуляторы Li-ion при неконтролируемом разряде могут иметь более короткий жизненный цикл в сравнении с другими типами аккумуляторов. При полном разряде литий-ионные аккумуляторы теряют возможность заряжаться при подключении зарядного напряжения. Эта проблема решаема путем приложения импульса более высокого напряжения, но это отрицательно сказывается на дальнейших характеристиках литий-ионных аккумуляторов. Максимальный срок «жизни» Li-ion аккумулятора достигается при ограничении заряда сверху на уровне 95% и разряда 15-20%. Такой режим эксплуатации поддерживается системой контроля и управления BMS (СКУ), которая входит в комплект любого литий-ионного аккумулятора."
"Аккумуляторы Li-ion при неконтролируемом разряде могут иметь более короткий жизненный цикл в сравнении с другими типами аккумуляторов. При полном разряде литий-ионные аккумуляторы теряют возможность заряжаться при подключении зарядного напряжения. Эта проблема решаема путем приложения импульса более высокого напряжения, но это отрицательно сказывается на дальнейших характеристиках литий-ионных аккумуляторов. Максимальный срок «жизни» Li-ion аккумулятора достигается при ограничении заряда сверху на уровне 95% и разряда 15-20%. Такой режим эксплуатации поддерживается системой контроля и управления BMS (СКУ), которая входит в комплект любого литий-ионного аккумулятора."
Re[Masilla]:
от:Masilla
Большое спасибо Wittich за фото аксессуаров и ответы в личку. Только что протестировал Ваш ДУ на трех резисторах. Разборка mini USB разъема оказалась делом кропотливым. Есть опасность уничтожить его на стадии разборки. Однако удалось припаять проводок к 4-й ножке не зачищая ее. У меня она торчала из тушки миллиметра на 1,5. Все прекрасно работает. Скоро выложу фотки (как только подберу подходящий вариант под кнопки. (Кстати двухпозиционные кнопки существуют, но в продаже их нет. Продавец сообщил, что ими интересовались несколько человек - тоже Ду что ли делают?![]()
)
Подробнее
Вы мне льстите.
На авторство схем не претендую, просто загнал их в этот раздел для конкретизации вопроса. 2-х и 3-х резисторные использую в ПДУ 20-25-30-200.
А разъемчиков приходится брать раза в два больше, чем нужно - или не так запилишь с очками +4 на носу, или паяло дрогнет... Убитых тоже ужо море...
Аппарат без дистанционки, хотя бы в виде тросика - не аппарат..
У Фуджей самыми широкими возможностями дистанционного управления обладают S2000HD и S2100HD. ИК с проходом всего меню как в режиме съемки, так и просмотра.
Аппарат у телевизора, сидишь за столом, обсуждаешь увиденное и пультиком меняешь кадры, увеличиваешь, запускаешь видео..... а не торчишь на расстоянии шнура от TV и судорожно давишь кнопки на аппарате.....
Re[EuG]:
Собрал в кучу веселуху......
В целом получается следующее:
"Зеркалки" тяжестью согбенный владелец Никона надмённый,
По лесу тащится пыхтя. Невдалеке, в такой же позе,
Владелец Кэнона елозит, от той же тяжести кряхтя.
Так славься мыльница моя! Она не весит ни х...я!!!
И только леечник лукавый. Бабла потративший немало.
С огромным сенсором своим, легко скользит на зависть многим.
Ему открыты все дороги, кроп-фактор дерзко посрамив.
И дальномером наделенный, сей муж изрядно просветленный
Плюет на тех и на других. И на фуджистов удалых.
Еще забыли Хассельблад!!!
Он кропнутым - по жизни рад!!!!
На троне гордо восседает
На лилипутов болт кладет
Плакаты гордо выдает!!
И тут однако пацаненок, со "Сменою", не цифровою...,
её он ставит на штатив, и на луну свой взор воззрив,
он тросик гордо нажимает
ШЕДЕВР мгновенно получает!!!!
и цифру он - не понимаить....
Чего такого в ней, блин есть,
что в желатине не прочесть???
В целом получается следующее:
"Зеркалки" тяжестью согбенный владелец Никона надмённый,
По лесу тащится пыхтя. Невдалеке, в такой же позе,
Владелец Кэнона елозит, от той же тяжести кряхтя.
Так славься мыльница моя! Она не весит ни х...я!!!
Ему открыты все дороги, кроп-фактор дерзко посрамив.
И дальномером наделенный, сей муж изрядно просветленный
Плюет на тех и на других. И на фуджистов удалых.
Еще забыли Хассельблад!!!
Он кропнутым - по жизни рад!!!!
На троне гордо восседает
На лилипутов болт кладет
Плакаты гордо выдает!!
И тут однако пацаненок, со "Сменою", не цифровою...,
её он ставит на штатив, и на луну свой взор воззрив,
он тросик гордо нажимает
ШЕДЕВР мгновенно получает!!!!
и цифру он - не понимаить....
Чего такого в ней, блин есть,
что в желатине не прочесть???
Re[Wittich]:
от: Wittich
Ему открыты все дороги...
эт точно. такой, например
Re[EuG]:
а вот и фотоальбом от владельца лейки
Re[Mx17]:
от: Mx17
нашел книжку Келби "Цифровая фотография" в 3-х томах, формат pdf, могу ссылку в лс отправить
Зачем в личку вот для всех, может кому ещё пригодится
Скотт Келби - Цифровая фотография Том 1 - 2011 PDF
Скотт Келби - Цифровая фотография Том 2 - 2011 PDF
Скотт Келби - Цифровая фотография Том 3 - 2011 PDF