Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[ut_wlad]:
Цитата:

от:ut_wlad
Xammer, RaZOOMNick, Masilla Спасибо!
то Xammer: Ночью самому интересно попробовать снять, и, как нибудь, я это сделаю. Правда, Златоуст - небольшой город, и с этой точки виден далеко не центр города - так что иллюминации немного. :)

Подробнее

Достаточно светлая ночь (даже с облачками), ИСО 100, диафрагма 5, выдержка 30 сек, и все горы проявятся как днем, но добавятся фонарики города и желтизна подсветки!

Получиться вот так (экзиф присутствует), правда диафрагма там была 4. Но на 5 получилось бы лучше, т.к. света достаточно, а чуть резкости не помешалобы. На своем Фуджике, максимальную резкость я получал на диафрагмах 5-7. И это не голословно, отстреливал по мишени, здесь про это писал.

Так что ждемс!)))
Re[Xammer]:
Ок, осталось попасть туда в нужное время, и чтобы погода не подвела - а то частенько если облачность- горы уже не видно. ;)

А пока немного с прогулки на речку.

И зимних "цветов"
Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad

А пока немного с прогулки на речку.
Очень заинтересовала пятая. Вот если бы сухоцветы справа и слева искуственно переместить в зону ГРИП, то было на мой взгляд интересней.
Лично для меня сюжет интересен, поэтому ваши фото дали мне очень полезную информацию. Я уже писал, что давно пытаюсь снимать такие вещи, но еще ни разу не удалось сделать ни одного фото, чтобы действительно понравилось. Теперь есть новые идеи!
А насчет третей совет - надо фотографировать немного раньше, пока из за гор появился только край солнца - и зайцев будет меньше и цвета интереснее. У меня первое фото подобного плана удалось чисто случайно - ждал утренний поезд в Сулее и как раз от нечего делать щелкал фотиком железную дорогу в сторону Златоуста.
Re[ut_wlad]:
Очень понравились и пейзажи, и макро.
У нас в Питере тоже два дня отстояли "В серебре".
Правда не успел на солнце снять, только в облачном тумане.

Re[RaZOOMNick]:
Тем не менее во втором чувствуется настроение! Туман вещь хорошая для пейзажа.
А лиственница мне вообще как объект нравится.
Re[EuG]:Залипает переключатель on/off
Добрый вечер, господа, что подскажите сделать с этой ситуации? Порой нужно быстро включить аппарат, а из-за этого залипания его только чуть ли не молотком включить можно(
Re[Oryp4uk]:
Цитата:
от: Oryp4uk
...что подскажите сделать с этой ситуации?...(

Если на гарантии, то только сервис!
Если уже не на гарантии, то зависит от прямизны Ваших рук! Но я бы не рискнул!
Re[Oryp4uk]:
Цитата:
что подскажите сделать с этой ситуации?

Не выключать :)
Сам уснёт.
Включать по кнопке спуска.
Re[EuG]:
Re[Oryp4uk]:
Цитата:
Добрый вечер, господа, что подскажите сделать с этой ситуации? Порой нужно быстро включить аппарат, а из-за этого залипания его только чуть ли не молотком включить можно(

"Клуб знатоков" передает, что лечится каплей WD-40
Re[Masilla]: Re[RaZOOMNick]:
Спасибо! Рад, что что-то понравилось, а новые идеи - это всегда замечательно! Теперь ждем реализации :D

Черно-белая погода
Re[EuG]:
http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/25-poleznyh-sajtov-dlya-fotografov-815360/

Много интересного
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Много интересного

Нунифигасе!!! Спасибо!

Re[Masilla]:
Спасибо за ссылку! Есть что изучать!

Оконно-морозный "пейзаж" :D

немного фрагментов:
Re[ut_wlad]:
Фрагменты не впечатлили, но пейзаж просто супер! Не хочется искать никакие недочеты - настолько хорош сам замысел. Завидую белой завистью - на стеклопакетах такого не снимешь...
Re[EuG]:
А мне вообще все понравились, очень красиво.

После бурана:

И еще вот, сегодня утром снял:

Режим ADV использовал.
Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad
...
Оконно-морозный "пейзаж" :D
...

Даже не сразу сообразил, что это мороз на стекле!!!
Re[EuG]:
А это уже вечером:

Re[EuG]:
Всем спасибо

TechnoID , вторая тоже ADV ? С рук или со штатива? Вторая, ИМХО, получше получилась - на первой с детализацией что-то совсем беда.

Re[EuG]:
Все с рук, вторая тоже ADV, но с накрученным поляриком. Вчера весь день экспериментировал, почему-то с ним фотки получаются более четкие и сочные. Единственное объяснение пока придумал, это то, что фильтр не идеально плоский, а имеет кривизну, и кривизна эта в нужную сторону относительно оптики фотоаппарата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта