Понравились сосны, калина и собачка, только виньетка слишком выделяется!
Из других композиция №2 и №3, №10, но ХА удручают. Хотя, если печатать 10Х15, никто не заметит.
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 11741 - 11760
Re[Masilla]:
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Зачем в фотоматиксе собирали? Здесь, вроде бы, нет сколь-нибудь значительных перепадов яркостей.
Он стек лучше собирает, чем фотошоп. Призраков убирает на ура, а в фотошопе постоянно следить надо, чтобы не было двоения.
Re[TechnoID]:
от: TechnoID
Он стек лучше собирает, чем фотошоп. Призраков убирает на ура, а в фотошопе постоянно следить надо, чтобы не было двоения.
Да я не про это. Зачем, вообще, собирали? одним кадром нельзя было? Или это панорама?
Re[Alexander46]:
Да я не про это. Зачем, вообще, собирали? одним кадром нельзя было? Или это панорама?
Дык шумов почти нет, картинка четче.
Re[TechnoID]:
от: TechnoID
Дык шумов почти нет, картинка четче.
Она не чётче, она размазанней и зашумодавленней :D .
Re[Alexander46]:
Она не чётче, она размазанней и зашумодавленней :D .
Пока я тоже с этим согласен. Но, скажите , тфу на вас, и продолжайте(немного,что то изменя), кто знает может найдете самое,самое.
Только,только, TechnoID, сходите в парк, или на природу и прекратите снимать эти кирпичные кубики. Без обид.
Если кубики и снимать, то только как у RaZOOMNick.
С уважением.
Re[j-kor]:
от: j-kor
сходите в парк, или на природу и прекратите снимать эти кирпичные кубики
Пожалуйста!

Как избавиться от бликов, когда солнце в кадре? Когда его нет, более-менее уменьшить можно просто прикрыв ладонью вместо бленды, которой нет. А когда оно в кадре, блики есть практически всегда. Может фильтры какие специальные есть?
Re[TechnoID]:
от:TechnoID
Как избавиться от бликов, когда солнце в кадре? Когда его нет, более-менее уменьшить можно просто прикрыв ладонью вместо бленды, которой нет. А когда оно в кадре, блики есть практически всегда. Может фильтры какие специальные есть?Подробнее
Фильтры, как минимум, не улучшат картину, а, скорее всего, даже ухудшат её, добавив своих ушастиков. Наличие бликов зависит от свойств оптики, т.е. от количества линз и просветления. Попробуйте расположить солнце в разных частях кадра, может и найдёте положение, при котором бликов будет наименьшее количество.
Re[EuG]:
От бликов наверно можно только избавиться с помощью дорогущего объектива(да и то не все возможно подойдут). Как только его прикрутить :) . А так солнышко нужно сильнее прятать(за толстую ветку, ствол), блики будут не очень сильные(бывает что и совсем пропадают) и при желании их можно уже зашопить. Кто то может еще, что добавит. У меня больше нет вариантов.
http://album.foto.ru/photo/3514076/
Я не стал напрягаться, но без проблем же зашопить.
http://album.foto.ru/photo/3514076/
Я не стал напрягаться, но без проблем же зашопить.
Re[j-kor]:
от: j-kor
От бликов наверно можно только избавиться с помощью дорогущего объектива(да и то не все возможно подойдут).
Объектив не обязательно должен быть дорогим. Тот же Такумар 28/3.5 брал год назад за 2200 примерно, и чтоб на него словить зайца, надо о-о-о-очень сильно постараться. У меня пока получилось поймать только одного еле-заметного зайчонка. Но понятно, что фуджиевский объектив на него не заменишь.
Re[EuG]:
Понятно, стопроцентно верю. Видимо я немного перегнул.
Re[ut_wlad]:
Панорамка!
За-чё-ти-ще! :!: :!: :!:
Класс!!!
ps: интересно, как это ночью выглядит!!!
За-чё-ти-ще! :!: :!: :!:
Класс!!!
ps: интересно, как это ночью выглядит!!!
Re[ut_wlad]:
Отличная панорама, и главное - место съемки выбрано самое то!
Re[ut_wlad]:
Здорово!
А где находится жд вокзал? В зимнем варианте город для меня совершенно незнакомый...
А где находится жд вокзал? В зимнем варианте город для меня совершенно незнакомый...
Re[EuG]:
Xammer, RaZOOMNick, Masilla Спасибо!
то Masilla: Район ж/д вокзала виднеется на заднем плане в распадке между горками. Сам вокзал примерно в той стороне, где виден дымок из трубы. Вокруг центральной горки видно железную дорогу. Если вы ехали на поезде со стороны Уфы, то проезжали как раз здесь. ;) Впрочем, я примерно отметил место на карте, откуда снимал - можно посмотреть.
то Xammer: Ночью самому интересно попробовать снять, и, как нибудь, я это сделаю. Правда, Златоуст - небольшой город, и с этой точки виден далеко не центр города - так что иллюминации немного. :)
то Masilla: Район ж/д вокзала виднеется на заднем плане в распадке между горками. Сам вокзал примерно в той стороне, где виден дымок из трубы. Вокруг центральной горки видно железную дорогу. Если вы ехали на поезде со стороны Уфы, то проезжали как раз здесь. ;) Впрочем, я примерно отметил место на карте, откуда снимал - можно посмотреть.
то Xammer: Ночью самому интересно попробовать снять, и, как нибудь, я это сделаю. Правда, Златоуст - небольшой город, и с этой точки виден далеко не центр города - так что иллюминации немного. :)
Re[ut_wlad]:
Спасибо, я понял. Я кажется нашел тот район где гулял полдня ожидая электричку. Это левее дыма из трубы - массив многоквартирных домов.