Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[RaZOOMNick]:
Хм! Прикольно! Надо как нибудь тоже попробовать! Только вот пыха в лоб даёт очучение фотошопности!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
и всеже немного похвастаюсь!
Здорово! Я то даже пробовать не хочу (возможно пока) - как представишь сколько сидеть, корпеть...
Вопрос не в тему - для сайта заготовка была или свое творчество? Интересует особенно помещение таких фото. Вдруг все же решусь сварганить такое, а как потом на свой сайт выложить? Надо на всякий случай готовиться :D

Цитата:
от: RaZOOMNick
А у меня просто кадр туманным утром - из окна машины на перекрестке
Для окна машины зачетно! А на самом деле дерево слева было бы лучше убрать из кадра. Уж лучше совсем без переднего плана, да и туман разполагает

Цитата:
Тула, "три штыка", снято с рук, очень быстро
А как в таких случаях выравнивается экспозиция? Солнце и тени в кустах например...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Игры со вспышкой.
Левитация.

Подробнее

Всем привет! В тему "заморозки" хочу заметить что фон надо подбирать так, что бы не было впечатления, что объект за что-то зацепился.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Да всегда пожалуйста!

пысы: и всеже немного похвастаюсь!
http://oleg-shishkov.гсщя.ru/pano/Suv_Len/lenina_10000kh5000.html
(заменить руские на теже кнопки, чтоб получилось укоз по англицки)

Подробнее

Re[EuG]:
Фото с туманом зачетное!
А вот по поводу дерева не соглашусь, оно дает перспективу. Передний план четкий, деревья в легкой дымке - в середине, а дальше уже предметы в туман уходят. Без дерева фото будет каким-то незаконченным что ли.
Re[TechnoID]:
Цитата:

от:TechnoID

А вот по поводу дерева не соглашусь, оно дает перспективу. Передний план четкий, деревья в легкой дымке - в середине, а дальше уже предметы в туман уходят. Без дерева фото будет каким-то незаконченным что ли.

Подробнее
Мысль понятна. Вам хочется видеть фото как на примере http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/fotoapparaty-so-smennymi-obektivami/model/x-t1/features/rasshirennye-funkcii-semki/ под заголовком "ASTIA/Мягкий"
Я же имел ввиду что то вроде
http://megalife.com.ua/walpapers/7545-priroda.-tuman.html
Кадры 3,4,6,7 итд...
И для прикола самый знаменитый кадр с туманом http://multipediya.ru/wp-content/uploads/2012/12/Ezhik_zashel_v_tuman.jpg - смотреть обязательно! Классику надо знать на "отлично" !!!
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
Всем привет! В тему "заморозки" хочу заметить что фон надо подбирать так, что бы не было впечатления, что объект за что-то зацепился.

Вы полагаете, что у всех возникло такое впечатление?
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Вопрос не в тему - для сайта заготовка была или свое творчество?

Проблема бесплатного хостинга в том что без их заготовки (их щаблона) и кучи рекламы на ней, причем по усмотрению админа без учета ваших пожеланий, никак.
Я начал с изучения основ HTML (и так на этих основах и остался), потом взял шаблон укоза и воткнул в него свою страницу (очень коряво, поэтому пока показывать не буду), потом начал набрасывать материал в соответствии с требованиями укоза. Знание основ HTML позволило отказаться от укозовского граф редактора страниц, а соответственно от рекламы и кучи лишнего веса, расплачиваюсь тем, что каждую неделю мне грозят закрытием и удалением. Тут главное не проморгать и быстро нажать кнопочку, тогда еще минимум неделю можно жить спокойно.
Вот тута http://www.site-do.ru/ простой онлайн учебник, с чего начать, как сделать самый простой сайт, и если понравилось то начинаем усложняться.

Цитата:
А как в таких случаях выравнивается экспозиция? Солнце и тени в кустах например...

А вот это постоянная головная боль и реальная проблема не подлежащая никаким алгоритмам, по факту это самая основная проблема при панорамировании на 360 градусов.
В прошлом году я демострировал такой пример

Простой цилиндр, один ряд, с рук, HS30EXR, 22 кадра, три минуты на съемку (долго ждал пока люди пройдут) и 10 минут на сшивку.
Перепад по выдержке от 1/320 до 1/2000, в итоге снимал на 1/800, предварительно сделав несколько пробных кадров.
Второй вариант, это обычный брекетинг +-1EV

В данном случае был штатив и самодельная панорамная голова, а разброс по экспозиции вообще огромный, солнце в лоб, Фуджик требовал закрыть диафрагму на максимум и выдержка 1/4000. Поэтому снимал с брекетингом, далее все подряд скормил пити, указал что снималось со штатива и он слепил HDR, небольшая правка по экспозиции и HDR-настроек, как всегда горизонт и далее на автомате.
Основное правило, что бы небыло перепадов на итоговом изображении - необходимо по максимуму фиксировать все настройки при фотографировании, в первую очередь баланс белого, далее по обстоятельсвам.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65

Конечно нет, это мое личное мнение! ;)
Re[Xammer]:
Цитата:
Проблема бесплатного хостинга в том что без их заготовки (их щаблона) и кучи рекламы на ней, причем по усмотрению админа без учета ваших пожеланий, никак.

Я в курсе насчет Юкоза. Дело в том, что я хоть и беру за основу их шаблон, но оставляю от него только саму таблицу (чтоб хоть немного упростить себе работу). По причине лени я не изучал множество шаблонов, а как то сразу остановился на нескольких из них.
http://turvoda.гсщя.ru/ - это мой до сих пор поддерживаемый сайт. Там, кстати и фотоальбомы имеются, в которых с 2012 года лежат фото, сделанные Фуджем. Побольше, чем тут выкладывал (если интересно)

Цитата:
Основное правило, что бы небыло перепадов на итоговом изображении - необходимо по максимуму фиксировать все настройки при фотографировании, в первую очередь баланс белого, далее по обстоятельсвам.
Вот обстоятельства то обычно у меня и перевешивают все. То сид не хватает, то дела какие то, то уже просто стемнело - это касательно полевых условий. Дома же просто как то желания столько не возникает. Отсюда проблема - опыт не нарабатывается, автоматизма действий нет и, как следствие, нет приличных панорам.

Цитата:

Цитата:
Конечно нет, это мое личное мнение! ;)

Присоединяюсь - мое тоже. На самом деле такое впечатление возникает у многих. Когда то читал статью про всяческие спецприемы, в том числе и про эффект левитации, в которой был тот же самый совет. Не хочу искать, но думаю желающим будет несложно найти советы на эту тему и подтверждение слов _Odyssey_
Re[Masilla]:
[quot]Присоединяюсь - мое тоже. На самом деле такое впечатление возникает у многих.[/quot]
Вы опять пытаетесь показать, что подобные вашим ощущения присущи большинству? Вы проводили социологическое исследование, либо это опять статистика высосанная из пальца?
Я не сомневаюсь, что сходные ощущения бывают у целой группы людей. Но судить о процентном соотношении людей в этой группе от общего количества народа без проведения референдума я бы не стал.
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

В принципе, правильно. Фон вообще всегда надо подбирать.
Однако, как ни странно, хорошие и интересные кадры могут получиться спонтанно,
а подготовленные с выбранным фоном выйти искусственными и безынтересными.
Собственно, №2 был в начале серии, затем как раз я и перенес точку съемки в сторону.
Выложил его только потому, что у меня создалось забавное ощущение "старта ракеты".
Но ощущение, что мой любимый "объект" зацепился за веточки и их не прогнул, тоже по-своему прикольно. ;)
Я о том, что на руках я её долго не продержу, ибо не те габариты. Лет до восьми было как-то полегче.

Re[Aper65]:
Цитата:
[quot] Вы проводили социологическое исследование, либо это опять статистика высосанная из пальца?

Я тоже устал от вашего постоянного желания прицепиться к другим форумчанам и вылить на них весь свой негатив. Поэтому тоже позволю себе отклониться от темы.
Уважаемый, вам нечего сказать кроме гадостей? Если даже так, то делайте это хотя бы технически грамотно, иначе это напоминает поведение мальчугана 5-6 лет в песочнице. Читайте внимательно пост к которому собираетесь приклеить свой ярлык. Итак, я писал:
"На самом деле такое впечатление возникает у многих. Когда то читал статью про всяческие спецприемы, в том числе и про эффект левитации, в которой был тот же самый совет. Не хочу искать, но думаю желающим будет несложно найти советы на эту тему и подтверждение слов _Odyssey_".
Ключевые слова выделил жирным. Читать умеете? Или не найдя статьи бросились в атаку?
Мое же ЛИЧНОЕ мнение было высказано так:"Присоединяюсь - мое тоже." Сразу же после цитирования _Odyssey_ :"Конечно нет, это мое личное мнение!"
А и Б умеем складывать? Если нет, то выражусь прямо - если есть желание, то поищите статьи на обсуждаемую тему, если желания нет не стоит даже высказываться на поднимаемую тему.
А в заключение разберу один из приемов троллинга. Называется "подмена понятий". Прием прост - надо найти слово или фразу в высказывании объекта атаки и подменить близким (похожим), но позволяющим создать зацепку для выливания грязи. Что мы имеем в нашем случае? Я писал:"такое впечатление возникает у многих", а в ответ получил:"Вы опять пытаетесь показать, что подобные вашим ощущения присущи большинству?"
Браво! Урок усвоен!
Re[Masilla]:
Не поддавайтесь на провокации. Давайте говорить про фотосъёмку.
Re[Masilla]:
Цитата:
...Отсюда проблема - опыт не нарабатывается, автоматизма действий нет и, как следствие, нет приличных панорам...

Есть на Фуджике така кнопочка "AE/AF LOCK" (блокировка автоматического экспозамера/автофокуса)! Далее все просто, выбираем объект, наводим фотоаппарат и начинаем его(фотоаппарат) водить влево-право(от края до края того что хотим охватить) внимательно отлеживая параметры экспозиции, за основу берем среднее значение и когда фотоаппарат их покажет нажимаем данную кнопку, контролируем по экрану фокусировку, непонравилось перестреливаем (можно сделать пару кадров и просмотреть детально). Ну а далее с фиксированными настройками просто снимаем стараясь делать достаточное перекрытие и держать горизонт по сетке или уровню. И не ограничиваемся только тем что хотим видеть в панораме, достреливаем пару кадров слева и справа, будет что отрезать для выравнивания.
Второй вариант, примерно тоже только не кнопку жать, а переходить на М и выставлять ручками.
Цитата:
... как следствие, нет приличных панорам...

Вот ненадо, есть у вас приличные панорамы!
Re[Xammer]:
Цитата:
Да всегда пожалуйста!

пысы: и всеже немного похвастаюсь!

Класс ! Понравилось!

RaZOOMNick , Кадр с туманом понравился - классно луч света поймали! Только вот квадратный объект по центру, на мой взгляд, лишний - внимание отвлекает.

А у нас погодка жесть - то снег пойдет, то дождь. Все покрывается льдом.

Деревья сгибаются, ветки ломаются

общий план - шесть кадров (по три в два ряда)
Re[ut_wlad]:
Отличные кадры! Хотя как там у вас себя чувсьтвуешь, предположить страшно.
У нас только первый снег сегодня, и, похоже,уже всё дождём смыло.

Поддам перца: "В лапах зимы"

Re[ut_wlad]:
Цитата:

от:ut_wlad

общий план - шесть кадров (по три в два ряда)

Подробнее

Эта особо зацепила!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Поддам перца: "В лапах зимы"

Быррррр... Замораживает! :)
Re[EuG]:
Masilla, спасибо, знаем и помним. "И как же она там, лошадь, в тумане :) ".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта