Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 11701 - 11720
Re[EuG]:
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Отличные кадры! Хотя как там у вас себя чувсьтвуешь, предположить страшно.
Спасибо! А чувствуешь себя нормально, ничего страшного, когда дома сидишь. :smile2: Ну а на улицу выходить не очень хочется.
Шиповник с листиками понравились!
Odyssey Спасибо!
TechnoID Второй вариант, ИМХО, гораздо лучше!
Re[TechnoID]:
Мне тоже второй вариант больше понравился.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNickВ целом произвело впечатление, но что конкретно сказать не могу. Скорее всего именно выигрышное сочетание цветов + личная тяга к контрсвету...
Цвета рериховские, но картина маслом. ;)
Re[ut_wlad]:
Как говорят мои студенты, "жееесть!"
Вспоминается мем "челябинские *** так суровы"
Хотя зимой в Питере жду и выискиваю подобные сюжеты, но в октябре это из ряда вон
Вспоминается мем "челябинские *** так суровы"
Хотя зимой в Питере жду и выискиваю подобные сюжеты, но в октябре это из ряда вон

Re[RaZOOMNick]:
подскажите что за фигня происходит:в режиме P включаю отображение гистограммы при снимках, ручной автофокус, кручу его,и фотик зависает намертво, помогает только открытие отсека с батареями, что это программный глюк, или проблема конкретного фотоаппарата?
Re[EuG]:
ut_wlad: первая фотка вообще супер! Нашли же место такое...
А у нас че-то все никак не соберется зима, даже потеплело в последнее время, лужи днем тают. Зато дымом заволокло, на солнце днем можно спокойно смотреть, а уж утром и подавно:

Сделал фотку стеком из серии фотографий, пришлось качество уменьшать, а то оригинал весил аж 9,5 метров!
Надо сказать, для пейзажей самое оно, качество просто зашкаливает, шумы попробуй найди даже в 200% приближении после усиления резкости.
А у нас че-то все никак не соберется зима, даже потеплело в последнее время, лужи днем тают. Зато дымом заволокло, на солнце днем можно спокойно смотреть, а уж утром и подавно:

Сделал фотку стеком из серии фотографий, пришлось качество уменьшать, а то оригинал весил аж 9,5 метров!

Надо сказать, для пейзажей самое оно, качество просто зашкаливает, шумы попробуй найди даже в 200% приближении после усиления резкости.
Re[leonst]:
от:leonst
подскажите что за фигня происходит:в режиме P включаю отображение гистограммы при снимках, ручной автофокус, кручу его,и фотик зависает намертво, помогает только открытие отсека с батареями, что это программный глюк, или проблема конкретного фотоаппарата?Подробнее
Апдейт прошивки спасёт. Если не 20-ка )
Re[EuG]:
Стек для пейзажей не совсем как бы правильное решение. Веточки на деревьях будут двоить, троить. Потому как в природе без ветра почти не бывает. И ни одна программа это не исправит. И изменение качества фото надо оставлять на потом, сперва лучше уменьшать размер. Даже для веб публикации у меня чаще всего качество на максимуме.
С уважением.
С уважением.
Re[Олег 78]:
от: Олег 78
Апдейт прошивки спасёт. Если не 20-ка )
В принципе, да.
На самом деле, наслышан про данный глюк, он у всех hs20-25-30 с базовой прошивкой, обсуждали в начале. Сам прошивку не менял, данное сочетание для меня слишком экзотично. Хотя кому-то, наверное, надо.
To j-kor: Помнится, работал как-то со стеком. В режиме сшивки "медиана" никакого двоения быть не должно. У меня был собран стек из 10 кадров во время снегопада, так вот в режиме "максимум" снежинки со всех кадров собрались в один, а в режиме "медиана" вообще ни одной в кадре не оказалось.
Конечно, если снимать при сильном ветре листву, может быть, и не получится, но ветки без листьев двоиться, ИМХО, не должны, то есть ФШ просто уберёт лишние не повторяющиеся пиксели, и всё. Так же и от шумов фото очищается, т.к. место появления пикселей шумов\артефактов всегда отличается.
Кроме того, в стек можно собирать скоростную серию на ультракороткой выдержке при исо 400-800.
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
В принципе, да.
На самом деле, наслышан про данный глюк, он у всех hs20-25-30 с базовой прошивкой, обсуждали в начале. Сам прошивку не менял, данное сочетание для меня слишком экзотично. Хотя кому-то, наверное, надо.
To j-kor: Помнится, работал как-то со стеком. В режиме сшивки "медиана" никакого двоения быть не должно. У меня был собран стек из 10 кадров во время снегопада, так вот в режиме "максимум" снежинки со всех кадров собрались в один, а в режиме "медиана" вообще ни одной в кадре не оказалось.
Конечно, если снимать при сильном ветре листву, может быть, и не получится, но ветки без листьев двоиться, ИМХО, не должны, то есть ФШ просто уберёт лишние не повторяющиеся пиксели, и всё. Так же и от шумов фото очищается, т.к. место появления пикселей шумов\артефактов всегда отличается.
Кроме того, в стек можно собирать скоростную серию на ультракороткой выдержке при исо 400-800.Подробнее
Далеко ходить не будем(не охота копаться, искать). Посмотрите фото у TechnoID, полноформат, факт налицо, двоит(без листьев). Со стеком не новичок, я с ним часто работаю(и не только в фш). Хорошо только для статичных объектов. Стек предназначен в первую очередь для предметки, ну и макро(флора, фауна), если это не шевелится.
И да еще добавлю. Сам стек в стековых программах - это довольно сложная и кропотливая работа(и не только в процессе съемки). А о том, что мы сейчас читаем, пишем(серийная съемка в стеке), это не полноценный стек(побочное так сказать явление).
Re[j-kor]:
Посмотрел. Действительно двоит.
Но не уверен, что этого нельзя избежать программно.
В прочем, стекинг -дело муторное, я уж лучше равки покручу, да и снимать при нормальном свете мне интереснее. В.С.Соловьев в трактате "О красоте" последовательно доказывает, что красота - это свет. И я с ним в этом согласен. ;)
Но не уверен, что этого нельзя избежать программно.
В прочем, стекинг -дело муторное, я уж лучше равки покручу, да и снимать при нормальном свете мне интереснее. В.С.Соловьев в трактате "О красоте" последовательно доказывает, что красота - это свет. И я с ним в этом согласен. ;)
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
В принципе, да.
На самом деле, наслышан про данный глюк, он у всех hs20-25-30 с базовой прошивкой, обсуждали в начале. Сам прошивку не менял, данное сочетание для меня слишком экзотично. Хотя кому-то, наверное, надо.Подробнее
так выявил его чисто случайно, методом "научного тыка" испугался что мой фотик накрылся, а раз это уже выявленно то ничего страшного, не так часто ручным фокусом то и пользуюсь.
Re[leonst]:
от: leonst
так выявил его чисто случайно, методом "научного тыка" испугался что мой фотик накрылся, а раз это уже выявленно то ничего страшного, не так часто ручным фокусом то и пользуюсь.
Ручным то фокусом пользуйтесь, не включайте при этом гистограмму, нахер она нужна.