Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
Re[EuG]:
Фото из серии "Приколы нашего городка"
Город готовится к зиме. "Городская программа по утеплению мостов и каналов".

Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
поиск выдал "товары/клуб пингвинов" и далее тоже все про пингвинов
А вот пингвинов попрошу оставить в покое! И вообще под пингвинами никаких PNGui я не видел, работаю в ДаркТабле, Хугине и ГИМПе. Не знаете пингвинов? Вы просто не умеете их готовить...
Шутка, извиняюсь за флуд...

Цитата:
от: RaZOOMNick
Небо на заднем фоне, геометрия и четкость понравились! Единственное, мне почему-то захотелось 100% симметрии в приведенном кадре.
На самом деле кадр этот я долго вымучивал. Не кажется церковь немного падающей вправо? Вроде Пизанской башни?
Выставлял стенку здания строго по сетке фотоаппарата (отсюда и отсутствие симметрии), прижимая ее плотно к линии. И все равно мне кажется, что здание падает...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Фото из серии "Приколы нашего городка"
Город готовится к зиме. "Городская программа по утеплению мостов и каналов".

Больше похоже на "готовимся к приливам, ставим сети, рыбу ловить!" :D
Re[EuG]:
Не буду лезть в ваш троллинг, а вот по поводу правки геометрии, могу посоветовать хороший плагин для ФШ и ЛР, да и как отдельная программка. От компании DxO Optics Pro или DxO ViewPoint 2. При 8-40мм очень хорошо помогает :)))
Re[Xammer]:
Цитата:
А вот очередной переход на грубость и хамство делает окончательный вывод о уровне вашего воспитания и образования!

А когда был предыдущий переход? Не припомню.

Цитата:
Я вот одного не пойму, если вы так убеждены в своей правоте и считаете нас дебилами, то зачем тратите на нас свое драгоценное время, по факту занимаясь ???

Про вас конкретно я ничего не говорил, как и про вашего друга с кривым уровнем горизонта. Так же про упомянутых вами "нас". Когда человек чувствует неуверенность, он сразу ищет стадо, к которому прибиться, чтобы быть увереннее. Типа нас много, значит мы сильнее и правее. Я не буду подсказывать, чья это психология. Встречается так же у животных, которых мы едим.
Друг ваш задал вопрос и получил на него ответ. И теперь веселится от факта, что ответ он и так знал. Это у них в Питере так шутят (некоторые).
Время своё я лично на вас не трачу, и распоряжаюсь им по своему усмотрению, а в данной ветке слежу за развитием ультразумов и за соревнованием в остроумии их обладателей.
Re[Xammer]:
[quot]Любопытства ради забил в поиск "PNGui", поиск выдал "товары/клуб пингвинов" и далее тоже все про пингвинов!!![/quot]
PTGui. Лоханулся. У меня на клаве русские и латинские буквы одного цвета, вот и нажал на русскую Т. Можете убедиться что там же находится N.
Пингвины понравились?
Re[RaZOOMNick]:
Если вам не помогут мои советы работы с фоторедакторами, можете попробовать другой способ, требующий небольших финансовых затрат, но простой и надёжный. Удачи.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
А когда был предыдущий переход? Не припомню.

Вот где собака зарыта!
Давайте я разъясню вам, милейший, чтобы стало понятно, почему мне пришлось перейти на троллинг. Благо, что терпения у меня достаточно.

Во-первых, в комментарии к фотографии "грязь", "на деревьях растет вата", "на деревьях ... мочалки (а не листья)" - это явно оценочные суждения, причем довольно невежливые и субъективные, что есть грубость.
Во-вторых, предложение "И слева надо подрезать треть, и справа треть, и в середине треть." Сводится к тому, что "нечего тут и выкладывать такое ***", что есть хамство в профильной ветке про данный аппарат по отношению к участникам форума и автору сборки.
В-третьих, фраза "ни хрена этим не сказано" не относится к числу литературных выражений.
И, наконец, в-четвертых, по отношению к панораме из 19 кадров в 2 ряда, которую я объяснил, что (цитирую себя) - "вправо слегка крутил" (То есть, именно выправлял по сетке готовый вариант сборки, исправляя косяк программы) вы написали после предложения "подрезать 3\3" "Так по сетке в редакторе выравнять не проблема." Это и было для меня последней каплей, поводом для издевательства над "всезнайством". Мог бы просто написать "Спасибо, кэп!", но решил придумать иной ход.
P.S. Кстати, слова "выравнять" (от слова равный - уравнять в правах) и "выровнять" (от слова ровный - по уровню, плоскости) имеют разное значение.

Не буду вас больше обижать, ничего личного. Просто поймите, что люди тут собрались в-основном взрослые, грамотные, и нормы общения по возможности стараются не нарушать. Причем "дебилы" из "стада" обхамили бы вас грубо и матерно с первой строчки или просто забанили бы за нарушение их общего мнения.
P.S. 2 Почитайте в интернете про "троллинг", чтобы впредь не выглядеть так, как получилось в сообщениях от 13.10.2014 18:19:33 и далее.

Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Я использую PNGui.
По ряду причин я не использую данную программу, но слишком уж много о ней хороших отзывов смущает. Не пробовали сравнивать ее с Hugin?
А то может мне придется виртуальную машину запускать, чего не хотелось бы...
Re[Masilla]:
Лично я использую Kolor Autopano Giga 3, там процесс сложнее организован, зато можно менять кучу разных параметров, и в последних склейках результат, который получился из jpg и прямо из RAF (необработанного) меня тоже порадовал.
Особенно нравится, что есть 12 настроек проекции, мощный редактор точек и возможность настраивать (выравнивать) экспозицию на итоговом варианте. Кроме того, в последних версиях есть предпросмотр сшивки. Если не пробовали, рекомендую.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Особенно нравится, что есть 12 настроек проекции, мощный редактор точек и возможность настраивать (выравнивать) экспозицию на итоговом варианте. Кроме того, в последних версиях есть предпросмотр сшивки. Если не пробовали, рекомендую.

Подробнее

Все это есть (и даже больше) в PTGui уже в 9 версии (например 15 настроек проекции, переключение простым выбором из списка на любой стадии). На данный момент актуальна 10я версия, но она дороговато стоит, потому сидю на 9ке. К томуже про десятку народ не очень лестно отзывается из-за прожорливости компутерных ресурсов.
Пользовался и автопано и хугин. В автомате все работают одинаково, а в ручных возможностях(а точнее их реализации и удобство) пока пити вне конкуренции.
Re[EuG]:
;p
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
По ряду причин я не использую данную программу, но слишком уж много о ней хороших отзывов смущает. Не пробовали сравнивать ее с Hugin?
А то может мне придется виртуальную машину запускать, чего не хотелось бы...

Подробнее

Я попробовал 3-4 штуки и остановился на этой, так как она автоматом клеит почти всегда хорошо. А другие пробовать мне лень. Это от старости видимо. У меня до сих пор ХР (хотя сыну на ноут поставил 7-ку, а у матери 8-ка стоит) с и 6-й фотошоп. Да и панорамами я редко увлекаюсь. Хотя один мой друг по другому форуму в ветке про HS10 делал отличные сферические панорамы своим фуджем. Потом купил зеркалку и потерялся где-то.
А его работы здесь:
http://buster-net.ru/photos-and-video/photo-beatl1966/panoramas/view-album/51
Мне на такую работу терпения бы не хватило. И для таких панорам фудж вполне подходил, так как смотрятся они в размере экрана, уменьшены благодаря многорядности, что полностью маскирует все минусы маленькой матрицы.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Это и было для меня последней каплей, поводом для издевательства над "всезнайством".
.....................................................................................................................................
Не буду вас больше обижать, ничего личного.

Подробнее

А я и не заметил, что всё это писал одному и тому же человеку.
Вы меня не обидели, так что на Страшном Суде вас за это не спросят. Обижаться можно на друзей за предательство, а на мнение незнакомых людей нет смысла обижаться. Тем более такому хаму как я.
Re[EuG]:
Xammer, RaZOOMNick ваши предпочтения я уже давно знаю. Думал что то новенькое посоветуют. Дело то в том, что ни Kolor Autopano ни PTGui нет в официальных репозиториях. Своих репозиториев у разработчиков скорее всего нет, т.к. проги платные, а какой капиталист будет что то безплатно раздавать?
Ну а искать ломаный пакет тоже не хочется - не известно какие завсимости он за собой потянет и как это скажется на системе (а она вроде бы хорошо работает и ломать ее нет желания). Так что буду и дальше пользоваться безплатным Хугином. Тем более, что панорамы не мой конек.
Спасибо за советы.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
...
Спасибо за советы.

Да всегда пожалуйста!

пысы: и всеже немного похвастаюсь!
http://oleg-shishkov.гсщя.ru/pano/Suv_Len/lenina_10000kh5000.html
(заменить руские на теже кнопки, чтоб получилось укоз по англицки)
Re[Xammer]:
Круть! У меня бы терпения ни в жизнь не хватило.
Еще бы реализовать что-нибудь подобное со скал осенью в золотые часы...

А у меня просто кадр туманноым утром - из окна машины на перекрестке + raf.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Круть! У меня бы терпения ни в жизнь не хватило.
Еще бы реализовать что-нибудь подобное со скал осенью в золотые часы...
...

Тут не терпение, а отработка технологии (в этом примере 63 кадра, много перестраховывался)! В данном случае испытывал новую самодельную панорамную голову, заодно проверял самодельный тросик (универсальный, подходит и к Фуджику и к Пентаксу)! Еще с фуджиком пришол к выводу, что подобное желательно снимать с панорамной башки! Чуть больше тратишь времени на съемку, но при этом огромная экономия при сшивке!
Вот например
http://oleg-shishkov.гсщя.ru/pano/out_3shtyka_3d/tula3shtyka.html
Тула, "три штыка", снято с рук, очень быстро, примерно минуты две потратил, но потом сшивал и доводил несколько дней, но все равно косяков немерено, хотя уже болеменее смотрябельно!

Кадр из окна машины - класс!
Re[EuG]:
Игры со вспышкой.
Левитация.
Re[Xammer]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта