Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[RaZOOMNick]:
Хорошая панорамка! Но ощущение что горизонт немного завален направо! Ну и слева можно подрезать на треть! Или справа на треть!
Re[Xammer]:
Спасибо!
Может и завалил, я её как раз вправо слегка крутил. Наверное,перестарался.

Сделал из неё заставку на рабочий стол.

Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Этим все сказано!!!

Ни хрена этим не сказано. Телефон всегда с собой на поясе. Вот и всё. Ультразум туда не влезет. Поэтому планирую для таких неожиданных съёмок к-либо компакт, влезающий в карман, с большой матрицей. Типа Соньки RX 100.
А то не раз были случаи, берёшь куда-то аппарат, а интересного кадра не находишь, даже не вынимаешь из сумки.
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Хорошая панорамка! Но ощущение что горизонт немного завален направо! Ну и слева можно подрезать на треть! Или справа на треть!

И слева надо подрезать треть, и справа треть, и в середине треть.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Спасибо!
Может и завалил, я её как раз вправо слегка крутил. Наверное,перестарался.

Так по сетке в редакторе выравнять не проблема.
Re[Aper65]:
Правда? Расскажите, пожалуйста, как.
А то, понимаете, частая проблема с заваленным горизонтом на фото, а как решить её, я и не догадывался.
Re[EuG]:
Первый снег

Re[ut_wlad]:
Класс! А у нас обещают в пятницу.
Особенно №2 понравился.
Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad
Вот что получилось на скорую руку. ...

Так лучше? Это, конечно, очень мало напоминает реальное распределение ГРИП, но на такой сцене приближение к реальности - очень трудоемкая задача.
На мой взгляд много лучше! Но если бы еще и березки слегка размыть... Не так сильно, как задний план, а именно едва едва.

Первая особенно понравилась. Будто бы объединились ЧБ и цветное фото. Неожиданный контраст цветов и вариаций белого.
А вот вторая не цепляет. Сам тоже много раз пытался отработать этот сюжет, но результат всегда один - банально и все тут! Не знаю, что надо сделать, чтоб заинтересовало, хотя объект вроде бы интересный, фотогеничный...
Третья на мой взгляд полный минус.
Re[EuG]:
Голубок за окном.

Листочки.

Re[EuG]:
Из поездки в Курск:

_ _  _ _  _ _

_ _  _ _
Re[ut_wlad]:
Цитата:

от:ut_wlad
Первый снег
...

...

Подробнее

Красота! Эту на рабочий стол закинул!

А у нас вчера +20 и надеюсь еще недельку подержится! Стройка тлдя...

Цитата:
от: Masilla
Из поездки в Курск:

Коллекция оловянных солдатиков!!!
Ню-ню! У кого больше!?!

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Спасибо!
...
Сделал из неё заставку на рабочий стол.
...

Вот об этом я и говорил! Панорама конечно очень хорошее дело, но бывают случаи когда много лишнего тоже не есть хорошо! Достаточно было чуть подрезать и картинка заиграла! Попробуйте тоже только не справа а слева! Тоже интересный результат получается!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Правда? Расскажите, пожалуйста, как.
А то, понимаете, частая проблема с заваленным горизонтом на фото, а как решить её, я и не догадывался.

Я это делаю либо в Лайтруме, при конвертации из РАВ, там есть функция осевой трансформации с автоматической (либо ручной) обрезкой краёв под пропорции кадра. Либо в Фотошопе. Там можно включить сетку, затем режим свободной трансформации слоя, выбрать режим поворота и визуально подогнать горизонт (либо стены домов, столбы-деревья) в параллель линиям сетки. Затем обрезатьуглы, которые будут после этого торчать за пределы прямоугольника кадра. По-моему такая хрень есть в любых фоторедакторах, а также программах автосклейки панорам. Я использую PNGui. Но в любом случае заканчиваю в Фотошопе. PNGui работает хорошо, вмешиваться в работу автомата почти никогда не надо. Клеит без следов. Разумеется при нормальном перекрытии исходных кадров. Вот примеры её работы, к сожалению не с ультразума.

Это музей пассажирского транспорта и пресноводное озеро на острове Крит, не помню название.
Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad
Первый снег

Ни хрена себе, у вас уже снег.

Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65

Это музей пассажирского транспорта и пресноводное озеро на острове Крит, не помню название.

Подробнее

Спасибо за исчерпывающее объяснение. Теперь я точно не ошибусь с настройкой горизонта!
Вот только скажите, как так настроить редактор и руки, чтобы линия воды прогнулась, как дуга или улыбка в вашем очаровательном примере?

Нет, ну я *** балдею, дорогая редакция, на какой дешёвый троллинг еще ведется народ!

Уважаемый! Вам, наверное, уже можно идти работать в детский сад, там вас все точно поймут.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Спасибо за исчерпывающее объяснение. Теперь я точно не ошибусь с настройкой горизонта!
Вот только скажите, как так настроить редактор и руки, чтобы линия воды прогнулась, как дуга или улыбка в вашем очаровательном примере?

Подробнее

Всего лишь не вмешиваться в работу автомата после завершения склейки панорамы. Про береговую линию я в курсе, но мне так больше понравилось.

Цитата:
Нет, ну я *** балдею, дорогая редакция, на какой дешёвый троллинг еще ведется народ!

Ну вы же изображали из себя дебила с этим вопросом, я вам как дебилу и разъяснил. Так как судя по перекошенному горизонту на ваших снимках, у вас в организме что-то не в порядке.

Цитата:
Уважаемый! Вам, наверное, уже можно идти работать в детский сад, там вас все точно поймут.

А вас дети плохо понимают? А женщины? Вы полагаете что воспитание детей это смешно? Я воспитывал детей, которые находились на срочной службе в Советской Армии. Поэтому умею доходчиво объяснить задачу любому дебилу даже родом из солнечного Таджикистана.
Re[Aper65]:
Ну конечно, повелся на троллинг товарищ, а теперь главный ответ - все кругом дебилы. Аж раза три в сообщении это слово повторил. Я же говорил раньше - никто ничего такому субъекту не докажет.
Вот интересно. Человек начинает критиканство и "пиксельдрочинг" на пустом месте разводить, на фотографии чужие, как на кусок реагирует. А только прижали одно место, крик развел, аж армию вспомнил.
И не переживайте, пожалуйста, так, у меня с детьми и женщинами всё в порядке, я же не полковник Скалозуб. :cool2:
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
...Я использую PNGui. ...

Любопытства ради забил в поиск "PNGui", поиск выдал "товары/клуб пингвинов" и далее тоже все про пингвинов!!!
Цитата:
от: Aper65
...Ну вы же изображали из себя дебила с этим вопросом, я вам как дебилу и разъяснил. ...

А вот очередной переход на грубость и хамство делает окончательный вывод о уровне вашего воспитания и образования!
Я вот одного не пойму, если вы так убеждены в своей правоте и считаете нас дебилами, то зачем тратите на нас свое драгоценное время, по факту занимаясь ???
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Из поездки в Курск:
 _ _

Подробнее

Небо на заднем фоне, геометрия и четкость понравились! Единственное, мне почему-то захотелось 100% симметрии в приведенном кадре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта