Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Вчера утром был сильный туман. Не удержался, сделал десяток кадров. Среди прочего новый для меня объект - солнце крупным планом. Правда через туман. Выкладываю на оценку

Мне кажется, солнце крупным планом через туман - не очень интересный объект для съемок. Первая фото, кмк, темновата - больше походит на луну в тумане. ;)

Хмурый осенний вечер.
Re[EuG]:
Осенние панорамы. Санкт-Петербург.
Парк 60-летия победы (в народе - "Парк Ленина")

Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad

Хмурый осенний вечер.
...

Цитата:
от: RaZOOMNick
...

Ух, красотища!
А я своего Фуджика все таки подзабросил! Используется только как бинокль дома!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Вот задачка то - не знаю что лучше. Первая панорама подкупает хорошей композицией. Забываешь даже, что панорама. А вторая именно как панорама хороша - хороший обзор, детализация. Рыбак там очень к месту - здорово оживляет...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Вот задачка то - не знаю что лучше. Первая панорама подкупает хорошей композицией. Забываешь даже, что панорама. А вторая именно как панорама хороша - хороший обзор, детализация. Рыбак там очень к месту - здорово оживляет...

Подробнее

Где же вы там увидели детализацию? В тенях шумы и грязь, света выбиты, на деревьях растёт вата. Чтобы снять нормально этими УЗ надо делать многорядную панораму с большим зумом.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Где же вы там увидели детализацию? В тенях шумы и грязь, света выбиты, на деревьях растёт вата. Чтобы снять нормально этими УЗ надо делать многорядную панораму с большим зумом.

Хм! А Вы "зажрались" однако! :!: :cannabis:
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Хм! А Вы "зажрались" однако! :!: :cannabis:

Владел HS10 года полтора, потом пришёл к выводу что надо бы матрицу покрупнее. А вот друг наоборот, с зеркалки на HS20 пересел и доволен как слон.
А по мне таскать бандуру размером с зеркалку и получать снимки уровня самых примитивных мыльниц не понравилось. Или у меня руки кривые.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Красиво!

Xammer, спасибо!

Лесное
Re[Aper65]:
Цитата:
Где же вы там увидели детализацию?
Чтобы спорить предметно, необходимо вначале дать определение предмету спора. В противном случае спор превращается в переливание из пустого в порожнее. Как, например, и страницу назад...
Под деталями в данном снимке я имел ввиду достаточно крупные объекты съемки. Один из них даже поименовал - рыбак.

Цитата:
от: ut_wlad

Лесное
К сожалению не могу посмотреть екзиф, но по моему дырку сильно зажали - камню не помогает даже нахождение в сильной точке. На мой взгляд (а я все таки тяготею к лаконичности) округлые и монументальные формы камней забиваются беспорядочно направленными линиями травы, веток - размыть бы их, выгнав из ГРИП...
Re[Aper65]:
Цитата:

С одной стороны, согласен, многорядная панорама масштабнее. Однако непонятно, кому и зачем она нужна. Напечатать ее на всю стену не хватит денег, а если смотреть на экране, не вижу необходимости в сверхдетализации.
Кроме того, у моего экземпляра даже после замены линзового блока по гарантии остались довольно ощутимые зоны нерезкости. Так что сшить технически идеальную панораму просто физической возможности нет. :(

To All - Спасибо за отзывы!
Re[Aper65]:
Цитата:
...
А по мне таскать бандуру размером с зеркалку и получать снимки уровня самых примитивных мыльниц не понравилось. Или у меня руки кривые.

Ну насчет размера/веса/качество/цена вопрос спорный и здесь уже неоднократно поднимался. Для этого есть другие темы.
По остальному вам Masilla ответил.
Здесь никто не собирается тягаться с зеркалками по детализации и шумам. Владельцы Фуджиков просто снимают в своё удовольствие пытаясь показать красоту окружающего мира не обращая внимания на мелочи которые нужны только техноманьякам. Поэтому когда показывают красивую работу и очередной зеркальщик начинает раскладывать её по пикселям, откровенно говоря становиться неприятно. Всегда возникает вопрос, а вы свою зеркалку носите каждый день с собой на работу и обратно (конечно если ваша работа не связана с фотографией)? Как часто вы виведели что-то, что хотелось сфотографировать и сожалели что у вас нет под рукой вашей зеркалки? Что вы при этом делаете? Проходите мимо или достаете мобильник? И т.д.
Обратите внимание на требования к фото при выкладке в местной галерее, а ведь там очень много Фулфреймщиков и у них исходнички-то ... А потом делайте выводы.

Re[Xammer]:
Не будем тут поднимать вопрос "что лучше", но полукадровая любительская зеркалка не на много больше и тяжелее ультразума, разве что с некоторыми объективами. Так что в карман не положишь ни то ни другое. Я тоже снимал в своё удовольствие, и когда удовольствие кончилось, немного обновил технику. Хотя у некоторых удовольствие не проходит, и это их право.
Для экспресс съёмки использую телефон.
Ну а насчёт красоты окружающего мира - я пожалуй маньяк и хочу видеть на деревьях листья, а не мочалки.Поэтому УЗ лучше для фотоохоты, а не для пейзажей. Надо его приемущества показывать, а не недостатки.
Удачной охоты!
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Ну а насчёт красоты окружающего мира - я пожалуй маньяк и хочу видеть на деревьях листья, а не мочалки.Поэтому УЗ лучше для фотоохоты, а не для пейзажей. Надо его приемущества показывать, а не недостатки.
Удачной охоты!

Подробнее

Ну зачем же скрывать недостатки - пусть люди видят.
Не знаю, прав ли я, но обычно все эти разговоры впустую, все равно никто ничего не докажет. Хотите видеть листики - снимайте их. Я, например, их без аппарата вдали не особо различаю. Мне важнее светотень, цвета, композиция кадра.

Вырос я на живописи, пейзажей смотрел в детстве уйму, и очень люблю импрессионистов. А вот листья на их картинах меня никогда не занимали. Красиво - и ладно. Я подхожу к оценке фотографии так - если мне хочется повесить ее на стену или поставить на заставку, значит, всё получилось.
Re[Aper65]:
Цитата:

Ну а насчёт красоты окружающего мира - я пожалуй маньяк и хочу видеть на деревьях листья, а не мочалки.Поэтому УЗ лучше для фотоохоты, а не для пейзажей.
Я поклонник УЗ не первый год и скажу вам основываясь на собственном опыте - УЗ абсолютно НЕ ГОДЯТСЯ для фотоохоты! Пейзаж - еще одно слабое место. Однако я, фотограф, тяготеющий к пейзажам, пользую Фудж. Почему? Ответ простой - на момент покупки он стоил 10 т.р. Ни одна зеркалка, даже самого низкого уровня не опускалась ниже 15 т.р. Итого Фудж дешевле в 1,5 раза. Обновлять новую технику (2 года для техники не стаж. Она может морально устареть, но не физически) может только человек, по уши втянувшийся в потреблятство. Да меня просто жена из дома выгонит если я заикнусь о замене хорошей техники на еще более хорошую.
Так что вопрос в цене и мировоззрении...

Цитата:
НМне важнее светотень, цвета, композиция кадра.
Полностью поддерживаю! Особенно вопрос композиции - это вообще никоим образом не зависит от камеры.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Не знаю, прав ли я, но обычно все эти разговоры впустую, все равно никто ничего не докажет.

Тут я с вами согласен. Никого не переубедить.
Был у меня знакомый, ему можно было доказывать пол часа, что Земля круглая к примеру, а противоположных аргументов у него не было. Но внимательно выслушав меня он заключал : "Нет, ты не прав. Я с тобою не согласен."
Вот и весь спор.
Re[Masilla]:
[quot]Я поклонник УЗ не первый год и скажу вам основываясь на собственном опыте - УЗ абсолютно НЕ ГОДЯТСЯ для фотоохоты! Пейзаж - еще одно слабое место.[/quot]

Тем не менее мне попадались любители, неплохо снимающие ультразумами птичек, пчёлок и блошек. То есть именно крупный план на небольших расстояниях. Ну а на больших, при съёмке удалённых предметов, находящихся чёрт знает как далеко, в условиях хорошего освещения, УЗ мало уступают некоторым зеркалкам, так как на изображение оказывает влияние пыль, водяной пар, воздушные потоки разной температуры, преломляющие изображение, то есть на выходе будет мутно-размытая хрень, при том что УЗ будет иметь ФР раза в 2 или более длинее, то есть более крупный план, так как мало кто из любителей зеркальщиков имеет объектив "длиннее" 300мм. - всё что выше для фотобаловства дороговато.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
К сожалению не могу посмотреть екзиф, но по моему дырку сильно зажали - камню не помогает даже нахождение в сильной точке. На мой взгляд (а я все таки тяготею к лаконичности) округлые и монументальные формы камней забиваются беспорядочно направленными линиями травы, веток - размыть бы их, выгнав из ГРИП...

Подробнее

Спасибо за мнение! Стало интересно попробовать. Вот что получилось на скорую руку.

Так лучше? Это, конечно, очень мало напоминает реальное распределение ГРИП, но на такой сцене приближение к реальности - очень трудоемкая задача.
Re[EuG]:
Охранники...

Сеть

Котэ
Re[EuG]:
Еще одна панорамка с того же пруда.

[Group 0]-DSCF0110_DSCF0129-19 images.jpg
Re[Aper65]:
Цитата:
...
Для экспресс съёмки использую телефон.