Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Заканчиваю фотоотчет:

Подробнее

Очень интересно! А это такой мостик? Он не перевернется, если опереться на перила?
Re[ut_wlad]:
Приятные фотографии. № 1 отлично!
Только №2 хотелось бы увидеть не через ветки, а №3 просится HDR или потянуть тени вверх, а света вниз в редакторе.
Re[Masilla]:
Класс! Последняя часть отчета понравилась больше всего.
Дорога, страж и мост "упорный" - вообще 5 баллов! Где еще найдешь такие уникальные объекты :!:
Re[RaZOOMNick]:
Про №2 мне самому хотелось не через ветки - но, к сожалению, с такого ракурса только с лодки. Третью и так тянул - на этом мониторе показалось достаточно. Надо поглядеть на другом - возможно Вы правы.
Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad
Очень интересно! А это такой мостик? Он не перевернется, если опереться на перила?

Мы прошли 4 штуки таких мостиков. Некоторые по нескольку раз. Только один заставил немного пропотеть от легкого ужаса. Но он был самый первый и самый длинный - метров 25. при хотьбе здорово раскачивался. Остальные были жесткие - хоть бегом бегай и перила больше для психологического комфорта - редко за них рукой брался. Название первого моста - "Потрясный"

Раз понравился мост - выложу еще несколько. Некоторые фото не представляют никакой художественной ценности - условия съемки никакие. Кадры делались просто для коллекции мостов. У всех свои названия!

_ _
 _ _
Re[ut_wlad]:
Цитата:

Правильно, Masilla, написал, "для психологического комфорта" и это для европейца может страшный закон. А русский ВСЕ РАВНО глазам не поверит, нужно пощупать руками :) . И уверен на 100%, пощупали, и мостики стоят. Посмотрите внимательно, как установлены стойки, правильно в квадратный паз (квадрат не дает проворачиваться). И от количества стоек жесткость только увеличивается. Так, что можно упереться и толстым животом (конечно не советую, и скорей всего предупреждают). Думаю, что со мной согласитесь.
С уважением.
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Посмотрите внимательно, как установлены стойки, правильно в квадратный паз (квадрат не дает проворачиваться). И от количества стоек жесткость только увеличивается. Так, что можно упереться и толстым животом

Подробнее

Простите за отклонение от темы, но вопрос для меня очень интересный. В последнее время я сильно заинтересовался отрезками нашей истории наиболее извращенными и оболганными - так называемый Сталинский период и период дохристианской Руси.
Так вот наши далекие предки жили к примеру в землянках или полуземлянках или домах топившихся по-черному. В разной местности по разному. Было это не от первобытности или дикости древних русов, а из соображений целесообразности. Так вот в современных северных деревнях дома стоят пусть и деревянные, но современные. А когда охотник решит построить в тайге заимку, то строит нечто совершенно другое. Примеров полно. И вот это другое - почти точная копия жилищ древних русов! Почему так происходит? Ни один охотник не даст прямого ответа. "Так принято", скажет.
Так и с подобными мостами. Присмотритесь, насколько проста в изготовлении, дешева и удобна подобная конструкция! Ведь всего одно дерево идет на изготовление! Да, этот мост не построить слишком длинным, но для своих целей он служит на отлично! Стоит только попробовать несколько раз перейти по нему ручей и понимаешь, что бояться нечего - можно идти без опоры, с грузом, с занятыми руками, да как угодно.
Думается мне - это еще одна из технологий, сохранившаяся до наших дней со времен наших очень далеких предков-бореалов (вряд ли подобная конструкция могла родиться в южных районах - хвойные деревья лучше подходят для таких мостов.)
Re[EuG]:
Снежные заряды проходили стороной

Re[EuG]:
Выпадал снежок, утром светило солнце - немного цветочков после этого.

Re[Masilla]:
Цитата:

Так вот наши далекие предки жили к примеру в землянках или полуземлянках или домах топившихся по-черному. В разной местности по разному. Было это не от первобытности или дикости древних русов, а из соображений целесообразности.

Подробнее

Ну в то время и в Европе лифтов тоже ещё не было.

Цитата:

Так вот в современных северных деревнях дома стоят пусть и деревянные, но современные. А когда охотник решит построить в тайге заимку, то строит нечто совершенно другое. Примеров полно. И вот это другое - почти точная копия жилищ древних русов! Почему так происходит?

Подробнее

Потому что одним топором больше ничего не сделать.

Цитата:
от: Masilla
Присмотритесь, насколько проста в изготовлении, дешева и удобна подобная конструкция!

Предки были тёмными, мозг тогда был ещё маленький, поэтому ничего сложного придумать не могли.
Re[Masilla]:
Цитата:

Продолжаю отчет...
Священное озеро саамов - Сейдозеро:

Подробнее

В верху на листьях и над макушками елок сильные бирюзовые ХА. Камера разве не корректирует их автоматически, или это из РАВ?
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Предки были тёмными, мозг тогда был ещё маленький, поэтому ничего сложного придумать не могли.
Вы думаете ваш мозг больше? Сильно заблуждаетесь. А в отношении образного мышления мы наоборот сильно отступили назад.
И, что по вашему сложнее - придумать новый айфон или такой вот мост?

Цитата:
Ну в то время и в Европе лифтов тоже ещё не было.
И кто по вашему жил тогда в Европе? Народы, роды народов? А самый интересный вопрос звучит очень просто - как тогда называлась земля, которую сейчас кличут Европой? Имею ввиду топонимику. И, помните, никто не будет называть свою землю на иностранном языке, а то нынешние "историки" грешат этим постоянно

Простите за отклонение от темы, но слишком уж неуместная была шутка. А если не шутка, то...

Цитата:
В верху на листьях и над макушками елок сильные бирюзовые ХА. Камера разве не корректирует их автоматически, или это из РАВ?
Пару страниц ранее такой вопрос был уже задан Разумником. Это последствия постобработки. И в 25 нет РАВа...

Выложу еще немного фото тех мест. Они были сделаны моими попутчиками на разнообразные смартфоны. Для сравнения так сказать... Фото не обрабатывались!
Вот один девайс:

_ _  _ _

А вот другой

_ _  _ _

Цитата:
Верхняя правая (белая) понравилась. Хотя так и хочется сделать еще кучу фото с ней, применив разнообразную светотехнику, но как писал в свое время Витич "лучший фотоаппарат тот, который у тебя с собой". То же и про светотехнику - у вас же естественный свет ?
Все мечтаю о макровспышке, но так как макро не мой конек, то видимо это так и будет мечта...
Re[ut_wlad]:
Цитата:

Очень понравилось!
Re[Masilla]:
Цитата:

Верхняя правая (белая) понравилась. Хотя так и хочется сделать еще кучу фото с ней, применив разнообразную светотехнику, но как писал в свое время Витич "лучший фотоаппарат тот, который у тебя с собой". То же и про светотехнику - у вас же естественный свет ?

Подробнее

Спасибо за мнение! Про дополнительный свет Вы совершенно правы - сам пожалел, что ничего с собой не было. Собственно, и времени на обстоятельную съемку не было - все на бегу.
Цитата:
от: TechnoID
Очень понравилось!

Дабы не офф такая отраженка
Re[Masilla]:
[quot]Вы думаете ваш мозг больше? Сильно заблуждаетесь. А в отношении образного мышления мы наоборот сильно отступили назад.
И, что по вашему сложнее - придумать новый айфон или такой вот мост?[/quot]

Я думаю, что в моём мозгу содержится опыт большего количества поколений предков, чем у упомянутых вами неандертальцев. И новый айфон делается на базе старого, а не с нуля.

[quot]И кто по вашему жил тогда в Европе? Народы, роды народов? [/quot]
Там жили предки современных европейских народов.

[quot]А самый интересный вопрос звучит очень просто - как тогда называлась земля, которую сейчас кличут Европой?[/quot]
У разных народов назывлась по-разному в разные времена.

[quot]Простите за отклонение от темы, но слишком уж неуместная была шутка. А если не шутка, то...[/quot]
Что вы? Какие уж шутки на техническом форуме. Всё на полном серьёзе.

[quot]Пару страниц ранее такой вопрос был уже задан Разумником. Это последствия постобработки. И в 25 нет РАВа...[/quot]
Понятно. У меня в 10-ке был РАВ. Значит обработка не самая удачная, так такие вещи ухудшают снимок. Но вообще, учитывая, что УЗ "затачивают" под ТЕЛЕ, а пезажи сняты на ШУ, видимо объектив ведёт себя при этом ФР не лучшим образом. И данные ХА результат разного коэффициента преломления световых волн различной длины. Тут даже не контуры окрашены, с чем более менее можно бороться, а двоение изображения, причём не по краям, а близко к центру.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
В последнее время я сильно заинтересовался отрезками нашей истории наиболее извращенными и оболганными - так называемый Сталинский период и период дохристианской Руси.

А кто извратил и оболгал? Каждый новый правитель переписывал историю под себя. Все получались у него дураки, а он умный, солнцеликий спаситель нации. Следующий делал так же. Вот из этих басен 99% официальной истории и состоит. Там даже и врать особо не надо. Просто недоговаривать и переставлять местами причину и следствие, и всё.
Re[ut_wlad]:
Розы прелестны!
Re[Masilla]:
Примеры с фотосмартфонов заставляют задуматьмся, нужен ли в таких поездках наш девайс
Первый понравился больше. Я вот и сам на смену старому смартфону задумываюсь о Нокле 1020, тем более что она сильно подешевела по с равнению с начальной ценой. И еще там есть камера грип под штатив, с доп. аккумулятором.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Примеры с фотосмартфонов заставляют задуматьмся, нужен ли в таких поездках наш девайс

Не стоит задумываться. Во первых это были лучшие фото. Остальные на порядок хуже
Во вторых отсутствие трансфокатора не есть приравнивание к качественному фиксу, т.е. большое зло
В третьих банальное время работы от аккумулятора.
Я даже не упоминал о прочности экрана... Вывод - в топку

Вчера утром был сильный туман. Не удержался, сделал десяток кадров. Среди прочего новый для меня объект - солнце крупным планом. Правда через туман. Выкладываю на оценку

_ _
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Розы прелестны!

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта