Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[Xammer]:
По режимам надо попробовать. Я искал красивые, выразительные лица. И да, большинство людей действительно не давали разрешения.
Единственное разрешение было на это

Предлагаете удалить с форума?
Re[soldim]:
Цитата:
от: soldim
...
Предлагаете удалить с форума?

Это уже вам решать!
А на будущее, это называется вмешательство в личную жизнь, можно и по голове получить или на судебные разбирательства попасть.
Одно дело публичные деятели (спортсмены, артисты, митингующие и т.д.). И другое дело выхватывание прохожих или ничего не подозревающих людей. Одно дело для себя, и совсем другое когда выкладываете в инет!
Так же не мало ограничений по фотографированию в зданиях и сооружениях.
Вообще это достаточно насущный вопрос для фотографов, который периодически-постоянно поднимается на форумах по фотографии.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Это уже вам решать!
А на будущее, это называется вмешательство в личную жизнь, можно и по голове получить или на судебные разбирательства попасть.
Одно дело публичные деятели (спортсмены, артисты, митингующие и т.д.). И другое дело выхватывание прохожих или ничего не подозревающих людей. Одно дело для себя, и совсем другое когда выкладываете в инет!
Так же не мало ограничений по фотографированию в зданиях и сооружениях.
Вообще это достаточно насущный вопрос для фотографов, который периодически-постоянно поднимается на форумах по фотографии.

Подробнее

Вопрос важный, но я бы не стал так уж пугать фотографов.
Во-первых, фотографии, сделанные в общественных местах, нельзя расценить как вмешательство в личную жизнь.
Во-вторых, предъявить претензию можно, если сначала вам предложили убрать фото, а вы не согласились.
В-третьих, фото не преследует цели заработать деньги, так что отсудить тут тоже ничего не получится.

А получить по голове у нас можно всегда и везде, даже без фотоаппарата.
Все изложенное - ИМХО, но вопрос я некоторое время назад изучал по разным ресурсам инета.
Re[RaZOOMNick]:
Впринципе согласен! Кроме "в-третьих", по 137 вовсе не обязательно с целью заработка.

Глава 19 УК РФ - преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан, - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Так же вторжением в частную жизнь является нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений (статья 138), нарушение неприкосновенности жилища (статья 136).

Но есть еще:

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Пообщавшись в прошлом году с юристами (интересовал вопрос фотографирования курильщиков в подъезде), пришол к выводу, что все зависит от того кого задели, т.е. насколько он приближен к властьимущим и многабаблаимущим. И чем дальше от центров, тем это ярче выражено. Правда есть несколько нехитрых приемов и против таких блатных.
Re[EuG]:
Вопрос знатокам. Изображение 8Мп dr200% iso200 почему-то получается визуально лучше 16Мп dr200% iso200 при прочих равных. Как такое может быть?
Re[soldim]:
Гы гы! Мы все через это проходили! Надо поискать, где-то в этой ветке очень грамотно бывший Wittich все по полочкам раскладывал!
Re[soldim]:
Так! Первую часть ответа нашел!
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/664970,3#p9531558
Хотя мож и этого достаточно!?

Добавлю
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/626803,467#p9525379
Re[soldim]:
Цитата:
Вопрос знатокам. Изображение 8Мп dr200% iso200 почему-то получается визуально лучше 16Мп dr200% iso200 при прочих равных. Как такое может быть?

Вообще если читали про матрицу. нашего фуджа, то должны понимать, что все режимы exr работают только при сдвоенных пикселях, так что 8 мп. 200dr - как раз EXR, а 16 мп 200dr - непонятно что.

С другой стороны, если снимаете в рав, то при 16 мп есть шанс поймать больше деталей.
Лично мне удобнее всего не играть др200-400, а снимать в раве на исо100 и потом крутить в фотошопе.
Re[Xammer]:
Понятно. Получается либо 8Мп во всех режимах, либо EXR-SN. И вообще... пошел я изучасть 100500 страниц назад до основания ветки :)
Re[EuG]:
Гроза надвигается:

Re[soldim]:
Цитата:
Понятно. Получается либо 8Мп во всех режимах, либо EXR-SN. ...

Либо изучаем весь мануал, пробуем, практикуемся и выбираем то что больше нравится! Например:
Цитата:
от: RaZOOMNick
...
Лично мне удобнее всего не играть др200-400, а снимать в раве на исо100 и потом крутить в фотошопе.

Ну а лично мне так и не удалось получить из рава качество лучше чем из камерного жипега, поэтому если нужен расширенный динмический диапазон то снимаю брекетингом, а потом тоже на компе соединяю. Всегда снимаю на 16Мп, на 8 перехожу только когда доп пыху забуду дома.

Как видите у каждого свой стиль!
Re[TechnoID]:
Нехватает подписи: У-У-У!!! Бойтесь!!!
Re[EuG]:
Репортаж из Сайлент Хилла :)

Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Репортаж из Сайлент Хилла :)

Туман, дым - замечательная тема. Обожаю!
По всем фото - не хватает композиции. Если бы в четвертом вытащить человека справа на средний план силуэтом - по моему получилось бы очень неплохо
Re[EuG]:
Да если б еще время было, а то ж все на ходу, бегмя...
Re[EuG]:
У кого есть софт на hs35exr, который с аппаратом в комплекте был? Куда-то диск дел :(
Re[soldim]:
Цитата:
У кого есть софт на hs35exr, который с аппаратом в комплекте был?

Скачайте всё здесь, да ещё обновлённое:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/
Re[soldim]:
Цитата:
Понятно. Получается либо 8Мп во всех режимах, либо EXR-SN. И вообще... пошел я изучасть 100500 страниц назад до основания ветки :)

Без обид, действительно с самого начала. Оно того стоит. С фуджиком если подружиться можно многое.
Re[TechnoID]:
[quote=TechnoID]Репортаж из Сайлент Хилла :)

Тема тумана впечатляет. Но... Без обид, на фото ничего нет, (это я так вижу)как говорят сейчас на форумах, не вставляет. Попробуйте вставлять пусть одно фото, но осмысленное. Это мое мнение, докажите. К комментариям я готов.
Re[EuG]:
Эти люди не давали согласия на фотосъемку , но это же, черт возьми, мгновения жизни

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта