Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[Masilla]:
Выскажу свое имхо - по первым трем я бы еще уровни в светах подкрутил, а то чистое небо, солнечный день, а картинка на мой взгляд какой то блекловатой что ли выглядит. По гистограмме там в светах почти нет информации - можно, кмк , немного подтянуть.
А суп аппетитно выглядит!
Re[EuG]:
Пока лето еще не кончилось, продолжу. Цветы:

HDR:

Дачница-соседка. Фрагмент :D

Еще одна соседка:

Эта вообще наглая как танк, ходит где хочет. В фас фотографироваться так и не захотела.
Re[EuG]:
Кошаков из принципа никогда не выкладывал. Но тут смотрел-смотрел, не выдержал, сходил за фуджиком, с фотал и выложил. Что шумная и мыльная, оно и понятно, снято на пределе возможного. Смотрите по выдержке. Коша не знаю чья. Ходит с весны. Близко не подпускает(шипит), держит дистанцию. Но все равно, всегда где-то рядом(иногда от зари до зари). Остатками с барского стола не брезгует. Шума электроинструмента не боится, с завидным вниманием наблюдает за моими работами.
Re[andrey nov]:
Цитата:

от:andrey nov

Прогулки по воде

Игры с HDR

Подробнее

эти нравятся, особенно - на фоне Луны
Re[EuG]:
До нас тоже лето добралось - стало тепло, солнце светит. Немного лесных зарисовок.
Цветочки, ягодки

Местные жители ;)

Грибочки

Ну и напоследок "монстр"

Сделал HDR из 2-х кадров с разницей по выдержке в 10 раз. Как по вашему мнению, не слишком ядовито получилось?
Re[EuG]:
ХДРщики промолчали. Я этого не любитель, поэтому промолчу(наполовину). Просто возникает вопрос, почему 2 кадра и в какой программе. А комментарий по снимку, раз уже меня пнули, то постараюсь высказаться. Нужно было поискать отдаленную точку съемки, походить ножками(не снимать этот объект крупным планом). При правильной съемке задний план можно было размыть, это было бы только плюс. И еще нужно было дождаться солнышко за облака. Старайтесь воздерживаться от съемок на солнце ( у вас была возможность). По грибочки я прикололся, мне сразу ассоциировалась реклама по телеку, по моему "пиНОСол". Наблюдайте, что ни будь интересное. Даже в галерее, шмелики и пчелоки, меня уже начали раздражать. Так что вашему "пиНОСолу" только огромный +. Ищите и обрящете.
С уважением.
Re[j-kor]:
Спасибо за отзыв. Эту HDR-ку делал в Photomatix Pro 4.2.6, а 2 кадра - ну так получилось ( штатива с собой не было, поставить или положить тоже некуда, - сделал по несколько кадров с экспозицией по дереву и по небу, а потом выбрал два кадра, которые более-менее совместились. ). Насчет того, что лучше было отойти подальше - согласен, но, к сожалению не было возможности ( высокий бурьян и кусты), а насчет солнца - не совсем согласен - в данном случае мне показалось интересным попытаться передать как раз контраст - тень от деревьев и лес, освещенный солнцем. Вот как-то так.
Re[EuG]:
Сегодня супер-луние. Интересно, на качество фото это влияет ? Что-то в Уфе сегодня облачно....
Re[EuG]:
Вот такую животину встретили на рыбалке

PS: Подскажите какой-нибудь китайский ПДУ для фотоаппарата. С возможностью выставлять выдержку, задержку и делать длинные серии. Или скажите по совместимости - по каким моделям смотреть.
Что-то такое хочется. В описании - Compatible with:
Nikon D90 D600 D5100 D7000 D3200 D7100 D5200 D5000 D3100 D3000
Re[Мокс Фалдер]:
Цитата:
от: Мокс Фалдер
...
PS: Подскажите какой-нибудь китайский ПДУ для фотоаппарата. С возможностью выставлять выдержку, задержку и делать длинные серии. ...

Вот тута посмотри
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/626803,487#p9701209
Совместимость должна быть с Сапогом(если в том исполнении что у вас на картинке), т.к. там штырек Джек-папа 3х контактный, к нему паяем переходник на "Джек-мама"=>"USB-5пин"!
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Вот тута посмотри
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/626803,487#p9701209
Совместимость должна быть с Сапогом(если в том исполнении что у вас на картинке), т.к. там штырек Джек-папа 3х контактный, к нему паяем переходник на "Джек-мама"=>"USB-5пин"!

Подробнее

Спасибо. Попробую заказать.
Re[Мокс Фалдер]:
Внимательно смотри на разъемы, главное, чтобы была возможность спаять шнурок, нужен пульт с ходовым(легко найти в продаже) 3х-контактным джеком (мама или папа без разницы), с Никоном в этом плане бывает засада, с некоторыми Кенонами тоже. Все резисторы запихиваются в самодельный шнурок переходник.
Тут возможно два варианта, 3х-резисторная схема или 2х-резисторная. По 3х-резисторной схеме должен запуститься почти любой интервальник, но при этом отключается кнопка спука самого фото. При 2х, кнопка на фото продолжает функционировать, но не каждый интервальник подходит.
По той ссыле что я дал выше показана конкретная модель, которая уже проверена на 30ке и 200ке.
Re[EuG]:
Уберу пожалуй...
Re[soldim]:
Цитата:
от: soldim
Доброго времени суток! Попробовал новый hs35exr. Как-то так:
С начинанием! Поддержу ветку и попробую дать замечания. По первому фото - выдержка 128 маловато для такого динамичного фото. Отсюда разфокусировка. Опять же при дырке 4 ГРП минимальна, а по замыслу фото (лично я этот замысел чувствую) фонтанчики на лужах было бы неплохо иметь порезче. ISO 400 добавило шума. Конечно при недостатке света все это невозможно выполнить сразу - чем то надо пожертвовать. Да и фотография похоже делалась навскидку. Вывод один - недостаток опыта. Где то мне попадался совет - изучать аппарат. Так, чтобы не задумываясь выставлять нужные настройки в минимальное время. Понимаю - тяжело, но надо же совершенствоваться! А сама композиция и идея очень понравились! (что то красное справа внизу - промолчал. Банально вырезать)
Фото девушки мне непонятно. Если было желание сделать силуэт, то явный пересвет. Если фото на светлом фоне, то надо поднимать яркость в тенях (но это поднимет шумы до неприемлемого уровня)
Фото женщины - отвлекает фон. Диафрагма вроде приемлемая, но наверное расстояние до объекта было великовато. Посоветовал бы наложить виньетку с каким понравится эффектом. Я бы наверное даже ограничился значениями в ДТ по умолчанию - снижение яркости и цветности. Только размер и форму виньетки подобрать...
Re[soldim]:
Цитата:
Доброго времени суток! Попробовал новый hs35exr. Как-то так:

Поздравляю с покупкой! Добро пожаловать!
Внесу мальца свое видение:
1 фото: неплохая дежурная фотка в семейный альбом, похоже снимали на автомате. Дождь, динамика, тут сложно что либо посоветовать. Повезло/неповезло. В данном случае не повезло с фокусом. А сюжет классный.
2 фото: снова хороший сюжет, но плохая реализация. Основной объект точно в центре, это не есть хорошо. Второе, у вас же есть вспышка, пользуйтейсь не стесняйтесь, в данном случае расстояние хорошее потому можно и в лоб немного дать, чисто личико подсветить. Правда по неопытности можно лишиться заднего фона. Но видно же, что модель никуда не убегает, можно поэкспериментировать, такими случаями надо пользоваться.
3 фото: хорошая модель, но задний фон все портит, исо завышено и снова кадрирование. Учитесь смещать камеру используя полунажатие(фокус)-кадрирование-дожатие(съемка).
В общем и целом: стандартные ошибки начинающего, мы тоже их делали (да и продолжаем делать), немного практики и всё у вас будет хорошо.
Ждем стандартных фото вступления в наш клуб: котэ, макро и лун.)))
Re[soldim]:
Мое видение Ваших фото, просто как вариант для тренировки:
Кадрирование путем обрезки, потом по совету Masilla накинул виньетку

Снова обрезка и удаление красного капота штампом

Чуть подсветил, но вспышкой было бы лучше, потому перевел в Ч/Б:

Надеюсь не оскорбил вас своим самовольством, картинки удалю по первому требованию!
Re[Xammer]:
Спасибо за критику и предложения.
1.было темно и далеко. Реакции еле хватило чтобы увидеть. Про красное пятно - это да, надо было вырезать. Фотографии почти без обработки. Только кадрирование.
2.тоже с дальнего расстояния. Рядом компания стояла и приблизиться или вспышку включить - модель поворачивается.
3.как-то побоялся подрезать больше.
Надо быстрее через стандартные ошибки пройти. Не фотографировал лет 10. Первые снимки на автомате делал - так такой кошмар, что самому смотреть не хочется.
Re[Xammer]:
Спасибо за помощь. Разбираюсь что этот аппарат может, а что не может. Некоторые "не может" уже нахожу. Пока еще не всегда вижу брак на фото. А картинки пусть будут. Лун пока еще самому не понравилось, котэ есть, козявко поищу :)
Re[EuG]:
Колеблюсь между "красиво" и " банально".

url=http://album.foto.ru/photo/3682483/] [/url]

Re[soldim]:
Цитата:
...Первые снимки на автомате делал - так такой кошмар, что самому смотреть не хочется.

Хм! А меня сей час EXR-auto начал прикалывать! А то уже голова болит от всех этих цифровых настроек!
Цитата:
...Некоторые "не может" уже нахожу. ...

Лучше искать что может, а не что не может! А то и разочароваться в покупке можно!
Наш Фуджик - отличный семейный фотоаппарат для фотофиксации интересных событий!
Цитата:
...Лун пока еще самому не понравилось, котэ есть, козявко поищу :)

Лун согласен, лучше в полнолуние, а до этого придумайте как зафиксировать камеру что бы снимать на максимальном зуме!
Вместо козявко можно туточек, это тоже макро! Хотя на вкус и цвет! :cannabis:

Интересно два аспекта:
1. У меня сложилось впечатление, что люди представленные на ваших фото не давали согласие на фотосъемку и вполне возможно что они вас незнают, а фото сделаны исподтишка пользуясь возможностью суперзума?!?
2. Попробуйте: режим "М", выдержка 30 сек, диафрагма 3.5, зум на нуле, ИСО 100. Теперь измените ИСО на 200, 400. Интересно, позволит фот выставить выдержку в 30 сек или начнет ее укорачивать? И сколько времени уходит на сохранение кадра при таких настройках?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта