Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
Re[EuG]:
Эффект, называемый в играх "god rays":
Необычно, впечатляет.

RaZOOMNick, прямо таки открытки, отлично. А я нынче никуда не вылажу, погода мать ее, холодно, дожди. В основном на фазенде, жучки там, паучки .
Re[EuG]:
лишний раз убеждаюсь - не зря я выбрал фуджи : радуют ваши работы.
кстати об нулевых километрах - в Уфе тоже установили...

Re[EuG]:
Неземные облака:

Полярик + HDR + крутил крутилки в фотошопе.
Re[EuG]:
Что то давно никого нет - подниму тему. Один день солнце немного показывалось, был в это время в Челябинске.
Панорамка
там же в другую сторону

новостройки

и парочка про зелень

Re[ut_wlad]:
Панорамка понравилась, а так - я бы небо почистил (шумы в синем цвете), и композиционные правила построения снимка учёл при кадрировании.
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо за мнение! Согласен - небо шумновато получилось. Немного повышал резкость - наверно стоило при этом небо маской закрыть. А композиция пока хромает, да. :) Имелось в виду низ подрезать, чтобы горизонт до трети кадра опустился?
Re[ut_wlad]:
Для начала да, просто по сетке кадрирование строить по правилу 1\3.
Затем уже осваивать планы - передний, задний, средний, зрительные линии для ощущения пространства, естественные рамки и обрамления и акцент на важных деталях в кадре.
И затем правила золотого сечения.

Ну это все если интересно снять действительно стоящий кадр.
А если так, пощелкать можно и без правил, и на автомате без обработок. ;)
Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad
Что то давно никого нет - подниму тему. Один день солнце немного показывалось, был в это время в Челябинске.
Панорамка ...

Присоединяюсь к RaZOOMNick, любопытства ради сохранил и потом подрезал снизу, чуть справа и слева, довернул на 2 градуса, совсем по другому выглядит.
И еще маленький совет: черные полосы(в данном случае справа) либо закрашивайте либо отрезайте нещадно. И не забываем во время съемки хотябы ББ зафиксировать, а по хорошему и выдержку и диафрагму и исо! Полоса по центру выдает!
Re[EuG]:
3
Re[EuG]:
e
Re[EuG]:
;p
Re[EuG]:
Дачно-цветочное макро с линзой
Re[EuG]:
Тоже добавлю садово-огородной тематики:

Re[EuG]:
Всем привет. Девочки, мальчики, не стесняйтесь, выкладывайте фото и задавайте не понятные вопросы. Фуджик того стоит. Хочется комментарий, по последним, выложенным фото, но лучше промолчу. Выложу свое. Огонь уходящего лета.
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
...Хочется комментарий, по последним, выложенным фото, но лучше промолчу. ...

Ну и зря!
Не стесняйтесь! Если понравились чьи-то работы или наоборот, то говорите!
Каждый, кто выкладывает здесь свои фото, ждет хоть какой-то реакции, хотябы в качестве подтверждения что его увидели! :P
Re[EuG]:
Всем привет!
Больше года назад, почитав эту ветку купли Фудж 30-ку.
Немного летних фото не претендующих на высокое искусство, просто показавшихся интересными
Бокеха

Прогулки по воде

"Тень отца Гамлета" найденная при проявке

"Иллюзия" съемка с земли, голубь над крышей трехэтажки

Игры с HDR

Re[andrey nov]:
"Игры с HDR" интересные. И бабочки тоже необычно получились. Чтоб такое фото вышло качественно надо не одну сотню дублей сделать в надежде получить хоть что то. Ну или помощь Всевышнего нужна. Так что для любителя вполне нормально - можно в личный фотоальбом положить и смотреть потом. У меня, например, таких фото хватает. И ведь даже хвастаюсь ими иногда!

Сегодня выбрался на природу и немного пощелкал. Но сначала предыстория. Неделю назад не выдержал и снес старый Линукс Минт 15. Вышел же 17-й LTS (поддержка до 2019 года) - как не поставить? Тем более, что в отличие от окошек переустановка системы и всех программ занимает не весь вечер и полночи, а всего то минут 40-60. Конечно кое что сыровато, кое что забыл но со временем утрясется. В линуксе есть такая интересная фишка - резервное копирование. В текстовом файле создается слепок всех установленных программ. Потом, на свежей системе разворачиваешь этот слепок и из списка выбираешь то, что надо, либо ставишь все что было. Когда программу ставишь с нуля обязательно в нее залезешь посмотреть, все ли нормально. А тут поставил списком да и забыл. А сегодня открываю DarkTable и не сразу замечаю, что он не тот! Встала версия 1.4. То чего не хватало на этапе перехода с Лайтрума - появилось! В ДТ и так было полно (Лайтруму и не снилось) всяких инструментов, а тут и новые появились и старые допилили. Градиентник стал такой удобный!
Короче говоря мои фотки прошли не просто обработку, а обработку восторженным идиотом. Так что прошу сильных выражений избегать при обсуждении. Возможно и переусердствовал, но КАК НЕ ПОДВИГАТЬ НОВЕНЬКИЕ РУЧЕЧКИ !!!
Игра с градиентником (в основном конечно. Кроме него еще всякие ручечки покрутил :D )

_ _

Эта фотка с косметической обработкой. Вроде не осень еще, а вот на тебе...

Поддержу тему цветочков (своеобразно )

А вот еще одно мое увлечение - люблю приготовить что то вкусное, а потом согрешить чревоугодием... Попробовал впервые томатный суп. И приготовил впервые и попробовал впервые. Не ожидал такого вкуса если честно. Теперь это блюдо поселилось в моем арсенале прочно!

Re[alex540301]:
Цитата:

от:alex540301
не нарадуюсь машинкой.!! все с рук, канешно

Подробнее

Тихий ужас.
Re[Masilla]:
Ну не знаю прямо, что сказать. Резкость ПП отменная, на №3 так даже черезчур. А вот небо получается с неровными переходами цвета (ибо не рав?) и шумит. Почистить бы шум в синем канале, если ДТ это умеет. В ФШ это можно за 3 секунды.
Еще бы исходник увидеть для сравнения ;) .

А я нынче в Тверской области. Ездил вчера на Селигер и к истоку Волги. Когда в Питер вернусь, добавлю фоток в тему.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Ну не знаю прямо, что сказать. Резкость ПП отменная, на №3 так даже черезчур. А вот небо получается с неровными переходами цвета (ибо не рав?) и шумит. Почистить бы шум в синем канале, если ДТ это умеет. В ФШ это можно за 3 секунды.
Еще бы исходник увидеть для сравнения ;) .

Подробнее
Не рАВ конечно - у меня 25. Резкость на №3 Задрал сильно специально, уменьшив при этом радиус - дерево на переднем плане на очень большом расстоянии от леса. Хотелось выделить посильнее. Лес ведь масло, а березка вполне редактируется (ПыСы - я на аппарате держу резкость минимум и потом поднимаю до нужного уровня в ДТ)
Неровный переход цвета из за градиентника. Видимо, боясь увести в синь деревья, задал слишком резкую границу перехода. Шумы повылезали из за шаманства с правкой экспозиции неба и увеличения цветового контраста. Слишком уж огромный был динамический диапазон - небо вышло безжизненным. Кидаю оригиналы -попробуйте на свое усмотрение пошаманить

_ _
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта