"Игры с HDR" интересные. И бабочки тоже необычно получились. Чтоб такое фото вышло качественно надо не одну сотню дублей сделать в надежде получить хоть что то. Ну или помощь Всевышнего нужна. Так что для любителя вполне нормально - можно в личный фотоальбом положить и смотреть потом. У меня, например, таких фото хватает. И ведь даже хвастаюсь ими иногда!
Сегодня выбрался на природу и немного пощелкал. Но сначала предыстория. Неделю назад не выдержал и снес старый Линукс Минт 15. Вышел же 17-й LTS (поддержка до 2019 года) - как не поставить? Тем более, что в отличие от окошек переустановка системы и всех программ занимает не весь вечер и полночи, а всего то минут 40-60. Конечно кое что сыровато, кое что забыл но со временем утрясется. В линуксе есть такая интересная фишка - резервное копирование. В текстовом файле создается слепок всех установленных программ. Потом, на свежей системе разворачиваешь этот слепок и из списка выбираешь то, что надо, либо ставишь все что было. Когда программу ставишь с нуля обязательно в нее залезешь посмотреть, все ли нормально. А тут поставил списком да и забыл. А сегодня открываю DarkTable и не сразу замечаю, что он не тот! Встала версия 1.4. То чего не хватало на этапе перехода с Лайтрума - появилось! В ДТ и так было полно (Лайтруму и не снилось) всяких инструментов, а тут и новые появились и старые допилили. Градиентник стал такой удобный!
Короче говоря мои фотки прошли не просто обработку, а обработку восторженным идиотом. Так что прошу сильных выражений избегать при обсуждении. Возможно и переусердствовал, но КАК НЕ ПОДВИГАТЬ НОВЕНЬКИЕ РУЧЕЧКИ !!!
Игра с градиентником (в основном конечно. Кроме него еще всякие ручечки покрутил :D )

_ _

Эта фотка с косметической обработкой. Вроде не осень еще, а вот на тебе...

Поддержу тему цветочков (своеобразно

)

А вот еще одно мое увлечение - люблю приготовить что то вкусное, а потом согрешить чревоугодием... Попробовал впервые томатный суп. И приготовил впервые и попробовал впервые. Не ожидал такого вкуса если честно. Теперь это блюдо поселилось в моем арсенале прочно!