Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[andrey nov]:
Цитата:
от: andrey nov
Эти люди не давали согласия на фотосъемку , но это же, черт возьми, мгновения жизни

К сожалению мы (пока) идем по пути Западной цивилизации. Там где права личности выше прав семьи, прав общества, прав нерожденных детей итд итп. Однако Запад уже зашел в тупик сам и поставил всю планету на грань экологической катастрофы. В этом году принимаются всевозможные усилия для развязывания очередной "горячей" мировой войны. Кто то, как С,Глазьев считает ее третьей мировой, кто то, как и я считает ее четвертой (третья закончилась разгромом и уничтожением СССР итд). Не в этом дело. Концептуальная неверность западного пути сама в себе содержит ростки будущих проблем.Так и с вопросом согласия на съемку.
Ответьте на простой вопрос - почему фотографу нельзя снимать прохожего без его согласия, а камерой видеонаблюдения можно? Что за бред? А на какой правовой основе работают фотокорреспонденты?
Если мы, простые любители фото, начнем задумываться о том, можно ли снимать прохожего или нет, то нас уже победили!
В этом вопросе есть высший судья - ваша совесть! Нельзя выкладывать фото унижающее человека любым способом! В.т.ч. вызывающее отвращение к нему, смех над ним, раскрывающее какие то его личные тайны итп.
Все на самом деле просто! Надо лишь вспомнить старинный Русский уклад. Был Кон - список дозволенных правил поведения. Под ним Закон - список недозволенного. Но выше Кона всегда была совесть! Это и есть наш высший судья!
Так что прежде чем направить в сторону постороннего человека свой фотоаппарат и нажать кнопку, надо всего лишь спросить свою совесть - а можно ли это делать? Все...

Три фото композиционно неудачны. А вот третья зацепила чем то. Интересный момент

Через полтора часа как написал этот пост, просматривал новости и наткнулся на эту новость: "В США теперь можно получить права только на фото, сделанное рукой человека"
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46742#ixzz3BHyDuOvO
Маразм крепчает

А в заключение статья http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/reshayuschij-moment-546455/
и цитаты из нее
Цитата:

от:Adme
22 августа 1908 года родился Анри Картье-Брессон — человек-легенда и отец фотожурналистики... на его фотографиях учатся сотни современных фотографов...
Широко прославилась «невидимость» фотографа — его модели в большинстве и не подозревали, что их снимают. Для большей маскировки Картье-Брессон даже заклеивал блестящие металлические части своего фотоаппарата черной изолентой.

Подробнее
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
В этом вопросе есть высший судья - ваша совесть! Нельзя выкладывать фото унижающее человека любым способом! В.т.ч. вызывающее отвращение к нему, смех над ним, раскрывающее какие то его личные тайны итп.

Подробнее

Вот прям точнее некуда!
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla

Подробнее

Хорошо сказал!
Re[EuG]:
Рано или поздно человечество дойдет до стенки(дебилизма). И кошаков с собаками снимать будет возможным только с разрешения хозяев. Не смешно. Возможно я уже до этого не доживу.
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Репортаж из Сайлент Хилла :)

Алаверды:

Люблю туман...
Re[EuG]:
Любителям панорам и русской природы:
Волго-верховье, ручей-исток великой русской реки Волги, который в этом году почти совсем пересох. Находится недалеко от озера Селигер.
К сожалению, пришлось снимать в жестком контровом свете, так что не обеcсудьте. Панорамы - однорядки из jpg.

Исток Волги 2014.jpg
 Исток Волги 2014 - 2.jpg

Также одиночные фотографии.

Re[RaZOOMNick]:
Красиво, только падающие церкви не очень :?
Re[EuG]:
2 RaZOOMNick: у вас фото легкие, много пространства, да и туман не очень сильный, даже скорее легкая дымка. У меня же тяжелый вариант, когда дом в 100 метрах кажется чем-то зыбким, размытым, а следующий за ним вообще наполовину теряется. И солнце не может пробиться, хотя тоже утром снимал. Вот как сие запечатлеть, чтобы эффектно было - вопрос. Про композицию тут уже писали, что хромает и пусто на фото. Но в целом пока непонятно как такие фотографии делать.
Re[TechnoID]:
Цитата:

от:TechnoID
2 RaZOOMNick: у вас фото легкие, много пространства, да и туман не очень сильный, даже скорее легкая дымка. У меня же тяжелый вариант, когда дом в 100 метрах кажется чем-то зыбким, размытым, а следующий за ним вообще наполовину теряется. И солнце не может пробиться, хотя тоже утром снимал. Вот как сие запечатлеть, чтобы эффектно было - вопрос. Про композицию тут уже писали, что хромает и пусто на фото. Но в целом пока непонятно как такие фотографии делать.

Подробнее

Из оочень давнего:
 DSCF8359.jpg
 Туманный пейзаж 2

2 GUN - Для меня горизонт в панораме - бяда
Вот обработаю равки - всё выпрямлю и сошью заново. Но пока некогда.
Re[EuG]:
Слеток горихвостки. Кроп из блеклого рава и подшаманенный джипег.

DSCF7028ФШ.jpg
 DSCF7039.JPG
 DSCF7034.JPG
Re[EuG]:
Первый птенчик особенно хорош. Настоящая открытка. На остальных он подпортил себе немножко "репутацию" :) .
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
Первый птенчик особенно хорош. Настоящая открытка. На остальных он подпортил себе немножко "репутацию" :) .

Сранно... А мне третий нравится.

Вот только что панорамку собрал из недавнего.

После дождя.jpg
Re[EuG]:
Птенчики все хороши. Я имел в виду обкакались, лапки грязные, как то не приятно. А почему я первый выбрал, то по моему мнению, выглядит более беззащитным и появляется желание его как то уберечь. И цвет(оттенок) такой приятный для моего глаза, с зеленца, хочется смотреть и смотреть.
С уважением.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

2 GUN - Для меня горизонт в панораме - бяда

В Photoshop есть такой фильтр - Adaptive wide angle - он подходит для исправления горизонта в панорамах. Если панорама собиралась в самом Photoshop, то вообще проблем нет - в выпадающем списке Correction появляется Panorama и всё делается в пару щелчков. На готовой панораме посложнее, но тоже можно приспособить.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
В Photoshop есть такой фильтр - Adaptive wide angle - он подходит для исправления горизонта в панорамах. Если панорама собиралась в самом Photoshop, то вообще проблем нет - в выпадающем списке Correction появляется Panorama и всё делается в пару щелчков. На готовой панораме посложнее, но тоже можно приспособить.

Подробнее

Если честно,как-то не додумался шить панорамы в Фотошопе, пока использую в-основном. Color autopano 3.
Спасибо за наводку, поищем.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Вот только что панорамку собрал из недавнего.

После дождя.jpg

Подробнее

Понравилось, как небо получилось! Да, птенцы тоже классные.

Сегодняшнее утро
 Утро туманное
Re[EuG]:

А я расколотил экран на фотике :( Лямка у сумки оторвалась и она об асфальт шмякнулась. Погуглил у братьев-китайцев, нема таких дисплеев. Ну открутил вместе с ногой, теперь фотаю через видоискатель, очень неудобно. Пришлось даже соотношение 4:3 сделать, чтобы побольше влазило, потом можно и самому кадрировать если надо. Вот такая селява.
Re[TechnoID]:
Цитата:

А я расколотил экран на фотике :( Лямка у сумки оторвалась и она об асфальт шмякнулась.

Мдя!!! Сочуствую! Это чтож за сумка такая, которая технику не бережет? Или это произошло в процессе доставания/убирания?
По поводу запчастей, обратитесь в сервис! Мне родной блок объектив+матрица за неделю привезли и за один день (точнее вечер) поставили.
Re[EuG]:
Да нет, в процессе ходьбы произошло :)
С сервисами у нас ой, а до краевого центра как от Москвы до Киева, так что не судьба.
Re[TechnoID]:
Цитата:
Да нет, в процессе ходьбы произошло :)
С сервисами у нас ой, а до краевого центра как от Москвы до Киева, так что не судьба.

Если во время ходьбы, то в топку такую сумку!
У меня Benro Renger S30 и рюкзак Sumdex NRC-404, оба довольно бюджетные варианты, но удар держат. Ренджер так вообще хоть в футбол играй.
У ренджера один огромный недостаток, за километр видно что иду с фотоаппаратом. Сей час молния верхняя начала рваться, поэтому в поиске альтернативы.

По сервису и по личному опыту, у каждого сервиса есть электронный адресс, можно с ними связаться, можно через них выйте на российское представительство Фуджифильм или у них же заказать детальку. Наверняка же иногда ездите в город. Или решить с нимиже вопрос о пересылке за предъоплату.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта