А для чего, если не секрет, диафрагму так поджали?
Увеличить глубину резкости в основном, пленка не раздавлена в идеальную плоскость между стеклышками, просто болтается в рамке, произвольно деформируясь.
фотоувеличителя своего никогда не было
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 11221 - 11240
Re[ut_wlad]:
Re[SkyWolf76]:
Кадр для примера
Хотел максимально упростить процесс поначалу и не проводил сравнения
от: SkyWolf76
Старый фотоувеличитель вам в помощь.
Что это за засвет справа?
Сбился экран подсветки
PS по-снимайте миллиметровку на разных ФР, не факт, что при кратности 1,4 лучшая геометрия.
Хотел максимально упростить процесс поначалу и не проводил сравнения
Re[Xammer]:
от:Xammer" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/495810[/quote]
Я так понимаю фокусировались кнопкой? Считай тотже автомат, только с возможностью ручкой довернуть. Попробуйте в настройках камеры выставить "автоувеличение фокусировки", тогда в ручном режиме при повороте кольца фокуса центральная часть кадра резко увеличивается иможно более точно навестись.
А по зуму, попробуйте 14-15! Без шуток! Вот например! Размер букашки достаточно маленький, не больше сантиметра
И еще во здесь много инфы по сканированию негативов
Подробнее
Почему и думал фокусировку делать по экрану компа. На кадре бывают центры без контрастных деталей, и фокусировка в ЛЮБЫХ случаях ошибается.
По зуму нашел вариант с максимальной детализацией на мой взгляд, длинный фокус больше размыливает.
Спасибо за интересные ссылки, много в инете просматривал, но везде приспособ больше, чем использовал я.
Re[Nick Jamisson]:
от: Nick Jamisson
Всем привет!
У меня такая ерунда приключилась. Попала соринка (даже две). То ли в оптику, то ли на матрицу. Что с ней можно сделать?
1. Попытаться продуть грушей или балончиком с воздухом во все возможные щели.
2. Прпылесосить, возможно обратная тяга через щели сдует эту гадость.
Крутить зум во время пылесосения или продувки.
Если не моможет то в сервис, но возможно что это уже не гарантийный случай.
Re[TechnoID]:
от: TechnoID
Хмурую осень выкладывал уже, теперь вот хмурая весна:
Есть косяки по склейке, в фотошопе делал. Потом попробую пересобрать в другой программе, может получится лучше.
... :)
Ну я бы не сказал что там много косяков, совсем небольшие, в галаза не бросаются, конечно если попиксельно рассматривать, то можно количество кадров посчитать (швы видны), но зачем. Я всегда задаю себе этот вопрос, если в глаза не бросается, то зачем пупыриться дальше. В итоге у меня почти на всех панорамах есть косячки которые знаю только я или тот кто дотошно рассматривает.
У нас погода тоже не радовала, но были и просветления, а как красиво яблони цветут...

К вечеру тучки вообще разлетелись

Тоже есть косячки, и один достаточно заметный, это порванный столб!
Сейчас продолжаю осваивать Лайтрум5, ну и понеслася, зачем сводить точки, когда можно просто столб убрать

Понравилось, попробовал дальше

Непонравилось, откатился и накинул градиент с еле заметным сдвигом экспозиции

Re[EuG]:
Косячки, да. И если не серьезные, я их фотошопоп, фотошопом. После этого даже я не всегда могу найти.
Re[Nick Jamisson]:
от: Nick Jamisson
Вот несколько фоток с отдыха.

Вы чё творите? Несклько десятков мегабайт на одной странице!!!!!
Не у всех высокоскоростная безлимитка!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Re[Xammer]:
от: Xammer![]()
![]()
![]()
Вы чё творите? Несклько десятков мегабайт на одной странице!!!!!
Не у всех высокоскоростная безлимитка!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Присоединяюсь к предыдущему оратору ;) У меня хоть интернет и безлимитный, и скорость нормальная, да и монитор 1980х1280 разрешения - выкладывать такое количество фоток в большом размере не хорошо

Re[GAN]:
А спойлеры на форуме есть что бы под них прятать?
И вроде как это фото-форум, тут должны сидеть с большими мониторами и привыкшие к современному размеру фотографий. И так вроде подрезанные фотки залил.
И вроде как это фото-форум, тут должны сидеть с большими мониторами и привыкшие к современному размеру фотографий. И так вроде подрезанные фотки залил.
Re[EuG]:
Почему-то ощущение у меня, что это не фуджик. Гоню наверное.
Re[TechnoID]:
20-й фуджик. Характерная "Велвиа" и фиолетовые зайчики на солнце вполне просматриваются. Даже факир фиолетовым вышел из-за избыточного света (я его не красил). Некоторые фотки в фотошопе докрутил т.к. блеклые были из-за компенсации яркости -2. В зале и ночные с факиром сделаны с внешней пыхой.
Re[Nick Jamisson]:
от:Nick Jamisson
А спойлеры на форуме есть что бы под них прятать?
И вроде как это фото-форум, тут должны сидеть с большими мониторами и привыкшие к современному размеру фотографий. И так вроде подрезанные фотки залил.Подробнее
Заливать то можно и полный размер, а на страницу лучше превью - кому захочется посмотрит в полном размере