Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[Masilla]:
Возможно, что иногда сжигать сухую траву и полезно, но только это нужно делать подконтрольно. Низовой огонь только кажется пустячком.
Может быть лучше из кукурузника химией.
Re[EuG]:
Всем привет.
Выжигание сухой травы-бурьяна есть еще одна большая польза. Для последующего, активного роста молодой, нежной травки-это большое благо. А по-этому, больше молока, больше нагуляного мяса. Без этих продуктов человечество не выживет. Ну, а, что это все делается без согласования, безконтрольно-с этим трудно не согласиться.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer

Я не против сжигания травы, я против бесконтрольного сжигания! Посмотрите на мое фото повнимательнее, вчера узнал, что в ту ночь нашим пожарным пришлось изрядно потрудиться. Причина пожара - бесконтрольный поджиг травы.
Извините за флуд, но в данном случае промолчать не смог!

Подробнее

Контроль должен быть всегда и в любом деле. Кстати мое фото снято было на пустыре за городом. На краю пустыря были машины и расчеты пожарных. Возможно они сами и организовали сжигание, чтоб опередить других...
И еще немного флуда. К сожалению дословно процитировать не смогу, попробую восстановить смысл. В романе "451 по Фаренгейту" Р. Брэдбери писал: "Разве пожарных придумали для того, чтобы тушить? Я всегда думал, что они нужны для того, чтобы поджигать"
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
"Разве пожарных придумали для того, чтобы тушить? Я всегда думал, что они нужны для того, чтобы поджигать"

Прошу не путать с "пожарниками"!
Цитата:
от: Masilla
На краю пустыря были машины и расчеты пожарных. Возможно они сами и организовали сжигание, чтоб опередить других...

А вот это и называется организованное мероприятие! Сами по себе пожарные никогда не будут этим заниматься, а вот по просьбе трудящихся (администрация, садовый кооп ит.д.) выйдут, поставят пост, помогут все организовать и будут стоять контролироватьь до последнего!
А давайте сменим тему! В предверии подготовки к очередному летнему сезону сбылась "мечта идиота"

Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Всем привет.
Выжигание сухой травы-бурьяна есть еще одна большая польза. Для последующего, активного роста молодой, нежной травки-это большое благо. А по-этому, больше молока, больше нагуляного мяса. Без этих продуктов человечество не выживет. Ну, а, что это все делается без согласования, безконтрольно-с этим трудно не согласиться.

Подробнее

Бред... нарушается структура почвы, гибнут насекомые, грибки и т.п. что отрицательно сказывается на росте растений. Не дай бог дождей не будет и всё, корка как асфальт, для побегов тени нет, всё выгорит. А если дождь, помните, какое химическое соединение получается при замачивании золы водой? Считаете. что ЭТО растениям полезно?

Австралийские пустыни видели? Ну и как там травка и урожаи после подобного "земледелия"?

До каких же пор человек будет мнить себя царем природы и вмешиваться в непостижимые ему естественные процессы?

Сейчас землю вообще стараются не пахать, не то чтобы выжигать растительность.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Бред... нарушается структура почвы, гибнут насекомые, грибки и т.п. что отрицательно сказывается на росте растений. Не дай бог дождей не будет и всё, корка как асфальт, для побегов тени нет, всё выгорит. А если дождь, помните, какое химическое соединение получается при замачивании золы водой? Считаете. что ЭТО растениям полезно?

Австралийские пустыни видели? Ну и как там травка и урожаи после подобного "земледелия"?

До каких же пор человек будет мнить себя царем природы и вмешиваться в непостижимые ему естественные процессы?

Сейчас землю вообще стараются не пахать, не то чтобы выжигать растительность.

Подробнее

Круто написали. Диссертацию будете защищать? Спорить и глубоко, что-то объяснять не собираюсь(оставайтесь при своем мнении, мне "до лампочки").
Но это не бред, только так(через пожары) когда-то, травяная растительность отвоевала у леса огромные територии, и сменились виды животных.
Которые уже были ближе к нашим видам("это наша корова и мы ее доим" :) ),(блин, тоже, как круто написал). А травку нужно поджигать не в летний зной,
а когда еще весной земелька чавкает. Корешки растений и бактерии(они в земле) при этом не пострадают. А насекомых в это время почти еще нет и,
как написали выше, добрая часть из них клещи. Туда им и дорога. И весенними дождями наша Родина обычно балует(про сахару умолчим, не об ней речь). И зола, кстати, отличное удобрение, точно-точно(спросите у бабушек :) ). Весной травка на чистом месте отрастает дружнее, побродите по лугам ранней весной, где скот не выпасался и не обкашивалось. И вы своими глазами увидите, как тяжело травке прорастать в этом дремучем лесу, да и ходить-то в таких местах совсем не хочется(ноги заплетаются). Фух, диссертация-то у меня получилась, где бы ее защитить.

Действительно тему пора менять. "Мешочки" стали подворовывать у синичек семечки. Подружка высыпала им вишню из компота, и синички целы и "мешочки" сыты.

Re[EuG]:
Еще одного выложу. С возможностями фотошопа, в качестве бензопилы :) . Вжик, и нету деревов.
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
Еще одного выложу. С возможностями фотошопа, в качестве бензопилы :) . Вжик, и нету деревов.
Так лучше. К тому же на заднем плане облако нарисовалось вполне к месту - фон не плоский стал
Re[j-kor]:
Лично мое ИМХО, в первом варианте цвет самой псицы лучше, во втором фон да лучше!
Re[EuG]:
Птички класс!

А я все с тем же - изрядно всем надоевший Крюков канал.

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/888178/[img]

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/888180/

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/888181/[/img]
Re[EuG]:
Ага, надо что-то с серединки на половинку :) .
Re[RaZOOMNick]:
Времена года потихоньку начинают выстраиваиваться! Первая класс, вторая по ощущениям что с цветом перекрутили или HDR, третья хороша , но тля долбанная реклама на почти весь кадр....
Re[RaZOOMNick]:
Безусловно первая
Re[RaZOOMNick]:
У Вас очень классные "городские" пейзажи получаются, да и портреты. А не пробовали, ради интереса, на kemclub выставляться, чтоб узнать, какие работы больше всего интересны?
Re[SkyWolf76]:
По моему и так понятно

«Крюков канал. Отражения» на Яндекс.Фотках
75 тыщ посмотров, фото дня!
Re[Xammer]:
ЯФ и его псевдоконкуры показателем никак не могут быть. Там судят по миниатюре, а откроешь на полную - .....
Речь идет о совершенствовании мастерства, тут ЯФ и близко не лежал.
Вот и на приведенном Вами снимке, без обид и претензий автору, но есть мелкие недочеты, обыватели их не видят, но всё это складывается в минусы которые в следующий раз не позволят сделать куда более лучший кадр.
Использую ЯФ только как хост.

А вообще, я просто поинтересовался :) Зуум ещё та гадюшня.
Re[EuG]:
Я бы так еще, скромно, предложил RaZOOMNick провести небольшой экскурс по городу. Я, например, там не был и мне интересно. Понимаю, что вся сеть завалена снимками, но здесь было бы от первого лица и вполне понятным для нас, адекватным фотографическим приборчиком. Разумеется, не в туристическом воспроизведении (снимаю на бегу и все, что шевелится). Для RaZOOMNick это было бы неприемлемо. И я имел в виду не только кирпичи зданий, но есть же наверно какие-то тихие старые улочки, культурные места отдыха, где меньше туристов носяться с фотиками (в таких местах всегда же есть возможность оторваться по полной, с фуджиком). Лично я мог бы, конечно сказать (а нахрена мне это надо), вполне логично, так что сильно на меня не ругайтесь. С уважением.
Re[j-kor]:
Мысль интересная, надо только оптимально погоду подобрать. В принципе, в белые ночи (конец мая, июнь) можно и всю ночь по городу с аппаратом бродить. Сейчас для длительных прогулок ветер довольно неприятный, да и мороз бывает к ночи.
Я думаю, можно и просто подборку из разного сделать, хотя в прогулке может быть интересен сюжет, смена планов, света и тени. Буду думать

Насчет других форумов - выкладывал раньше на photosight.ru. Там много профессионалов тусуется, но требования к картинке и уровень выкладываемых другими авторами фотографий не соответствуют возможностям фуджа.
Re[EuG]:
j-kor - птицы понравились
RaZOOMNik - хорошие фото! Мне больше первая нравится.

Вот тоже закатная (почти)

И там же в тоже время такая вот карточка с луной

И еще одну выложу, "про гору и облака".
Re[ut_wlad]:
На первой очень интересный ракурс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта