Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

А может, так?

Подробнее
Так лучше. Чуть чуть слева пространства добавить и разкрасить/замылить белые участки, оставшиеся от поворота - сверху и снизу.
А если честно, то это отличный пример фото хорошо пойманного момента, но загроможденного лишним. При съемке домашних питомцев такие получаются часто. И оставить хочется и вроде как не совсем художественны. А серьезно обрабатывать лень. Вот я и складываю такие как есть...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Ну, превратил... Но что-то ушло :?
Так?

А может, так?

Подробнее

Мое мнение, такое, что второй вариант предпочтительней. Котенок он же игривый, много двигается, поэтому должно вокруг него должно быть пространство на фото. А на первом фото он как бы зажат рамками. Вертикальный ракурс лучше, но пространства вокруг побольше надо.
Re[EuG]:
Вот как Василису разобрали. Ну прямо по косточкам
Осталось только обсудить, что глаза не на спирали Фибоначчи.
Что есть то есть - котята так быстро растут и такие шустрые, что надо бегать за ними с камерой ни на секунду не выпуская из поля зрения. А вот семью, дела домашние итп придется забросить. Ибо искусство требует жертв.
А тем временем у котенка начнется период интенсивного роста, когда туловище не успевает расти за лапами и хвостом и милые создания превращаются в нескладных подростков-бесенят. И останется только сожалеть об упущенных возможностях и стертых файлах
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Ну, превратил... Но что-то ушло :?
Так?

А может, так?

Подробнее

мне кажется, фон надо размыть. полы уж очень очевидны
Re[EuG]:
А Васка слушает, да спит ... ;)

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А Васка слушает, да спит ... ;)

Вот это прелесть!!!)))
Re[EuG]:
Не Фудж конечно, но в тему. Когда то и мы были молодыми, хотя слаще спится с возрастом

Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Не Фудж конечно, но в тему. Когда то и мы были молодыми, хотя слаще спится с возрастом

Да, с возрастастом они спокойнее, похолодало, снег пошел, мой снова в плед прятаться начал!

Извините за флуд, тоже не с Фуджика! Больше не буду!
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla

Подробнее

кошкин дом ))
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Да, с возрастастом они спокойнее, похолодало, снег пошел, мой снова в плед прятаться начал!

Подробнее

Барин! :D
Re[Николай7857]:
Цитата:
от: Николай7857
Барин! :D

Не то слово! 10лет!
Re[EuG]:
Кто нибудь покупал такое 58mm 2X Magnification Telephoto TeleConverter Lens?
Будет ли искажаться картинка? Основная хотелка - астрофото :)
Re[Мокс Фалдер]:
Пробовал такую игрушку когда был в Питере! Искажений не заметил, а вот падение света ощутимо, как следствие дополнительные шумы коих у Фуджика на EXR матрице и так достаточно! Для солнечной погоды в качестве телевика для фотоотчета самый раз! А вот для астрофото, сомневаюсь, смотря на каком фоте, для 30ки точно не пойдет, т.к. нет возможности поднять исо на длинных выдерках!
Re[Xammer]:
Цитата:

Пробовал такую игрушку когда был в Питере! Искажений не заметил, а вот падение света ощутимо, как следствие дополнительные шумы коих у Фуджика на EXR матрице и так достаточно! Для солнечной погоды в качестве телевика для фотоотчета самый раз! А вот для астрофото, сомневаюсь, смотря на каком фоте, для 30ки точно не пойдет, т.к. нет возможности поднять исо на длинных выдерках!

Подробнее

я правильно понимаю - это бюджетный вариант увеличения кратности объектива ? а к 25му такой подойдет ?
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:
от: Uncle_Dif
я правильно понимаю - это бюджетный вариант увеличения кратности объектива ? а к 25му такой подойдет ?

Да! В конкретно данном случае это именно бюджетный вариант, на ибее цена вопроса от 900 руб до двух тыров, в Питере тогда смотрел 2600 руб, есть еще х3,5 за 2800 руб! Но есть варианты от именитых производителей с просветлением и т.д., но цена уже измеряется десятками тыров!
Для 25ки подойдет, резьба 58мм.
Re[Xammer]:
Цитата:

Да! В конкретно данном случае это именно бюджетный вариант, на ибее цена вопроса от 900 руб до двух тыров, в Питере тогда смотрел 2600 руб, есть еще х3,5 за 2800 руб! Но есть варианты от именитых производителей с просветлением и т.д., но цена уже измеряется десятками тыров!
Для 25ки подойдет, резьба 58мм.

Подробнее

спасибо. хорошая инфа. я тут http://www.dostami.ru/Hot-58mm-2-0X-Magnification-Telephoto-Tele-Converter-Lens-F/ebay-item/231119485766?&combined_category_name=photo&listing_type%5B%5D=fixed_price&query=58mm+2X+Magnification+Telephoto+TeleConverter+Lens&search_index=Photo посмотрел - есть дешевле, но видимо без учета доставки.[/url]
да еще бонус за первую покупку 300 руп))
Re[EuG]:
Вчера вечером наблюдал очередной поджиг травы, страшное дело, когда же до людей дойдет что в этом никакой пользы, а вот вреда и убытков более чем. До объекта примерно 3-4 км, естественно зум на максимум.

Но потом решил немного поэкспериментировать
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Вчера вечером наблюдал очередной поджиг травы, страшное дело, когда же до людей дойдет...

Люди-то это понимают, а вот... никогда не поймут.
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Вчера вечером наблюдал очередной поджиг травы, страшное дело, когда же до людей дойдет что в этом никакой пользы, а вот вреда и убытков более чем.
Немного фотопа. Несколько лет назад я был на Южном Урале, в Башкирии. Там водится много клещей. Весной у них брачный период и они сидят на стеблях сухой травы и ждут свою жертву. Сжигание сухой травы уменьшает поголовье насекомых и как следствие риск заражение смертельно опасной болезнью. Так сложилось исторически. И только самы продвинутые понимают в чем дело. Основная же масса людей скажут, что "так у нас принято. Так мои предки поступали и я так буду".
1,5 года назад умерла моя собака. Результат укуса клеща. Я теперь отлично вижу и понимаю пользу сжигания сухой травы. Видимо это тот вопрос, который пока не коснется лично тебя, то и смысла его не видишь...
А потом огонь - это так красиво... (Не Фудж, уж извините)

Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Видимо это тот вопрос, который пока не коснется лично тебя, то и смысла его не видишь...
А потом огонь - это так красиво... (Не Фудж, уж извините)

Сам неоднократно организовывал сжигание травы, знаю не понаслышке! При виде степного/лесного пожара идущего прямо на тебя о красоте огня моментально забываешь(точнее даже не вспоминаешь).
К сожалению, большинство сжигает траву не думая о последствиях, и соответственно не думая о мерах безопасности, подожгли и пусть горит. А через час, соседи вызывают пожарных. А пожарные приезжают и не могут добраться до очага, т.к. весна, и земля только сверху сухая, на поле выехал и сел на пузо. Итого: уничтожено несколько домов и пару гектаров леса.
А сжигание травы в городе: вместе с травой сгорают окурки с синтетическими фильтрами, пакеты, пластиковые бутылки и т.д. В итоге люди получают достаточно серьезные токсические отравления.
Я не против сжигания травы, я против бесконтрольного сжигания! Посмотрите на мое фото повнимательнее, вчера узнал, что в ту ночь нашим пожарным пришлось изрядно потрудиться. Причина пожара - бесконтрольный поджиг травы.
Извините за флуд, но в данном случае промолчать не смог!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта