Цитата:от: Masilla
Видимо это тот вопрос, который пока не коснется лично тебя, то и смысла его не видишь...
А потом огонь - это так красиво... (Не Фудж, уж извините)
Сам неоднократно организовывал сжигание травы, знаю не понаслышке! При виде степного/лесного пожара идущего прямо на тебя о красоте огня моментально забываешь(точнее даже не вспоминаешь).
К сожалению, большинство сжигает траву не думая о последствиях, и соответственно не думая о мерах безопасности, подожгли и пусть горит. А через час, соседи вызывают пожарных. А пожарные приезжают и не могут добраться до очага, т.к. весна, и земля только сверху сухая, на поле выехал и сел на пузо. Итого: уничтожено несколько домов и пару гектаров леса.
А сжигание травы в городе: вместе с травой сгорают окурки с синтетическими фильтрами, пакеты, пластиковые бутылки и т.д. В итоге люди получают достаточно серьезные токсические отравления.
Я не против сжигания травы, я против бесконтрольного сжигания! Посмотрите на мое фото повнимательнее, вчера узнал, что в ту ночь нашим пожарным пришлось изрядно потрудиться. Причина пожара - бесконтрольный поджиг травы.
Извините за флуд, но в данном случае промолчать не смог!