Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Да, уж. У нас тоже "подснежники" :) , вот сколько мусора повылазило в "дремучем" лесу, после дождей. Буквально неделю назад, все было ровненько, чистенько, беленько. Но природа передумала радовать и опять все засыпало, да еще с морозцем.

Подробнее

кабы не шиповник на переднем "фоне", я бу умер щаслифликом - я видел шедевр и больше ничего не надо))
Re[EuG]:
Ну тогда без шиповника :) .
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Ну тогда без шиповника :) .

Подробнее

при лунном свете снег выглядит проигрышно ))
Re[RaZOOMNick]:
Чем это снято? Если Fuji, параметры хотелось бы узнать. Очень понравились снимки
Re[EuG]:
А при солнечном свете :) . За тоненькой веточкой, наше могучее светило.
Re[EuG]:
Подскажите пожалуйста, какую скорость записи на карту дает HS30?
Карта SanDisk Extreme Pro позволяет 95 МБ/с, но стоит значительно дороже.
С Ultra 30 МБ/с торможение, особенно при сохранении jpg+raf
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Чем это снято? Если Fuji, параметры хотелось бы узнать. Очень понравились снимки

Ну конечно фуджиком, а параметры посмотрите в EXIF. Мне скрывать нечего, спрашивайте конкретней. Я буду рад вам ответить.
Re[j-kor]:
Спасибо!
Не знала, что тут есть данные Exif.
После скачивания снимка в FF, Exif удаляется.
Какая обработка проводилась в фотошоп DSCF4822.jpg?
Очень понравился снимок!!
Re[EuG]:
DSCF4822.jpg Простите не знаю такого снимка.
Re[j-kor]:
Я нажала "ответить тут же",
почему к вам попал вопрос, не пойму:(
Автор: RaZOOMNick
В преддверии белых ночей...
Крюков канал. Санкт-Петербург
Re[yulyaT]:
Цитата:

Я пока не купил другую камеру, так что все снято на fujifilm hs30exr.
Параметры съемки можно посмотреть на яндексе (EXIF) или через программу для браузера (EXIF Viewer).
Смело щелкайте на фото - попадете на Яндекс-фотки. Там справа вкладка Exif.

А вот с параметрами обработки сложнее - если из рав, там многое зависит от того, какие ползунки крутить, и в какой программе.
А какая фотография конкретно интересует?

DSCF4822.jpg
Информация о снимке (EXIF)

Модель камеры: Fujifilm FinePix HS30EXR
Снимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 5 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 4.8 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: отключена
Время съёмки: 13 марта 2014, 20:25
Программа: Adobe Photoshop CC (Windows)

Очень важно! Для съемки использовался миништатив + пульт.
Re[RaZOOMNick]:
Меня интересует, использовались ли в ACR уменьшение шума и резкость?
Поясню причину. Даже если снимаю на ISO=100
у меня не получается такое высокое качество.
И шум у меня уж очень сильный.
Снимаю raf c максимальным размером, отрываю в фотошоп, получаю 5461*4096 с резолюцией 240.
тут начинаются игры с шумом и после этого уменьшение до 1024 длинной стороны.

Пульта у меня пока нет:(

Если не сложно, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос о скорости камеры и карте памяти.
Заранее спасибо!
Re[yulyaT]:
Цитата:

Пульта у меня пока нет:(
Это не страшно - пульт легко заменяется установкой таймера на 2 сек. Где пульт действительно незаменим - это съемка с монопода/штатива, удерживаемого рукой за низ. Тогда до фотоаппарата просто не дотянуться. В ночных съемка лично я использую редко - лень доставать, потом убирать...
Re[yulyaT]:
Цитата:
Я нажала "ответить тут же",
почему к вам попал вопрос, не пойму:(
Автор: RaZOOMNick
В преддверии белых ночей...
Крюков канал. Санкт-Петербург

Виноват, это я своими 4-мя, вернее 6-ю глазами проглядел. Если ночные снимки по каким-то причинам не удаются. Тогда нужно снимать серией, и в какой либо программе собирать в стек. В этом случае iso хоть 1600. По стеку, выше по ветке все ответы.
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
Подскажите пожалуйста, какую скорость записи на карту дает HS30?
Карта SanDisk Extreme Pro позволяет 95 МБ/с, но стоит значительно дороже.
С Ultra 30 МБ/с торможение, особенно при сохранении jpg+raf

Подробнее

Никто не ответит, т.к. это узнать можно только эмпирически. Производитель не заявляет параметры обмена с картой.
У меня простая SanDisk 8G/10Class и даже при jpg+raf задержка не напрягала. В серийной съемке все равно скорость будет определяться в 90% - это размером буфера камеры, а при одиночной или серии из 2-3 кадров - пара другая секунд как раз пока перекадрируешь всё и записалось. ;)

Цитата:

Меня интересует, использовались ли в ACR уменьшение шума и резкость?

В ACR лучше пользоваться только резкостью. даже в LR5 с обновленным алгоритмом ШП, я как-то предпочитаю сторонних производителей Imagenomic, к примеру, дающий очень много возможностей и по регулировке шумоподавления и усиления резкости.
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
Тогда нужно снимать серией, и в какой либо программе собирать в стек. В этом случае iso хоть 1600.

Только шум при 1600 будет такой, что фотографии видно не будет
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Никто не ответит, т.к. это узнать можно только эмпирически. Производитель не заявляет параметры обмена с картой.
У меня простая SanDisk 8G/10Class и даже при jpg+raf задержка не напрягала. В серийной съемке все равно скорость будет определяться в 90% - это размером буфера камеры, а при одиночной или серии из 2-3 кадров - пара другая секунд как раз пока перекадрируешь всё и записалось.

Подробнее

Дорого выйдет такой эксперимент.
Обычная карта класс 10 не Ultra, имеет скорость меньше 30
Ultra = 30
extreme = 45
extreme pro = 95
extreme pro в 5-6 раз дороже обычной
Если не подойдет, только выкинуть
К сожалению, не всегда кадр стоит на месте. У меня на Ultra уходит 25-30 секунд на сохранение. Серия имеет длину и потом тоже берет время на сохранение.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
В ACR лучше пользоваться только резкостью. даже в LR5 с обновленным алгоритмом ШП, я как-то предпочитаю сторонних производителей Imagenomic, к примеру, дающий очень много возможностей и по регулировке шумоподавления и усиления резкости.

Подробнее

Почему только? Горизонт у вас всегда правильный? Посторонние предметы сами исчезают? С градиентом напр. море или перед дождем нет желания поиграть?

Imagenomic и Topaz у меня тоже есть. Пользуюсь. При плохой освещенности приходится ISO поднимать, куда без этих фильтров.
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
Почему только? Горизонт у вас всегда правильный? Посторонние предметы сами исчезают? С градиентом напр. море или перед дождем нет желания поиграть?

Imagenomic и Topaz у меня тоже есть. Пользуюсь. При плохой освещенности приходится ISO поднимать, куда без этих фильтров.

Подробнее

Зайдите ко мне на ЯФ, посмотрите. Я и с фильтрами и с Кокин П игрался.
Все raw обрабатываю только в LR, очень редко в ACR, это если сразу в ФШ.
Уровень, создание пакета файлов для стека, лечащая кисть - всё есть.
Если снимаю в jpg, то правлю в ACDSee и резкость и уровень и посторонние предметы сами стираются :))))

PS По поводу горизонта - на фуджи электронный очень выручает.

25-30сек. Это что-то много, у меня не больше 10сек.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
По поводу горизонта - на фуджи электронный очень выручает.

25-30сек. Это что-то много, у меня не больше 10сек.

Электронный горизонт не всегда успеваю выставить, напр. если срочно нужно снять. Если это здания или природа, тут зеленая полосочка.

Согласна, что 25-30 это много, потому и ищу варианты. Хотела купить более быструю карту, но дорого и не знаю, будет ли выигрыш.
Странно, что саппорт фуджи не отвечает на вопросы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта