Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

PS По поводу горизонта - на фуджи электронный очень выручает.
а для 25 можно в башмак вставить например такую приблуду...
http://www.ЗАБЕЙ.com/itm/280776532827?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
ЗАБЕЙ конечно надо заменить на ebay
Re[Masilla]:
У меня есть простая затычка с одним уровнем. Для работы с подручным штативом годится, но постоянно бросать взгляд то на уровень, то на экран- честно, быстро стала напрягать.
А если ещё часто ставить внеш.пыху, то и совсем может потеряться.

А разве в 25 нет эл.уровня?
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Только шум при 1600 будет такой, что фотографии видно не будет

Если вам не лениво, зайдите в мой альбом через какое нибудь фото, там самая первая(на первой странице), как раз iso 1600. И фотографию кстати там хорошо видно. А если лень посмотреть, сниму что нибудь и выложу.
Re[j-kor]:
Причина не в лени.
Альбомы пользователя j-kor
Альбомов не найдено...
Re[EuG]:
Да у меня нет созданных альбомов (я вот как раз ленивым стал). Ну я же написал инструкцию :) , как туда попасть. На предыдущей странице ветки, щелкаете на любой моей фото. После загрузки, сверху увидите надпись "фотографии вне альбомов", щелкаете еще раз(по надписи) и окажетесь на первой странице. Вот там первая фото оно и есть.
Re[j-kor]:
Да, фото конечно не для разжовывания типа "по углам мылит и горизонт завален".
Re[SkyWolf76], [YulyaT]
Цитата:

от:SkyWolf76
В ACR лучше пользоваться только резкостью. даже в LR5 с обновленным алгоритмом ШП, я как-то предпочитаю сторонних производителей Imagenomic, к примеру, дающий очень много возможностей и по регулировке шумоподавления и усиления резкости.

Подробнее

Практически все так же.
Для резкости еще использую плагин Topaz Detail или Topaz In Focus.
Imagenomic Noiseware 4 Pro - в виде плагина для ФШ дает замечательные результаты, если освоиться.
Резкость и шумоподавление в Camera Raw 8 - ползунки не более 15.
Хроматические аберрации - по 2 пункта
Re[j-kor]:
Нашла, понравились работы.
Для S0014165 Exif хотелось бы глянуть и
какая обработка применялась.
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Нашла, понравились работы.
Для S0014165 Exif хотелось бы глянуть и
какая обработка применялась.

Хм, Exif там как раз прилагается. Боюсь обмануть, где-то от 8 до 11 кадров в серии из фотоаппарата были загружены в стек, в фотошоп. Там и вся обработка, отдельных ШУМОДАВЛЕНИЙ уже никаких не применялось. Дублировать свой топик здесь я не буду и не разрешается. Перейдите на страницу 497, там я выкладывал скрины экрана, со стековой обработкой в фотошоп. Там не много о другом, не бойтесь этого. Смело загружайте столько фото, сколько может выжать фуджик в серии, серии фотошоп хорошо проглатывает. Такая особенность, чем выше iso, тем больше фото. Смотрите скрины ВНИМАТЕЛЬНО. Но я бы вам не советовал, все да сразу. И не обязательно выходить под открытый космос, снимите дома вечером какой нибудь натюрморт, с iso 200, 400, 800 и не более 4 или 5 фото(в серии). Снимай-те со штатива или упора, длинные выдержки не для рук. И еще "медиана" скушивает в фото мелкие детали, особенно если они отстоят отдельно, принимает за шумы. Машине не объяснишь, что так низя :( . Это не панацея, разумеется есть другие варианты, смотрите у RaZOOMNick, отличные фото. Что-то пойдет не так, если не поленюсь может и шепну на ушко другой вариант :) . Экспериментируйте. Удачи.
Re[EuG]:
И да, торможу я наверно, не во всех же наверно браузерах можно просматривать Exif, выложу.

Дата съемки 2013:04:07 20:25:59
Выдержка 1/4
Диафрагма f / 2.80
Программа Manual
Величина ISO 1600
Режим замера экспозиции Average
Вспышка Flash did not fire, compulsory flash mode
Фокусное расстояние 4.20mm
Баланс белого Auto white balance
Камера FUJIFILM
Модель камеры FinePix HS30EXR

Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Xammer, попытаюсь высказать свою точку зрения. Если ремонт фотика хлеба не просит, так лучше его здать и нехай он там лежит(когда нибудь сделают). Но это бы мне дало пинок под зад идти в магазин и покупать новый фотик. Не важно какой, но разумеется на порядок выше. И пусть это был бы кредит или поход по родственникам. В одних штанишках всю жизнь не проходишь. Я бы так поступил.

Подробнее

Последовал вашему совету! Сей час осваиваю новый Пентакс К-50 кит! Фуджик готовится к третьему ремонту!

P.S.: 555 страниц!!!
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Последовал вашему совету! Сей час осваиваю новый Пентакс К-50 кит! Фуджик готовится к третьему ремонту!

P.S.: 555 страниц!!!

Подробнее

Поздравляю!
Но ведь со временем захочется поменять кит на что-то более лучшее... телевик, фикс .... и что тогда? Российский рынок обилием байонета КАхх не радует.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Поздравляю!
Но ведь со временем захочется поменять кит на что-то более лучшее... телевик, фикс .... и что тогда? Российский рынок обилием байонета КАхх не радует.

Спасибо!
Того что представлено на Россиийском рынке мне более чем! Я не собираюсь коллекционировать разные стекла, а уж тем более заниматься их заменой на ходу, мне нужен фотоаппарат на каждый день, а для творчества можно зенитовские взять поиграться(есть на пентаксовском байонете) или советские через переходник!
Заглянул сейчас в тульский магазинчик "Фотопарк" через инет, для пентакса 51 объектив предложили, и сигмы и тамроны и родные и разбег цен такой же как у Кенон/Никон.
Одно из моих увлечений - это трофи! Соответственно и выбор: пыле-влаго защита, универсальное питание, наличие защищенных объективов, универсальность в плане съемки(наличие автоматических программ и полностью ручных, т.к. опыт по ЦЗ у меня можно считать нулевой), компактность, удобство управления(это уже индивидуально).

Re[EuG]:
Все правильно, молодцом. Объективов для "Пентакс" предостаточно. Даже один хороший, универсальный зум-объектив, может решить все проблемы. Нас не забывайте :) .
Re[j-kor]:
Пока фуджик жив и выбрасывать желания нет, скорее наоборот!
Да и разве такую хорошую компанию можно забыть?!?)))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

А разве в 25 нет эл.уровня?
Нет
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
а для 25 можно в башмак вставить например такую приблуду...

А лучше вот это

Re[EuG]:
"Макроохотникам, привет! С открытием сезона." Во как, двумя руками, привет передает :) . Ползай теперь за ним, на коленках.
Re[EuG]:
Всем привет! Был в прошедшие выходные в Казани. Красивый город! Жалко времени не было погулять. Маленький фотоотчет.

Re[EuG]:
Когда же зелень появится :( ...

Весна наступает ...

Снега уже нет и не было всю зиму (за домиком тайга, почти) ...

Скоро на всех дорогах (друг не удержался в теплый денек) ...

Какой он хороший когда спокойный ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта