Если производитель позаботился, то уже никак. ((((
При сжатии в jpg может (!) происходит попиксельное усреднение, в зависимости от DPI. Ну как-то так...
Если один пиксель выбивается, то не важно какой цвет, синий или бардовый, его устранит процессор при обработке.
А смотреть нужно только raw, ну или если уверены, что при сжатии фотоаппаратом в jpeg пиксельная четкость не потеряется.
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 10801 - 10820
Re[Xammer]:
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Если производитель позаботился, то ....
... это же ништяк ! я так щитаю. ну в самом деле, что такое один пиксель в миллионе ? фигня же. у людей, бывает, половины зубов не хватает, а они же хавают.

Re[Xammer]:
от: XammerИ в подтверждение этих слов опять выложу фото (уже как то выкладывал) сделанное супер-пупер фотоаппаратом, который почти всегда при мне
А следовательно, фото снятое на дешовый телефон в 2Мпиксела может в семейном альбоме стать дороже чем супер-пупер мегапиксельный портрет снятый в студии!

Uncle_Dif, на фото с точкой был яркий свет? Вспышка или какой то мощный внешний источник? У меня иногда бывало нечто похожее но крупнее - дождинки, снежинки итп. Ярко освещенная пылинка не является причиной?
от: SkyWolf76
Если производитель позаботился, то уже никак. ((((
Кажется до восьми битых пикселов в экране у производителей считается нормой. О матрице не знаю, но уверен, что горячие пикселы точно не попадают в категорию заводских дефектов. Это как в "Граде обреченном" Стругацких, в первой главе, нашествие павианов - помнит кто? Первый день паника, а уже второй - домашние животные с ошейниками и именами. И слова Изи Кацмана
от:Изя Кацман
И вот тут появляется блестящая в своей просторе идея: упорядочить присутствие павианов! Хаос, безобразие узаконить и сделать таким образом элементом стройного порядка, присущего правлению нашего доброго мэра! Вместо нищенствующих и хулиганящих стад и шаек -- милые домашние животные. Мы же все любим животных.Подробнее
Re[Masilla]:
от: Masilla
Masilla, это и не пиксель был вовсе, а засвет какой-то. (пылинка или пух тополиный - мало ли...). За цитирование - респект ! Лично я, кроме "этого всего мне недостаточно, покуда я вижу Мардохея, сидящим у ворот царских" ну не запомнил - хоть убей. (это из другого источника )).
ну а снимок, ясен пень, канеш - зачОт ! ))
Re[Uncle_Dif]:
Да просто блик получился на лоб и на лицо - портрет то в полу-контровом, судя по ушам.
Приятный мальчишка, и эмоции на лице живые. А блик убрать не проблема.
Но зеркалка - то зеркалке рознь, снимает все равно фотограф. С портретным полтинником - фон бы размыло больше, детализация и резкость глаз и кожи лучше бы была однозначно.
Щелкнул вот дочку за мультиком в жпег со внешней вспышкой.

Приятный мальчишка, и эмоции на лице живые. А блик убрать не проблема.
Но зеркалка - то зеркалке рознь, снимает все равно фотограф. С портретным полтинником - фон бы размыло больше, детализация и резкость глаз и кожи лучше бы была однозначно.
Щелкнул вот дочку за мультиком в жпег со внешней вспышкой.

Re[Masilla]:
от:Masilla
Ну это было не совсем семейное фото, да и выкладывал я его летом - это вид на Уральский хребет из тундрыПодробнее
Ракурс прекрасный, но перешарп тут не в тему и блики на траве мешают.
Я бы, наоборот, смягчил детали. И еще палярик бы надеть - бликов бы поменьше было. А так - стандартный фуджи пластилинчик. Но на а-4 с метра смотреться наверное, нормально будет.
Re[EuG]:
Вопрос к пользователям Finepix HS35 EXR, реально ли получить хотя бы более менее нормальные снимки в режиме авто? просто ручная настройка интересна для обучения и вдумчивого фото, а вот на шашлыках друзей фоткать надо быстро и на авто)
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Щелкнул вот дочку за мультиком в жпег со внешней вспышкой.Подробнее
Интересно! Вспышка с синхронизатором?
То Masilla:
Обещанный отзыв. Я получил свою YN560III. Первые впечатления сугубо положительные! Производит впечатление качественного изделия. Нужно теперь учиться применять - возможностей съемки в помещении стало намного больше! Начинаю задумываться о синхронизаторе и еще одной сумке (побольше) :D
Вот первая, можно сказать проба - пока просто в потолок.

Re[Alexander90]:
от:Alexander90
Вопрос к пользователям Finepix HS35 EXR, реально ли получить хотя бы более менее нормальные снимки в режиме авто? просто ручная настройка интересна для обучения и вдумчивого фото, а вот на шашлыках друзей фоткать надо быстро и на авто)Подробнее
На "шашлыках" ставь EXR-AUTO и не майся дурью..... 50 % кадров будут "пучком".... Аппарат умней чуть косого фотографа......

И почитай
http://fotokto.ru/id10589/blog?view=2100
RE[s100-s200]
Читал про этот режим. говорят очень ничего. Фотоапарат только собираюсь покупать. Вот выбрал что то более универсальное. Чтоб и любой мог "кнопку нажать" и я при возможности понастраивал поискал красоту... А по ссылочке почитаю. Интересно. В свое время балуясь с зенитом книгу по съемке советскую прочитал. Пару раз даже что то получалось... Жаль на все желания и увлечения так мало времени...Спасибо Вам за ответ. p.s. Пью я кстати крайне мало) Так что "чуть косой фотограф" я скорее из-за неумения
Re[Masilla]:
от: Masilla
...который почти всегда при мнеHTC Cruise
У меня тоже долгое время основным фотом был P3650 Touch Cruise Polaris, а сейчас в качестве второго телефона и мобильного инета, жаль только акум уже не так держит как пять лет назад.
Re[Alexander90]:
от:Alexander90
Читал про этот режим. говорят очень ничего. Фотоапарат только собираюсь покупать. Вот выбрал что то более универсальное. Чтоб и любой мог "кнопку нажать" и я при возможности понастраивал поискал красоту... А по ссылочке почитаю. Интересно. В свое время балуясь с зенитом книгу по съемке советскую прочитал. Пару раз даже что то получалось... Жаль на все желания и увлечения так мало времени...Спасибо Вам за ответ. p.s. Пью я кстати крайне мало) Так что "чуть косой фотограф" я скорее из-за неуменияПодробнее
Ну уж тогда присмотрись к HS50, у нее хоть оптика рассчитана как раз на кроп 5,4, а не как у 20-25-30-35 тупо поставлена на кроп 5,4 с кропа 5,7 - HS10 камеры со всеми вытекающими негативными последствиями....
Сам, пройдя 20ку и 30-ку, откатился вообще на S200 и S100....
А на шашлыках камера же "идЁт по кругу"...

Re[EuG]:
Re[ut_wlad]:
У меня теперь та же самая YN560III, плюс синхронизаторы YN603. Купил сразу вместе, а зачем еще было брать версию III ?
Для нормальных кадров со вспышкой уже давно мастерю рассеиватели. Последний, тот, с которым снята приведенная фотография, можно найти по ссылке http://www.dikovsky.ru/fototehnika/diffuzor-dlya-vspyshki/.
Кстати, скажите, вы заставили аппарат и вспышку отработать режим стробоскопа (Multi)?
У меня почему-то не выходит, даже при режиме M с выдержкой 10 секунд.
Для нормальных кадров со вспышкой уже давно мастерю рассеиватели. Последний, тот, с которым снята приведенная фотография, можно найти по ссылке http://www.dikovsky.ru/fototehnika/diffuzor-dlya-vspyshki/.
Кстати, скажите, вы заставили аппарат и вспышку отработать режим стробоскопа (Multi)?
У меня почему-то не выходит, даже при режиме M с выдержкой 10 секунд.

Re[EuG]:
HS50 Сильно вылезает за бюджет... Да и что то нету его у нас...ДАже 35 то вылезает. учитывая флеху еще на 900р.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
плюс синхронизаторы YN603. Купил сразу вместе
интересно. я почитал про них - ими можно пользоваться как ПДУ для "щелчка". а для фуджи25го они пдойдут для удаленного спуска затвора ?
Re[Uncle_Dif]:
Подойдут, но нужен шнур по схеме Wittich - a. И у меня почему - то на кнопке на них не работает полунажатие, хотя на пульте для Nikon работает.
Re[EuG]:
Ну не надо такую флешку дорогую покупать, купите на 8 гигов, за глаза хватит.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Подойдут, но нужен шнур по схеме Wittich - a. И у меня почему - то на кнопке на них не работает полунажатие, хотя на пульте для Nikon работает.
Я надеюсь, ты понимаешь, что я нуб в фото. Чего бы почитать про " по схеме Wittich - a"
меня вспышка интересует лишь постольку-поскольку, а вот удаленное управление важнее. ну там пугливых пташек-зверюшек снимать.
речь об этом ? http://fujiclub.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,4740/catid,10/limit,20/limitstart,640/
Re[EuG]:
Да я в планшет 32 куплю а 16 (тоже 10 класс) в фотоаппарат думаю вставить) Такая схема)