Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Подойдут, но нужен шнур по схеме Wittich - a. И у меня почему - то на кнопке на них не работает полунажатие, хотя на пульте для Nikon работает.

Тако все правильно. У радиосинхрона стоит моно разъем, и только один канал и один импульс - полное нажатие, на пульте к аппарату - стерео разъем - два канала управления, обеспечивающие две команды управления - полунажатие - фокусировка с экспозамером, и дожим - спуск затвора.

Re[EuG]:
вот черт ! не могут фуджинеры что-ль придумать вещь, чтоб не паять самому... когда еще и ни бельмеса в этом. пичалька
Re[s100-s200]:
Ну 32 все равно покупать собираюсь. Так что 16 останется вне зависимости от того куплю ли фотик..
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Но на а-4 с метра смотреться наверное, нормально будет.
даже немного недошарп

ut_wlad, жду еще впечатлений и фоток...

Пришли наконец то ебейные кукины. Первое впечатление: а что, собственно еще ожидать за такую цену? Металлическая деталь только одна - кольцо-переходник с 58мм на адаптер. Адаптер на 3 фильтра уже пластмассовый. Ну из него не стрелять, так что тоже вроде нормально. Фильтры тоже пластиковые... Засада... С другой стороны не будут же они стекло класть за такую цену? Да и упал уже один фильтр пару раз. И ничего. Фиг разобьется по моему. Мешок-чехол для всего этого полный отстой. Не в смысле качества (оно как раз на высоте), а в смысле конфигурации. Фильтры сложенные стопкой заспросто влезут в мою сумку, а вот сложенные в фирменный чехол... Короче он даже длиннее сумки...
Фотографировать не пробовал, ибо нечего (фильтры 3 шт разных градиентников и 3 шт разных серых). А вот на аппарат конечно пристраивал и прицеливался. Теперь просто не понимаю зачем нужны градиентники на резьбе? Кукин настолько легко адаптируется под задачи съемки - его и крутить легко и линию градиента подвинуть запросто...
Теперь жду не дождусь морозов - повторить панораму на восходе. В обычном режиме ничего не вышло - небо слишком яркое и ДД аппарата не хватает. Не задирать же ИСО практически ночью? Градиентник в таких условиях должен стать панацеей. Пока же около нуля и видимость меньше полукилометра...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Кстати, скажите, вы заставили аппарат и вспышку отработать режим стробоскопа (Multi)?
У меня почему-то не выходит, даже при режиме M с выдержкой 10 секунд.

Да, у меня тоже не выходит. При переключении аппарата на серийную съемку вспышка отключается. И это не зависит от выдержки. На 25-ке, похоже, вообще нельзя снимать серией со вспышкой.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

ut_wlad, жду еще впечатлений и фоток...

Сегодня пробовал в зале дворца культуры на мероприятии, с расстояния наверно метров 20. Что сказать - прямой наводкой добивает, но глаза получаются красные. Например вот: (без претензий на композицию и художественность :) )

Без вспышки с такого расстояния и при скудном освещении на наш фотоаппарат получить что-либо приемлемое нереально.
Re[ut_wlad]:
Стробоскоп и не обязан работать с серией, он рассчитан на длительные выдержки, 1\2 и длиннее. Но вот загвоздка - при этом у нашего аппарата контакт не согласуется со шторкой на все время экспонирования, и получить 2-3-4-5-6 и более пыхов не получается. Хотя при съемке с синхронизатором 2 пыха проходит, но не больше.

Удивительно, что на S100 и S200, по словам Wittich-a, которого опять забанили, режим Multi работает.

То Masilla - По поводу отзывов - одна пыха хорошо, а 2 лучше
C синхронизатором или двумя сразу появляется высокая степень свободы.
YN560III заполняющая, вторая (no name) в золотистом софтбоксе - рисующая.
Для размытия фона - макролинза +5.

Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Пришли наконец то ебейные кукины.

Спасибо за информацию! Ждем фото!
Интересна работа цветных градиентников!
Для себя уже решил, что как разгребусь немного, буду заказывать, но сполным набором переходников! Думаю, летом будут очень востребованы, пасмурную серость подкрасить, или яркое солнышко придушить!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Подойдут, но нужен шнур по схеме Wittich - a. И у меня почему - то на кнопке на них не работает полунажатие, хотя на пульте для Nikon работает.

а вот такой шнур http://www.fotololo.ru/collection/special2/product/sinhrokabel-yongnuo-fc-681s-i-fc-682s не подойдет ? или я вовсе не о том ?
тут же и синхронизаторы http://www.fotololo.ru/collection/special2/product/radiosinhronizatory-yongnuo-rf-603c-i-rf-603n
и вспышки
Re[Uncle_Dif]:
Вы говорили, вам нужен беспроводной пульт, так его можно купить еще дешевле.
А шнур , что вы нашли - для выноса внешней пыхи в сторону от камеры
Re[s100-s200]:
Цитата:

от:s100-s200
Тако все правильно. У радиосинхрона стоит моно разъем, и только один канал и один импульс - полное нажатие, на пульте к аппарату - стерео разъем - два канала управления, обеспечивающие две команды управления - полунажатие - фокусировка с экспозамером, и дожим - спуск затвора.

Подробнее

Хм! Интересно! А в описании 603го и в обзорах пишут про полунажатие и донажатие как на самом фотоаппарате, и шнурок трехконтактный джек.
Re[Xammer]:
Я тоже думаю, что полунажатие должно быть. Фокусировка иногда происходит у меня почему-то при втыкании 2,5 мм джека в синхронизатор. Надо протоколы изучать, или провод перепаивать, но у меня совсем другой профиль образования.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Вы говорили, вам нужен беспроводной пульт, так его можно купить еще дешевле.
А шнур , что вы нашли - для выноса внешней пыхи в сторону от камеры

так, а где и как купить-то ? я понял, требуются синхронизаторы и шнуры паяные по-витичу...
-----------------------
я на правильном пути ? этот девайс http://russian.alibaba.com/product-gs/jjc-jm-k-radio-frequency-wilress-remote-control-fujifilm-rr-80-for-finepix-hs28exr-hs25exr-hs33exr-hs30exr-x-s1-944698657.html ?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Фокусировка иногда происходит у меня почему-то при втыкании 2,5 мм джека в синхронизатор.

А у вас что за шнур?
Насколько мне известно, в продаже нет 2,5джек-миниUSB!
Фокусировка объясняется временным закорачиваем контактов при втыкании!
Соответственно резонно поробовать соорудить маленькую установку, а точнее шнурок 2,5 джек - три зачищенных проводочка. к зачищенным проводочкам подключить тестер(режим прозвона) и поэкспериментировать(по нажимать) при разных условиях(разные контактакты, замер омов, вольтов, токов). А уже по результатам думать что паять или не паять!
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:
от: Uncle_Dif

я на правильном пути ? этот девайс ?

Смотря куда собираетесь прийти?
Девайс интересный, можно за тыщу на заказ найти, но сложно! Главный недостаток, при использовании теряется возможность использования внешней пыхи, да и встроенной пыхи тоже(или снова что-то колхозить)!
YN603 привлекателен как раз возможностью использования в качестве универсального девайса (и пульт и поджиг пых)!
Re[Xammer]:
Да, но есть на 2.5mm-->usb. Да и, спаять нетрудно.
На 603 стоит гнездо для 3х контактного джека, поэтому поддерживается и фокусировка и спуск. Всё зависит от того каким шнурком соединиться, не забыть и про резисторы.

[quot]Главный недостаток, при использовании теряется возможность использования внешней пыхи, да и встроенной пыхи тоже(или снова что-то колхозить)![/quot]
Особо не смотрел на сей дивайс, но мне так показалось, что ГБ он использует как подстаканник, чтобы на шнурке не болтаться, управляет по шнурку. Т.ч. можно его вынуть и поставить пыху. Могу и ошибаться.
--------------
Не, не ошибаюсь, есть картинки ГБ пустой у него. (Сюда картинки не пропускает)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Не, не ошибаюсь, есть картинки ГБ пустой у него. (Сюда картинки не пропускает)

Согласен! Но я указал что для этого придется чтото колхозить, какой нибудь доп крепеж или брекет докупать, тогда можно и пыхой будет пользоваться!
Насчет спаять, для меня это давно уже не проблема!
Re[Xammer]:
Идея с мышкой мне давно нравилась. ;) Но сам у китайцев купил на распродажи за дешман пультик, правда, под джек, и переделал.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Идея с мышкой мне давно нравилась. ;)

Впринципе достаточно удобно, большие кнопки, легкий ход, из недостатков: большой размер(все дешовые мыши достаточно крупные) и шнур(каждый раз приходится проволочкой подвязывать).
Поэтому родилась идея второго пульта на базе телефонного шнурка от трубки до базы(легко растягивается на полтора метра и обратно) и возможностью наращивать магазинными удленнителями 3,5джек! Ну и кнопка, вместо двух одна!
Удленнитель также можно использовать для наращивания шнурка подключения к телеку! Что периодически-постоянно практикую!
Re[Xammer]:
Я крученый шнурок тоже думал использовать, ибо 5м лапша так запутывается, что жуть. Но когда перешел на 603 трансиверы, то вообще проблемы не стало. Снимал, находясь на расстоянии ~100 метров от фотика (правда не фудж). А вот для Фуджа так переходник и не сделал для 603.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта