Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Вчера решил украсить стену офиса на своем рабочем месте своей фотографией. Отпечатал А4. Сколько бы ни читал, что до такого размера наши аппараты дают прекрасное качество, все равно как то побоку. А вот отпечатал, посмотрел и в рамочку на стенку. Теперь думаю - а нафиг покупают для семейно-документального фото зеркалки? Если только как дорогую игрушку...

Подробнее

Печатал фото размером А4 с Фуджа, если говорить конкретно ,то вот эти снимки:

Если положить рядом снимки А4 с ЦЗ, то узнать, где "кроп", а где "мегакроп" могу только я :)))) Все напечатанные смотрелись как единая работа. Что меня несказанно порадовало. :)
А вот в формате 30*40см уже с Фуджа снимки не пойдут :((

j-kor В руках профи, даже Фудж со своим идиотским AF в режиме видео отработал, что удивительно, более чем на 100% :))
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Потеплело, 20 градусов днем. Пересилил себя и сходил прогуляться. Солнышко уже пригревает, лицу приятно. Не хватает мне красивых облаков, хоть рисуй. Не знаешь, что и снимать. Каждый раз одно и тоже перед глазами.

Подробнее

Блин, где ж Вы такую красоту только берете.... Из всей серии этот мне больше всего понравился.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Вчера решил украсить стену офиса на своем рабочем месте своей фотографией. Отпечатал А4. Сколько бы ни читал, что до такого размера наши аппараты дают прекрасное качество, все равно как то побоку. А вот отпечатал, посмотрел и в рамочку на стенку. Теперь думаю - а нафиг покупают для семейно-документального фото зеркалки? Если только как дорогую игрушку...

Подробнее

Лично меня в нашем УЗ лимитируют: низкое безшумное ISO -100,200, от силы до 400, и то мучать шумодавом приходится, невозможность размытия заднего фона вблизи, недостаток детализации в портрете и некоторая мыльность картинки в целом. Причем s100 - 200 этим страдают в меньшей мере.

Возможно, я уже придираюсь. Просто в зеркалке приходится тратиться на стекло, а в ультразуме - на свет - вспышку, синхронизаторы\рассеиватели.

Покажите мне, пожалуйста, "прекрасное качество домашнего (семейно-документального) фото", на ваш взгляд, просто интересно стало.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Блин, где ж Вы такую красоту только берете.... Из всей серии этот мне больше всего понравился.

Из лесу, вестимо :) . Если честно, у меня уже мозоль на глазах. ХОЧУ новые места. Хочу, хочу, хочу!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Покажите мне, пожалуйста, "прекрасное качество домашнего (семейно-документального) фото", на ваш взгляд, просто интересно стало.

Я рискну. Камера только что куплена, дочь взяла её с собой во двор, вечерело...

я ниразу не фотограф, но скажите мне - это скверное фото ? зеркалка в этих условиях сняла бы лучше ? хотя это уже риторический вопрос...
Re[Uncle_Dif]:
у мальчика на лбу... это битый пиксель? или что это? ... нужно зарисовать
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler

прилипло что-то ..... а битых нет. была б нужда, убрал бы. может лет через 10, чтоб ему же и продать. баксов за 200 - намана ? ))
Re[Uncle_Dif]:
ну разве что фото за 200 .... а аппарат не дешевле 1000 :D ... это ведь "тот" аппарат который снимал его в детстве
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Ну это было не совсем семейное фото, да и выкладывал я его летом - это вид на Уральский хребет из тундры

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Исключительно мое личное мнение:
"прекрасное качество домашнего (семейно-документального) фото" заключается не в качестве картинки, ее разрешении и детализации, а в пойманном моменте и переданных эмоциях памятного момента. Поэтому то что для кого-то просто облако на небе с бешенными шумами, то, для того кто снимал или присутствовал при этом, приятное воспоминание, например как дети разглядывая данное облако начинали сочинять целые истории. А следовательно, фото снятое на дешовый телефон в 2Мпиксела может в семейном альбоме стать дороже чем супер-пупер мегапиксельный портрет снятый в студии!
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler

Цитата:
от: Uncle_Dif
прилипло что-то ..... а битых нет. была б нужда, убрал бы. намана ? ))

Это? Как заноза???

и на других кадрах имеет место оНо быть...

Аппарат - Ф ТоПкУ!!!!!
Re[s100-s200]:
он перемещается :D
Re[s100-s200]:
Цитата:
от: s100-s200
Это? Как заноза???
Аппарат - Ф ТоПкУ!!!!!

Ф ТоПкУ всегда успеет, а для начала квадрат Малевича в студию!!! Тогда можно делать какието выводы!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Ф ТоПкУ всегда успеет, а для начала квадрат Малевича в студию!!! Тогда можно делать какието выводы!

я было очканул. вот малевич, и на дубле тоже ничего нет

Re[s100-s200]:
Цитата:

от:s100-s200

Аппарат - Ф ТоПкУ!!!!!

Подробнее

и на других кадрах имеет место оНо быть... патамушта там его законное место. это архитектурное излишество разное

я обычно с разных ракурсов стараюсь снять, когда это возможно. угол падения света меняет же снимок
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:
от: Uncle_Dif
я было очканул. вот малевич, и на дубле тоже ничего нет

А теперь тоже самое только на ИСО 100. И на разных выдержках. И шумодав на минимум!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
А теперь тоже самое только на ИСО 100. И на разных выдержках. И шумодав на минимум!

режим М
30 сек, 1 сек, 1/60 и 1/4000

и последний - 30сек, снижение шума - низкое

---------------------------------------------------------
да не, ложная тревога.
Re[Uncle_Dif]:
Пустое это. смотреть только рав нужно, а 25 его не показывает. Джепегер же уберет вам эти пикселы при любом уровне шумадавки, и тем более, если соседнии группы пикселов черные. Производитель так защищается от бракованных матриц.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Пустое это. смотреть только рав нужно, а 25 его не показывает. Джепегер же уберет вам эти пикселы при любом уровне шумадавки, и тем более, если соседнии группы пикселов черные. Производитель так защищается от бракованных матриц.

Подробнее

А если белый, или там синий, красный - главное, что бы равномерный, фон снять?
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76

Подробнее

Ну и как тогда в магазине проверять подобные фоты? Да и Раф просмотреть в магазине проблематично, чаще не возможно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта