Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10761 - 10780
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В таком случае можно пару примеров фотоаппаратов с ПЗС и видео 1920х1080 при 25-30к/с?

Цитата:
от: GAN
А вот есть такие ;) Аж 5 штук и все они от Panasonic ;) У Я.М. спросите, он расскажет какие.

Камер на CCD полно и не только у панаса, отбор в Я.М. показал 353 фотика, от всех производителей лейка, панас, сони, фуджи, кенон, никон, олимпус. Причем многие с обозначением "новинка".
Что лучше? спорить небуду, т.к. это бессмысленно
Цитата:
от: Xammer
CMOS достигли такого уровня, что выбор между CMOS и CCD уже не критичен.

Но чисто по личным ощущениям, у меня панас и кенон на CCD, по сравнению с фуджи в видео качество картинки лучше, звук хуже(но матрица на звук не влияет), но и выходные файлы тяжелее. А у панаса(у меня FZ-48 ) в режиме видео вооще полный комплект настроек(приоритет дифр, выдержки и т.д.).
Кстати, по качеству фото, панас тоже уделывает 30ку.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer

Alexander46 писал(а):
В таком случае можно пару примеров фотоаппаратов с ПЗС и видео 1920х1080 при 25-30к/с?

GAN писал(а):
А вот есть такие ;) Аж 5 штук и все они от Panasonic ;) У Я.М. спросите, он расскажет какие.

Камер на CCD полно и не только у панаса, отбор в Я.М. показал 353 фотика, от всех производителей лейка, панас, сони, фуджи, кенон, никон, олимпус. Причем многие с обозначением "новинка".

Подробнее

Xammer, Вы все три параметра поиска, заданные Alexander46, отметьте, получите цифру на два порядка меньшую. Речь же шла не просто о CCD, а о ССD и современном видео.

Re[Xammer]:
Помучив Я.М. удалось получить 9 моделей фотоаппаратов с ССД и 1920х1080, все от Панаса. Как вы нашли 353 от разных производителей, ума не приложу .
Назовите несколько моделей по именам (не Панасоник), а то неувязочка получается.
Но справедливости ради, должен сказать, что насчёт хорошего видео и ССД я заблуждался, оно, действительно, существует :D , и на КМОП перешли в основном ради удешевления производства.
Re[Alexander46]:
Цитата:

...
Но справедливости ради, должен сказать, что насчёт хорошего видео и ССД я заблуждался, оно, действительно, существует :D , и на КМОП перешли в основном ради удешевления производства.

Вот об этом я изначально и говорил! И по этой же причине развитие CCD можно считать почти прекратилось. Маркетинг тля!
Цитата:

...
Как вы нашли 353 от разных производителей, ума не приложу .

1. Признаюсь честно, отсортировку сделал только по типу матрицы! Поэтому туда попали даже те камеры, которые вооще видео не снимают, например лейка S за 900тыров боди.
2. Я никогда не снимаю видео в таком разрешении, мне за глаза хватает 1280x720, а чаще меньше, т.к. я не занимаюсь последующей обработкой видео и смотрю его сразу на телеке. Для меня видео - доп функция фота из разряда "на всякий случай" или когда "сфотать очень сложно но 2-5 сек видео спасут фотоотчет".
Re[s100-s200]:
Цитата:
от: s100-s200
*) - 1. "Задирание" ИСО в автоматических режимах определяется связкой

Теперь врождённый характер фуджика стал объясним!

Re[Film]:
а возможно снять на HS25 хорошие видео? насколько я понял режима видео всего 3: центральный фокус- при увеличении фокусировка не работает, слежение- постоянно фокусируется сам по себе, и ручная- но на маленьком экране не видно что ты там фокусируешь, как фотоаппарат 25ка вполне устраивает но вот из-за видео хочу его продать, понятно что качества видеокамеры получить не удастся, но хочется получить внятную картинку а не мазню на половину съёмки.
Re[leonst]:
Да, я тоже с этим багом фокусировки борюсь как могу. Переключаюсь в режим ручной фокусировки и быстро перестраиваюсь от одного расфокуса до другого, потом выбирая середину между ними. Этот метод все быстрее следящего фокуса. При просмотре на полном экране явных следов расфокусировки пока не наблюдал. Конечно, мысль о смене аппарата возникала, но пока не нашел подходящий в той же ценовой категории и не худший по параметрам, все-таки ручной зум подкупает. Может будут какие соображения?
Re[upszn1449]:
Цитата:
от: upszn1449
При просмотре на полном экране явных следов расфокусировки пока не наблюдал.

зато хорошо слышно хруст механизмов внутри аппарата
Re[leonst]:
Цитата:

от:leonst
а возможно снять на HS25 хорошие видео? насколько я понял режима видео всего 3: центральный фокус- при увеличении фокусировка не работает, слежение- постоянно фокусируется сам по себе, и ручная- но на маленьком экране не видно что ты там фокусируешь, как фотоаппарат 25ка вполне устраивает но вот из-за видео хочу его продать, понятно что качества видеокамеры получить не удастся, но хочется получить внятную картинку а не мазню на половину съёмки.

Подробнее

Ага, да еще мордоопределилка, при включении которой ни один из видов АВТОфокусировки и блокировки фокуса НЕ РАБОТАЕТ!!!!! Но определяет как морды людей с занесением в базу данных, так и лица собаков и кошаков.... на которые и автоспуск срабатывает.... гляньте настройки автоспуска.... Кстати, 20-ку как то на одном мероприятии поставил на входе в зал на автоспуск по мордам..... Оно и на собак и котЭ реагирует....
Попробуйте при еЁ включении и отключении...
Я на всех аппаратах первым делом отключаю еЁ наХ...... Все ЛАГи резко уменьшаются.... и явно работают виды автофокусировки.....
А то бедняжка аппарат пытается в пейзаже найти глаза, нос и уши, и иногда выдает, что мордася тут есть....
И в пейзаже при просмотре выдаЁть зеленую рамку - МОРДА!!!!
Цитата:
от: leonst
зато хорошо слышно хруст механизмов внутри аппарата

А ты ее просто потряси - гремит как старый американский будильник.....
Astrut определил, что это гремят линзы видоискателя....
Re[s100-s200]:
пробовал её отключать не сильно помогает, самое лучшие видео пока получается с ручным фокусом, но снимать надо со штатива, или медленно изменять фокусное расстояние на автофокусировке, а вот о звуков внутри возможно поможет внешний микрофон но его у меня нет проверить не могу, надеюсь хоть в последней модели которая с поворотным экраном и зумом 50, нормальное видео сделали.
Re[leonst]:
Цитата:

от:leonst

Подробнее

Да возможно. И даже на 20ку можно снять при наличии прямых рук.
Вот Nick Jamisson выкладывал свое видео с 20ки:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10057541
Re[EuG]:
Кудесник , молодцом. И вероятно, 99 процентов, не пожаловался, что не тот ФОТИК купил. А просто взял и выжал из него все.

Стало интересно самому. Залез в WWW, Nick Jamisson, ваще слов нет.
Re[EuG]:
Вчера решил украсить стену офиса на своем рабочем месте своей фотографией. Отпечатал А4. Сколько бы ни читал, что до такого размера наши аппараты дают прекрасное качество, все равно как то побоку. А вот отпечатал, посмотрел и в рамочку на стенку. Теперь думаю - а нафиг покупают для семейно-документального фото зеркалки? Если только как дорогую игрушку...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Вчера решил украсить стену офиса на своем рабочем месте своей фотографией. Отпечатал А4. Сколько бы ни читал, что до такого размера наши аппараты дают прекрасное качество, все равно как то побоку. А вот отпечатал, посмотрел и в рамочку на стенку. Теперь думаю - а нафиг покупают для семейно-документального фото зеркалки? Если только как дорогую игрушку...

Подробнее

а я про это интуитивно догадывался, подозревал))) (канон, никон - ширпотреб. фуджи - наш авторитет)). я ни минуты не хотел иметь дела с зеркалками из-за дороговизны, громоздкости и бесполезности зеркала в электронике. А как купил фуджи, так с тех пор и радуюсь - каких только глюков, свойственных зеркалкам, и проблем у меня нет ! и того глюка нет, и этой проблемы нет. я годик посидел на Ответах майл.ру, прежде чем определил - что мне надо.
Re[EuG]:
У меня таки, шедевров все нет и нет. Ну да ладно, лет через 20 :) , выложу. Морозец 25(на текущий момент 288)) , никуда идти неохота. Решил своих "курочек" поснимать на воле. Так, как накануне по телику сказали нужно одеваться, как капуста(с прослойками), так и оделся. Сел на свой раскладной стульчик(под попу, мягкий пенопласт, советую, не пожалеете). А "курочки" сидят на ветках и глаза квадратные(одежка то другая). Ну ничего голод не тетка.
Re[Masilla]: Re[Uncle_Dif]:
Цитата:
от: Masilla
Теперь думаю - а нафиг покупают для семейно-документального фото зеркалки? Если только как дорогую игрушку...

Цитата:
от: Uncle_Dif

... (канон, никон - ширпотреб. фуджи - наш авторитет)). я ни минуты не хотел иметь дела с зеркалками из-за дороговизны, громоздкости и бесполезности зеркала в электронике.
....

А я мечтаю о Пентакс К30, в качестве универсального аппарата! Наш Фуджик не легче!
Re[Xammer]:
Цитата:
А я мечтаю о Пентакс К30, в качестве универсального аппарата! Наш Фуджик не легче!

ну это же зеркальная камера, ей парк объективов подавай. нет уж, надеюсь, на моем веку придумают истинно универсальную камеру , чтоб на все случаи - без замены объективов. и чтоб недорого )
Re[Uncle_Dif]:
Это дело - сугубо личное!
Для кого-то парк оптики проблема, а для кого то возможность смены объектива в приоритете!
Re[Xammer]:
Цитата:
Это дело - сугубо личное!
Для кого-то парк оптики проблема, а для кого то возможность смены объектива в приоритете!

А для кого-то дистанционное управление и длительные выдержки до часа.....
Фудж испек нам такой пирожок - X-T1
Re[s100-s200]:
Агрегат интересный, но цена...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта