Думаю, чтобы спасти цвет, тут только рав можно ковырять, если с hs30, но стоит ли?
Или еще вариант - в чб + контраст, цвета все равно нет.
А сосульки ничего так получились, ИМХО.
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 10701 - 10720
Re[Zippler]:
Re[j-kor]:
от: j-kor
А у меня опять грустные подглядывалки через окно. Мерзну и никуда не хочется идти. А так сидишь в тепле и клепаешь "шедевры"
Я думал - это изврат, из теплой засады снимать, и боялся в этом сознаться.)

нет худа без добра - с морозами солнечнее стало
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Думаю, чтобы спасти цвет, тут только рав можно ковырять, если с hs30, но стоит ли?
Или еще вариант - в чб + контраст, цвета все равно нет.
А сосульки ничего так получились, ИМХО.
Конечно, нечего там спасать. Проще переделать. :) Судя по погоде этот вид еще не один день придется наблюдать. :(
Re[EuG]:
Во-Во, а я о чем :) , тепло, светло и мухи(макары) не кусают.
Re[j-kor]:
от: j-korПрисоединяюсь. Только почему грустные? На улице мороз, судя по прогнознику в компе -31. Реально наверное нет 30, но все равно до фига. А посему воздух чистый, видимость супер, дымы просто великолепные. Вот не удержался, сделал две серии с балкона, замерз как собака. Первая серия в приоритете диафрагмы. Вторая - предустановка "ночь/штатив". На второй вылезла то ли дисторсия, то ли штатив уже завалил - руки не чувствовали. В общем столбы стали пьяные, поэтому кладу только первую панораму. Будет желание - попробую вечером поковырять, а сейчас надо на работу готовиться...
А у меня опять грустные подглядывалки через окно. Мерзну и никуда не хочется идти. А так сидишь в тепле и клепаешь "шедевры"

Выложил, посмотрел через браузер и офигел - у меня в оригинале все небо в звездах, а тут только одну увидел...
Re[Masilla]:
Прикола ради посчитал звездочки, 11 штук получилось, экран 22", панорамку на весь экран развернул, особо не приглядывался.
Re[EuG]:
Монитор 22. Если развернуть, то тоже 11 штук насчитал. Если в полном разрешении, то еще и бледненьких много. И монитор я на день переключаю кнопочкой "день-фото". Ночью с этой установкой глаза болят.
Xammer, как дела с камерой.
Xammer, как дела с камерой.
Re[j-kor]:
Как в старом мультике - ждите ответа в следущей серии! 18 января сдал в ремонт, жду звонка, обещали вердикт в течении 2х-3х недель!
Поэтому чичас развлекаюсь(мучаюсь) с кеноном А1200, панас начальник отобрал по ходу дела окончательно! Еще Зенит-Е в дело пошол по полной, на крещение ездили купаться в Гремячевский женский монастырь, все фото на пленке!
Поэтому чичас развлекаюсь(мучаюсь) с кеноном А1200, панас начальник отобрал по ходу дела окончательно! Еще Зенит-Е в дело пошол по полной, на крещение ездили купаться в Гремячевский женский монастырь, все фото на пленке!
Re[Masilla]:
от: Masilla
Будет желание - попробую вечером поковырять, а сейчас надо на работу готовиться...
Сомневаюсь что результат вас удовлетворит, только время потратите, режим "ночь/штатив" исо тоже задирает, да и автомат есть автомат, если не фиксировали экспозицию, ББ и фокус то не для панорамки это.
Лично мое ИМХО, может лучше попробовать серьезно подготовиться и переснять на М, исо 100, f(4,5-5,6), выдержка 2-10 сек? Там делов-то, главное серьезно утеплиться, т.к. морозы реально долбят. К тому же можно в несколько заходов например:
1. Установка штатива, по уровню. Домой греемся.
2. Пристрелка с разными параметрами выдержки и диафрагмы, с тросика(или таймером на 10 сек, такая задержка позволит работать набегами, т.е. крутанули колесо изменив выдержку, нажали на кнопочку и домой, снова выглянули, щелк колесиком на одно деление, жмакаем и домой). Домой греемся.
3. Дома в тепле просмотр и выбор лучшего, эти параметры и выставляем. Уже дома -нехолодно.
4. Далее ослабив гайку поворота по горизонту и ориентируясь по сетке(сдвиг 2/3), делаем ряд, предварительно, желательно, сфокусироваться на самой дальней точке и зафиксировать. Домой греемся.
Уверен, весь процесс займет минут 20, зато получите то что хотели и сошьется все на автомате.
Re[EuG]:
Сегодня потеплело до -20*С и я решился на вылазку в лес. Белок не было, дятел высоко. Но меня интересовало другое - как на холоде ведет себя 25я. Из более или менее удачного и после коррекции в FastStone Image Viewer получилось вот, что

а еще вот, что

и вот

(черное получилось после занрузки сюда. в оригинале низ - серый, как полоса в верхней части черного фрагмента)
Камера у меня всего пол-года и раньше я с таким браком не встречался. Что бы это значило ? Влияние холода на камеру ? Кстати сказать, пока снимал, ничего подозрительного за камерой не замечал. Автофокус не тормозил. Ручной тоже не вызывал сомнений.

а еще вот, что

и вот

(черное получилось после занрузки сюда. в оригинале низ - серый, как полоса в верхней части черного фрагмента)
Камера у меня всего пол-года и раньше я с таким браком не встречался. Что бы это значило ? Влияние холода на камеру ? Кстати сказать, пока снимал, ничего подозрительного за камерой не замечал. Автофокус не тормозил. Ручной тоже не вызывал сомнений.
Re[Xammer]:
от: XammerТам что то не то и с ББ и с экспозицией, в общем решил не тратить время
Сомневаюсь что результат вас удовлетворит,
от:Xammer
Лично мое ИМХО, может лучше попробовать серьезно подготовиться и переснять на М, исо 100, f(4,5-5,6), выдержка 2-10 сек? Там делов-то, главное серьезно утеплиться, т.к. морозы реально долбят. К тому же можно в несколько заходовПодробнее
У меня все намного проще. Лоджия утеплена, там также как дома, но штатив ставлю на подоконник, так что окно закрывать не получится. А вообще то я хотел поснимать чуть попозже, когда на небе первая желтизна появляется. Вот только будет ли такой же воздух? Потеплело сегодня заметно...
от: Uncle_DifВстречал очень похожее. Это недозапись файла. У меня такое получалось когда идет какой то процесс записи фотки (не помню к сожалению в каких это программах было или может быть на флешку кидал) и тут я его принудительно завершаю. Файл-контейнер создан, а вот содержимым недозаполнен. Но у меня Линукс! Не стоит пытаться повторить такие эксперименты на Винде. У нас даже файловые системы разные.
Камера у меня всего пол-года и раньше я с таким браком не встречался. Что бы это значило ?
Re[Masilla]:
от:Masilla
Встречал очень похожее. Это недозапись файла. У меня такое получалось когда идет какой то процесс записи фотки (не помню к сожалению в каких это программах было или может быть на флешку кидал) и тут я его принудительно завершаю. Файл-контейнер создан, а вот содержимым недозаполнен. Но у меня Линукс! Не стоит пытаться повторить такие эксперименты на Винде. У нас даже файловые системы разные.Подробнее
т.е. проблема не фот-те, а в компе ? понял. (не дурак, дурак бы не понял))
Re[EuG]:
Камеру с мороза и сразу в комп, или не (или я слишком много умничаю).
Re[j-kor]:
от: j-kor
Камеру с мороза и сразу в комп, или не (или я слишком много умничаю).
именно так - с мороза сразу. зря, да ?
Re[EuG]:
Ага :) .
Re[Masilla]:
Приветствую! Почитал страничку и узнал что у Вас на КОМПЕ Линукс, Когда поднялся шум вокруг АКТА думал кинуть Винду и передрал множество версий от кнопикса, минта, псоса, федоры, сусе, убунту всех мастей, Работать легче на Убунту и Минт ,можно попробовать Федору Напишите какая версия Линукса у Вас ,а вдруг помогу , тщательно протестируем Пока сижу на минт9 и 7 ерке 64 бит Передрал и ХР, Советую изучать GIMP , Подарили полную библию 742 стр, формата А4 закачаешся
Re[Uncle_Dif]:
Кинь пакетики с горошком от ботинок в сумку с фотом, чтобы влагу вытягивало с оптики и запасись спец салфеткой для оптики или мониторовю, береги от влаги и морского кварцевого песка,
Re[Vyl669syn]:
И не дури включать сразу после длительного мороза, прогрей часок второй, Не годик работал в ЦЛИТ,е и с электроникой не новичок, знаю о чем реч