Ну почему же, хороший просветленный фикс и с Никоном можно уложиться. Согласен - это не зум, но на каком ЭФР в зуме дырка 2.8? Только на минимальном! А учитывая что в ЦЗ матрица значительно больше чем в сони, то вывод соответствующий!
У сони один плюс, большой зум при неплохих по сравнению с конкурентами размерах матрицы! Но за такие бабки, лично я однозначно буду смотреть в сторону ЦЗ, например Пентакс К-30, К-50 с объективом 18-135, или Никон 7000 с китом для начала, или Кенон 60Д.
Так для справки, цены фотопарка в Туле посмотрел:
- Sony Cyber-shot DSC-RX10 - 48 990 руб
- NIKON D7000 KIT 18-105 VR - 34 990 руб
- PENTAX K-5 II KIT 18-55 WR LENS + DA50-200 WR - 45 400 руб
- CANON EOS 60D KIT 18-135 IS - 37 990 руб
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 10561 - 10580
Re[j-kor]:
Re[EuG]:
Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM. Вот, с постоянной светосилой на всех фокусных. Для кропнутых камер. Цена две тушки зеркалок. При совсем маленьком зуме. Я уверен, что производитель на этом не остановится. Через какое-то время увидит свет "брат", но с каким уже зумом и ценой гадать не будем. Может только светосила подрастет, скажем до 2,8. Как я понимаю, постоянная светосила достигается перемещением линзоблока, а не хобота, как у фуджика и др.
Как добились постоянной светосилы на Соньке RX10 мне не ведомо, хотя интересно.
Как добились постоянной светосилы на Соньке RX10 мне не ведомо, хотя интересно.
Re[EuG]:
Да и нах эти близнецы фуджики и соньки(хотя я одним глазом покашиваю на Соньку, только другую). Вот даже wittich облизнулся, но остался верен(пока) своему S100FS. Все правильно, журавль-то в руках все таки лучше, чем синица. Солиднее и фуджиком поснимать вернее будет :) .
Re[Xammer]:
от:Xammer
Ну почему же, хороший просветленный фикс и с Никоном можно уложиться. Согласен - это не зум, но на каком ЭФР в зуме дырка 2.8? Только на минимальном! А учитывая что в ЦЗ матрица значительно больше чем в сони, то вывод соответствующий!
У сони один плюс, большой зум при неплохих по сравнению с конкурентами размерах матрицы! Но за такие бабки, лично я однозначно буду смотреть в сторону ЦЗ, например Пентакс К-30, К-50 с объективом 18-135, или Никон 7000 с китом для начала, или Кенон 60Д.
Так для справки, цены фотопарка в Туле посмотрел:
- Sony Cyber-shot DSC-RX10 - 48 990 руб
- NIKON D7000 KIT 18-105 VR - 34 990 руб
- PENTAX K-5 II KIT 18-55 WR LENS + DA50-200 WR - 45 400 руб
- CANON EOS 60D KIT 18-135 IS - 37 990 рубПодробнее
А кто сказал, что ультразум - аппарат для нищих???
УЗ используем не от нищеты, а за его параметры и возможности, недостижимые в зеркалках...
Зеркало нужно для наводки на резкость и кадрирование - визирование ГЛАЗОМ!!!! :!:
Умиляют споры о скорости автофокуса в зеркалках ---- извините, на кой ляд тогда зеркало и глаз??? :?:
И правильно, что хороший ультразум может стоить пары бюджетных зеркалок....

от:j-kor
Да и нах эти близнецы фуджики и соньки(хотя я одним глазом покашиваю на Соньку, только другую). Вот даже wittich облизнулся, но остался верен(пока) своему S100FS. Все правильно, журавль-то в руках все таки лучше, чем синица. Солиднее и фуджиком поснимать вернее будет :) .Подробнее
А у кого, кроме ФУджа, сейчас еще ручной ЗУМ??? :?:
И не журавль в небе и синица в руках. Широкоугольная 0,45х 58 мм насадка на 20-ке -30-ке дает очень сильное виньетирование. Широкоугольная 0,45х 67 мм насадка на S100-S200 виньета не дает!!!

У S100-S200 разъем под питание от сетевого блока AC-84V. У них же внешняя пыха работает в режиме супермакро.

Я не облизываюсь, а сравниваю параметры и возможности.... и спокойно отношусь к тому же X-S1, несмотря на всю его привлекательность, так как он НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы со штатива!!!! У всей Х серии есть в спусковой кнопке резьба под спусковой тросик - а у энтого забыли еЁ прокрутить и вывод на электро ПДУ тоже.....

Re[EuG]:
"Умиляют споры о скорости автофокуса в зеркалках ---- извините, на кой ляд тогда зеркало и глаз??? Вопрос"
Вот это понравилось, прямо-таки в точку.
Вот это понравилось, прямо-таки в точку.
Re[s100-s200]:
от:s100-s200
А у кого, кроме ФУджа, сейчас еще ручной ЗУМ??? :?:
И не журавль в небе и синица в руках. Широкоугольная 0,45х 58 мм насадка на 20-ке -30-ке дает очень сильное виньетирование. Широкоугольная 0,45х 67 мм насадка на S100-S200 виньета не дает!!!![]()
У S100-S200 разъем под питание от сетевого блока AC-84V. У них же внешняя пыха работает в режиме супермакро.![]()
Я не облизываюсь, а сравниваю параметры и возможности.... и спокойно отношусь к тому же X-S1, несмотря на всю его привлекательность, так как он НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы со штатива!!!! У всей Х серии есть в спусковой кнопке резьба под спусковой тросик - а у энтого забыли еЁ прокрутить и вывод на электро ПДУ тоже.....Подробнее
Если обидел, извиняюсь сильно. Тесть все время говорил: Думай, че говоришь. Я отвечал: Че о тебе думаю, то и говорю. Оно, говорит, и видно :) .
Re[j-kor]:
от: j-kor
Если обидел, извиняюсь сильно. Тесть все время говорил: Думай, че говоришь. Я отвечал: Че о тебе думаю, то и говорю. Оно, говорит, и видно :) .
Чего обижаться - то.... Ты хорошо ОГОВОРИЛСЯ:
"......Все правильно, журавль-то в руках все таки лучше, чем синица"... в небесах..

Re[s100-s200]:
от: s100-s200
А кто сказал, что ультразум - аппарат для нищих???
Вот здесь не поспоришь! У каждого свой кошелек! Для кого-то жигули очень дорого, а кому-то Ленд Крузер копейки!
Re[s100-s200]:
от: s100-s200
Умиляют споры о скорости автофокуса в зеркалках ---- извините, на кой ляд тогда зеркало и глаз???
Какое отношение имеет скорость AF к зеркалу и глазу?
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Какое отношение имеет скорость AF к зеркалу и глазу?
Я так понимаю: если есть зеркало и глаз то автофокус отъезжает на второй план, т.к. для проверки автофокуса чаще достаточно уха(пискнуло - есть, не пипискнуло - значит непомал)!
Re[EuG]:
Когда на улице пакостно, в душе тоже. Снимать ничего не хочется и кажется, что и нечего. Не кидаем фот на полку, а попытаемся в тепле по-фотать предметку. Полезно и познательно.

Оно же, но покладенно с грязного, на стерильный лист.

И если убрать пальчик с плюсика, снять очки и отойти от монитора, то вроде-бы и ни чё :) .

Оно же, но покладенно с грязного, на стерильный лист.

И если убрать пальчик с плюсика, снять очки и отойти от монитора, то вроде-бы и ни чё :) .
Re[EuG]:
И, что за пакость. Когда подрезаю фотографию, в данном случае квадрат, в сети она распухает, вся кака стает на виду. Просмотр, даже без увеличения, уже не приятен. На компе, в любой программе, что оригинал, что подрезанная смотрится приятно.
Re[j-kor]:
от:j-kor
И, что за пакость. Когда подрезаю фотографию, в данном случае квадрат, в сети она распухает, вся кака стает на виду. Просмотр, даже без увеличения, уже не приятен. На компе, в любой программе, что оригинал, что подрезанная смотрится приятно.Подробнее
Почитай
http://profoto.lviv.ua/foto-semka/gotovim-cifrovye-fotografii-k-pechati-kalibrovka-monitora.php
и оптимизация для WEB
http://profoto.lviv.ua/foto-semka/optimizacija-foto-dlja-publikacii-v-internete.php
может поможет....

Re[s100-s200]:
от:s100-s200
Почитай
http://profoto.lviv.ua/foto-semka/gotovim-cifrovye-fotografii-k-pechati-kalibrovka-monitora.php
и оптимизация для WEB
http://profoto.lviv.ua/foto-semka/optimizacija-foto-dlja-publikacii-v-internete.php
может поможет....Подробнее
Тыкал кнопки, тыкал, все куда-то пропало. Ну да ладно, начнем снова. Что не делается, все к лучшему. Спасибо за ссылки, с похожими статьями я сталкивался. Оптимизацию для Web я делаю в фотошопе не много по другому. Но как говорится "с перестановкой мест слагаемых...". Я иногда печатаю в фотолабе и у меня стоит разрешение для печати(чтоб не путаться, не забывать). Изменил для Web разницы не заметил. Всем известно, что при сильной подрезке(кропе) качество фото страдает(выше уже вспоминал об этом), особенно это болезненно для нашего фуджика( с его не очень качественной детализацией). Ну наверно это касается всех мелкоматричников. Не берусь утверждать, но на CCD матрицах возможно это менее заметно. Статьи мне помогли думать, после некоторых размышлений пришел к выводу. Не надо "СТЕСНЯТЬСЯ" для Web уменьшать фотографию(сейчас я не о кропе) в пикселах по сторонам. Я заменил свои последние фото, стало приятней для просмотра. Уменьшил аж до 650 пикс. Учиться, пусть для кого-то это и обыденно, никогда не стыдно. Каждый день по грамму знаний, когда нибудь прибудет сила :) . Еще раз спасибо. С уважением.
Re[Xammer]:
Uncle_Dif
Вы как то просили зимнюю луну! Вчера у нас очень яркая светила, снимал с рук на ходу, зум максимальнй, стаб отключен, 1/400, f5.6!
Что интересно, когда навожусь, получаю такое
только размазанное, потом фот фокусируется и получаю уменьшение!Подробнее
Вчера тоже поснимал ее. И тоже после наводки она большая, а на снимке получается меньше.

Небо было не совсем чистое. И у нас она выглядит немного по другому. Для любителей Луны:
http://gazeta.crimea.ua/news/lyna-maksimalno-priblizitsya-k-zemle-30-yanvarya-11509
Re[Xammer]:
Uncle_Dif
Вы как то просили зимнюю луну! Вчера у нас очень яркая светила, снимал с рук на ходу, зум максимальнй, стаб отключен, 1/400, f5.6!
Что интересно, когда навожусь, получаю такое
только размазанное, потом фот фокусируется и получаю уменьшение!Подробнее
Отличные снимки ! (или я - завистник)). Спасибо за отзывчивость.
Два вопроса в связи с этим:
1) "снимал с рук на ходу" ? (вот это стойка ! как у памятника))
2) Как это возможно фиксировать момент наводки резкости ?
Когда я резкость подкручиваю, я только малый фрагмент Луны вижу. А уж чтоб запечатлеть этот момент - ваще не знаю как.
И вопрос-бонус :
Это снято в PAW ? Редактирование было ?
Re[Николай7857]:
от:Николай7857
Вчера тоже поснимал ее. И тоже после наводки она большая, а на снимке получается меньше.
Небо было не совсем чистое. И у нас она выглядит немного по другому. Для любителей Луны:
http://gazeta.crimea.ua/news/lyna-maksimalno-priblizitsya-k-zemle-30-yanvarya-11509Подробнее
Откуда такая диафрагма ? f 8
----------------------------------------------
Кстати о Луне. Как получаются такие http://gazeta.crimea.ua/public/upload/news/11509-big.jpg её снимки ? М.б. широкоугольными или еще какими объективами ? Я такую Луну только в фотошопе могу.