Цитата:от:Uncle_Dif
Отличные снимки ! (или я - завистник)). Спасибо за отзывчивость.
Два вопроса в связи с этим:
1) "снимал с рук на ходу" ? (вот это стойка ! как у памятника))
Подробнее
Почитайте в инете способы стабилизации фотоаппарата, использование подручных средств и собственного тела! Все стандартно! Я чаще практикую упор видоискателем в бровь, локти к телу, ноги пошире, при дожатии задержать дыхание(чаще на выдохе), стараться плавно но быстро как при стрельбе из автомата или ружья, хват камеры тоже как ружо двумя руками, правая стандартно максимальный обхват рукоятки, свободен только указательный(им жмакаю), левая под объектив(цевье) почти на полную ладонь, левой же и упираю фот в бровь. Подъем, прицел, зум, фокус, выстрел!)))
Но если есть куда облокотиться, упереться и т.д., то обязательно воспользуюсь! Часто хватает просто фот к дереву или стене прижать!
Цитата:от:Uncle_Dif
2) Как это возможно фиксировать момент наводки резкости ?
Когда я резкость подкручиваю, я только малый фрагмент Луны вижу. А уж чтоб запечатлеть этот момент - ваще не знаю как.
Подробнее
При ручном фокусе вам уже "Олег 78" ответил, отключите проверку фокуса, я такое практикую только со штатива и на малых зумах! В данном случае использовал автофокус по центру!
Цитата:от: Uncle_Dif
И вопрос-бонус :
Это снято в PAW ? Редактирование было ?
Нет, выложил оригинал как есть прямо с флешки, камерный жипег!
Цитата:от: Uncle_Dif
Откуда такая диафрагма ? f 8
Мануальный режим М и крути себе диафрагму с выдержкой, луна никуда не убежит (если не облачно), так что пробуй скока влезет на разных настройках!
Просто захотелось видать , у меня тоже 5.6! Ранее выкладывал результаты своих проверок, у меня наилучший результат в диапазоне 4.5-7.1, вот туда и пытаюсь уложиться, а если получиться то в эти выходные в ремонт!