Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:
от: Uncle_Dif

Когда я резкость подкручиваю, я только малый фрагмент Луны вижу. А уж чтоб запечатлеть этот момент - ваще не знаю как.

Это ж просто цифровой зум. Фича называется "Проверка фокуса", если её отключить, то увеличения при подстройке резкости не будет.
Цитата:
Откуда такая диафрагма ? f 8

Вот это вопрос, да )
Цитата:

Кстати о Луне. Как получаются такие http://gazeta.crimea.ua/public/upload/news/11509-big... её снимки ? М.б. широкоугольными или еще какими объективами ? Я такую Луну только в фотошопе могу.

Наоборот - телеобъективами. Просто место выбрать правильное надо и что бы Луна возле горизонта была.

Раз уж пошла такая пьянка, - моя старая Луна :) первая из RAF
Re[Николай7857]:
Цитата:
от: Николай7857
Для любителей Луны:
http://gazeta.crimea.ua/news/lyna-maksimalno-priblizitsya-k-zemle-30-yanvarya-11509

30 января новолуние 8)
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:

Из фотоаппарата. В режиме М изменяется от 2.8 до 11, в режиме А от 2.8 до 8 :)
25-ка с прошивкой 1.01.
Re[Николай7857]:
Цитата:
Из фотоаппарата. В режиме М изменяется от 2.8 до 11 :)
25-ка с прошивкой 1.01.

5.6 ведь лучше будет...
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
5.6 ведь лучше будет...

Да разные есть.
Re[Николай7857]:
Цитата:
Из фотоаппарата. В режиме М изменяется от 2.8 до 11, в режиме А от 2.8 до 8 :)
25-ка с прошивкой 1.01.

блин, а я смотрю - что на объективе написано
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:

от:Uncle_Dif
Отличные снимки ! (или я - завистник)). Спасибо за отзывчивость.
Два вопроса в связи с этим:
1) "снимал с рук на ходу" ? (вот это стойка ! как у памятника))

Подробнее

Почитайте в инете способы стабилизации фотоаппарата, использование подручных средств и собственного тела! Все стандартно! Я чаще практикую упор видоискателем в бровь, локти к телу, ноги пошире, при дожатии задержать дыхание(чаще на выдохе), стараться плавно но быстро как при стрельбе из автомата или ружья, хват камеры тоже как ружо двумя руками, правая стандартно максимальный обхват рукоятки, свободен только указательный(им жмакаю), левая под объектив(цевье) почти на полную ладонь, левой же и упираю фот в бровь. Подъем, прицел, зум, фокус, выстрел!)))
Но если есть куда облокотиться, упереться и т.д., то обязательно воспользуюсь! Часто хватает просто фот к дереву или стене прижать!
Цитата:

2) Как это возможно фиксировать момент наводки резкости ?
Когда я резкость подкручиваю, я только малый фрагмент Луны вижу. А уж чтоб запечатлеть этот момент - ваще не знаю как.

Подробнее

При ручном фокусе вам уже "Олег 78" ответил, отключите проверку фокуса, я такое практикую только со штатива и на малых зумах! В данном случае использовал автофокус по центру!
Цитата:

И вопрос-бонус :
Это снято в PAW ? Редактирование было ?

Нет, выложил оригинал как есть прямо с флешки, камерный жипег!
Цитата:

Мануальный режим М и крути себе диафрагму с выдержкой, луна никуда не убежит (если не облачно), так что пробуй скока влезет на разных настройках!
Просто захотелось видать , у меня тоже 5.6! Ранее выкладывал результаты своих проверок, у меня наилучший результат в диапазоне 4.5-7.1, вот туда и пытаюсь уложиться, а если получиться то в эти выходные в ремонт!
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:

----------------------------------------------
Кстати о Луне. Как получаются такие http://gazeta.crimea.ua/public/upload/news/11509-big.jpg её снимки ? М.б. широкоугольными или еще какими объективами ? Я такую Луну только в фотошопе могу.

Подробнее

Такой луны у нас не бывает. Такие получаются только в фотошопе, это мультиэкспозиция из двух слоев. И да кстати, если бы в нашем фото, в режиме мультиэкспозиции был мини компьютер, чтобы можно было управлять прозрачностью слоя и масштабом, то без проблем можно было бы все это сделать прямо в фотоаппарате.
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
Такой луны у нас не бывает. Такие получаются только в фотошопе, это мультиэкспозиция из двух слоев

да, без фотошопа получилось так, в первый вечер присмотрел, во второй ждал момента

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
ну и просто Луна

Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
да, без фотошопа получилось так, в первый вечер присмотрел, во второй ждал момента

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
ну и просто Луна

Подробнее

Отлично, спору нет. Снимите, как по ссылке, с большим количеством елок, а не веток.
Re[EuG]:
Продолжим.
Re[EuG]:
2 фотографии как раз на обсуждаемую тему. Люблю, когда у луны цвет необычный.

To j-kor - последняя предметка зачётно получилась!

И еще загружу пару кропиков с фонариками.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

И еще загружу пару кропиков с фонариками.

Вы прям мысли читаете! Хотел вчера фонарик сфотать в снегопаде, но очень спешил и было не до этого! А сегодня с утра тоже было не до фонарей, гараж откапывал! :D
Re[j-kor]:
Цитата:
Отлично, спору нет. Снимите, как по ссылке, с большим количеством елок, а не веток.

так не сниму, ультразума у меня уже нет ;)
Re[j-kor]:
Цитата:

На просторах инета был такой шедевр
из старых запасов
Re[s100-s200]:
Цитата:
от: s100-s200
На просторах инета был такой шедевр.....

Вы посмотрите как снимают с объективом МТО 1000 , для примера хотя бы вот здесь
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
Вы посмотрите как снимают с объективом МТО 1000 , для примера хотя бы вот здесь

Подробнее

Речь не о проработке кратеров - они только в зоне косого освещения, остальное плоские пятна разной освещенности - чем ни снимай, а о использовании "the MOON" в композиции кадра. ИМХО
Re[s100-s200]:
Цитата:
от: s100-s200
Речь ........... о использовании "the MOON" в композиции кадра. ИМХО

в этом контексте да, согласен :D
Re[s100-s200]:
Цитата:

от:s100-s200
На просторах инета был такой шедевр

Подробнее

Эхххх.... был у меня тоже "подобный" кадр, снят не фуджем, случайно и очень далек до такого качества, но был...

Re[EuG]:
А у меня к сожалению таких кадров нет, но зато есть одно воспоминание. Решил поделиться.
В школьные годы, классе в 9 или 10 у меня появилась подзорная труба. 10-кратное увеличение в те времена было просто запредельным чудом. Как и все мальчишки тех времен я конечно мечтал если не стать космонавтом, то хотя бы чуть чуть прикоснуться к чему нибудь космическому. Уж карта звездного неба у меня тогда имелась и астрономический календарь я покупал регулярно.
Подзорная труба очень быстро обзавелась деревянной подставкой с креплением из деталей старого конструктора.
Смотреть на луну было просто каким то чудом. А однажды я вышел на балкон, поставил на столик трубу, прильнул к окуляру и, о чудо! На фоне луны я увидел нечто сильно похожее на угловатый крест. Почти мгновенно я вспомнил как выглядят наши космические аппараты. О самолетах как то и не вспомнилось - мгновенно понял что это Союз!
Конечно я сразу заорал как раненый бегемот, позвал маму, но... Оторвался я от окуляра всего то на пару секунд, а он уже улетел... Как Карлссон... Он обещал вернуться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта