Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[s100-s200]:
Если б знать возможности современной техники, никогда бы не выбросила кино , снятоое отцом ЛОМОвской кинокамерой, крутой в то время техникой. Сейчас бы смотрела на себя в младенченском возрасте!!!
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Если б знать возможности современной техники, никогда бы не выбросила кино , снятоое отцом ЛОМОвской кинокамерой, крутой в то время техникой. Сейчас бы смотрела на себя в младенченском возрасте!!!

А я успел все, что нашел, оцифровать.... Занятно... что было 50 лет тому....
Тогда - проектор, сейчас DVD....
Re[natali-SH]:
Цитата:
Классная проводка получилась! Обрабатывали много или джипег????

Спасибо! Обрабатывал, конечно, но джипег исходный "нецелованный" тоже могу показать. День был серенький, пришлось цвета повытянуть. Исходник оставил для сравнения. А JPG тут у меня в Ч\б попросился ;)

To All: Вот тут на днях снял "Ледяной мир"

Re[s100-s200]:
был у нас и проектор, и кинокамера, но как то профукали все в 90-е, не до того было)))
Re[s100-s200]:
Где-то слышал , что хранить лучше на плёнке чем в цифре - дольше срок .
Re[pavo]:
Похоже зимы не увидим , хоть прошлую вспомним !
Re[EuG]:
Вот и подошла к концу выставка CES 2014, проводимая в Лас-Вегасе. Фудж представил очередное творение серии S: FinePix S1.

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/s/finepix_s1/features/
Опытный образец посыпали песком, побрызгали из орошайки для цветов – демонстрируя пыле, влаго- защищенность, всё это хорошо, но обратная сторона - моторный зум. Очень порадовал поворотный экран (наконец-то, доперли) и поддержка вафли (супер, при управлении с айфона). Очень пригодится и интервалометр, теперь не нужны всякие гаджеты на шнурке, всё встроено в тушку. ;)

На страницах веток про S серию, неоднократно приходили тролли и сравнивали качество снимков с зеркальными, на что им все (да и я) отвечали, что нельзя сравнивать бугатти и запорожец. А вот Фудж на офф сайте в разделе про похвалюшки 50кратным зумом, продолжает мериться пиписьками с ЦЗК, выкладывают фотки, сделанные явно не S1, при этом оговаривая - «Примеры фотографий являются имитацией изображения». Детский сад, ей богу.

Как видим от всяких EXR решили отказаться, и правильно. Теперь у Фуджа новая фишка – SR! Вероятно, специально для Разумника, в раздел Adv. добавили аналог звездного фильтра :)) Нужно отметить, что набор фильтров очень даже не плохой для обывательской камеры. Интересное (и очень полезное) новшество и «Zoom Bracketing Mode», хотя как его реализовали – другой вопрос. Учитывая, что всегда хочется сделать оптический кроп, для получения наиболее детализированных снимков, а удерживать прицел на объекте при большом Теле не так-то и просто, такое новшество просто незаменимо. Ну и, конечно, поддержка RAW.

Предполагаемая цена за сей карамультук может составить более 500 дохлых енотов.

Ну, братья по оружию, Хто готов апгрейтнуться? Поднимайте руки…
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
....Как видим от всяких EXR решили отказаться, и правильно. Теперь у Фуджа новая фишка – SR! Вероятно, специально для Разумника, в раздел Adv. добавили аналог звездного фильтра :)) Нужно отметить, что набор фильтров очень даже не плохой для обывательской камеры. Интересное (и очень полезное) новшество и «Zoom Bracketing Mode», хотя как его реализовали – другой вопрос. Учитывая, что всегда хочется сделать оптический кроп, для получения наиболее детализированных снимков, а удерживать прицел на объекте при большом Теле не так-то и просто, такое новшество просто незаменимо. Ну и, конечно, поддержка RAW.…

Подробнее

«Zoom Bracketing Mode» фишка старая, она есть даже в старенькой S2000HD.
А насчет набора фильтров - у меня недоумение еще с HS35EXR - какого Ёжика всю эту хрень воткнули в меню съемки, а не в меню просмотра - редактирования....
Не-а... Ёжли менять - то на SONY RX10.....
Re[s100-s200]:
Цитата:

от:s100-s200

А насчет набора фильтров - у меня недоумение еще с HS35EXR - какого Ёжика всю эту хрень воткнули в меню съемки, а не в меню просмотра - редактирования....

Подробнее

Разработчики пошли по простому пути. Лично я не вижу тут ничего неудобного.

На что менять??? А на цену посмотреть? Ну тогда уж на полнокадровую беззеркалку :)))))))
Создал отдельно тему, чтобы не флудить тут - https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/704880
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Фудж представил очередное творение серии S: FinePix S1.

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/s/finepix_s1/features/

Как видим от всяких EXR решили отказаться, и правильно. …

Подробнее

От EXR никто пока не отказывался. В ультразумах с матрицей 1/2,3" его и не было. EXR в сериях HS и F :!:
Re[GAN]:
На начало 2014 года анонсировали S только, возможно далее и появится пёрл в HS c EXR, но хотелось бы верить, что утопию этого варианта Фуджи поняла.
Re[EuG]:
Вот и ВЫДЕРЖКУ поставили реальную. В нашем фотике стоит ТУФТА, я писал уже об этом и воевал с ней. А в остальном, хбз, короче для меня это шило на мыло, однозначно.
Re[EuG]:
Будем снимать тем, что бог послал. Снимал под снегом, боялся, как бы объектив снегом не залепило. На кадре почти не видно. Волшебник, блин.
Re[EuG]:
Наконец-то дождались в Питере снега!

Хотя ... прогноз на мороз неутешительный.

Re[RaZOOMNick]:

Ну прям няша!!!
Самый точный прогноз всегда от котэ!)))
А у нас уже который день +2+3, грязь, брр!
Re[s100-s200]:
Цитата:
от: s100-s200
Почему именно этот?!!! Чем хорош, расскажите!
Re[natali-SH]:
Цитата:
Почему именно этот?!!! Чем хорош, расскажите!

см. http://snapsort.com/compare/Fujifilm-X-S1-vs-Sony-Cyber-shot-DSC-RX10
Re[s100-s200]:
При всем уважении, за такие бабки лучше тогда фуджика X-E1(незеркалка) или кропнутую хорошую зеркалку, типа Пентакс К5II или Никон 7000+хороший объектив.
Re[EuG]:
"+хороший объектив". С хорошим объективом наверно не вписаться в эту цену. Такой зум с 2,8 на всех фокусных, наверно дешевый не найти. Будет стоить две, три цены дешевой зеркалки. Да, за такую сумму, матрица сильно настораживает. Если бы эта матрица вдруг появилась в наших фуджиках. Ммм. Тогда бы левых мечтаний было бы меньше :) .
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
При всем уважении, за такие бабки лучше тогда фуджика X-E1(незеркалка) или кропнутую хорошую зеркалку, типа Пентакс К5II или Никон 7000+хороший объектив.

Отделим зерна от плевел.....
По характеристикам - среди ультразумов RX10 вне конкуренции...
По цене - можно переходить на ЦЗ......
Но всЁ зависит от задачи.... Мне пока S100FS хватает за глаза и за уши....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта