Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[EuG]:
С Рождеством Христовым!

Благодарю за примеры панорам из храмов. Думаю, зум ноль - оптимально, там светосила 2,8, что светлее, чем на китовом стекле зеркалок. Уже кое-что можно получить.
У меня же стояла цель снять с рук исо100 на 10мм, то есть зум уже приличный, и светосила не та.

А примеры "виртуальных туров" можно увидеть на портале culture.ru / культура.рф.
http://culture.ru/museums/virtual
Re[s100-s200]:
Цитата:
от: s100-s200

http://3dpanorama.ru/underground/church-vt/tour.html

С Рождеством Христовым!!!

классный фильм !
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
:D :D
Смысл такого переходника? :?: Только чтоб AF assist light сделать? Да ещё не факт, что получится.
Там не напряжения нужно мерить, а осциллограф подключать.
У Fuji разве Никоновский протокол?
Вот советую ознакомиться, там люди в теме: http://off-the-clock.timothy-nicole-marks.com/computers-and-electronics/nikon-flash-analysis
http://cms.diodenring.de/de/electronic/microcontroller/110-ittlanalysis

Подробнее

Спасибо за ссылки....
Протокол то может быть и тот, но Фудж пошел на снижение напряжения питания камер до 3,6 вольт, а посему............ и на управляющих контактах пых они , по сравнению с Никоном ниже на 1 вольт.... Мы идЁм своим путем.....

Так что как Кэноновские, так и Никоновские пыхи с ФудЖом кроме как в "Мануальном" или "Автоматическом" режимах не совместимы.
СоТворение переходника для использования iTTL бессмысленно.....
Re[s100-s200]:
Цитата:

от:s100-s200
Спасибо за ссылки....
Протокол то может быть и тот, но Фудж пошел на снижение напряжения питания камер до 3,6 вольт, а посему............ и на управляющих контактах пых они , по сравнению с Никоном ниже на 1 вольт.... Мы идЁм своим путем.....

Так что как Кэноновские, так и Никоновские пыхи с ФудЖом кроме как в "Мануальном" или "Автоматическом" режимах не совместимы.
СоТворение переходника для использования iTTL бессмысленно.....

Подробнее

Ааааа, я так и знал ((((
При желании всё это можно обойти, например, использовать Ардуино или те же Атмега16, 32, тогда пофиг какое там напряжение. Вот только сложность изготовления переходника делает его нецелесообразным.

Re[EuG]:

Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Направление для поисков получил. Буду пробовать, спасибо. Вот только как пишется питигуи? Хотя подозреваю, что эта прога под Винду, как впрочем и фотошоп. Буду ковырять Хугин и Гимп...

Сегодня опять выбирался в лес, но фот с собой не взял. Очень пожалел, т.к. погода была еще более тоскливая. Вообще все черно-белое + туман с дождем...

Подробнее

У меня "PTGui.Pro v9.0(portable)"
Но еще раз повторяю, в Хугине работа с масками тоже была реализована!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer

Но еще раз повторяю, в Хугине работа с масками тоже была реализована!
Да, маски там есть, но я их не пробовал. Пока только автомат или ручное расставление контрольных точек...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Ааааа, я так и знал ((((
При желании всё это можно обойти, например, использовать Ардуино или те же Атмега16, 32, тогда пофиг какое там напряжение. Вот только сложность изготовления переходника делает его нецелесообразным.

Подробнее

по
http://chipenable.ru/index.php/how-connection/item/91-soglasovanie-logicheskih-urovney.html

Re[s100-s200]:
не, так просто не получится. Это если б только сигнал в одну сторону, а у нас камера -> пыха и пыха -> камера. Тут по другому, на низковольтных контактах на камере нужно мерить напряжения и отправлять значение на контроллер, тот согласно таблице устанавливает на выходах ГБ для пыхи нужные напряжения и обратно для камеры так же. Замеры нужно проводить не реже длительности командного импульса (тут нужно мерить )
Поэтому и говорю, что слишком сложно получается.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

не, так просто не получится. Это если б только сигнал в одну сторону, а у нас камера -> пыха и пыха -> камера. Тут по другому, на низковольтных контактах на камере нужно мерить напряжения и отправлять значение на контроллер, тот согласно таблице устанавливает на выходах ГБ для пыхи нужные напряжения и обратно для камеры так же. Замеры нужно проводить не реже длительности командного импульса (тут нужно мерить )
Поэтому и говорю, что слишком сложно получается.

Подробнее

Да не мерить нужно... нужно подключать осциллограф на контакты и писать сигнал.... но для этого нужен цифровой осциллограф, фотоаппараты и пыхи... короче много заинтересованности...
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Да не мерить нужно... нужно подключать осциллограф на контакты и писать сигнал.... но для этого нужен цифровой осциллограф, фотоаппараты и пыхи... короче много заинтересованности...

Прочтите мои посты выше и про измерения и про осциллограф... я уже об этом говорил.
В данном случае, мерить не осциллографом, а с использованием контроллера и не только уровень сигнала, но и его длительность. Другого варианта взломать протокол нет.
Re[s100-s200]:
Тут, наверное, пересеклись два понятия TTL - "Through The Lens" т.е. сквозь объектив. И ТТЛ - транзисторно- транзисторная логика, технология логических микросхем середины прошлого века. Может в этих приборах электроника более поздних разработок.
Re[EuG]:
Вот такое прилетело к нам на Рождество в этом году. Вот такая зима. :D
Re[EuG]:
Всем привет.
Все отошли от праздников, ни кому не приходили зеленые и всякие цветные человечки :) . Ну тогда мы идем к вам. "Чужой" и "Хищник" отдыхает.
Re[j-kor]:
Не, не надо к нам :D Ужастиков и так по телеку хватает. Лучше еще праздничного - были с ребенком на празднике Рождества в воскресной школе. Дети небольшой концерт показывали.

Еще попробовал ребенка на горке с проводкой снять
Re[ut_wlad]:
Хорошие снимки! На горке с проводкой №1 понравился, оригинальный ракурс получился.
Девочка в танце на №2 тоже ничего, но я бы немного почистил от шумов и осветлил.
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо!
[quot]Девочка в танце на №2 тоже ничего, но я бы немного почистил от шумов и осветлил[/quot]
У меня дома на мониторе казалось нормально, а на другом посмотрел - точно, можно еще осветлить. :D
Re[ut_wlad]:
Моё мнение, для такого снимка нужна сказочность.
Может как-то так: ??
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Теперь фотки. Их мало, т.к. и погода не радовала и лишний раз снимать перчатки не хотелось.

Понравились все, так как истинный походник, понимаю кайф от Вашего путешествия!!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Новогодние веселые праздники - детям!

Подробнее

Классная проводка получилась! Обрабатывали много или джипег????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта