Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Там вообще -то съемка запрещена, но я посмотрел, что народ снимает, и сам поснимал кое-что. А рядами снимать - надо штатив, и брак фильтровать. Тут, на мой взгляд и такие-то кадры чудом вышли - выдержка 1\8 секунды с рук!

Подробнее

С рук, по сетке, а штатив - веревочник....
Re[s100-s200]:
Вот ведь кулибины!
Результат из JPG с обработкой в ACDSee, который меня устроил

А вот весь купол в 1 кадре из РАВ

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Вот ведь кулибины!

А если быть точнее, то
Re[EuG]:
Xammer, АУ! Нужна помощь. Кажется у Вас видел панораму с собой в нескольких экземплярах. Попробовал и из четверых меня Хугин оставил только два! Как это делается?

Вернулись из походика. Отчитываюсь. Время нахождения на холоде с 8-00, до 15-00 следующего дня. Никаких согрваний в промежутках не было, если не считать палатку, в которой на мой взгляд было около нуля. Температура снаружи колебалась в районе -3 -5
Сначала по элементам питания. Фонарик на батарейках работал. Фонарик на Энелупах работал еще лучше, но видно потому, что несколько светодиодов оказались ярче одной лампочки. Фонарик на Ni-Mh даже не включился.
Фотоаппарат также на Энелупах работал в том же режиме, что и летом. Т.е. изрядно севшие аккумуляторы (когда заряжал не помню, перед выходом даже мысли не возникло подзаряжать - уже был в них уверен) не дали фотоаппарату повода хотя бы вывести на экран значок, что они разряжены.
Матрица в этот раз вела себя тоже вполне прилично. Один раз пыталась вроде бы затемнить картинку, но возможно это просто неправильно выставилась экспозиция, а делать лишние дубли и крутить колесики на фоте не было желания. В походе фотоаппарат и так отнимет много ценного времени, а зимой еще и руки из за него мерзнут.
Погода была так себе - серое безмолвие. Фотографии по этой причине редактировались по минимуму. Чаще всего базовая кривая, иногда (когда в кадр попадало много красного) ББ, резкость всегда. Как ни странно моя любимая игра со светами и тенями при таких фотографиях не удалась - результат просто убийственный. Видимо это не зимний прием.
Теперь фотки. Их мало, т.к. и погода не радовала и лишний раз снимать перчатки не хотелось.

_ _  _ _

_ _  _ _
Re[Masilla]:
Да, погода тоскливая, но у нас еще хуже - снега нет до сих пор!
Понравилось только с палаткой, остальные как-то сероваты.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Xammer, АУ! Нужна помощь. Кажется у Вас видел панораму с собой в нескольких экземплярах. Попробовал и из четверых меня Хугин оставил только два! Как это делается?

Подробнее

Насчет пано с четырьмя меня

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/904175/
А вот два меня

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/899275/
Подобное практикую постоянно. В данных двух примерах, съемка была постановочная, поэтому снимал сначала круг, потом дощелкивал себя. На покатушках сложнее, там все движется потому стреляем как можем главное с одной точки

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/906974/
(если присмотритесь, то увидите что черный уазик в трех экземплярах, на самом деле он один, просто пролетел мимо на полном ходу).
Теперь переходим к сшиванию. Вот здесь я не совсем помню как работает Хугин, мы с ним не подружились(еще летом) из-за неудобного для меня интерфеса и порядка выполнения ряда задач. Поэтому активно изучаю Питигуи. Там все просто, переходим на вкладку маски и зеным окрашиваем то что хотим видеть, красным наоборот, то что нехотим видеть, прозрачный - на усмотрение программы. В пити кисточка круглая, размер меняется, мазать можно как угодно. В хугине с одной стороны чуть посложнее, с другой чуть проще, там гдето тоже был режим масок, цвета теже, но выделение осуществляется полем, т.е. рисуется многогранник и в нем автоматом все закрашивается.
В любом случае, работа с масками - это последний этап работы с панорамой перед сшиванием. Но есть еще и другой способ. Например сшить пано в тиф с сохранением слоев для фотошопа, а в фотошопе кистями подтереть ненужные слои и допроявить нужные.
Надеюсь достаточно ясно объяснил!

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Да, погода тоскливая, но у нас еще хуже - снега нет до сих пор!
Понравилось только с палаткой, остальные как-то сероваты.

Присоединяюсь! Насчет серости, у меня чаще это решалось +1/3 по экспозиции, но на фуджи еще не пробовал, снег только сегодня пошел, да и тот уже таять начал.
А еще уважаемый RaZOOMNick, вы меня разочаровали, мы здесь столько обсуждали технику съемки пано с рук, а вы отмазались отсутствием штатива. Используя сетку экрана и уровень фота, даже веревочка ненужна. В данном случае я приемлю только одну отмазу(и по моему она более реальна), там было так офигенно красиво и сама атмосфера такая, что и фотать то особо не нехотелось, потому из головы все вылетело и вы просто наслаждались.)))
Лично со мной так бы и получилось!
Насчет запрета съемки, как правило в таких местах оно условно, уточнить данное всегда можно у любого кто в рясе(батюшка, священник, алтарник, дьякон и т.д.), но не у бабулек(они бывает перегибают). Если повезет, то подходим к священнику и берем благословление на фотосъемку, заодно узнаем, что можно и когда можно, а что нельзя и когда нельзя, т.к. в каждом храме свои правила в отношении фота. У меня были случаи когда в незнакомом храме батюшка давал мне отмашку можно/нельзя. За всю практику, еще ни в одном храме, церкви, монастыре и т.д. я не получал 100%го запрета на фото, а с ограничениями и тостаточно строгими сталкивался и не раз.
Re[]:
Всем здравствуйте! С новым годом! С Рождеством!
Немного новогоднего и зимнего

У нас последние дня два настоящая зима - ночью мороз под 40 градусов.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer

А еще уважаемый RaZOOMNick, вы меня разочаровали, мы здесь столько обсуждали технику съемки пано с рук, а вы отмазались отсутствием штатива. Используя сетку экрана и уровень фота, даже веревочка ненужна. В данном случае я приемлю только одну отмазу(и по моему она более реальна), там было так офигенно красиво и сама атмосфера такая, что и фотать то особо не нехотелось, потому из головы все вылетело и вы просто наслаждались.)))
Лично со мной так бы и получилось!

Подробнее

Ну про красоту это правда, не понятно было, куда и смотреть.
А про штатив я имел в виду не то, что не снять по сетке или ровно выставить горизонт, а то, что банально много брака на 10мм(реального, не экв. расстояния) при ISO100, когда снимаешь в помещении. (Выдержка 1\8 с рук - почти нереально.)
А режим 4 в 1 для одиночных кадров годится, но все равно не дает того качества, как на ISO100. Где-то 30-50% кадров ушло в корзину, а из оставшегося только вот то, что я представил, как-нибудь можно соединить.
И кроме того, при сведении в панораму купола на 10 мм, думаю, получатся очень сильные нарушения геометрии, или надо вставать в центр храма.

В общем, съезжу как-нибудь с детьми, пересниму. Благо, ехать от моего дома в Кронштадт примерно минут 40. ;)

Ну и если у вас есть примеры снятой на HS30 многокадровой панорамы внутреннего убранства храма, снятой с рук на iso100, пожалуйста, в студию, и я сниму перед вами шляпу!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Ну и если у вас есть примеры снятой на HS30 многокадровой панорамы внутреннего убранства храма, снятой с рук на iso100, пожалуйста, в студию, и я сниму перед вами шляпу!

Насчет сложности получения качества, в данной ситуации, полностью с вами согласен, с рук на длинных почти нереально, даже для тренированных.
Вот мои результаты с фуджа с рук, на шедевры не претендуют,
Кафедральный собор, выдержка 0.71 сек, зум ноль, три кадра

Вот 1/5, исо 100, 15 кадров

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/951547/
Ночная пано, выдержка 1/5, исо 100, зум ноль, 24 кадра
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Новочеркасский Войсковой собор

А ИСО=100 - это заблуждение.

Снимать надо на минимальном ИСО, обеспечивающем заданный ДД ;)
Re[EuG]:
Здравствуйте! Всем низкий поклон! С праздником! Извольте принять в члены сообщества заклятых ФУДЖИСТОВ
Re[EuG]:
Сотворим переходник ФУДЖ-НИКОН для использования Никоновских пых.?
Нужны замеры напряжений на контактах как аппаратов, так и пых в разных состояниях
Вопросы смотрите в
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=40&t=940&e=0

У Никона имеем

А что у нас???
Re[Vyl669syn]:
Цитата:
от: Vyl669syn
Здравствуйте! Всем низкий поклон! С праздником! Извольте принять в члены сообщества заклятых ФУДЖИСТОВ

Извольте здравствовать. За мной будете))
Re[Vyl669syn]:
Приветствую! Добро пожаловать!
За Вами стандарт: коте, макро и лун!))))
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer

В любом случае, работа с масками - это последний этап работы с панорамой перед сшиванием. Но есть еще и другой способ. Например сшить пано в тиф с сохранением слоев для фотошопа, а в фотошопе кистями подтереть ненужные слои и допроявить нужные.
Надеюсь достаточно ясно объяснил!

Подробнее
Направление для поисков получил. Буду пробовать, спасибо. Вот только как пишется питигуи? Хотя подозреваю, что эта прога под Винду, как впрочем и фотошоп. Буду ковырять Хугин и Гимп...

Сегодня опять выбирался в лес, но фот с собой не взял. Очень пожалел, т.к. погода была еще более тоскливая. Вообще все черно-белое + туман с дождем...
Re[s100-s200]:
Цитата:

от:s100-s200
Сотворим переходник ФУДЖ-НИКОН для использования Никоновских пых.?
Нужны замеры напряжений на контактах как аппаратов, так и пых в разных состояниях
Вопросы смотрите в
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=40&t=940&e=0

У Никона имеем

А что у нас???

Подробнее

:D :D
Смысл такого переходника? :?: Только чтоб AF assist light сделать? Да ещё не факт, что получится.
Там не напряжения нужно мерить, а осциллограф подключать.
У Fuji разве Никоновский протокол?
Вот советую ознакомиться, там люди в теме: http://off-the-clock.timothy-nicole-marks.com/computers-and-electronics/nikon-flash-analysis
http://cms.diodenring.de/de/electronic/microcontroller/110-ittlanalysis
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
:D :D
Смысл такого переходника? :?: Только чтоб AF assist light сделать? Да ещё не факт, что получится.
Там не напряжения нужно мерить, а осциллограф подключать.
У Fuji разве Никоновский протокол?
Вот советую ознакомиться, там люди в теме: http://off-the-clock.timothy-nicole-marks.com/computers-and-electronics/nikon-flash-analysis
http://cms.diodenring.de/de/electronic/microcontroller/110-ittlanalysis

Подробнее

Спасибо за ссылки.
Задача имеет два этапа -
- соответствие распиновки НИКОН-ФУДЖ, так как ФУДЖ в анонсах аппаратов заявлял "для неопределенного круга лиц", что в той же HS20EXR используется протокол iTTL и во всех анонсах этих камер в качестве совместимых были указаны Никоновские пыхи.
- Выпустив свою пыху Фудж, как матерый аферист, молчит, какой протокол оне туды всунули.
- то что ты говоришь - эт второй этап - будет ли Никоновская пыха дружить с Фуджом, и, более занятное - а если наоборот.....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Нашел то, что вообще то там надо снимать

http://3dpanorama.ru/underground/church-vt/tour.html

С Рождеством Христовым!!!
Re[s100-s200]:
дааа... кто то хорошую работу проделал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта