Xammer, АУ! Нужна помощь. Кажется у Вас видел панораму с собой в нескольких экземплярах. Попробовал и из четверых меня Хугин оставил только два! Как это делается?
Вернулись из походика. Отчитываюсь. Время нахождения на холоде с 8-00, до 15-00 следующего дня. Никаких согрваний в промежутках не было, если не считать палатку, в которой на мой взгляд было около нуля. Температура снаружи колебалась в районе -3 -5
Сначала по элементам питания. Фонарик на батарейках работал. Фонарик на Энелупах работал еще лучше, но видно потому, что несколько светодиодов оказались ярче одной лампочки. Фонарик на Ni-Mh даже не включился.
Фотоаппарат также на Энелупах работал в том же режиме, что и летом. Т.е. изрядно севшие аккумуляторы (когда заряжал не помню, перед выходом даже мысли не возникло подзаряжать - уже был в них уверен) не дали фотоаппарату повода хотя бы вывести на экран значок, что они разряжены.
Матрица в этот раз вела себя тоже вполне прилично. Один раз пыталась вроде бы затемнить картинку, но возможно это просто неправильно выставилась экспозиция, а делать лишние дубли и крутить колесики на фоте не было желания. В походе фотоаппарат и так отнимет много ценного времени, а зимой еще и руки из за него мерзнут.
Погода была так себе - серое безмолвие. Фотографии по этой причине редактировались по минимуму. Чаще всего базовая кривая, иногда (когда в кадр попадало много красного) ББ, резкость всегда. Как ни странно моя любимая игра со светами и тенями при таких фотографиях не удалась - результат просто убийственный. Видимо это не зимний прием.
Теперь фотки. Их мало, т.к. и погода не радовала и лишний раз снимать перчатки не хотелось.

_ _

_ _

_ _

_ _