Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Вот я сегодня столкнулся с другой проблемой! Снимал документ, формат А2, вроде нормально, но при просмотре на компе обнаружилось, что справа внизу и сверху достаточно серьезный уход из фокуса, по площади примерно на 1/5 кадра по горизонтале и по 1/3 снизу и сверху по вертикали. Сделал десятка два снимков в разных режимах, со вспышкой и без, результат почти одинаков.

На формате А4 почти не видно, точнее не бросается в глаза. Взял панас, с первого выстрела хороший результат, фокус равномерно по всему кадру.

Что посоветуете?

Подробнее

Если бы речь шла про ЦЗ, я бы сказал: попробовать ужать дырку до ф10. А что посоветовать тут... Хотя думаю, что при ФР5,6 должны быть искажения (с другой стороны тоже чуток есть), да и диафрагму можно до ф5,6 прикрыть.
Ну а вообще, нужно потестить, очень на дефекте объектива смахивает или криво посаженной пары стекло-матрица, а может и ещё чё....
Лучше миру пофоткать или страницу газеты, при разных ФР и дырках, на ИСО100 со штатива по таймеру или с пду, чтоб не смазать. И результаты обсудить.
Re[j-kor]:
У вас можно считать что все в фокусе! А 3:2 для документов самый удобный это факт!
Re[SkyWolf76]:
Спасибо! Попробую на выходных миру или газетку поснимать!
Но что-то мне подсказывает что после нового года пойду в сервис!(
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо! Помню вы говорили что сдали аппарат в ремонт!
У меня пока одна проблема ярко выраженная, вторая периодическая расфокусировка при полунажатии на ручном фокусе, если не включена проверка фокуса.
Гарантийный случай или не гарантийный? Я не знаю, но ремонтироваться придется! Просмотрел архивы более тщательно, проблема тянется не первый месяц!
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Спасибо! Помню вы говорили что сдали аппарат в ремонт!
У меня пока одна проблема ярко выраженная, вторая периодическая расфокусировка при полунажатии на ручном фокусе, если не включена проверка фокуса.
Гарантийный случай или не гарантийный? Я не знаю, но ремонтироваться придется! Просмотрел архивы более тщательно, проблема тянется не первый месяц!

Подробнее

А что тут может быть не гарантийного? Только отмазка СЦ, но они зато имеют лиценцию на сертифицированный ремонт техники. У меня давно вопрос стоял, всё было не выбрать период наименьшей нужды в аппарате.
Если честно, я думаю, во всем виновата увеличенная матрица, установленная на ту же оптику, что и у HS10, и в результате любое смещение/наклон в процессе сборки сильнее заметны, а также хром, искажения на ШУ. Известный факт - чем больше матрица, тем выше должно быть качество оптики.

http://fujiclub.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/catid,10/id,5101/
Re[EuG]:
Подскажите, пожалуйста, прошивка 1.04 дает какие-то реальные изменения, или нет, а то я в аглицком не очень, а всю ветку перелистывать неохота. А те изменения, о которых рассказал переводчик не вызывают во мне желания заниматься этим вопросом.
Re[EuG]:
Что-то я тоже заволновался насчет текст-теста. Скажите, как вы находите мой случай ? Что-то критическое есть у меня с фокусом ? Снимал в режиме ТЕКСТ, со вспышкой.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
... У меня давно вопрос стоял, всё было не выбрать период наименьшей нужды в аппарате.
...

Вот и у меня такая же дилема! День энергетика, Новый год, Рождество! Без фота никак! А мыльница кенон А1200 уже неустраивает, избаловался! Панас, скорее всего начальник заберет на все праздники, уже интересовался!
Так что до января терпим, а после праздников однозначно в ремонт!
Re[Николай7857]:
Если не пользуетесь гистограммой при съемке в формате 3:2(аппарат намертво зависает), то новая проша скорее всего бесполезна! Я свой перешил на четвертый день после покупки!
Re[Uncle_Dif]:
Мелковата фотка! Сложно сказать! Но похоже что не критично!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Если не пользуетесь гистограммой при съемке в формате 3:2(аппарат намертво зависает), то новая проша скорее всего бесполезна! Я свой перешил на четвертый день после покупки!

Понял. Спасибо.
Re[EuG]:
http://www.adme.ru/itogi-goda/30-fotografij-2013-goda-v-kotorye-trudno-poverit-602455/
Сегодня скинули ссылку на этот сайт. Рекомендую для осмотра - можно почерпнуть кучу новых идей для фото. Да и просто стоит посмотреть на фотки с этого сайта.
Re[EuG]:
Получил аппарат из сервиса - заменили линзовый блок и переднюю панель.
Ощущения двойственные. Объектив не люфтит, как раньше, но выдвигается с усилием. По поводу резкости ИМХО - всё то же самое, что и было, несмотря на то, что сервис провёл юстировку.
Так что получается, что либо теперь нести обратно и доказывать, что ничего в основном не изменилось, либо довольствоваться "синицей в руках", то есть аппаратом с "новым объективом" и теми же привычными глюками.
Re[RaZOOMNick]:
Хм! А как же они тогда юстировали и незаметили проблемы с резкостью?
Вот и обращайся после этого в ремонт!
Re[Xammer]:
Честно говоря, в отечественный ремонт я никогда особенно не верил. Была одна надежда, что они не успеют и получится сделать возврат. Видимо ремонтники это тоже понимают, вот и "поторопились" с юстировкой.
Так что думайте - если всё очень критично - отдавайте, но не принимайте из ремонта, не проверив досканально на тех же тестах, которые делали при сдаче в ремонт.
Re[RaZOOMNick]:
Насколько все критично покажут выходные, сделаю мишень и отстреляю по чесному со штатива! Если как вчера, то после праздников в ремонт!
Посоветовали стабом погонять, мож дело в матрице, чуть подвинется? Стаб я отключил на воторой день покупки и больше вообще не трогал!
Re[Xammer]:
Не знаю про стаб, но я тоже попробую следящий+при съемке включить, чем чёрт не шутит, вдруг отойдет. Хотя веры в фуджи у меня все меньше и меньше.
Re[Xammer]:
Цитата:
Неа!))) На вытянутых руках! Вечером прогуливались, жена захотела на максимальном зуме что-нибудь снять!...)))

а ну тогда ок для таких условий съемки :D
Цитата:
Насколько все критично покажут выходные, сделаю мишень и отстреляю по чесному со штатива!

можете заодно полученные данные обобщить и систематизировать - на каких значениях диафрагмы & фокусные = макс. качество. Недавно что бы понять свой объектив делал серию (со штатива по мишени), сравнивал 100% кропы по детализации, субъективно (погрешности в оценке плюс-минус) получилась такая таблица, которая дает представление об объективе. Жаль на фуджи подобным не озадачивался, было бы интересно.

З.Ы. еще раз на всякий случай - это не фуджи.
Re[sMax]:
Вариант с табличкой интересен! Будем делать нечто похожее! Сейчас продумываю как фокусироваться правильно, вручную с проверкой, авто или заблокировать, или все по очереди?
Re[Xammer]:
Цитата:
Вариант с табличкой интересен! Будем делать нечто похожее! Сейчас продумываю как фокусироваться правильно, вручную с проверкой, авто или заблокировать, или все по очереди?

я делал фокусировку по центральной точке (кроп брал там же, проверка замыливания по углам не входила в задачу), в принципе автофокус не рыскал. Думаю что по ходу дела попробуете как вам с фуджи будет удобнее и быстрее. Спуск производил с проводного пульта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта