от:Xammer
Вот я сегодня столкнулся с другой проблемой! Снимал документ, формат А2, вроде нормально, но при просмотре на компе обнаружилось, что справа внизу и сверху достаточно серьезный уход из фокуса, по площади примерно на 1/5 кадра по горизонтале и по 1/3 снизу и сверху по вертикали. Сделал десятка два снимков в разных режимах, со вспышкой и без, результат почти одинаков.
На формате А4 почти не видно, точнее не бросается в глаза. Взял панас, с первого выстрела хороший результат, фокус равномерно по всему кадру.
Что посоветуете?Подробнее
Если бы речь шла про ЦЗ, я бы сказал: попробовать ужать дырку до ф10. А что посоветовать тут... Хотя думаю, что при ФР5,6 должны быть искажения (с другой стороны тоже чуток есть), да и диафрагму можно до ф5,6 прикрыть.
Ну а вообще, нужно потестить, очень на дефекте объектива смахивает или криво посаженной пары стекло-матрица, а может и ещё чё....
Лучше миру пофоткать или страницу газеты, при разных ФР и дырках, на ИСО100 со штатива по таймеру или с пду, чтоб не смазать. И результаты обсудить.