Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Николай7857]:
Цитата:
от: Николай7857
Только в этом году он как-то скудненько цветет, всего второй цветочек. Раньше их прям россыпи на веточках были.

Увы! В этом плане они не предсказуемы!
Цитата:
от: j-kor
Всем привет.
И в правду, белый не разу не видел. Только красные. Теперь хоть знать буду.
...

И табе здорова!!!
Они вооще бывают всех цветов радуги!))) У меня десять лет назад был кислотносалатовый, а потом его кот сожрал! В принципе из-за котов у меня вооще никакая растительность в доме не приживается!
Цитата:
от: j-kor
...
Красавица златоглазка.
...

Хорошее макро, но от насекомых последнее время я не в восторге, какая то неприязнь появилась, зима слякотная наверно влияет! Хотя сам тоже снимать пробовал!
Re[EuG]:
"Зима слякотная". Брр. Уже сейчас -21, что ночью будет. Может эта настроение поднимет или совсем того :) .
Re[j-kor]:
У нас то + то -! Вот сегодня утром -15, а сейчас -3, завтра +2 обещают, и так уже вторую неделю! На прошлой неделе машину утром поставил на стоянку, шел легкий снежок, вышел после работы, кругом гололед, все авто покрыто ровным слоем льда, кое как двери откулупал, оказалось что в течении дня снежок превратился в дождик а потом все морозцем прихватило!
Re[EuG]:
Такая погода дрянь, то чих-пух, то вывих да излом.
Re[j-kor]:
Во-во! А у нас еще полным ходом идет подготовка к празднованию Дня энергетика 60 лет станции, плюс конец года, плюс очередное реформирование = вынос мозга! Сегодня понедельник тяжелый, да и иней утренний красивый упустил!
Так что начинаю потихоньку тренировать супругу пользоваться фуджем, для начала EXR автомат и просто автомат!)))
Re[j-kor]:
А пейзажик зачетный! Приятный!
Re[EuG]:
Кстати WWW Виттича еще живо и пополняется фотками, вот например панорамная установка на штативе за 400р который я рекомендовал Разумнику.
http://my.mail.ru/inbox/wittich/photo?album_id=912#photo=/inbox/wittich/912/1913
Re[EuG]:
Что спросить хочу : зимой луну снимают Fujifilm Finepix HS25 EXRом ? Нет ли у кого-то примеров с экзифом?
--------------------------------------------------------------------------------------------
летом я её сниимал, не шедевр, но кое-что разглядеть можно. а вот сейчас - полная луна, а снять не удалось.
Re[Uncle_Dif]:
А чем зимня луна от летней отличается?

Выдержка 1/125, диафрагма 5.6, зум на максимум, ББ авто.
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer

шумодав? имхо детализации маловато
Re[Xammer]:
Цитата:
А чем зимня луна от летней отличается?

значит, где-то я прокликал в настройках. а в каком режиме ты снимал ?( я - в S )
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
шумодав? имхо детализации маловато

Неа!))) На вытянутых руках! Вечером прогуливались, жена захотела на максимальном зуме что-нибудь снять! Вот и показывал, на экране фота как всегда нормально, а на компе с шумами!)))
А шумодав у меня давным давно стоит на минимуме, уже и забыл о его существовании!
Re[Uncle_Dif]:
Режим не помню, либо S, либо М, лун снимал на 1/80-1/200! Если сегодня увижу, попробую переснять! Но погода у нас.... уже писал!
На панасе помню ставил режим Р, замер эспозиции точечный по центру, наводил фот точно в центр луны и фокусировался! Со штатива все на много проще!
Re[EuG]:
Вот я сегодня столкнулся с другой проблемой! Снимал документ, формат А2, вроде нормально, но при просмотре на компе обнаружилось, что справа внизу и сверху достаточно серьезный уход из фокуса, по площади примерно на 1/5 кадра по горизонтале и по 1/3 снизу и сверху по вертикали. Сделал десятка два снимков в разных режимах, со вспышкой и без, результат почти одинаков.

На формате А4 почти не видно, точнее не бросается в глаза. Взял панас, с первого выстрела хороший результат, фокус равномерно по всему кадру.

Что посоветуете?
Re[Xammer]:
Цитата:

Что посоветуете?

снимать по одному документу за раз.
Re[Uncle_Dif]:
Несмешно! Четыре листочка положил чтобы съимитировать А2, не буду же я сюда служебные документы выкладывать!
Re[EuG]:
Я когда то пробовал. Углы мазало. Попробовал поиграться экспозамерами, разница была заметная. Я не не знаю, как это может быть связано, может быть и случайность. Больше не эспериментировал.
Re[j-kor]:
Спасибо! Но, к сожалению, не помогло, разница от экспозамера незначительна!
Re[EuG]:
Тогда Adv., многократная экспозиция. Разумеется сохранить только первый кадр. Без вспышки, но без штатива не получится. Попытка, не пытка.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Вот я сегодня столкнулся с другой проблемой! Снимал документ, формат А2, вроде нормально, но при просмотре на компе обнаружилось, что справа внизу и сверху достаточно серьезный уход из фокуса, по площади примерно на 1/5 кадра по горизонтале и по 1/3 снизу и сверху по вертикали. Сделал десятка два снимков в разных режимах, со вспышкой и без, результат почти одинаков.
На формате А4 почти не видно, точнее не бросается в глаза. Взял панас, с первого выстрела хороший результат, фокус равномерно по всему кадру.
Что посоветуете?

Подробнее

Лично у меня в первом пункте претензий при сдаче аппарата в сервисный центр был именно расфокус правого угла. И еще по мелочам 5-6 до кучи. Правда представлено размытие было значительно сильнее: на мирах автофокусировки, которые я уже цитировал, была видна разница даже при съемке А4. И взяли по гарантии, правда, до сих пор не сделали. По их квитанции, максимальный срок ремонта - 21 декабря. Так что если не сделают на этой неделе, буду требовать справки на возврат денег, и - в магазин.
Не знаю, вам решать, если это не единственная претензия и не смущает ожидание в 40 дней, можете пойти в сервис с аппаратом и гарантийным талоном.
Re[EuG]:
Да у вас видимо, что-то с фотом точно не ладно. Я не удержался, проверил свой. Гораздо лучше. Лучший результат получился в полностью мануальном режиме. И вот где пригодился формат 3:2.

Смотреть в полном размере. Правая сторона тоже мылит. Посмотрел еще раз ладом фото Xammera, что-то там совсем другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта