Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[TechnoID]:
Рождённым ползать:

Чувствующим недостаток лета:
Необходима летняя скорая помощь? Таблетка уже в пути!

Re[EuG]:
что за безобразие - почему наша ветка на вторую страницу съехала, я вам спрашиваю
Re[Uncle_Dif]:
Зима наступила!
Re[EuG]:
Обычно, если использую штатив, то стараюсь выше подбородка не поднимать, но сегодня насмотрелся на панорамы снятые с шеста, решил посмотреть на что мой штатив способен повысоте, заодно новую панорамную голову "прототип 3" засвечу

Мой рост 185 сантиметров, соответственно фот удалось поднять на 210.)))
Re[Xammer]:
Я в некоторых случаях ноги свожу вместе и использую как монопод - так он еще выше. Это обычно когда надо через забор заглянуть итп. Благо что в наших фотах экран можно повернуть вниз!
Re[Xammer]:
Высота достойная!
А напомните, какая модель штатива у вас? Я вот подумываю свой простенький Еra за 500р. поменять на что-то посолиднее. А с такой высотой еще не сталкивался.

Правда, в последнее время штатив чаще валялся в машине без дела, а снималось всё с рук. Особенно в поездке, для которой спецом его и брал. Вот такой я необъяснимый товарищ. ;)
Еще надо бы миништативом обзавестись , только чтоб нагрузку держал до 1 кг, а это уже не копейки стоит. Может кто что посоветует?
Re[Masilla]:
В некоторых случаях и я так делаю, но стараюсь заранее подобное спланировать, чтобы не тащить лишнего. Например на съмках покатушек установить штатив зачастую негде и некогда, а чтобы не попасть под колеса приходится нехило зуммировать, поэтому перевожу штатив в монопод(одна нога откручивается и на нее устанавливается центральная штанга), а все лишнее оставляю в машине. В планах переделка полевого монопода под фуджик, сейчас он заточен под панас который в два раза легче и меньше, но на весенних покатушках показал себя очень достойно, с одного маха на полметра в землю и снимай как со штатива.
Re[RaZOOMNick]:
Свой штатив покупал в Питере в магазине по совету Виттича, пошел фишай попробовать, в итоге купил штатив и пыху.

Прикол данной модели в том что в комплекте есть доп ручка(для монопода, чтоб центральную штангу не сдергивать каждый раз), которая увеличивает высоту примерно на 20 см.
Там же есть штатив Weifeng MТ-0012 настольный, пробовал, наш фудж держит спокойно, цена 400р. Но у меня небольшой(1,2 метра, в сложенном 30см, переделка из двух штативов Эра с использованием водопроводных ПП дедалек) и легкий штатив уже есть, сейчас его использую под пыху.
В остальном так же, как и у вас, штатив в машине, сейчас похолодало, поэтому в основном дома. Вес почти 2кг заставляет десять раз подумать, но удобство использования как правило пересиливает.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Еще надо бы миништативом обзавестись , только чтоб нагрузку держал до 1 кг, а это уже не копейки стоит. Может кто что посоветует?
Напомню, что у самого уже год как Velbon Ultra Luxi L. Конечно не самый дешевый, но мне очень важен вес при максимальной устойчивости. Штативом полностью доволен. Всякие мелкие недочеты вроде отсутствия крючка и слишком короткого ремня на чехле были устранены в считанные минуты. Так что порекомендую это:
http://qwerty/model.xml?modelid=1565603&hid=90619&show-uid=091385513871744612&track=mdlttl
Уверен, что это достойный экспонат
Вместо qwerty в адресе должен быть маркет, который на ya-ндексе ру
Велбоновская хитрая система раскладывания ног одним движение вообще супер. Уверен, что будь на моем штативе что нибудь из обычного, когда каждое колено выдвигается отдельно, штатив тоже чаще был бы не у дела. А с этой системой раскладывается в 5 секунд...
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
решил посмотреть на что мой штатив способен повысоте, заодно новую панорамную голову "прототип 3" засвечу

мощный штатив. (оч) умелые руки. а вот что там на месте вспышки - не разгяжу
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:
от: Uncle_Dif
мощный штатив. (оч) умелые руки. а вот что там на месте вспышки - не разгяжу

Трехосевой уровень под горячий башмак. По нему ровняю всю конструкцию по мере сборки/установки. При съемке 3д панорам очень критично. Итоговая проверка по электронному уровню в фотике.
Re[Masilla]:
Velbon Ultra Luxi L отличный тревел штатив(быстросъемка, легкий, независимый расклад ног, быстрое выдвижение одним махом, у меня на Эре подобная реализация, на пеших прогулках очень удобно), а у вас еще и горные испытания прошел на ура, но для моего комплекта слабоват, спецом искал с нагрузкой более 3-4 кг и средней тяжести(всеравно в машине катать а не горбу), чтобы не всегда сумку вешать для стабилизации, есть негативный опыт на среднем ветру, чемодан стал причиной доп раскачки.
Re[Xammer]:
Так ведь я мини рекомендовал, а про свой написал просто потому, что конструкция ног одинаковая. Мини производит впечатление весьма мощного. Честно говоря не видел у других фирм ничего подобного
Re[Masilla]:
Velbon Ultra MAXi-mini цена высоковата(3500-4999руб), за теже деньги можно Velbon Ultra Luxi L приобрести, более универсальный и весовая нагрузка выше. Или Штатив Beike BK-555 в пикселуре 2300р, конструкция как у вашего только башка шаровая с одним фиксаторм куркого типа, весовая нагрузка до 5кг, макс высота 154, в сложенном 32, вес 1кг, крючок уже присутствует, быстросъемная площадка в виде рельсы позволяет выставить фот на оси или использовать L-планки.
Re[EuG]:
Кактус зацвел.
Re[Николай7857]:
Цитата:
от: Николай7857
Кактус зацвел.

Декабрист !
Re[Николай7857]:
Красота! Мой любимый цветок!)))
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:
от: Uncle_Dif
Декабрист !

Точно!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Красота! Мой любимый цветок!)))

Только в этом году он как-то скудненько цветет, всего второй цветочек. Раньше их прям россыпи на веточках были.
Re[EuG]:
Всем привет.
И в правду, белый не разу не видел. Только красные. Теперь хоть знать буду.
И я вклинюсь, зимних пока нет, с летним. Красавица златоглазка.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта