Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Вот что значит любитель авто! Два мотора для работы в двух доках!
Шутка :D

Что есть то есть, без машины как без рук уже!))) Шутку оценил!
А по поводу квадратов вот тута есть интересное видео по ним "Сергей Дегтярёв. Квадратные пейзажи"
http://serg-degtyarev.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8

А вообще, наш век цифровых технологий очень сильно нас избаловал, если не печатать, то применимы все форматы, главное чтобы это смотрелось и нравилось. В своей практике я снимаю и 4:3 и 3:2, все зависит от ситуации и цели. Не забываем, что наши матрицы заточены под 4:3, поэтому если по максимуму то приходится пользоваться данным соотношением(очень хорошо видно в рафе, когда снимаешь в 3:2 а получаешь негатив 4:3).
Да и что касается печати, сейчас можно распечать все что угодно и в любом формате и многое даже в домашних условиях. Берем стандарный А4, печатаем, обрезаем, берем деревянную рамку, разбираем, три пропила + разрез стекла, собираем и получаем удовольствие. Весь процесс на полчаса/час. Если руки под это не заточены, то рамочки абсолютно любого размера можно сделать на заказ у любого столяра, стоит это не дорого. В фотоальбомах тоже можно давным давно использовать не стандарт благодаря магнитным пленкам или с помощью уголочков которые клеятся самостоятельно под нужный размер(все родительские альбомы в подобном разноформатном стиле оформлены, в то время все сами печатали по ночам на кухне или в ванной).
Последние несколько лет у всех моих родственников фотки показываю на экране ЖКтелека, как следствие, вопрос печати можно считать отпал, а принтер засох намертво, потому печатаю в фотолабах, примерно раз в год.
Так что весь этот спор о размерах считаю безсмысленным, каждый самовыражается как хочет!!!
Re[EuG]:
Квадратные пейзажи за ценил, смотрятся легко, глаза не раздваиваются. И даже задумался. Вот это гадское, противное животное залезло ночью в мусорную корзину. И спать уже не смог, пришлось вставать. Зачем куда-то ходить на фотоохоту, разводите мышей.
Квадрат.

Вертикальный 16:9

Горизонтальный 16:9

Здесь квадрат явно выигрывает. А остальное,видимо, под свои задачи.
Re[EuG]:
симпошный мыш ! ))
я однажды на кухне ночью тоже такого поймал в банку. вот только ф/а не было.
а сюжет поддержу своим кадриком (правда от мыльницы гнусмас)

холодно было
Re[EuG]:
Добавлю свои пять копеек.
Использую, в основном, стандартные форматы, но иногда снимаю замочек и кадрирую в свой формат. Главное в выборе, чтобы не было ничего лишнего, отвлекающего, или же наоборот, чтобы разместить объекты наиболее наглядно и не потерять детали окружения. Тот формат, который для этого наиболее подходит, в такой и кадрирую.
Большенство 2*3 и 16*10, тут безусловно, сказывается, что 99% фото просматриваются только на мониторе.
Re[EuG]:
Немного летнего тепла и солнышка.

И пусть на соседних ветках говорят, что это не макро. Пусть говорят, что компактом это нельзя снять. Пусть говорят. А нам-то, что. Мы просто снимаем. Дамы а-у.
Re[EuG]:
вот еще один летний гость
на мебели

и на моей спине

Re[Uncle_Dif]:
Цитата:
от: Uncle_Dif
снимки хорошие.
вызывает интерес и такой еще разрез - как фуджи на морозе себя чувствует ?

Лично я снимал с HS25 только при минус десяти примерно. Ношу в рюкзаке какое-то время, потом достаю, снимаю. Долгих сессий не было. Фотоаппарат вёл себя без нареканий. Правда, я использую аккумуляторы Eneloop. У них, вроде бы как, большой диапазон рабочих температур (высокая производительность при температуре до -20 градусов, как заявляет производитель).
Re[TechnoID]:
Цитата:

от:TechnoID
http://rumagic.com/ru_zar/religion_esoterics/
Здесь она вписывается в формат, далекий от 3:2 - примерно 16:10
Ага, и весь семейный альбом + все остальные 100500 фоток мы конечно же распечатывать ходим раз в неделю :D

Подробнее

"А говорил - читаешь камасутру..." ;) Эзотерика - не мой конёк.
http://www.профотовидео.ru/uroki-fotografii/chisla-fibonachchi-v-fotografii
Если кадрируете изображение в ФШ - там есть спираль, но правильно она отображается лишь в пропорции 3х2. А по поводу приведенного примера - в интернете достаточно много картинок, сформатированных и кадрированных абы как.

А насчет "ходим раз в неделю" - купите принтер - и будет вам счастье!
To j-kor - отличный зверь! и снят очень прилично.
To Uncle_Dif - простите, но у меня на ваши последние фото реакция как на вашей аватарке. Уж не знаю, что и говорить. И нельзя ли выражение попроще в аву воткнуть, или это состояние души?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
"А говорил - читаешь камасутру..." ;) Эзотерика - не мой конёк.
http://www.профотовидео.ru/uroki-fotografii/chisla-fibonachchi-v-fotografii
Если кадрируете изображение в ФШ - там есть спираль, но правильно она отображается лишь в пропорции 3х2. А по поводу приведенного примера - в интернете достаточно много картинок, сформатированных и кадрированных абы как.

А насчет "ходим раз в неделю" - купите принтер - и будет вам счастье!

Подробнее

Вставил первую попавшуюся картинку, вот и все.
По поводу принтера - смысл моей фразы был в том, что не нужны мне фотки бумажные, это ж сколько возни-денег-времени отнимает, не настолько я фотолюбитель. Их на компе отсортировать все никак не могу, а если еще и в бумагу переводить...
А вообще, я считаю, что картины - это одно, а фотографии - другое. Может не совсем другое, но смысл разный. Пытаться равняться на художников в фотографии бессмысленно, как и использовать старые форматы. Это как ездить на старом запоре из принципа, когда у всех уже давно японки. Лет через пять исчезнут из продажи мониторы 4:3, что тогда делать?

Кстати, по поводу спиралей и золотого сечения, вопрос у меня возник - все ли видят существенное отличие в восприятии обычных фотографий от сделанных по канонам? Я вот не везде вижу, при просмотре на некоторых может и есть что-то, а на некоторых по-моему без разницы, есть там сечение, нет его... А вы как думаете?
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor

И пусть на соседних ветках говорят, что это не макро. Пусть говорят, что компактом это нельзя снять. Пусть говорят. А нам-то, что. Мы просто снимаем.
Симпатичная зверушка. А кто это? Не знаете?

Цитата:
от: Narengoyn
Правда, я использую аккумуляторы Eneloop. У них, вроде бы как, большой диапазон рабочих температур (высокая производительность при температуре до -20 градусов, как заявляет производитель).
Не только производитель. Я приобрел первые из них прошлой зимой. Теперь никакие другие использовать не хочу. Мороза точно не боятся - проверено

Цитата:

А вообще, я считаю, что картины - это одно, а фотографии - другое. Может не совсем другое, но смысл разный. Пытаться равняться на художников в фотографии бессмысленно, как и использовать старые форматы. Это как ездить на старом запоре из принципа, когда у всех уже давно японки. Лет через пять исчезнут из продажи мониторы 4:3, что тогда делать?

Подробнее
Надо четко разделять виды фото. Фото для интернет аукциона, фото сделанное криминалистом, а также фото, сделанное при помощи кнопки "шедевр" не имеют никакого отношения к художественному фото.
Принципы художественного фото те же самые, что и в живописи. Безсмысленно спорить, что горячее - толстое или высокое...
Поэтому и сравнение с машиной по крайней мере некорректное. Если, конечно не придерживаться мнения, что культура обязана деградировать.

Цитата:

Кстати, по поводу спиралей и золотого сечения, вопрос у меня возник - все ли видят существенное отличие в восприятии обычных фотографий от сделанных по канонам? Я вот не везде вижу, при просмотре на некоторых может и есть что-то, а на некоторых по-моему без разницы, есть там сечение, нет его... А вы как думаете?

Подробнее
Безусловно это видно. Писать ничего не буду - посмотрите статьи по композиции. Их в нете полно...
Re[TechnoID]:
Цитата:

Вставил первую попавшуюся картинку, вот и все.
По поводу принтера - смысл моей фразы был в том, что не нужны мне фотки бумажные, это ж сколько возни-денег-времени отнимает, не настолько я фотолюбитель. <•••>
А вообще, я считаю, что картины - это одно, а фотографии - другое. Может не совсем другое, но смысл разный. Пытаться равняться на художников в фотографии бессмысленно, как и использовать старые форматы. <•••>

Подробнее

Хочу заметить, что старыми форматами вы назвали основной формат всех, суперсовременных и дорогих зеркальных японских фотоаппаратов - 3х2. Поэтому сравнение с запорожцем некорректно. Еще пленочник можно с ним сравнить.
Про принтер я вовсе не настаиваю. Просто экранное восприятие фото вовсе не так удобно, как вам кажется. Самые лучшие кадры все равно хочется напечатать. А если все серый шлак, то можно и на смартфоне их показывать. Только зачем тогда вообще аппарат, щелкай себе телефоном.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Хочу заметить, что старыми форматами вы назвали основной формат всех, суперсовременных и дорогих зеркальных японских фотоаппаратов - 3х2. Поэтому сравнение с запорожцем некорректно. Еще пленочник можно с ним сравнить.

Подробнее

Может и так, а может это просто динозавры и их судьба - вымереть. Таких мыслей не возникало никогда?

Цитата:
Безусловно это видно. Писать ничего не буду - посмотрите статьи по композиции. Их в нете полно...

Да говорю же - посмотрел, ИМХО - некоторым фоткам вместо сечения лучше бы кадрирование сделать, если уж на то пошло.

Цитата:
Принципы художественного фото те же самые, что и в живописи. Безсмысленно спорить, что горячее - толстое или высокое...

Принципы да, а вот способ передачи - нет. Художник может нарисовать то, чего нет, приукрасить, или наоборот сделать отвратительным. Фотография же служит для запечатлениям момента таким, какой он есть - недаром же столько копий сломано о цветопередаче и т.п. Конечно, все это можно сделать и при обработке фотографии, но так можно дойти и до того, что от оригинального изображения ничего не останется и получится какой-то гибрид фото и картины. Я считаю, что бОльшую ценность имеет хорошее оригинальное фото.
Re[EuG]:
"Симпатичная зверушка. А кто это? Не знаете?"

Какой-то вид поденок.
Re[TechnoID]:
Цитата:

Художник может нарисовать то, чего нет, приукрасить, или наоборот сделать отвратительным. Фотография же служит для запечатлениям момента таким, какой он есть ... Я считаю, что бОльшую ценность имеет хорошее оригинальное фото

Подробнее

имхо, вы говорите о "документальной фотографии" - как инструмента запечатления момента "as is"
Документальная фотография
но взяв в руки камеру вы уже внесли какое-то изменение в окружающий мир - сделали его "приукрашенным или отвратительным", а каким это изменение будет - решать вам :D
Re[TechnoID]:
Цитата:

Принципы да, а вот способ передачи - нет. Художник может нарисовать то, чего нет, приукрасить, или наоборот сделать отвратительным. Фотография же служит для запечатлениям момента таким, какой он есть - недаром же столько копий сломано о цветопередаче и т.п. Конечно, все это можно сделать и при обработке фотографии, но так можно дойти и до того, что от оригинального изображения ничего не останется и получится какой-то гибрид фото и картины. Я считаю, что бОльшую ценность имеет хорошее оригинальное фото.

Подробнее
А вот тут, как говорится "на вкус и цвет товарищей нет".
Настоящее художественное фото немыслимо без обработки. Это аксиома. А вот грань между картиной и фото в наше время настолько неуловима, что спорить на эту тему безсмысленно. Еще раз повторюсь - фотограф-криминалист или же непритязательный фотограф, щелкающий все на автомате конечно не будут заморачиваться композицией (хотя и это не совсем верно. Например криминалисты снимают объекты и места происшествий по достаточно жестким правилам). Художник же ( в т.ч. и фотохудожник), стремящийся к совершенству, будет изучать все приемы и способы отображения действительности, чтобы совершенствовать свои приемы отображения чувств. Да да, я не описался. Художники, прежде всего, отображают не действительность, а настроение! И вот здесь как раз нет предела совершенствованию.
Так что в конечном счете все зависит от внутреннего мира человека с фотоаппаратом. Ежели он хочет передать окружающим свои чувства посредством фотографии, то он будет изучать и применять (хотя бы пробовать применять) любые приемы, укладывающиеся в его границы дозволенного (и вот тут как раз каждый и решает насколько ему допустимо исказить фото-оригинал обработкой в графическом редакторе). Ежели человеку с фотоаппаратом надо просто зафиксировать нечто, чтобы затем показать друзьям или иногда посмотреть самому, то ни о каком художественном фото и речи нет. Как написал Разумник в ряде случаев будет достаточно и сотового. Зачем напрягаться, изучать фотоаппарат?
Об этом я писал постоянно. Надо определиться что необходимо - совершенствование навыков поиска красоты в мире и передачи своих чувств другим или же просто снимок на память.
Беда в том, что великие как раз и не навязывают свою точку зрения другим. Построенные же стройными рядами мечтают всех видеть в своих рядах. Или не видеть вообще...

PS у меня есть друг, который до сих пор хранит старый монитор 4:3 кажется 21 дюйм. Он иногда смотрит на нем фото...

Цитата:
от: sMax
имхо, вы говорите о "документальной фотографии" - как инструмента запечатления момента "as is"

Простите, но фото на вики (по Вашей ссылке) я бы не назвал такими уж строго "документальными". Первой фото - типичный городской пейзаж, третье - портрет.
Второе фото с рабочим и паровой помпой мне вообще очень понравилось. Во всех трех фото композиция на высоте (иначе их бы и не поместили в статью), но во втором, присмотритесь! Явно видна спираль Фибоначчи!
Само понятие "документалистики" достаточно условно. Я могу сейчас снять красивое фото своей улицы. Просто пейзаж на память. А через сто лет он может оказаться "документальным фото". Документальное фото может быть при этом высокохудожественным.
Может быть лучше было бы привести как пример репортажное фото? Хотя и тут тоже не все однозначно...
Я все же придерживаюсь мнения, что определяющим является отношение фотографа к своему труду. Если он делает фото для себя, то он не будет думать о том, какое оно произведет впечатление на других и сделает его так, чтоб оно вписывалось в его внутренний мир. При этом он будет искренне удивляться почему его творчество не нравится тем людям, внутренние миры которых не имеют точек пересечения с его миром. Если фотограф хочет доставить удовольствие своим творением другим, он будет пытаться разорвать границы своего мира и сделать свое творчество максимально выразительным и понятным для всех.
Re[EuG]:
Мде, как-то у мене аргументы и закончились. Засим, видимо, придется удалиться.
Re[Masilla]:
соглашусь с Вами и не буду лезть в дебри классификации жанров)) Лично у меня критерий такой - "нра.." и "не нра..." Если какие-то компоненты меня цепляют (композиция, цвет, содержание, настроение, да хоть и техническое умение в обработке и т.д.), значит имеет право быть, остальное - имхо)). А всё что мне не нравится - это пошлятина и чернуха, этого "добра" и так достаточно. ;)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

To Uncle_Dif - простите, но у меня на ваши последние фото реакция как на вашей аватарке. Уж не знаю, что и говорить. И нельзя ли выражение попроще в аву воткнуть, или это состояние души?

аватара со мной давно, ношу её по всему интернету. в среде фотожаберов она известна (там, где меня не забанили )). ну а на "выражение попроще" можно взглянуть в личной информации. там - без фотошопа.
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Немного летнего тепла и солнышка.

Подробнее

Очень хороший снимок! А Солнышка мало :))))

Uncle_Dif
Второй кузнечик на спине, очень даже неплох! Что-то есть! Правда, ракурс малость портит картину.
Цитата:
от: TechnoID

По поводу принтера - смысл моей фразы был в том, что не нужны мне фотки бумажные, это ж сколько возни-денег-времени отнимает, не настолько я фотолюбитель.

Я, как бы, тоже фотолюбитель, но лучшие снимки печатаю. И такими уже можно похвастаться, они уже Вещь, можно подержать в руках, повесить в рамку на стену, а не просто фотка на мониторе.
Если рамки самому не делать, заказывать печать, а не свой принтер, то дорого каждый снимок выходит, но это искусство.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Я, как бы, тоже фотолюбитель, но лучшие снимки печатаю. И такими уже можно похвастаться, они уже Вещь, можно подержать в руках, повесить в рамку на стену, а не просто фотка на мониторе.
Если рамки самому не делать, заказывать печать, а не свой принтер, то дорого каждый снимок выходит, но это искусство.

Подробнее

Я же говорю - не настолько я фотоЛЮБИТЕЛЬ, чтобы печатать их. Мне хватает просмотра и на монике, а лишнюю деньгу я лучше на новую видюху потрачу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта