Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 10381 - 10400
Re[EuG]:
Как вы находите кольцо ручной настройки резкости ? Лично мне оно неудобно, слишком узкое, нехваткое. Как бы его усовершенствовать ? Может быть и наглядное пособие у кого-то есть ?
Re[Uncle_Dif]:
Очень легко мизинцем вплотную к телу фота! Но тут уже писали, что на 25ке с ручным фокусрм какие то проблемы!
Зимнее
Доброй ночи (или утра))), коллеги!
Всё предложенное, снято в пасмурный день. "Приоритет EXR"
Считаю для этой камеры, этот режим самый оптимальный, т.к. результат с сенсора обрабатывается аппаратом по программе специально под EXR-матрицу, где учтено всё или почти всё, что наворочено в нашем фоте. Ни один другой режим не позволяет (по крайней мере мне))) сделать лучше.

Вторая фотка сделана на максимально длинном фокусе, с рук.
Обработаны в Zoner Photo Studio. Где всё просто и быстро.
Считаю для этой камеры, этот режим самый оптимальный, т.к. результат с сенсора обрабатывается аппаратом по программе специально под EXR-матрицу, где учтено всё или почти всё, что наворочено в нашем фоте. Ни один другой режим не позволяет (по крайней мере мне))) сделать лучше.

Вторая фотка сделана на максимально длинном фокусе, с рук.
Обработаны в Zoner Photo Studio. Где всё просто и быстро.
Re[Xammer]:
от: Xammer
Очень легко мизинцем вплотную к телу фота! Но тут уже писали, что на 25ке с ручным фокусрм какие то проблемы!
Никаких проблем. Им просто невозможно пользоваться. Поигрался первый месяц и забыл о нем
Re[Masilla]:
от: Masilla
Никаких проблем. Им просто невозможно пользоваться. Поигрался первый месяц и забыл о нем
Я понял )
"Невозможно" говорят привыкшие к ручному фокусу на зеркалках.
Тут же совершенно другой принцип. Я сам сначала плевался, а потом привык и уже нормально можно фокусироваться. Даже про "упор" почти не вспоминаю :))
Re[Олег 78]:
от: Олег 78Есть такое
"Невозможно" говорят привыкшие к ручному фокусу на зеркалках.
от: Олег 78КАК ФОКУСИРОВАТЬСЯ??? Научите
Я сам сначала плевался, а потом привык и уже нормально можно фокусироваться.

Любителям макро. http://www.fastcult.ru/596463.html
Кому слабо повторить?
Re[Valikjan]:
от:Valikjan
Обработаны в Zoner Photo Studio. Где всё просто и быстро.Подробнее
Я тоже снимаю в EXR чаще, чем в других. Моя башка - не калькулятор ))
В связи с отсутствием художественного воспитания, не редактирую почти никогда. Сегодня вот тестил камеру на морозоустойчивость при минус 20*С : руки замерзли, а камера - нет.
В серый день 25я камера справилась так

Это - эстафета Олимпийского Огня в Уфе, а здесь http://my.mail.ru/mail/uncledifoto/photo?album_id=123 небольшой репортажик для интересующихся.
Re[Valikjan]:
Ну если Вам не мешает мусор при ISO 400 и выше, то пожалуйста. Я этот режим включаю только, когда даю камеру дочке или жене.
Re[alexm.lev]:
от: alexm.lev
Ну если Вам не мешает мусор при ISO 400 и выше, то пожалуйста. Я этот режим включаю только, когда даю камеру дочке или жене.
Режим ПРИОР. EXR ведь имеет три своих режима. И в режимах HR(приоритет разрешения) и SN(выс. is. низкие шумы) спокойно выставляется минимально ISO 100 и только в режиме DR(приор. d-range) минимально можно выставить ISO 400.
Или я чего-то не так понял?
Re[Masilla]:
от: Masilla
Любителям макро. http://www.fastcult.ru/596463.html
Кому слабо повторить?
не слабо наверное тому, кто для начала соберет эту конструкцию ;)
Панорама.
Панорама из 8 горизонтальных кадров. Сшита в Hugin.
Снято в режиме "Приоритет EXR". У некоторых очень продвинутых коллег имеющих 20-ку,
создалось ошибочное представление, что на 25-ке чувствительность в 100 единиц возможна на всех режимах кроме EXR,
заблуждение))). Конечно имея возможность снимать в РАВ можно не вдаваться в подробности съёмочного процесса,
ведь во время "проявки" в конвертере можно накрутить всё что требуется)))

Снято в режиме "Приоритет EXR". У некоторых очень продвинутых коллег имеющих 20-ку,
создалось ошибочное представление, что на 25-ке чувствительность в 100 единиц возможна на всех режимах кроме EXR,
заблуждение))). Конечно имея возможность снимать в РАВ можно не вдаваться в подробности съёмочного процесса,
ведь во время "проявки" в конвертере можно накрутить всё что требуется)))
Re[Valikjan]:
от:Valikjan
Панорама из 8 горизонтальных кадров. Сшита в Hugin.
У некоторых очень продвинутых коллег имеющих 20-ку,
ведь во время "проявки" в конвертере можно накрутить всё что требуется)))Подробнее
Панорама интересная, у меня что-то подобное есть - почти монохромная погода.
Простите, но насчет РАВ это сильно преувеличено. Выбитые света и черные тени из него без ущерба не вытянешь более чем на 1,5 стопа. Разницу в качестве, конечно, можно получить, но незначительную. И идеального редактора пока не придумали.
Исо 400, на мой взгляд, не вычистить даже в РАВ, я пытался, но результат, как правило, разочаровывает. Один вариант - стекинг серий по 6-8-10 фотографий.
Против EXR ничего не имею, кроме недостаточно контролируемых параметров съемки.
Мне, например, часто удобнее снять кадр с экспокоррекцией -1 в режиме А или Р или S с нужной диафрагмой или выдержкой или экспопарой. Но это не значит отказа от EXR, там, например, SN бывает очень неплох.
Re[EuG]:
Valikjan, вас трудно понять, то-ли вы прикалываетесь, то-ли всерьез.
Re[j-kor]:
от: j-korА вы тоже считаете, что ISO 400 и мусор ему сопутствующий, единственный удел режима EXR? Тогда этот "прикол", возможно, и для вас.
Valikjan, вас трудно понять, то-ли вы прикалываетесь, то-ли всерьез.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Кто - то просил пример фото со зввездным фильтром.
а что за фильтр такой ? какой-то стандартный или родной от фуджи ?
я почему спрашиваю : у меня в комплекте даже бленды не было. в магазинах их нет. да и вообще для моего фуджи25 ничего нет, кроме АА-аккумуляторов. все надо в интернете искать и у производителя (и бленду, и ПДУ и вспышку...).
PS можно ли для Fujifilm Finepix HS25 EXR использовать аксессуары сторонних производителей? должна же быть какая-то стандартизация : резьбы, башмак, другое ченьть...
Re[Uncle_Dif]:
от:Uncle_Dif
а что за фильтр такой ? какой-то стандартный или родной от фуджи ?
я почему спрашиваю : у меня в комплекте даже бленды не было. в магазинах их нет. да и вообще для моего фуджи25 ничего нет, кроме АА-аккумуляторов. все надо в интернете искать и у производителя (и бленду, и ПДУ и вспышку...).
PS можно ли для Fujifilm Finepix HS25 EXR использовать аксессуары сторонних производителей? должна же быть какая-то стандартизация : резьбы, башмак, другое ченьть...Подробнее
Существует куча специальных эффектных фильтров. И звездочки и гало и много всего другого. На Фудж можно накрутить все, что имеет резьбу 58мм. В том числе и не родную бленду, хотя родная с байонетом - одевается сверху на объектив.
С башмаком сложнее. Пока вроде бы никто не смог ничего стороннего приспособить под TTL Фуджа. Не рассекречивают производители свои алгоритмы, чтоб их... Так что любая сторонняя вспышка работать будет, но в ручном режиме.
Это уже обсуждали и пришли к выводу, что YongNuo будет самое то. Модель уже на свой вкус. Самое главное, что кроме ручного режима у них есть оптическая синхронизация. Будут поджигаться по встроенной вспышке
Re[Masilla]:
спасибо.
(ну и цены. однако. все равно, что мыльницу нахлобучить))
Re[Uncle_Dif]:
от: Uncle_Dif
спасибо.
Дык, цеш и есть мыльница! только очень крутая мыльница! Матрица 1/2 дюйма недалеко ушла от 1/2,33!
А насчет аксесуаров, полностью присоединяюсь к Masilla, в продаже достаточно разных фильтров с резьбой 58, по поводу дороговизны посмотрите на цены 67мм или 77мм, насчет бленды видел в продаже пластиковые крышки с открывающимися шторками-лепестками по 400 рублей, или резьбовые бленды(но они дают затемнение по углам на широких углах, хотя если без защитного фильтра то мож иничего, я проверял с накрученным фильтром), ну и можно самодельное чтонить замутить.
Кстати все это еще одна причина за что я люблю фуджик - это возможность попробовать все зеркальные приблуды по более низким ценам, т.к. на зеркалки все (кроме проводного пульта) стоит значительно дороже!
Не мало важный аспект, каждая приблуда с одной стороны облегчает процесс фото и делает интереснее, с другой стороны усложняет и заодно утяжеляет кофр.)))