Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[EuG]:
Всем привет.
Если на пол мира катаклизма, это еще не повод отправлять фуджика на полку. А то расслабнет, как кот у Masilla :) . Включаем свет и вперед. Не принимаем близко к сердцу, типа натюрморт. Камерный jpg, к сожалению не устроил. Сильно не напрягаясь, но все-же ручками подвигал.
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
матрица с детский нокоток, на "олике" с пол нокотка,

ноготок и пол-ноготка ? :)
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Включаем свет и вперед. Не принимаем близко к сердцу, типа натюрморт. Камерный jpg, к сожалению не устроил. Сильно не напрягаясь, но все-же ручками подвигал.

Подробнее

На натюрморт не тянет. Похоже на съемку предметки для интернет-аукционов.
В натюрморте должна быть идея, изюминка или настроение, игра светотени. Занавеска как фон + подстилка убивает наповал. Хотя я в натюрмортах тоже не силён.
Вот как у А. Демина вышло http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8327280 У меня только такие (к годовщине снятия Блокады)
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Тоже зимнее. Карманный "олик". Старое, камерная обработка, руками редко трогал. Вполне устраивало. На нашем "фуджике" матрица с детский нокоток, на "олике" с пол нокотка, с задачей справлялся.

Подробнее

У Вас какая-то мего тяга к холодным цветам ;)
Re[EuG]:
RaZOOMNick, не обижайтесь на это высказывание, я как собака все понимаю, но сказать не могу. А на человеческий язык, что думаю то и говорю. Вы как художник, в моей фотографии, все правильно подметили. Я полностью согласен с вами, насчет предметки и потому приписал "ТИПА" натюрморт. Но и конечно натюрмортам направлений не счесть. Но в конце концов, очень правильно , что вы делитесь своими знаниями. А настоящее произведение создать, в данном случае натюрморт, это "талант" нужен, (которого у меня конечно нет) почему талант в скобках, а потому, что Это долгая дискуссия. А выложил я это фото, чтобы попытаться активность на ветке поднять. RaZOOMNick, Я думаю вы с этим согласитесь.
С уважением.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
У Вас какая-то мего тяга к холодным цветам ;)

Наверное потому, что я лето люблю :) . Тоже "олик".
Re[EuG]:
Ну что ж, давайте поднимать активность в ветке вместе.
Вот как-то так соригинальничал с отраженным от зеркала светом.

Re[j-kor]:
Цитата:
А выложил я это фото, чтобы попытаться активность на ветке поднять.
К сожалентю эта ветка умирает. Она изначально была обречена. Пройдет еще немного времени и наши аппараты устареют, потом уйдет матрица EXR и все...
Если случится несчастье с моим аппаратом, то я точно не стану покупать такой же. И не факт, что у меня будет Фуджик. Просто я начну много читать, сравнивать и остановлюсь на чем то с приемлемым для меня соотношением цена/возможности. Ведь у меня был и Nikon и Canon... Я не поклонник определенных брендов.
Посмотрите сколько интересных собеседников потеряла эта ветка! К сожалению...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

хорошая идея.

PS А к "типа натюрморту" нехватает хорошего шмата сала (мертвой натуры), тогда будет "чиста натюрморт".

Ради активации ветки и чтоб подчеркнуть достоинства 25го (небольшой вес и мобильность)) добавлю от себя. Шел, увидел, на мой взгяд, интересную сценку, присел, расстегнул сумку, отогнул дисплей и прям из сумки, скрытой камерой снял пару кадриков. Никто на меня внимания не обратил. Кадр зуммирован в компе.

Это первая моя "свадьба" )
Re[EuG]:
Вы замахнулись на репортажку, увы,увы, а где невеста, жаль, кадр пропал.
Re[j-kor]:
Цитата:
Вы замахнулись на репортажку, увы,увы, а где невеста, жаль, кадр пропал.

невеста - в белом ))
не репортажка.... стритфото (я так думаю)
Re[EuG]:
Стрит фото тоже должно быть выразительным, то есть если невеста смотрела бы на жениха. Если бы ее лицо было видно. А в вашем случае, что на попу невесты смотреть.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
К сожалентю эта ветка умирает. Она изначально была обречена. Пройдет еще немного времени и наши аппараты устареют, потом уйдет матрица EXR и все...
Если случится несчастье с моим аппаратом, то я точно не стану покупать такой же. И не факт, что у меня будет Фуджик. Просто я начну много читать, сравнивать и остановлюсь на чем то с приемлемым для меня соотношением цена/возможности. Ведь у меня был и Nikon и Canon... Я не поклонник определенных брендов.
Посмотрите сколько интересных собеседников потеряла эта ветка! К сожалению...

Подробнее

Что-то Masilla сегодня не в духе. Но ничего это пройдет. Я вижу эту ветку просматривают много людей. Мужики, бабы. Хм . Мужики все рады, а бабы. Бабы, как же вас обозвать. Женщины, но ветку читают и девушки. У меня жена всю мою жизнь подружка. Так давайте так и будем говорить. Мужики и подружки. Хм. Опять что-то не так. Да и хрен с ним . Все, все,все. Подключайтесь. Не держитесь в сторонке. Подключайтесь к этой ветке, здесь никто сильно не укусит. Сделай-те один шаг.
Re[EuG]:
RaZOOMNick, вы безграничны в своих экспериментах, от вас семья не прячется под кроватью :) .
Re[j-kor]:
Цитата:
RaZOOMNick, вы безграничны в своих экспериментах, от вас семья не прячется под кроватью :) .

Надо уметь находить удачные для съемки моменты. Некоторые портреты снимал, когда дети мультфильмы смотрели, а в этот момент можно хоть из пушки стрелять - не сдвинутся.
Ну и зум у объектива позволяет в лицо аппарат не пихать, снимать, не напрягая людей.
И удачный, оригинальный кадр у меня как правило не результат 100% постановки, а счастливое стечение обстоятельств + небольшие креативные поправки.
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:
от: Uncle_Dif
достоинства 25го (небольшой вес и мобильность))
Не ошиблись? Вам бы в горы, да по перевалам, да еще штатив в придачу... Посмотрел бы я на "небольшой вес" :D :D
Хотя видел даже энтузиастов с зеркалками. Да и сам пока был молод и дурная энергия била ключом, таскал с собой Зенит да с тремя объективами... Но это не небольшой вес...
Re[EuG]:
Всем привет! Давненько ничего не писал и не выкладывал (прошу прощение), но за веткой слежу! Все никак руки до моей 30-ки не доходят, совсем забегался, но к новому году думаю исправиться! ;)
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Если случится несчастье с моим аппаратом, то я точно не стану покупать такой же. И не факт, что у меня будет Фуджик. Просто я начну много читать, сравнивать и остановлюсь на чем то с приемлемым для меня соотношением цена/возможности. Ведь у меня был и Nikon и Canon... Я не поклонник определенных брендов...

Подробнее

C`est La Vie, Masilla, всё движется, всё меняется. Лишь бы к лучшему. Вчера было интересно с фуджем, сегодня с кэноном и сигмой, а завтра... Как говорится, лишь бы человек хороший был. Захожу часто сюда, но писАть особо нечего :D
Re[j-kor]:
Джентльмены давно не писала, но читаю ветку постоянно, даже не знаю, что на это ответитьЦитата:
Хм . Мужики все рады, а бабы. Бабы, как же вас обозвать. Женщины, но ветку читают и девушки.
Читают, наверно многие бабы, женщины, девушки, но отзывов от вас хрен дождешься, один два человека по одному скупому слову. Уже как то писала, ветка чисто мужская!!! Вот как-то так !!!
Re[j-kor]:
Цитата:
Наверное потому, что я лето люблю :) . Тоже "олик".

Не надо оликов, давайте фудж.
Цитата:
от: RaZOOMNick
Ну что ж, давайте поднимать активность в ветке вместе.

Просто к размышлению. Игра с тенью на лице - интересна, а вот дальше (точнее, ниже), тут нарушается симметрия. Либо уходить в B/W, либо точку съемки ниже и кадрировать только лицо. имхо.
Цитата:
от: Uncle_Dif
Это первая моя "свадьба" )

Цифра 25 хорошо получилась :))) А кадрирование снизу направляет снимок в корзину.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта