Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[EuG]:
Так немножко эффектнее :) .
Re[j-kor]:
Сразу по всем поводам:
обработка рав очень сильно зависит от программы, которую вы используете.
Причем пока нет идеальной для всех случаев. ФШ (CRaw) дает неплохую коррекцию ХА, дисторсии, геометрии (версия СR -8 идеально выравнивает горизонт и перспективу 1 кликом), но не очень со светами, с цветом. PhNinja - отлично цвета и детали, шумы, но уменьшает размер до 8 мп. SilkyPics - отлично цвета и света, детализация и четкость похуже, хотя 16 МП.
И программы всему надо учить, создавать свои профили, сохранять удачные настройки. В общем, все это уже отдельная работа, как в пленочной фотографии - проявка, растворы, фиксаж, фотоувеличитель с фильтрами итп. Не случайно рав называют "цифровым негативом".

Блюминг в нашей матрице есть, о нем еще Wittich говорил, особенно в контровом и ночной съемке. Бороться можно еще звездным фильтром - получить очень художественный эффект.

По поводу формата фотографий - сейчас занялся печатью фотографий и полюбил формат 2Х3. И золотое сечение именно в нем можно применить на 100%.
Re[Poule]:
Цитата:
от: Poule
...При открытой диафрагме, видно больше, при закрытой меньше. Можно ли от его избавиться или это из-за конструкторских особенностей аппарата. ...

Хм, вот панорама 360 градусов, 11 снимков, везде диафрагма 11, выдержка 30 сек, исо 100, проявка из РАФ в лайтрум5 пакетно(небольшая правка ББ ко всем, а в двух кадрах добавил тени в нижней части). Как видно, где то есть где то нет, при том что параметры камеры при панорамировании были заморожены(точнее ручками выставлены), съемка РАФ+жипег. В камерном жипеге таже картина.

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/929387/
Re[Xammer]:
Ночная панорама - это для терпеливых! Скажите, а зачем диафрагму жать до f11? Там же и днем мыло мыльное вылезет, а ночью и подавно. Разве f4-5,6 маловато?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Ночная панорама - это для терпеливых! Скажите, а зачем диафрагму жать до f11? Там же и днем мыло мыльное вылезет, а ночью и подавно. Разве f4-5,6 маловато?

Задумка была трасеры от машин сделать, но по закону подлости в тот день машин как назло почти небыло, мож из-за того что сильно похолодало. Обычно по пятницам там такая движуха, а вот не повезло.
Чтобы сделать максимально длинную выдержку в 30 секунд пришлось максимально закручивать диафрагму. Ну как то так.
Вторая задача была набрать интересного материала для тренировки проявки раф и желательно пакетно, потому изначально забил на ББ, да и откровенно говоря я не знаю как ночью его правильно выставить чтобы зафиксировать, днем для этого использую серую перегородку фотосумки.
Re[Xammer]:
По моим наблюдениям, трасеры уже на выдержке 4 секунды вполне ничего получаются. Хотя, не экспериментировал с 30 секундами. Получу из сервиса - проверю.
Re[EuG]:
Тоесть как понял что настройками не избавиться от этого пятна. У кого небудь есть фото с применением звездного фильтра? Интересно как смотрится на нашем аппарате?
У меня есть задумка вырваться куда в загруженный город, где интенсивное движение, и снять ночные перекрёстки, должно получится красиво.
Re[j-kor]:
Чуток бы притемнить Солнышко, а так - здорово.
Вообще, зимний пейзаж в контровом свете - это песня!
Какие тени! Какие контрасты! Обожаю этот вид фото, вот только нечасто выпадает выбраться в лес, да еще в хорошую погоду, да еще чтоб не мешал никто, да еще... Эх...
Re[RaZOOMNick]:
Согласен, при условии что движняк очень быстрый! А хотелось много много!)))
Re[EuG]:
Всем привет.
Для самых ленивых, как и я, надыбал сетевой фото редактор, бесплатный, загружать не надо, онлайн. Скорее всего для тех, кто впервые взял в руки камеру и только-только начал осваивать редакторы. Хотя, как сказать. Работает шустро, кнопок не много. Для уж самых ленивых, есть кнопка автомат, как в фотоаппарате :) . И кстати, полно форматные кадры не жрет, только приготовленные для сети. Информация по редактору есть, читаем справку.
Забиваем в строку поиска.
Smilart Fan Studio Фото редактор Онлайн

Ссылки не будет, а то совсем обленитесь :) , найдете сами.
В загашнике нашел старые кадры. Первый после проявки в Camera Raw, шумодавители и резковозрастатели руками не трогал, они по нулям. Второй кадр- это затолканный первый, через онлайн. Кто не увидит разницу, бегом в магазин, за новым монитором.

Re[j-kor]:
Для чистоты эксперимента неплохо бы сравнить еще силки, фнинзя, лайтрум и дарктаблю по возможноти. И не мало важно какой размер на выходе и из какого размера получаем.
Re[EuG]:
Немного не понял, кому пост. Если ко мне, то причем конвертеры. Я же показал работу онлайн редактора. Пусть он для "чайников", это не я сказал, так там написано. Но результат очевиден.
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
....Пусть он для "чайников", это не я сказал, так там написано. Но результат очевиден.

Извините, подумал что предлагаете сие именно как альтернатива полноценным конвертерам!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Согласен, при условии что движняк очень быстрый! А хотелось много много!)))

Да, в центре Питера с этим проблем не бывает. Там не найти время без машин.

To Poule - У меня где-то в фотографиях вне альбомов валялось штук 5 ночных со звездным.
Re[EuG]:
Нашел, какой-то странный интернет магазин. Типа идет акция, скидки. Но скидки какие-то не реальные. Обшарил все вокруг, ничего по нему не нашел. По реквизитам адрес г. Москва, ул. Бородинская. Он у меня сохранен, для интереса повторно искал, не находит. Что интересно, открываю по ссылке в Гугл, вежливо извиняется, и говорит такой страницы нет. Яндекс вообще отфудболивает, говорит что-то типа я бот. Никто не имел контакта с этим магазином. Скрин прилагаю.
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
Нашел, какой-то странный интернет магазин.

http://www.youtube.com/watch?v=fg_TYqSz34g
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
http://www.youtube.com/watch?v=fg_TYqSz34g

Masilla, спасибо. Чувствовал, что где-то тут мышь порылась. Когда этих ублюдков, как в Китае, к стенке поставят.
Re:
Вот вам свежие зимние фотки. Самара, исторический центр, снегопад.

S0297424 by Narengoyn, on Flickr

S0137346-1-new by Narengoyn, on Flickr

S0117334 by Narengoyn, on Flickr

S0037300 by Narengoyn, on Flickr
Re[EuG]:
На улицу фот не брал. Зато вернувлся, посмотрел на домашний барометр - к морозу. Глянул прогноз - сейчас -2 -6, а к среде до -21 обещают...
Прикладываю фото домашнего погодника... (никакой художественной ценности - фото для домашнего архива)

Re[EuG]:
Тоже зимнее. Карманный "олик". Старое, камерная обработка, руками редко трогал. Вполне устраивало. На нашем "фуджике" матрица с детский нокоток, на "олике" с пол нокотка, с задачей справлялся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта