Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78

Есть ещё такая ссылка и такая
Приведенные вами ссылки ведут на ресурсы известные своим, как бы помягче, искаженным видением. Кроме того с чего Вы взяли, что я верю в "теорию заговора"? Это же утка, выдуманная как обычно для отвода глаз непосвященных...

Цитата:

Каждому своё. Кому-то 16:9, Мазилле 3:4, Разумнику 100500:1, Виттичу - квадрат ;)
Ошибочка, я бы тоже предпочел квадрат, но, к сожалению, монитор у меня 4:3, а фото на бумаге я давно не печатаю.
За Разумника тоже заступлюсь - уверен, что он смотрит панорамы с увеличением до полного размера монитора, прокручивая их справа налево. Или слева направо - тут уж не знаю...
Кстати мой монитор достаточно стар и имеет функцию поворота экрана. Так что можно сделать 3:4. Не поверите, но для чтения книг и юзания сайтов этот режим намного удобнее, чем 4:3. Придумывая именно такое решение как раз и думали об удобстве, а не о маркетинге...

Цитата:
от: Xammer
Кстати, давненько Виттича не видно! Не случилось с ним что?
Присоединяюсь. Вроде бы дачный сезон уже должен закончиться...
Последнее сообщение на форуме от 11.10.13. Да и фото все у него в личных альбомах исчезли, лишь 6 штук лежит
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
для отвода глаз непосвященных

Цитата:
с чего Вы взяли, что я верю в "теорию заговора"

теория дедукции :) оффтопить заканчиваю :)

Цитата:
За Разумника тоже заступлюсь

Да это же шутка была.

Про Виттича тоже подумал, когда предыдущий пост писал... Занят видно сильно.
Re[Masilla]:
Цитата:
Не поверите, но для чтения книг и юзания сайтов этот режим намного удобнее, чем 4:3.

В программе Ice Book Reader на мониторе формата 16:9 книга получается разворотом, две страницы сразу. Как живая :)
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
В программе Ice Book Reader на мониторе формата 16:9 книга получается разворотом, две страницы сразу. Как живая :)

А она на восьмом виндовсе работает?
Re[Masilla]:
Цитата:
Присоединяюсь. Вроде бы дачный сезон уже должен закончиться...
Последнее сообщение на форуме от 11.10.13. Да и фото все у него в личных альбомах исчезли, лишь 6 штук лежит

Однако...
http://club.foto.ru/blocked.php?user_id=434479
Re[Николай7857]:
Цитата:
от: Николай7857
А она на восьмом виндовсе работает?

Не знаю, на семерке точно работает.
Re[EuG]:
Всем привет.
Все хочу себя сломать, отказаться от RAF(но не навсегда конечно), надоело по-долгу сидеть у компа и обрабатывать. Но не очень-то получается, прилепился ко мне, зараза :) . На днях, как раз проводил эксперимент. И вот, как раз появился повод заступиться за китайских инженеров. Так как сидел у любимого окна и размышлял, родилась в голове дурная идея под лозунгом "догнать и перегнать китайских товарищей"(чем бы дитя не тешилась...). "Модель" для теста обрисовалась сразу. День серый, тучи низко(фуджик любит контраст), подумав решил еще усложнить, снимать через стекло(три стекла), ну и до кучи выкрутил на максимальное фокусное(бедный фуджик). Снял кадр в камерном jpg посмотрел на компе, подумал и еще решил дать "товарищам" больше фору, чуть подкрутил. Снял в RAF, не спеша начал обрабатывать, с моими обычными(привычными) настройками, не сколько не сомневаясь, что я лучший :) . Сравнил и мне поплохело, я даже близко не подобрался. Обычно я бы уже успокоился результатом, зная что уже ни чего не вытянуть. И началась гонка телодвижений по движкам настроек, все больше некуда и выпустил пар. Сравнил, а догнал ли? Мораль, к черту мораль, позавидовал владельцам 25-ток :) , снимают и пар не пускают.
Камерный jpg

Мое рукоблудство из RAF.
Re[Олег 78]:
Цитата:
Однако...
http://club.foto.ru/blocked.php?user_id=434479

Вооще офигеть! Это ктож его так обидел?
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
Мораль, к черту мораль, позавидовал владельцам 25-ток :) , снимают и пар не пускают.

Вот патаму и никак не могу на раф перейти!
Re[j-kor]:
Цитата:
Мораль, к черту мораль, позавидовал владельцам 25-ток :) , снимают и пар не пускают.

Спасибо за поддержку моего выбора ))
Я сразу сказал себе "нафига мне рав, если его не опубликовать, ни распечатать" и купил 25. Хотя надо признаться, шел я по призыву рекламы, каюсь, покупать Fujifilm FinePix S4300 (если я не фотограф, то зачем платить больше?)).
Снимаю им с лета и доволен. Вот только зума мне мало))
А снимки эти я, с позволения, сохраню себе для будущих споров. ок ?
PS хотелось бы взглянуть на невытянутый рав.
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:
от: Uncle_Dif

При всем уважении - это вы зря! Здесь на форуме полно примеров суперски вытянутых из рава, потому и мысля эта не дает мне покоя!
Плюс у 30ки видоискатель в разы лучше!

как говорил Виттич - лучший фот тот, что у тебя в руках..
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Всем привет.
..............................
.............................
снимают и пар не пускают.
Камерный jpg

Мое рукоблудство из RAF.

Подробнее

У Вас камерный получился лучше, т.к. там убраны ХА, (это привело к понижению четкости). Из РАВ тянули четкость, но забыли про ББ и ХА.
Может у меня так монитор кажет, но моё мнение, что потеря в тенях есть из-за завышения контраста и из-за этого же часть веток, которая должна быть за ГРИПом становится слишком четкой.
Re[EuG]:
Вполне со всем согласен. Только в камерном я ничего не убирал, так фуджик отработал. После камеры кадр был с такой серенькой вуалью, я добавил чуть четкости, больше не прикасался. Ну, а с равом, как понял, что с задачей не справляюсь так больше и не стал его мучить. И если бы я сумел сделать RAF лучше чем камерный jpg, то каких это мне усилий бы стоило. Поэтому я и писал, что устал от этой обработки. С уважением.
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:

от:Uncle_Dif
Спасибо за поддержку моего выбора ))
Я сразу сказал себе "нафига мне рав, если его не опубликовать, ни распечатать" и купил 25. Хотя надо признаться, шел я по призыву рекламы, каюсь, покупать Fujifilm FinePix S4300 (если я не фотограф, то зачем платить больше?)).
Снимаю им с лета и доволен. Вот только зума мне мало))
А снимки эти я, с позволения, сохраню себе для будущих споров. ок ?

Подробнее

Со снимками хоть что делай-те, если бы я хотел их спрятать, я бы их под одеялом разглядывал :) . А рава нет, так как делал сразу с флешки, то что не стоит внимания сразу удаляю, люблю флешку чистую. Так бы еще с обкаканым компьютером поступить. Но когда нибудь сделаю не обдуманный поступок, удалю все нахрен и начну с чистого листа.
Re[j-kor]:
Цитата:
позавидовал владельцам 25-ток :) , снимают и пар не пускают.
Ну это зря. Еще как пускаю пар. В последнее время КАЖДОЕ!!! фото пропускаю через ДТ. Может и зря конечно, но видимо такой вот у меня этап в фотожизни идет - надо переболеть :D
Re[EuG]:
Подскажите про эффект, на фото. Вокруг точечных источников света, при съемке в темноте при максимальных выдержках возникает некрасивый ореол в виде бесформенного пятна. При открытой диафрагме, видно больше, при закрытой меньше. Можно ли от его избавиться или это из-за конструкторских особенностей аппарата. Для наглядности фото.
Re[Poule]:
Цитата:

от:Poule
Подскажите про эффект, на фото. Вокруг точечных источников света, при съемке в темноте при максимальных выдержках возникает некрасивый ореол в виде бесформенного пятна. При открытой диафрагме, видно больше, при закрытой меньше. Можно ли от его избавиться или это из-за конструкторских особенностей аппарата. Для наглядности фото.

Подробнее

А это не тот же блюминг, из-за которого так ругали матрицу S-X1. Только там он конечно намного выразительней, ярче проявлялся.
Re[Poule]:
Цитата:
от: Poule
Подскажите про эффект, на фото. Вокруг точечных источников света, при съемке в темноте при максимальных выдержках возникает некрасивый ореол в виде бесформенного пятна.

Поцитирую отсюда - http://www.artem-kashkanov.ru/article55.html
Цитата:

от:А.Кашканов

Во время съемки заката очень часто возникает такое являение как перетекание заряда с "засвеченных" пикселей на соседние. Это явление называется блюмингом. Результат — "разрастание" солнца в размерах и появление вокруг него цветной каемки.

Подробнее

Это из за того, что в наших фотоаппаратах вместо пленки цифровая матрица...
Re[EuG]:
зато - какая звезда !
я такого ни разу не видел, чтоб между лучей дополнительные зайчики располагались.
если это уникальное явление в фототехнике, то предлагаю назвать это "Звездой Фуджи". (и - гордиться)). Ну правда...
Re[EuG]:
Оно, в смысле"перетекание зарядов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта