Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[Николай7857]:
Да! Глазюки шикарные!
Панорамки
Наконец-то доделал панорамки, снятые возле Никольского собора.
Вот результат - смотрите (качайте по вкладке на сайте полноразмер - по 13 МБ).

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/826421/

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/826422/
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Ваш вопрос для меня является риторическим, т.к. модное нынче 16:9 считаю извращением... :D

Все имеет право на существование. :D В разумных пределах!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Наконец-то доделал панорамки, снятые возле Никольского собора.

А-а-а-а!(((
На второй панорамке каких-то пару градусов не дотянули до 360! Тля-а-а! Ну надо так все испортить!?! При том что на первой панорамке кадр из этой области присутствует!
Хочется громко ругаться матом!

PS: вторая по качеству выглядит намного лучше! Первая тоже интересна, но есть пару серьезных промахов по фокусу!
Re[EuG]:
При ярком свете разница в 30 крат и в 15 обрезанных крат есть но небольшая . При слабом свете или от лампочки разницы не вижу. Почему то мне кажется 15 крат то бишь 400 эфр и будет тем порогом после которого откропленная пиксельность матрицы не будет делать картинку четче
http://fotki.yandex.ru/users/x-visit/view/872164/?page=0
Почему края семерки такие пиксельные???
Re[wstep]:
Что либо сказать сложно, екзиф затерт! Щелкали с рук или на штативе с пультом(таймером)?
У меня разница между 15 и 30 достаточно больша, проверял на луне. Проблема в том, что на 30ти с ручек уже сложновато добиться хорошего качества, а вот со штатива небо и земля.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
А-а-а-а!(((
На второй панорамке каких-то пару градусов не дотянули до 360! Тля-а-а! Ну надо так все испортить!?! При том что на первой панорамке кадр из этой области присутствует!
Хочется громко ругаться матом!

PS: вторая по качеству выглядит намного лучше! Первая тоже интересна, но есть пару серьезных промахов по фокусу!

Подробнее

Да не нервничйте вы так. Ну обрезал чуток больше, я все равно их по кругу не смотрю никогда. А разница - 1 фото 55 кадров HS30 против 18 кадров S200 2 фото, плюс дефекты сшивки во всю голову. Еще обнаружил замыливание правого края у своего аппарата, сдал в сервис по гарантии.

Вот переделал

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/826781/
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А разница - 1 фото 55 кадров HS30 против 18 кадров S200 2 фото

На фото 20-ки куча промахов фокуса. AF-лок не использовался?

На 200-ке всё ровненько.
Re[Олег 78]:
Видимо, нет, я, честно говоря, забыл про него.
Вот еще вариант того же полотна.

Re[RaZOOMNick]:
А чем панорамки собирали?
И второй вопрос: как в сервис сдавали, без проблем?
Re[EuG]:
Всем привет.
Холодно, ветрено, снежно, серо. Что еще-мерзопакостно. С последних вылазок хотел все удалить. Да думаю терять-то нечего. Посижу поколдырю.
Как это назвать, словов нету. Хоть бы тоненький лучик.

Немножко добавил солнышка. Правда бутылочное дерево напрягает :) .

Это чуть позже, грустно уже от серости. Без верных помощников не обошлось(фотовспышка и фотошоп).

Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
А чем панорамки собирали?
И второй вопрос: как в сервис сдавали, без проблем?

Собирал в Autopano 3.06.
Насчет сервиса - всё зависит от поломки. Я целое заявление сочинил с перечислением недостатков. Приняли, сказали через неделю позвонить. Через неделю позвонил - порадовали, что случай гарантийный!
Однако теперь жду уже недели 3, когда запчасти придут
Re[RaZOOMNick]:
Да я тут с зеркальщиками пообщался, показал как фот хулиганит с фокусом, посоветовали если есть возможность отюстировать! Вот и подумываю до сервиса доехать, хотябы диагностику провести!
Насчет автопаны, насколько я помню, там есть оценка по градусам, т .е. если фоток достаточно для 360, то больше она вам и не даст, соответственно выравнивать горизонт надо в ней же. А обрезка в других прогах тогда только сверху и снизу! Любое обрезание справа/слева или горизонтирование приводит к потере градусов!
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Да я тут с зеркальщиками пообщался, показал как фот хулиганит с фокусом, посоветовали если есть возможность отюстировать! Вот и подумываю до сервиса доехать, хотябы диагностику провести!
Насчет автопаны, насколько я помню, там есть оценка по градусам, т .е. если фоток достаточно для 360, то больше она вам и не даст, соответственно выравнивать горизонт надо в ней же. А обрезка в других прогах тогда только сверху и снизу! Любое обрезание справа/слева или горизонтирование приводит к потере градусов!

Подробнее

Да, век живи - век учись ...
Re[EuG]:
кто бы что ни говорил, а мне не нравятся такие панорамы, которые дают явные искажения действительности. вот, не задаваясь целью снять что-то выдающееся, а в рамках изучения своего ф-та, я снял им панорамку. так здесь искажения еще надо поискать. и ни какого клеящего софта тебе....
всеж-таки не зря инженеры потрудились.
Re[Uncle_Dif]:
Так никто и не спорит, автопанорама имеет место быть в определенных ситуациях, и ваш отличный пример тому подтверждение! Это здесь уже не однократно обмусоливалось! У каждого способа есть свои плюсы и минусы! Попробуйте снять такое же вечером или ночью, или в помещении! Каждый выбирает свое!
Re[Masilla]:
Цитата:
модное нынче 16:9 считаю извращением... :D

Почему это извращение? У человека так зрение устроено, что по вертикали он видит меньше, чем по горизонтали, работать с документами на таком мониторе гораздо удобнее, фильмы смотреть тоже, в большинстве игр та же ситуация. Так почему фото 16:9 - извращение? Просто еще один формат, кому-то нравится, кому-то нет.
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Просто еще один формат, кому-то нравится, кому-то нет.
Так разве я кому то навязывал свое мнение? Был вопрос о том какое фото лучше...

Цитата:
от: TechnoID
Почему это извращение?
Да простят меня модераторы и администраторы. но отвечу и на это. Вопрос по сути концептуальный.
Вы никогда не задумывались почему исчезли мониторы 4:3 и появились 16:9? Все то, что Вы перечислили - это информация по оглашению. Для стада так сказать. Про которое Пушкин написал: "их должно резать или стричь". Есть еще информация по умолчанию. Та, которая многое объясняет.
Есть еще информация по посвящению - это вообще для лиц посвященных.
Нравится вам это или нет, но соотношение сторон монитора влияет на Ваше мировосприятие и, как следствие, понемногу изменяет Ваше мировоззрение. Если не верите - погуглите, информации в нете вагон.
Кину одну ссылку и напомню, что 4:3 - это почти квадрат, а 16:9 - ярко выраженный прямоугольник! (Кстати если вспомнить фото 19 - начало 20 века, то тогда были модны овальные виньетки. Они и сейчас сохранились на могильных памятниках, так что можно и о круге почитать)
http://www.soulfit.ru/psihogeometricheskij/
Не поленитесь хотя бы бегло посмотреть эту ссылку. Дело в том, что формат фото можно использовать, как художественный прием! А эта статья подскажет какой именно эффект будет от кадрирования. Я думаю далеко не каждый фотограф интересуется психологией...

На закуску http://www.nazaykin.ru/_illu_form.htm - Особенности геометрических фигур в рекламе.
Особенно там понравилась фраза :
[quot]Следует подчеркнуть, что особое внимание геометрической форме объявления нужно придавать только в том случае, когда в нем нет иллюстрации или она абсолютно неинтересна. Если же иллюстрация интересна, то для рекламы лучше выбирать наиболее простую, гармоничную, привычную, «нейтральную», не отвлекающую внимание форму. [/quot]:D
Re[Masilla]:
Цитата:
Да простят меня модераторы и администраторы

ИМХО фсё фигня кроме пчёл )
Есть ещё такая ссылка и такая .
16:9 банально удобнее. Многие и по 2 монитора цепляют - больше информации видно. И именно по горизонтали. Ну а в камерах это следствие форматов мониторов/телевизоров, что бы фото без полей/обрезки смотреть.

Широкоэкранные фильмы тоже далеко не сегодня появились и причина та же - больше картинки и удобнее смотреть.

Каждому своё. Кому-то 16:9, Мазилле 3:4, Разумнику 100500:1, Виттичу - квадрат ;)
Re[Олег 78]:
Кстати, давненько Виттича не видно! Не случилось с ним что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта