Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[EuG]:
Просто фото, сделаны в разное время без тематики. Если есть какие замечание или предложения рад выслушать.

Re[EuG]:
Раньше к этому котейке как-то особо не присматривался, а сейчас обратил внимание, особенно на глаза.
Re[EuG]:
лишний раз убеждаюсь в правильности выбора своего ф/аппарата
Re[Poule]:
Наверное, это прозвучит банально, но я бы посоветовал поначалу избегать кадров с объектом "по центру" и продумывать многоплановость композиции. С этой т.зр. интереснее всего кадры с радугой (но там мешает выбитая тень от дома) и с лебедем (но там просится вертикальный кадр и я бы убрал пространство слева). ИМХО, на профессионализм не претендую.
Re[Poule]:
Присоединяюсь к RaZOOMNick и добавлю что на мой взгляд самое неудачное фото - последнее. Желание выдать дорожку на воде строго по центру привело к полному дисбалансу. Горизонт ушел почти на верхний срез фото. Здесь это совершенно не оправдано.
Вообше то по центру конечно помещать объект съемки можно. Например фото насекомых на ровной плоскости - ну куда же там их еще смещать?
Интересен в плане оправданности среднего положения объекта предпоследний кадр. Его портят зайцы и деревья справа. Если бы было технически безупречно, лаконично и симметрично -это был бы очень хороший кадр. Думаю в этом направлении можно поработать, если есть такая тяга к симметрии.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Присоединяюсь к RaZOOMNick
Вообше то по центру конечно помещать объект съемки можно. Например фото насекомых на ровной плоскости - ну куда же там их еще смещать?

Подробнее

Я и не говорил, что нельзя. Просто мне поначалу очень хотелось запихнуть объект в центр, и всё. В таком случае всЁ остальное ты просто не замечаешь, и пропадает динамика восприятия фотографии, часто возникают "пустоты"
Вот сравним 3 примера кадрирования

Кстати, to POULE - на фото 1 стрекоза получилась отличнейшая!
Re[EuG]:
я так думаю, поскольку в фото я - нуб, если человек снимает именно объект, то он и должен быть в центре; а если снимает композицию - то тут другое дело, дело вкуса и полученного изо-образования. врятли фотограф-криминалист на месте происшествия задумывается о композиции....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Я и не говорил, что нельзя.
Так я и не заострял на этом внимание - это для Poule - сигнал, что поместить объект в центр не так просто.
Вот и пример с жабой. Кстати котэ Николай7857 в копеечку по композиции. Здесь помещение в центр уже не всего объекта, а наиболее его выразительной части. В данных случаях - глаза. Однако у глаз есть свойство - направление взгляда. Поэтому их смещениев сторону обратную направлению взгляда необходимо для законченности композиции.
Этот пассаж кстати не Вам был адресован, а другим форумчанам, начинающим - у Вас то с этим порядок
Uncle_Dif - зачастую объект и композиция настолько тесно связаны, что и не разберешь где что. Взять например портрет. В кадре только лицо, фон однотонный. В данном случае в качестве композиции выступят части лица. Наверняка Вы видели портреты мастеров, должны понять о чем я. Я вот в этом не силен, оттого наверное и не тяготею к портретам :D
Re[EuG]:
Все об одном и том же, но с разных углов. Подвиньтесь, я тоже попытаюсь найти свой угол :) . Всем понятно, что на компе подрезка-кадрирование не айс, фото теряет по качеству. А наш фудж и так снимает на пределе возможного. Напрашивается вывод, перекадрировать при съемке. Но это тоже всем понятно, чтобы снять, прыгающих, летающих и создать им какое-то направление, перспективу это не так легко. В придачу для этого, надо для этого еще хотя бы немного проработать фон, скажем там травку, цветок. Но цветок, разумеется не параллельно кадру, а где-то отдалено. Технически это возможно, но практически шанс невелик. Это в мыслях представляю такой кадр, скажем бабочка готовится к взлету, но она не собирается улетать в пустоту, а именно на этот цветок(чтобы зритель даже не сомневался в обратном), разумеется бабочка не должна быть попой к цветку, нелепо и не понятно. Согласитесь сложный кадр. Это надо, как пауку, часами сидеть в засаде, нелепо, за-то какой был бы кадр. А мораль такова, снимайте как хотите, да хоть в центре. Это не воинский устав, всегда отступить можно. Только здесь высказались все правильно, задавайте хоть чуток какого-то направления в кадре, не всегда получается, разумеется и у меня тоже, но стараться надо и все у нас получиться. Кстати я и не хотел настаивать на проработку фона, вот объект в центре с направлением в пустоту( зачем здесь еще как-то кадрировать), по-моему имеет право на жизнь. Взгляд в бездну, что его там ждет. Что-то не так, по-прав те. Согласиться, не согласиться это уже мои тараканы.

Re[EuG]:
незнаю как у вас . У меня зум больше 15 практически безполезен
Re[wstep]:
Цитата:
от: wstep

Максимальный зум, с рук
Re[EuG]:
Вопрос к владельцам 30ки, помогите!
Ситуевина следующая: ручной фокус, режим А, Р или М(в оостальных пока не проверял), проверка фокуса отключена, зум примерно 8, диафрагма 5,6, произвожу фокусировку по видоискателю(ловил сосульку на балконе) кольцом фокусировки, вроде нормально, то что мне надо в фокусе, фон размыло, делаю полунажатие(привычка), и .... фотик делает вжиквжик и сбивает фокусировку и довольно нехило. Пришлось доворачивать кольцо, потом полунажатие, еще и еще, пока не добился нужного. С включенной проверкой фокуса эффект намного меньше, при использовании кнопки AF lock аппарат тоже вжикает но фокус не трогает. В помещении на максимально открытой диафрагме тоже такого нет.
Сделал сброс к заводским настройкам, непомогло, думаю перепрошиться.
Пожалуйста, проверьте у себя.
Re[wstep]:
Цитата:

Да не знаю. Вот два фото, практически бесполезные, именно для проверки максимального зума.
Re[Masilla]:
Masilla

Абсолютно согласен, потому и сказал, что не особо присматривался к снимку, прктически сразу забраковав его, просто потом увидел вот эти отражения в глазах и решил показать.
Re[wstep]:
Цитата:

А как же Луна? :)

А самолёты?

А макро?

Ну и просто zoom!

Все фото на максимальном зуме...
Re[Олег 78]:
Котэ - красавец!!!
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Вопрос к владельцам 30ки, помогите!
Ситуевина следующая: ручной фокус, режим А, Р или М(в оостальных пока не проверял), проверка фокуса отключена, зум примерно 8, диафрагма 5,6, произвожу фокусировку по видоискателю(ловил сосульку на балконе) кольцом фокусировки, вроде нормально, то что мне надо в фокусе, фон размыло, делаю полунажатие(привычка), и .... фотик делает вжиквжик и сбивает фокусировку и довольно нехило. Пришлось доворачивать кольцо, потом полунажатие, еще и еще, пока не добился нужного. С включенной проверкой фокуса эффект намного меньше, при использовании кнопки AF lock аппарат тоже вжикает но фокус не трогает. В помещении на максимально открытой диафрагме тоже такого нет.
Сделал сброс к заводским настройкам, непомогло, думаю перепрошиться.
Пожалуйста, проверьте у себя.

Подробнее

Ручной фокус на фудже конечно штука странная, процент брака бывает большим. И что самое обидное выясняешь уже дома(после съемок), а если переснять нельзя. На сосульках фот действительно с трудом фокусируется, но то что вы описали бывало у меня только в тех случаях, если я снимал что нибудь между штакетин забора(конечно из далека), между ветвей деревьев, между кучей веревок и проводов. На открытых участках вполне прилично можно снимать. Пере прошиваться, конечно хозяин барин, но я бы не спешил. Да я и не пере прошивался, считаю эту затею не нужной. Вот проверил на двух фото(мне кажется вроде нормально с фокусировался) без нажатия кнопки AF LOCK, с первой попытки(разумеется никакого звука и рас фокуса не было). Снимал в режиме А, к сожалению на улице темно, проверить пока остальные режимы негде. Чтобы было по честному, камерный jpg, никакого рукаблудства(только уменьшенные), настройки все стандартные.
Это для проверки фокуса на резком контрасте.

Это аналог вашей сосульки.

Проверьте фуджик еще раз на открытых(доступных) объектах.
Re[j-kor]:
Спасибо!
Завтра однозначно буду еще пробовать! А сегодня сделал второй сброс настроек, вроде помогло, весь вечер гонял на разных режимах и объектах! Ощущение, как будто разработался, но жужание после полунажатия все-равно осталось, похоже диафрагму крутит, т.к. громкость и длительность меняется в зависимости от ее значения!
Re[EuG]:
Так посимпатичнее стало?
Re[Николай7857]:
Цитата:
от: Николай7857
Так посимпатичнее стало?
Ваш вопрос для меня является риторическим, т.к. модное нынче 16:9 считаю извращением... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта