Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[Masilla]:
По моему, многое зависит не столько от операционнки, сколько от программы просмотровщика.
VOT-VOT
Наверное не стоит так переживать , да и на исключительность я не претендую,
но вопрос корректности исполнения работы рано или поздно будет определён ,
досих пор критерием ценности произведения была духовная составляющая .
может к фотографии это не относится ?
Но ведь начиналось-то всё так красиво !
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
RaZOOMNick, Xammer - ББ там в норме. Вода такого странного оттенка из за камней. Водопад назвали нефритовым в честь ущелья, которое тоже нефритовое. Ну нет там простых кирпичей - один нефрит кругом. Черно-зеленый, светло-зеленый... Да и пасмурно к тому же...
Вот сейчас открыл фото в другой вкладке. Пока открывалось опять видны были яркие блики-точки. Когда все отрисовалось - все разом исчезло. Вот мне и интересно - действительно ли линь и винда по разному отрисовывают фото?

RaZOOMNick - действительно, чб неплохо. Я редко использую чб. Монохром бывает, но чистое чб как то не прет.

Подробнее

На самом ближнем камне особенно заметны белые, типа "бусинки". Потом уже видишь и на остальных. Если Вы это имели в виду. Виндовс 8 у меня, монитор 23 дюймовый, но видно и не на полном экране и в черно- белом варианте проблескивают. Смотрел вот этим: IrfanView и GIMP.
Re[pavo]:
p
Re[EuG]:
j
Re[Николай7857]:
Цитата:

от:Николай7857
На самом ближнем камне особенно заметны белые, типа "бусинки". Потом уже видишь и на остальных. Если Вы это имели в виду. Виндовс 8 у меня, монитор 23 дюймовый, но видно и не на полном экране и в черно- белом варианте проблескивают. Смотрел вот этим: IrfanView и GIMP.

Подробнее
Спасибо, это. На виндовом просмотрищике они прямо таки светятся и бросаются в глаза. В гимпе они просто блики. Так и должно быть - это же капельки воды. Значит восьмерка тоже отображает нормально... Забыл написать, что этот гадкий эффект вылез на вин-хрюшке.
Меня несколько шокировало то, что на разных операционках со своими штатными просмотрщиками совершенно разные результаты. То что хорошо смотрится у меня может оказаться чуть ли не браком у кого то еще! Я понимаю гуляет ББ на разных мониторах/принтерах, т.к. их никто не калибрует, но вот такое горомное поднятие светов на мой взгляд уже перебор...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Меня несколько шокировало то, что на разных операционках со своими штатными просмотрщиками совершенно разные результаты. То что хорошо смотрится у меня может оказаться чуть ли не браком у кого то еще! Я понимаю гуляет ББ на разных мониторах/принтерах, т.к. их никто не калибрует, но вот такое горомное поднятие светов на мой взгляд уже перебор...

Подробнее

Разработчики стараются! :D Хотят чтобы их продукт был самым продаваемым, а вот соответствует ли то что он показывает реальности- это уже не их проблемы. :(
Re[Николай7857]:
Цитата:

от:Николай7857

Подробнее

Добавлю от себя: WIN7-64 точки, бусинки, капли или блики - очень бросаются в глаза при просмотре в браузере после скачивания в ирфанте - не так бросаются в глаза, но присутствовать - присутствуют, как же на водопаде без брызг...
З.Ы. а пыха при съемке случайно не использовалась???
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever

З.Ы. а пыха при съемке случайно не использовалась???
До водопада было порядка 50-70 метров. Хоть бы и работала ...
Это грани минерала покрытые водой. По сути - зеркало. Они и должны бликовать. Раздражает то, что на разных компьютерах (с разными операционками и штатными просмотрщиками) отношение светов к теням разное!
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Раздражает то, что на разных компьютерах (с разными операционками и штатными просмотрщиками) отношение светов к теням разное!

По-моему, просмотрщики здесь ни причем, все дело в драйверах - на разных компах разные операционки и железо, настройки дров тоже разные видимо. Ну и плюс мониторы тоже, получается конкретный разброс параметров.
Re[EuG]:
А снег все идет...

Re[alex540301]:
Цитата:
от: alex540301
с водой так получилось

Второй кадр интересен! А не пробовали с фокусом поиграть, например в ручном режиме, или зафиксировав максимально приближенно ножками подправить! Мое ИМХО: если бы нижняя часть или центр были бы в фокусе, то было бы интереснее!
Re[EuG]:
Да, мне вот тоже кажется, что что-то должно быть в фокусе. Чтобы подчеркнуть размытый, текучий центр. Вот на первом снимке это присутствует и сразу ощущается именно текучесть, движение воды.
Re[alex540301]:
Цитата:

от:alex540301
с водой так получилось

Подробнее

мне одному кажется, что на правом снимке - Водяной ? глаза, широко раскрытый рот....корона .
(если слегка утрировать, то примерно так он выглядит http://clip2net.com/s/6gvGCr ))
Re[EuG]:
Да простит меня почтенная публика, а также отцы-модераторы. Пофлужу немного...
Лазил я по яндекс и гугл картам и смотрел фотки. Нашел вот это
http://fotki.yandex.ru/users/cotis008/view/530444/?page=1
Очень понравилась композиция. И решение с чб очень уместно. Решил посмотреть EXIF и О УЖАС! Что я вижу!? Canon EOS 60D
Зауважал свой фотик еще сильнее...
:D :D :D

Цитата:
от: Uncle_Dif
мне одному кажется, что на правом снимке - Водяной ?
Не кажется - действительно сидит гад...
Re[EuG]:
Подскажите из-за чего может возникать подобный эффект? Геометрически прямые линии как будто смяты. Хорошо видно на этом фото. Снято в ясный день при зуме около масимума.
Re[Poule]:
Цитата:
от: Poule
Подскажите из-за чего может возникать подобный эффект? Геометрически прямые линии как будто смяты.

Восходящие потоки воздуха - неравномерная оптическая плотность большой толщины воздушного слоя.
Re[Poule]:
Цитата:
от: Poule
Подскажите из-за чего может возникать подобный эффект?
Присоединяюсь к предыдущему. Зум - на нем все что угодно вылезает. И теплый воздух и водяные пары и пыль. По этой причине оптические телескопы (большие конечно) строят повыше над уровнем моря...
А самое главное - это наша оптика. Она далеко не идеальна. И даже не хороша на таком увеличении... Обратная сторона универсальности.
Re[Masilla]:
l
Re[alex540301]:
Цитата:
от: alex540301
там еще феи были вот такие. Но бабульки всячески создают помехи фотографированию: ежели мужик детей фотает, то педофил однозначна. Фобия

Точно! Меня уже одна мужкая особь учил(а), что "фотографировать детей можно только с разрешения родителей". А я ему должен был объяснять, что это мой ребенок.
Градус ненависти в обществе явно растет. Насмотрелись всякого - вот гадость в голову и лезет.
А фотографии детей - это же самое светлое, живое, радостное в портретной съмеке. Не найдете детей с пластиковыми лицами Барби-моделей, они ещё живые, непоседственные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта