Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[TechnoID]:
Очень красиво! Первая правда лучше! Вторая не впечатлила!
Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad
Для получения лучшей детализации, собственно Хаммер все подробно расписал.

Добавлю!
Чисто отчетная фотка, поэтому даже не старался, снимал с рук на лету, расстояние до мечети очень маленькое, если отхожу то больше половины загораживается растительностью(деревья кусты), а так вот целиком, и детализация не плохая.
Полноразмер получился 15 Мб.

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/923768/
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
обалденно!!! это где такая красота?

На Дальнем Востоке.
Re[EuG]:
k
Re[alex540301]:
Хорошие раритеты, видать давненько стоят, а кузова в неплохом состоянии! Раньше делали на века, не то что щас!
Re[EuG]:
k
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Случайно увидел такое явление:

Классно! Красота!

Цитата:
от: alex540301
... вот, что получилось

Хорошо момент пойман. На юг полетели?

По дороге с работы вот такой закат снял:
Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad

По дороге с работы вот такой закат снял:

а я на работе вот такую Золотую окуню снял))
перволедье у нас в Уфе на стоячей воде, люди смелые уже на лед вышли, а я очканул (патамушта лед трещит), поэтому снимал с берега

Re[RaZOOMNick]:
По-моему наивному представлению классной работой можно назвать то, что сделал фотограф в поиске неповторимости кадра а не боловства на клаве .
Скажите - какая разница между хорошо накрашенной девицей и девственно чистым лицом девушки - они ведь обе красивые ?
Или другой пример - один чтоб снять закат потратил весь день а то и два , другой просто поиграл с тонами результат почти одинаковый !?
Одно дело подретушировать как говорили раньше и другое изменить кадр полностью и выдать его за шедевр хотя он его и в глаза не видел .
Re[pavo]:
Цитата:

от:pavo
По-моему наивному представлению классной работой можно назвать то, что сделал фотограф в поиске неповторимости кадра а не боловства на клаве .
Скажите - какая разница между хорошо накрашенной девицей и девственно чистым лицом девушки - они ведь обе красивые ?
Или другой пример - один чтоб снять закат потратил весь день а то и два , другой просто поиграл с тонами результат почти одинаковый !?
Одно дело подретушировать как говорили раньше и другое изменить кадр полностью и выдать его за шедевр хотя он его и в глаза не видел .

Подробнее

Если вас не привлекает цифровая обработка фотографий, зачем вам вообще цифровой аппарат? Любой современный фотограф - профессионал и увлеченный любитель так или иначе обрабатывает фотографии. Но и в пленочные времена было много вариантов обработки - при проявке, при увеличении. Даже улучшение резкости придумали тогда. И если у автора получаются шедевры, а у вас нет - надо учиться снимать и обрабатывать лучше, а не ругать компьютер за надругательство над девственностью пикселей.
И кроме того, зачем вообще придуман формат рав, если не для обработки на компьютере?
Кстати, сейчас сам занялся печатью фотографий и скажу, что очень часто то, что на экране и то что, на печати сильно отличается.Приходится дополнительно в программе принтера подкручивать настройки даже тех файлов, которые уже прошли обработку из рав. И хотел бы не давить на кнопки, а приходится.
Re[EuG]:
"Поющие в терновнике" :)

Старый дом

"Поднимем педагогический авторитет на новую высоту!"

Уже почти зимний цветок.
Re[RaZOOMNick]:
Ну чтож , спасибо за совет ,
но мне как-то думается , что цифра прежде всего нужна для качества изображения , а вот интерпритации на тему ... это уже нечто другое , что ещё как-то назовут или я может не слышал .

Народ , прошу присоединятся !!!
кто не равнодушен .
Re[pavo]:
Цитата:

но мне как-то думается , что цифра прежде всего нужна для качества изображения , а вот интерпритации на тему ... это уже нечто другое , что ещё как-то назовут или я может не слышал .
....

Подробнее

Цифра нужна для качества - немного в этом согласен, хотя вопрос спорный. ИМХО "цифра" - это очередной виток развития изобразительного искуства: наскальные рисунки, потом узоры на глине, бересте, пергаменте, скульптура, далее красками на холсте, бумаге, гравировка на металле, лепнина изглины, гипса ит.д., потом фотосинтез на металлических пластинках, далее фотопленка, теперь цифра.
Все это предназначено для одного, зафиксировать то, что видит автор, что бы показать другим.
То о чем вы говорите, к цифре не относится, это скорее разделение на жанры. Как раньше художников делили на реалистов, модернистов, эмприсионистов, пейзажистов, портретников и т.д.
Re[pavo]:
Цитата:

Ну чтож , спасибо за совет ,
Народ , прошу присоединятся !!!
кто не равнодушен .

Подробнее

Да сколько же можно народ троллить? нечто одно, нечто другое... качество, не качество... Вы покажите своё видение супер-кадра, который только испортишь обработкой.
Вот из соседней ветки близкий многим фудживодам по духу Роман Баринов, сильно поднаторевший и в съемке и в обработке, признание фирмы заработал http://fujifilm-x.com/photographers/en/roman_barinov_02/
Давайте нам ваши достижения в поиске кадра из камеры - в студию, а то постов про крутое искусство фотографии уже кучу наделали а где оно - пока не ясно.
Re[EuG]:
Сегодня испытал очередной шок от цифрового фото.
Если по порядку, то летние фото Полярного Урала, что я выкладывал много ранее, обрабатывались мною дома в ДТ на линуксе. Просмотр фото естественно был через линуксовые проги.
Обработанные фото отволок на работу. Под виндой просмотр фото уже не порадовал - пересветы бликов, излишняя резкость. В пятницу собрадся с духом и снес винду нафиг. Теперь у меня и на работе Линь. Так вот те же самые фотки, на том же самом мониторе, но с другого компа смотрятся совершенно по другому. Как и дома. Как и было задумано!

Кому не сложно, скачайте пожалуйста эту фотку и посмотрите на полном экране (естественно под виндой) У меня на ней были жуткие блики на камнях со всех сторон от водопада.
Не знаешь как теперь поступать. Обработаешь так фото, отдашь другу, а он и ляпнет: "А что качество такое отстойное"...
Re[Masilla]:
Ну незнаю про какие вы блики говорите, но камешки все блестят потомучто мокрые, по моему так и должно быть. А вот вода как то неестественно голубая, как промах по ББ.
Завтра на работе посмотрю, там моник новый на 22", в пятницу выдали.
Re[Masilla]:
На мой взгляд, всё нормально с бликами на камнях, а вот цвета (ИМХО) маловато. Ну, на то она и суровая северная природа. Еще ХА на границе камня и неба довольно заметные. И профиль цвета Darktable SRGB. Я бы кадр в ЧБ перевел, подконтрастил чутка и успокоился.

Вот как-нибудь так
Re[RaZOOMNick]:
Точняк, в чб поинтереснее!
Re[EuG]:
k
Re[EuG]:
RaZOOMNick, Xammer - ББ там в норме. Вода такого странного оттенка из за камней. Водопад назвали нефритовым в честь ущелья, которое тоже нефритовое. Ну нет там простых кирпичей - один нефрит кругом. Черно-зеленый, светло-зеленый... Да и пасмурно к тому же...
Вот сейчас открыл фото в другой вкладке. Пока открывалось опять видны были яркие блики-точки. Когда все отрисовалось - все разом исчезло. Вот мне и интересно - действительно ли линь и винда по разному отрисовывают фото?

RaZOOMNick - действительно, чб неплохо. Я редко использую чб. Монохром бывает, но чистое чб как то не прет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта